|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Mar 18, 2009 13:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Если деть не ленивый, и на сон сосет хорошо и долго, тогда хороший метод:
- когда видите, что минут через 15 ребенок пойдет спать
- разогреть грудь теплым душем, сцедить сколько сможете
- дать грудь детю, чтобы хорошо поел на сон, и дать сосать во сне
- позу хорошо подобрать такую, чтобы подбородок смотрел на уплотнение; хорошо, если получится устроиться ка бы наклонившись над ребенком, чтобы сосок сморел вниз - молочко еще легче отходить будет
в принципе, грудь должен рассосать до пустого, легкого состояния.
- после кормления приложить прохладный компресс
если так пару раз в сутки сделать, то лактостаз должен уйти
Pēdējo reizi tika rediģēts: DiankaM (Treš Mar 18, 2009 13:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
barslv |
|
|
Treš Mar 18, 2009 13:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 47
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Напишу в этой же теме -- какой молокоотсос лучше?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Mar 18, 2009 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
http://www.xnet.lv/index.php?zoomid=88455
|
uz augšu |
|
|
|
barslv |
|
|
Treš Mar 18, 2009 13:05
|
|
|
|
|
И ещё один вопрос -- если идёт воспалительный процесс, можно ли продолжать кормить грудью? (врач говорит, что продолжать кормить).
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Mar 18, 2009 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
barslv : | И ещё один вопрос -- если идёт воспалительный процесс, можно ли продолжать кормить грудью? (врач говорит, что продолжать кормить). |
нет у вас процесса если т-ра падает
вызовите консультанта
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Я уже писала выше, если после кормления температура падает, то воспалительного процесса нет.
Кормить обязательно! А то на имеющийся лактостаз ещё заработаете.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Mar 18, 2009 13:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
MbIWOHOK : | Аля_С, я понимаю ваше желание помочь, но не забывайте правила. Лекарства рекомендовать может только врач! И к тому же, читайте, что я только что написала. |
МЫША, сорри, была не права Но узи все-таки я бы сделала, если как я поняла, уплотнению 3 дня.
Автор, так сколько дней уплотнению? Температура не всегда является показателем, это индивидуально зачастую, может быть лактостаз с 39 и безтемпературный мастит.
Если что, Арвид Ирмейс принимает сегодня вечером в Веселибас Центрс 4 (На Барона, почти угол с Пернавас), до 19.30, у него на сегодня полная запись, но если вы подойдете к концу приема, то он вас примет я думаю.
|
|
|
barslv |
|
|
Treš Mar 18, 2009 13:36
|
|
|
|
|
Alja_S : | MbIWOHOK : | Аля_С, я понимаю ваше желание помочь, но не забывайте правила. Лекарства рекомендовать может только врач! И к тому же, читайте, что я только что написала. |
МЫША, сорри, была не права Но узи все-таки я бы сделала, если как я поняла, уплотнению 3 дня.
Автор, так сколько дней уплотнению? Температура не всегда является показателем, это индивидуально зачастую, может быть лактостаз с 39 и безтемпературный мастит. |
Не 3 дня, 1ые сутки (со вчерашнего утра началось).
Alja_S : | Если что, Арвид Ирмейс принимает сегодня вечером в Веселибас Центрс 4 (На Барона, почти угол с Пернавас), до 19.30, у него на сегодня полная запись, но если вы подойдете к концу приема, то он вас примет я думаю. |
У нас пока первые сутки, не будем паниковать!
Спасибо!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Mar 18, 2009 13:36
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Я уже писала выше, если после кормления температура падает, то воспалительного процесса нет. |
Это не всегда так. У меня так было, а воспалительный процесс был.
Citāts: | Кормить обязательно! А то на имеющийся лактостаз ещё заработаете. |
+100!
|
|
|
barslv |
|
|
Treš Mar 18, 2009 13:39
|
|
|
|
|
DiankaM : | - когда видите, что минут через 15 ребенок пойдет спать
|
Гыг не могу сказать, что у нашего масика можно это увидить
Мы отрубаемся через н-время у груди, у папы на плече или на руках, ну и в слинге тоже.
И как я говорил, мы масика стали будить, чтобы грудь брал чаще
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Mar 18, 2009 13:42
|
|
|
|
|
barslv : | Сегодня у нас диагностировали лактостаз. Направили на УЗИ (3и дня)и сказали сцеживать... |
Я подумала, что 3 дня лактостазу Тогда действительно, никуда бежать не надо, постарайтесь дать жене возможность посвятить 2 дня груди. Самое важное в этом деле - чтобы ребенок не плакал и у мамы было время заняться грудью.
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Mar 18, 2009 13:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
barslv : | DiankaM : | - когда видите, что минут через 15 ребенок пойдет спать
|
Гыг не могу сказать, что у нашего масика можно это увидить
Мы отрубаемся через н-время у груди, у папы на плече или на руках, ну и в слинге тоже.
И как я говорил, мы масика стали будить, чтобы грудь брал чаще |
ну да, есть момент
если вы ребенка будите на кормления, то тогда смотрите - спит уже полтора часа, значит мама пошла сцеживаться, потом будим масю и прикладываем. Полтора часа написала для примера, я не знаю какой у вас ритм кормлений. Важно поймать хорошее приладывание, чтобы ребенок быд готов долго сосать (например на засып), или был голоден (на просып).
Я консультирую в Иманте, если хотите вечером могу подойти к вам. Диана т.29109498. Или Ольге звоните т.26713609, она иногда может днем подойти.
Удачи вам!
|
uz augšu |
|
|
|
barslv |
|
|
Treš Mar 18, 2009 14:02
|
|
|
|
|
Alja_S : | barslv : | Сегодня у нас диагностировали лактостаз. Направили на УЗИ (3и дня)и сказали сцеживать... |
Я подумала, что 3 дня лактостазу Тогда действительно, никуда бежать не надо, постарайтесь дать жене возможность посвятить 2 дня груди. Самое важное в этом деле - чтобы ребенок не плакал и у мамы было время заняться грудью. |
я имел в виду, что УЗИ каждый день в течении трёх дней
Ну ребёнок плакать меньше стал -- мы его на убой получается теперь кормим... остались только газики... эхх..
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Treš Mar 18, 2009 14:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
barslv : | Ну ребёнок плакать меньше стал -- мы его на убой получается теперь кормим... |
ну вот, везде есть свои положительные моменты
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
_Adriana_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 20, 2009 01:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 888
Pilsēta: Иманта
|
Всем огромное спасибо за советы, нам ОЧЕНЬ помогло, правдо! Старались делать все по советам, и все прошло еще вчера днем, ближе к вечеру (на второй день получается). Чувствуем себя замечательно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Ура! Молодцы!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 20, 2009 08:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
ну здорово ! ттт
бдите теперь не стоит допускать лактостазы , грудь у кормящей мамы достаточно чувствительная рабочая деталь
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Mar 20, 2009 09:28
|