|
|
Lapsa |
|
|
Sest Mar 14, 2009 09:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Liana : | Советую Бригиту Крике- глав акушерка роддома. Мы с ней родили богатыря 5200 г |
мы второго с ней рожали. не то, чтобы не советую, но.... либо надо быть сильно настойчивым, чтобы не лезли с предложением таблеточки, либо приезжать впритык, чтобы ей не хотелось это всё уже скорей закончить
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 14, 2009 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Lisjonok : | Liana : | Советую Бригиту Крике- глав акушерка роддома. Мы с ней родили богатыря 5200 г |
мы второго с ней рожали. не то, чтобы не советую, но.... либо надо быть сильно настойчивым, чтобы не лезли с предложением таблеточки, либо приезжать впритык, чтобы ей не хотелось это всё уже скорей закончить |
Хм, со мной она возилась с часу ночи и до 12 утра, и мне ничего не предлагалось вплоть до 7 утра, когда стало понятно,что при регулярных схватках раскрытия нет, в прочем как и схватки не нарастают. Воды отошли в 10 вечера.
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 30, 2009 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Кто-нибудь знает про акушерку Софию из 7 отделения на миреа?
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
Pilsēta: Иманта/Золик
|
Ja rozala s Sofiej, tetka super...sovetuju!!!!!
_________________ 27.05.06г. Никита
02.01.09г.Михаил
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 30, 2009 15:31
|
|
|
|
|
А она за естественные роды? какой у неё подход?
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
Pilsēta: Иманта/Золик
|
Da ona za estestvennie rodi, podxod dobrozelatelnij no pri etom esli nado to i nastojcivij... A voobse sovetuju Vam s nej vstretitsja, togda pojmjote, vasa ona akuserka ili net.
_________________ 27.05.06г. Никита
02.01.09г.Михаил
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 30, 2009 15:40
|
|
|
|
|
У меня такой списочек накопился что и как я хочу, что не знаю, кто меня с таким возьмёт
tanjuxaxa, спасибо, да, надо будет встретится!
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Pirm Mar 30, 2009 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Рожали вместе с мужем с Маргаритой Глаз из 2 отделения.
Рожать ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Совсем не больно - все ждала, когда же будут эти как бы обязательные дикие боли - не дождалась), ощущения - как на аэробике - делаем так, потом так, хорошо, молодец, не волнуйся, у меня все родили
Очень профессионально, уверенно, спокойно, с юмором и муж не исключен из процесса.
Настоящие СОВМЕСТНЫЕ роды.
А потом она забегала - учила кормить-держать-понимать и прочим необходимым вещам.
Без договора, была устная договоренность.
Резюме - рожать было приятно и СПОКОЙНО настолько, что второго буду рожать только с ней.
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
Mari6a |
|
|
Pirm Mar 30, 2009 15:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 462
Pilsēta: Mārupe
|
Rozala s Baiboj Firkuse. Ochenj dovoljna!
_________________ Бытовая химия и косметика для волос
|
uz augšu |
|
|
|
Leni27 |
|
|
Pirm Mar 30, 2009 16:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 23
|
Мы рожали с Софией Райтума из 7 отделения, но она принимает роды и может договориться с 8 отделением, если в 7 все занято (у нас так было). С договором, очень понравилось, избежала разрывов, хотя у меня очень узкая промежность (извините за подробности), а у малыша была крупная головка (36 см), было двойное обвитие пуповины на дитенке, но София мастерски все разрулила, дите здоровое. Пузырь проколола только на род. кресле, из стимуляции - только пол таблетки окситоцина, который меня "разкрутил" до кресла за 2,5 часа (но и я плашмя не лежала, работала), все роды прошли очень быстро.
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 30, 2009 16:28
|
|
|
|
|
Leni27 : | Пузырь проколола только на род. кресле |
а зачем его прокалывать вообще? я не хочу очень... но, похоже, что это ввели в обязательную программу родов, пришёл, проколол пузырь..
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Mar 30, 2009 16:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
В процессе потуг пузырь уже не нужен, его можно и колоть, это не криминал, в отличии от всего пол таблетки окситоцина.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Shivanjka : | Leni27 : | Пузырь проколола только на род. кресле |
а зачем его прокалывать вообще? я не хочу очень... но, похоже, что это ввели в обязательную программу родов, пришёл, проколол пузырь.. |
Анюта, не у всех так, но иногда приходится, когда родовой деятельности нет или очень слабая...
Со списочком своим можешь в 7 к Рите или к другой какой-нибудь оттуда или к Астриле в ЛГЦ. Сестра рожала с Ритой, благодаря которой удалось избежать кесарева, очень ей благодарна за всё.
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 30, 2009 17:10
|
|
|
|
|
ok : | в отличии от всего пол таблетки окситоцина. |
это вообще крайний случай, но, похоже, что тоже регулярная практика, чтобы долго не мучаться..
А насчёт пузыря.. с алиской когда была, приехала в род.дом, осмотрели, сказали, чтоя с ума сошла, что вот вот рожу, почему так поздно приехала и прокололи пузырь!! если я и сама вот вот рожу, зачем его прокалывать??? понятно,что бывают разные случаи, просто я о том, что повально делают всем, включая те же таблеточки, на всякий случай, не зависимо от ситуации да и с ритой пуповину отрезали сразу же, ребёнка положили мне на живот сеунды на три и унесли на замер, обвес и пр...
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Mar 30, 2009 17:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Мне все 3 раза пузырь кололи, при этом рано только во 2-ой раз. Первый и третий уже непосредственно в последний момент. Что поделать, если пузыри такие плотные, что сами не рвуться, а рожать "в рубашке" без особого на то основания я бы наверное не хотела.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
Skvorushka : | Рожали вместе с мужем с Маргаритой Глаз из 2 отделения.
|
У Маргариты Глаза есть привычка не всегда приезжать на роды, и не брать телефон.
Тоже хотела сначала у нее рожать,даже встретились, договорились созвониться уже ближе к родам, 2 неделе я ее пыталась вызвонить, или поймать во 2 отд., в результате познакомилась с акушеркой из 7 отд. и очень счастлива и спокойна была
Видно кому повезет с ней, тому повезет!
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Shivanjka тебе тогда к Астриде и рожай себе хоть дома в свой удовольствие!!!
А с другой стороны, Аня, чего ты хочешь, если здоровье мам оставляет желать лучшего, где живём, чем питаемся, никакой активности и здорового образа жизни (если обобщённо)... то как тогда организм может все САМ правильно сделать... так что не только врачи виноваты... не всё так однобоко.
|
|
Elja |
|
|
Pirm Mar 30, 2009 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
tashachka : | если здоровье мам оставляет желать лучшего, где живём, чем питаемся, никакой активности и здорового образа жизни (если обобщённо)... то как тогда организм может все САМ правильно сделать... так что не только врачи виноваты... не всё так однобоко. |
По статистике ВОЗа, собраной по всему миру, не более 10 процентов женщин нуждаются в мед. вмешательстве в родах. Никак не 80 процентов, которых у нас в роддоме стимулируют.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
a ja rozhala s Ilzei Veismane iz 1 otdelenija. bilo prosto super, ja dazhe ne zametila kak rodila
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 30, 2009 21:33
|
|
|
|
|
Тоже недавно читала статью одно врача, кот. роды принимает уже лет 40, говорит, что во-первыфх, это бизнес, за кесарево, за уколы за все дополнительные прибамбасы немаленький навар, а во вторых, просто 90% ая перестраховка, что большенство женщин, даже больных способны родить сами, а у нас наоборот полностью сами рожают 10 % (без вмешательств, таблеток, стимуляций, кесарева и пр). У него сейчас своя клиника максимально естественных родов и к нему приходит куча народу,которым красными буквами в матес паспорте написано - только кесарево и ничего - практически все рожают сами.
конечно, есть случаи, когда действительно надо и слава богу, что всё это есть, но бизнес + советское мышление и все под одну гребёнку... из серии пришёл первый раз на осмотр тебе на всякий пожарный витамины выписывают, даже если всё ок, а потом дети по 4-5 кг рождаются, что фиг родишь...грустно вообщем...
А насчёт Астриды смотрю тут многие про неё пишут, вообще начиталась, наслушалась и так хочется жома рожать :!:
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Я рожала Аусмой Растопчиной из 7 отделения! просто суппер! так спокойно с ней! ну и думала что второй раз просче будет! хехе наивнаяб второй раз попала в 3 отделение и попалась такая акушерка, что я даже сразу не поняла что она акушерка вообще ничо не понимает, были у меня еще студенты во время вторых родов так она даже не могла им помоч найти куда поставить штыковины чтобы следить за сердцебиением ребенка и т д. так я сос тудентами саба искала где и что очень много зависит от акушерки! и лучше Аусмы дмаю что нет!!! у нее даже без мужа можно рожать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 366
Pilsēta: Riga
|
Jurmalka : | Я рожала Аусмой Растопчиной из 7 отделения! просто суппер! так спокойно с ней! ну и думала что второй раз просче будет! хехе наивнаяб второй раз попала в 3 отделение и попалась такая акушерка, что я даже сразу не поняла что она акушерка вообще ничо не понимает, были у меня еще студенты во время вторых родов так она даже не могла им помоч найти куда поставить штыковины чтобы следить за сердцебиением ребенка и т д. так я сос тудентами саба искала где и что очень много зависит от акушерки! и лучше Аусмы дмаю что нет!!! у нее даже без мужа можно рожать! |
А с мужем тоже можно? Как она к семейным родам относится? Я слышала про неё много положительных отзывов, и фамилия у неё хорошая - у мужа родственники были с такой фамилией, прородители семейства, так сказать! Я как увидела её фамилию, аж йокнуло что-то. Может судьба с ней рожать?! Надо сьездить в род. дом и пообщаться с ней! Может до договора дообщаемся!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
|
Rozhali s Ritoj Romanovskoj. Dogovor zakluchali. Ocenj pozitivnije vospominanija. V rodah muzh tozhe prisutvovsal - poluchilasj horoshaja komanda. V principe sdelala vsje sama, no zaklucaja dogovor s etoj akusherkoj ja poluchila samoje vazhnoje pered rodami - uverennostj i spokojstvije.
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Pirm Apr 06, 2009 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ни фига себе!!!
А мы до нее спокойненько дозванивались и на месте она как штык вовремя была...
Ну, всякое бывает, наверное.
Но мне правда ооочень понравилось!
Dolphin : | Skvorushka : | Рожали вместе с мужем с Маргаритой Глаз из 2 отделения.
|
У Маргариты Глаза есть привычка не всегда приезжать на роды, и не брать телефон.
Тоже хотела сначала у нее рожать,даже встретились, договорились созвониться уже ближе к родам, 2 неделе я ее пыталась вызвонить, или поймать во 2 отд., в результате познакомилась с акушеркой из 7 отд. и очень счастлива и спокойна была
Видно кому повезет с ней, тому повезет! |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Apr 06, 2009 15:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
ok : | Мне все 3 раза пузырь кололи, при этом рано только во 2-ой раз. Первый и третий уже непосредственно в последний момент. Что поделать, если пузыри такие плотные, что сами не рвуться, а рожать "в рубашке" без особого на то основания я бы наверное не хотела. |
Ок, почему?
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|