|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
| Belochka : |
Кать, ну вот я об этом - чего можно хотеть желать от школы? чего может недоставать в обычной средне-статитистической школе? ради чего сподвигнуться заниматься ежедневным извозом ребенка? |
Смотря чем не нра школа по соседству. По мне, так если начинаешь ходить в одну школу в началку, так и продолжать надо (если конечно не форсмажор или еще чего), а то переходы из школы в школу как-то не очень, друзья, коллектив сложившийся и т.д. А если хочется каких-то особенно углубленных знаний, то ИМХО только репититор.
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
| Belkin : | Гы Гы Отзывы отзывам рознь, одному хорошо, другому ...
У меня бывшая однокласница перевела своего первоклашку из 80ой в 60ую. Сказала, что очень низкий уровень знаний (в 80ой ), много что не проходили... вообщем отстал ребятенок, пришлось отдельно с учителем заниматься и переходить в 60ую. Сказала, что разница ощутима. Вот вам и отзывы. |
ну от тож самое мне сказали про 80ку,у меня племянники учатся в 24,сказали что слабые ученики обычно(только даже их классы беря) уходят в 80ку. 
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
| uz augšu |
|
|
 |
jatak |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 17, 2009 14:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
ну от я ж о том, что меня ничего не сподвигло, абсолютно. мы когда купили квартиру в роще в плявниеках, так я думала что отдам в 86, так как под боком. с квартирой не сложилось, переехали ближе к 80-ке, пошли в 80-ку. тем более у нас все на районе нормальные школы.
я думаю сподвигнуть на извоз может, какие-то нереалезованные надежды, какие-то оправданя чему-то, опять же стиль своего рада, престиж, многим он важен, ну возможно действительно некоторые районы не имеют большой выбор школ, поэтому возят. опять же моя кума, считает что та же 40-я это залог какой-то стабильности, надежности, нужных знакомств.
я пришла к тому, что бы ребенок вырос "умным и свободным" то не школа тому учитель, а семья, школа уже давно сняла с себя функции как такового "учителя". я считаю что в любой школе есть как и сильные учителя так и не очень. И не факт что тебе достанется лотерейный билет. поэтому мы ходим в средне-статестическую школу, наблюдаем за ребенком, если где-то будет стрелять дадим ему возможность заниматься дополнительно и развиваться. я за мотивацию в семье, а школа этим как раз и не занимается.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
| uz augšu |
|
|
 |
jatak |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 17, 2009 14:39
|
|
|
|
|
|
слабые ученики есть в любом классе, они вездееее, а вот, а как с этими слабыми учениками занимаются дома, как они мотивированы, чем заиинтресованы, почему никто не говорит об этом. из половины слабых можно сделать сильных, только школе это не надо, да и многим дома тоже.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
самое важное это первый учитель,это раз и второе-какой класс попадется,если будет много слабых,много детей из неблагополчуных семей,то ребенку с хорошей базой будет трудно...будет равняться на слабых...
Фридрих Ницше
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| jatak : | | слабые ученики есть в любом классе, они вездееее, а вот, а как с этими слабыми учениками занимаются дома, как они мотивированы, чем заиинтресованы, почему никто не говорит об этом. из половины слабых можно сделать сильных, только школе это не надо, да и многим дома тоже. |
ну да,только одно дело когда их два-максимум три,а другое дело когда по 5-7...
Фридрих Ницше
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
да я как раз из тех, кто за районную в 5 минутах от дома, с такими как я все понятно, но думаю, может я чего недопонимаю в этой жизни, и вот пока сейчас есть возможность выбора, чтобы потом школу не менять, хочу почитать, чего можно желать от школы, чем еще (кроме близости к дому) можно руководствоваться в выборе...
писали про кол-во уроков; наличие/отсутствие факультативов - школьная программа есть школьная программа, а дополнительные кружки, если надо будет, будем искать по мере появления желания, и за углубленными знаниями, когда проявится интерес или возникнет пробел, тоже вряд ли на школу будем полагаться...
престиж; знакомства в будущем - для меня это не принципиально
у меня еще есть знакомые которые за тридевять земель возят к конкретному учителю... - у меня нет таких конкретных пожеланий, хотя я очень хорошо понимаю таких родителей, и если бы у самой был такой чудо-педагог, кто знает, может это был бы решающий фактор...
отношения в коллективе - если речь шла об учителях, то слабо себе представляю, как это может отражаться на ребенке, и как я могу заранее это прогнозировать...
если речь идет о детях, я знаю, есть мнение, что в "районной" школе будут учится "разные" дети из разных социальных слоев, а вроде как "престижная" школа - это залог того, что там уровень будет выше - но тут я бы хотела, чтобы мой ребенок учился общаться с разными детьми, а не запирать его в определенную среду, поэтому и в садик мы пошли в обычный районный, а не в частный "престижный"...
какие еще могут быть основания/пожелания?
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Afinka : | | самое важное это первый учитель,это раз и второе-какой класс попадется,если будет много слабых,много детей из неблагополчуных семей,то ребенку с хорошей базой будет трудно...будет равняться на слабых... |
вот! 100 пунктов!
и если на выбор учителя я как-то еще могу влиять, то реализовать свое желание "хорошего климата" в классе среди деток, вряд ли возможно... или возможно?

|
| uz augšu |
|
|
 |
ok |
|
|
Otr Mar 17, 2009 14:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Мы пошли не в свою районную, потому как не хочу, чтоб ребенки учились на Чекуре на 1-ой длинной. Может школа там и хорошая, но как-то нет доверия и проверять не хочу. Потому 80-ка, 10 минут езды по безпробковой Лиелвардес. Престижные отбросили, потому как особых понтов не имеем. Попробовали 22-ую немного на подготовке и радостно сбежали в самую обычную 80-ую 
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| ok : | Мы пошли не в свою районную, потому как не хочу, чтоб ребенки учились на Чекуре на 1-ой длинной. Может школа там и хорошая, но как-то нет доверия и проверять не хочу. Потому 80-ка, 10 минут езды по безпробковой Лиелвардес. Престижные отбросили, потому как особых понтов не имеем. Попробовали 22-ую немного на подготовке и радостно сбежали в самую обычную 80-ую  |
кста 37-я школа действительно неплохая, ее многие хвалят и мы туда волею судеб на масленницу попали, были и на концерте, и на уроке у первоклашек - очень понра
потому собственно и вопрос - вы туда не пошли из-за перехода железной дороги, район не престижный и местами откровенно страшноватый или из-за чего?

|
| uz augšu |
|
|
 |
ok |
|
|
Otr Mar 17, 2009 15:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
| Belochka : |
из-за перехода железной дороги, район не престижный и местами откровенно страшноватый |
В принципе вот это и были основные причины.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
| uz augšu |
|
|
 |
New |
|
|
Otr Mar 17, 2009 15:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
| Belochka : | | и если на выбор учителя я как-то еще могу влиять, то реализовать свое желание "хорошего климата" в классе среди деток, вряд ли возможно... или возможно? |
a kak vi ego realizovali v d/s?
imho, v sadu on ne menee vazen 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| New : | | Belochka : | | и если на выбор учителя я как-то еще могу влиять, то реализовать свое желание "хорошего климата" в классе среди деток, вряд ли возможно... или возможно? |
a kak vi ego realizovali v d/s?
imho, v sadu on ne menee vazen  |
да никак не реализовали, сейчас могу сказать, что нам повезло с коллективом ну и я бы сказала, что все-таки в саду он менее важен так как там больше влияние воспитателя на группу, чем влияние учителя на класс, на отношения детей между собой в классе, на ту же мотивацию к учебе и дисциплине (ИМХО)
как говорит наша садиковская учительница по латышскому, которая после работы в школе пришла работать в сад - здесь мне лучше - дети на х... не посылают 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| ok : | | Belochka : |
из-за перехода железной дороги, район не престижный и местами откровенно страшноватый |
В принципе вот это и были основные причины. |
ну вот если бы наша районная 60-ка тоже где-то в таких же дебрях стояла, я бы тоже была за извоз без рассуждений, а так... вот выбираю между ней и 24-й пурвциемской... вроде и ехать не далеко, даже ближе, чем мы сейчас в садик ездим, но вот явных причин так себя насиловать как бы и нет... кроме того, что про 24-ю достоверных отзывов больше...

|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Otr Mar 17, 2009 15:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Я, когда ещё думала старшего куда-то возить, ставила себе вопрос, а что будет, если я заболею? А если плюс к этому на улице метель, мороз и ветер?.. А кто будет забирать, когда я буду работать? Плюс, вот лично мой ребёнок не сильно любит далеко ездить. И тратить время, которое можно потратить на отдых/интересные занятия на дорогу тоже не хочется... Это ведь 5 раз в неделю в течении 9-12ти лет...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
А еще что-то никто не пишет про продленку в начальной школе как критерий выбора школы... А она везде разная (по времени).
Все не работают или заранее закладываются на нянь?
У сына подруги продленка в начальной школе заканчивалась в два-три часа дня. Подруга изрядно прыгала года 3, как минимум, чтобы все разрулить...

|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Otr Mar 17, 2009 17:43
|
|
|
|
|
|
Я работаю до 7ми. Мне ни одна продлёнка не поможет Кстати продлёнка-продлёнке действительно рознь -- где-то спят, где-то гуляют, где-то уроки делают, где-то нет...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Mar 17, 2009 17:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
| Bezobrazia : | Все не работают или заранее закладываются на нянь?
|
если буду работать на тот момент, то няня
работа до 7, ни одна продленка меня ждать не будет
|
| uz augšu |
|
|
 |
New |
|
|
Otr Mar 17, 2009 20:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
| Bezobrazia : | А еще что-то никто не пишет про продленку в начальной школе как критерий выбора школы... А она везде разная (по времени).
Все не работают или заранее закладываются на нянь?.. |
i njanja i kruzki/prodlenka pri shkole aktualjni.. dumaem:)
|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Cet Mar 19, 2009 11:51
|
|
|
|
|
|
А кто-нибудь что-нибудь про 38ю школу знает? Мы к ней по району приписаны, хотя реально живём достаточно далеко...
|
| uz augšu |
|
|
 |
KROLIK |
|
|
Treš Mar 25, 2009 00:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
| no : | Я работаю до 7ми. Мне ни одна продлёнка не поможет Кстати продлёнка-продлёнке действительно рознь -- где-то спят, где-то гуляют, где-то уроки делают, где-то нет... |
В 74 помогла бы Там после продленки есть еще т.н. "Досуг" для детей, где они могли оставаться до 20 часов вечера, с марта в связи с сокращением финансирования со стороны государства до 19.00. Там они гуляют, караоке поют, новус, другие игры настольные и компьютерные по 15 минут на каждого
То, что писала Хелен про 74 школу, очень похоже на ОБС. Мой сын учится во 2 классе в 74 школе. Может, когда она там училась, все так и было - не могу знать. Но отзываться ТАК о школе сегодня, основываясь на своих плохих воспоминаниях многолетней давности .....не очень этично это, культурно выражаясь 
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
спрошу наверное тут . если написано
"Школа работает по программе билингвального обучения.
Основные предметы образовательного цикла преподаются на латышском языке; наряду с этим существуют предметы украинского блока: украинский язык и литература, история Украины, народоведение."
это что с первого класса все главные предметы на латышском???
школа если что рижская украинская
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
| uz augšu |
|
|
 |
jatak |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 01, 2009 19:19
|
|
|
|
|
|
вроде спорт и природоведение только.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Angel |
|
|
Treš Apr 01, 2009 20:14
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 416
Pilsēta: Золик
|
Девочки,а кто-то ходит в Золитудскую гимназию? Очень интересуют отзывы о школе вообще,...а особенно о учителях,которые берут в этом году первоклассников... 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Была вчера на экскурсии в 60-й школе ностальжииии, встретила своих учителей, поохали-поахали, все рассказали...
вообщем в средней школе 5-9 классы остался костяк еще моих учителей, за некоторым исключением, держат марку - олимпиады, проекты, все такое на прежнем уровне
в начальной школе 2 параллельных класса и ту учительницу, что будет вести подготовку хвалили, что вроде как сильно готовит и началку хорошо ведет... к сожалению самой той учительницы не было, переговорить не смогла...
из того, что понравилось - в классе для деток шкафчики для книг, тетрадок, альбомов, карандашей, красок и т.п. - каждому свой - а-ля американский колледж ну как бы предполагается, что домой\ из дома носить не надо будет, там можно все свои причиндалы держать, и если в продленке делать уроки, то вообщем-то это все есть гуд, хотя как в таком разе контролировать выполнение и качество и прочее
и про продленку как-то неясно все, т.к. я была в районе 4-х и уже никого не было...
для началка отдельное закрытое крыло, со своим отдельным гардеробом и даже входом - что тоже гуд, но как я поняла - отдельный гардероб - только для первоклашек, потом уже будут в общем гардеробе раздеваться...
в столовую я не спускалась, но вроде как есть буфет и детки на переменках прямо в классе могут перекусить и тем, что с собой принесли... а на обед в столовую отводят на большой перемене уже централизованно весь класс
хреново со стадионом, там половину оттяпал боулинг, но с другой стороны физ-ра на улице только сентябрь и май, остальное в зале - может так и лучше...
из минусов - английский со второго класса как факультатив, а уже с 3-го в сетке уроков... в первом классе английского нет... латышский само собой с первого класса... и вот как раз мои учительницы английского и латышского, где я могла за качество поручиться, в школе больше не работают...
глянула расписание уроков, вроде все выглядит логично и по 4-5 уроков в день, с 8:15 начинают и там дальше я не поняла а потом переспросить уже забыла - вроде как уроки по 30 минут это так и есть или это в подготовке так? вроде как 45 минут академ. час всегда был?
школа на 600 человек, по две паралели на каждый класс... разговаривали и о тенденции закрывать русские школы, но вроде как под удар быстрее попадут школы на 300-400 человек, где есть параллели с одним классом...
директор наш в прошлом году ушел на пенсию, новая директрисса, для меня совсем новая (т.е. не из моих бывших учителей), как там все дальше будет складываться - сложно сказать
вообщем обычная наисреднейшая школа без особых изысков, но как для меня, так это из плюсов...
записались мы на подготовку с осени, походим посмотрим
что еще забыла рассказать? кому еще что интересно было?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|