Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 15 16 17 ... 20 21 22
iepriekšējā  |  nākamā

Belkin offline Belkin Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:30 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели

Belochka :

Кать, ну вот я об этом - чего можно хотеть желать от школы? чего может недоставать в обычной средне-статитистической школе? ради чего сподвигнуться заниматься ежедневным извозом ребенка?

Смотря чем не нра школа по соседству. По мне, так если начинаешь ходить в одну школу в началку, так и продолжать надо (если конечно не форсмажор или еще чего), а то переходы из школы в школу как-то не очень, друзья, коллектив сложившийся и т.д. А если хочется каких-то особенно углубленных знаний, то ИМХО только репититор.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Afinka offline Afinka Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:35 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5701

Belkin :
Гы Гы Очень смешно Отзывы отзывам рознь, одному хорошо, другому Зла не хватает ...
У меня бывшая однокласница перевела своего первоклашку из 80ой в 60ую. Сказала, что очень низкий уровень знаний (в 80ой ), много что не проходили... вообщем отстал ребятенок, пришлось отдельно с учителем заниматься и переходить в 60ую. Сказала, что разница ощутима. Вот вам и отзывы.

ну от тож самое мне сказали про 80ку,у меня племянники учатся в 24,сказали что слабые ученики обычно(только даже их классы беря) уходят в 80ку. Не уверен

jatak offline jatak Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:36 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс

ну от я ж о том, что меня ничего не сподвигло, абсолютно. мы когда купили квартиру в роще в плявниеках, так я думала что отдам в 86, так как под боком. с квартирой не сложилось, переехали ближе к 80-ке, пошли в 80-ку. тем более у нас все на районе нормальные школы.

я думаю сподвигнуть на извоз может, какие-то нереалезованные надежды, какие-то оправданя чему-то, опять же стиль своего рада, престиж, многим он важен, ну возможно действительно некоторые районы не имеют большой выбор школ, поэтому возят. опять же моя кума, считает что та же 40-я это залог какой-то стабильности, надежности, нужных знакомств.

я пришла к тому, что бы ребенок вырос "умным и свободным" то не школа тому учитель, а семья, школа уже давно сняла с себя функции как такового "учителя". я считаю что в любой школе есть как и сильные учителя так и не очень. И не факт что тебе достанется лотерейный билет. поэтому мы ходим в средне-статестическую школу, наблюдаем за ребенком, если где-то будет стрелять дадим ему возможность заниматься дополнительно и развиваться. я за мотивацию в семье, а школа этим как раз и не занимается.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:39 Atbildēt ar citātu

слабые ученики есть в любом классе, они вездееее, а вот, а как с этими слабыми учениками занимаются дома, как они мотивированы, чем заиинтресованы, почему никто не говорит об этом. из половины слабых можно сделать сильных, только школе это не надо, да и многим дома тоже.

Afinka offline Afinka Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:46 Atbildēt ar citātu

самое важное это первый учитель,это раз и второе-какой класс попадется,если будет много слабых,много детей из неблагополчуных семей,то ребенку с хорошей базой будет трудно...будет равняться на слабых...

Afinka offline Afinka Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:47 Atbildēt ar citātu

jatak :
слабые ученики есть в любом классе, они вездееее, а вот, а как с этими слабыми учениками занимаются дома, как они мотивированы, чем заиинтресованы, почему никто не говорит об этом. из половины слабых можно сделать сильных, только школе это не надо, да и многим дома тоже.

ну да,только одно дело когда их два-максимум три,а другое дело когда по 5-7...

Belochka offline Belochka Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1150

да я как раз из тех, кто за районную в 5 минутах от дома, с такими как я все понятно, но думаю, может я чего недопонимаю в этой жизни, и вот пока сейчас есть возможность выбора, чтобы потом школу не менять, хочу почитать, чего можно желать от школы, чем еще (кроме близости к дому) можно руководствоваться в выборе...

писали про кол-во уроков; наличие/отсутствие факультативов - школьная программа есть школьная программа, а дополнительные кружки, если надо будет, будем искать по мере появления желания, и за углубленными знаниями, когда проявится интерес или возникнет пробел, тоже вряд ли на школу будем полагаться...

престиж; знакомства в будущем - для меня это не принципиально

у меня еще есть знакомые которые за тридевять земель возят к конкретному учителю... - у меня нет таких конкретных пожеланий, хотя я очень хорошо понимаю таких родителей, и если бы у самой был такой чудо-педагог, кто знает, может это был бы решающий фактор...

отношения в коллективе - если речь шла об учителях, то слабо себе представляю, как это может отражаться на ребенке, и как я могу заранее это прогнозировать...

если речь идет о детях, я знаю, есть мнение, что в "районной" школе будут учится "разные" дети из разных социальных слоев, а вроде как "престижная" школа - это залог того, что там уровень будет выше - но тут я бы хотела, чтобы мой ребенок учился общаться с разными детьми, а не запирать его в определенную среду, поэтому и в садик мы пошли в обычный районный, а не в частный "престижный"...

какие еще могут быть основания/пожелания?

Belochka offline Belochka Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:56 Atbildēt ar citātu

Afinka :
самое важное это первый учитель,это раз и второе-какой класс попадется,если будет много слабых,много детей из неблагополчуных семей,то ребенку с хорошей базой будет трудно...будет равняться на слабых...

вот! 100 пунктов!

и если на выбор учителя я как-то еще могу влиять, то реализовать свое желание "хорошего климата" в классе среди деток, вряд ли возможно... или возможно?

ok offline ok Ziņojums Otr Mar 17, 2009 14:58 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка

Мы пошли не в свою районную, потому как не хочу, чтоб ребенки учились на Чекуре на 1-ой длинной. Может школа там и хорошая, но как-то нет доверия и проверять не хочу. Потому 80-ка, 10 минут езды по безпробковой Лиелвардес. Престижные отбросили, потому как особых понтов не имеем. Попробовали 22-ую немного на подготовке и радостно сбежали в самую обычную 80-ую Здорово

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Belochka offline Belochka Ziņojums Otr Mar 17, 2009 15:05 Atbildēt ar citātu

ok :
Мы пошли не в свою районную, потому как не хочу, чтоб ребенки учились на Чекуре на 1-ой длинной. Может школа там и хорошая, но как-то нет доверия и проверять не хочу. Потому 80-ка, 10 минут езды по безпробковой Лиелвардес. Престижные отбросили, потому как особых понтов не имеем. Попробовали 22-ую немного на подготовке и радостно сбежали в самую обычную 80-ую Здорово

кста 37-я школа действительно неплохая, ее многие хвалят и мы туда волею судеб на масленницу попали, были и на концерте, и на уроке у первоклашек - очень понра Здорово

потому собственно и вопрос - вы туда не пошли из-за перехода железной дороги, район не престижный и местами откровенно страшноватый или из-за чего?

ok offline ok Ziņojums Otr Mar 17, 2009 15:07 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка

Belochka :

из-за перехода железной дороги, район не престижный и местами откровенно страшноватый

В принципе вот это и были основные причины.

New offline New Ziņojums Otr Mar 17, 2009 15:12 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4882

Belochka :
и если на выбор учителя я как-то еще могу влиять, то реализовать свое желание "хорошего климата" в классе среди деток, вряд ли возможно... или возможно?

a kak vi ego realizovali v d/s?Улыбка
imho, v sadu on ne menee vazen Очень смешно

Belochka offline Belochka Ziņojums Otr Mar 17, 2009 15:21 Atbildēt ar citātu

New :

Belochka :

a kak vi ego realizovali v d/s?Улыбка
imho, v sadu on ne menee vazen Очень смешно

да никак не реализовали, сейчас могу сказать, что нам повезло с коллективом Здорово ну и я бы сказала, что все-таки в саду он менее важен Подмигиваю так как там больше влияние воспитателя на группу, чем влияние учителя на класс, на отношения детей между собой в классе, на ту же мотивацию к учебе и дисциплине (ИМХО)

как говорит наша садиковская учительница по латышскому, которая после работы в школе пришла работать в сад - здесь мне лучше - дети на х... не посылают Очень смешно

Belochka offline Belochka Ziņojums Otr Mar 17, 2009 15:27 Atbildēt ar citātu

ok :

Belochka :

из-за перехода железной дороги, район не престижный и местами откровенно страшноватый

В принципе вот это и были основные причины.

ну вот если бы наша районная 60-ка тоже где-то в таких же дебрях стояла, я бы тоже была за извоз без рассуждений, а так... вот выбираю между ней и 24-й пурвциемской... вроде и ехать не далеко, даже ближе, чем мы сейчас в садик ездим, но вот явных причин так себя насиловать как бы и нет... кроме того, что про 24-ю достоверных отзывов больше...

no offline no Ziņojums Otr Mar 17, 2009 15:39 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada

Я, когда ещё думала старшего куда-то возить, ставила себе вопрос, а что будет, если я заболею? А если плюс к этому на улице метель, мороз и ветер?.. А кто будет забирать, когда я буду работать? Плюс, вот лично мой ребёнок не сильно любит далеко ездить. И тратить время, которое можно потратить на отдых/интересные занятия на дорогу тоже не хочется... Это ведь 5 раз в неделю в течении 9-12ти лет...

Bezobrazia offline Bezobrazia Ziņojums Otr Mar 17, 2009 17:15 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны

А еще что-то никто не пишет про продленку в начальной школе как критерий выбора школы... А она везде разная (по времени).
Все не работают или заранее закладываются на нянь?
У сына подруги продленка в начальной школе заканчивалась в два-три часа дня. Подруга изрядно прыгала года 3, как минимум, чтобы все разрулить...

no offline no Ziņojums Otr Mar 17, 2009 17:43 Atbildēt ar citātu

Я работаю до 7ми. Мне ни одна продлёнка не поможет Здорово Кстати продлёнка-продлёнке действительно рознь -- где-то спят, где-то гуляют, где-то уроки делают, где-то нет...

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Otr Mar 17, 2009 17:47 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11892

Bezobrazia :
Все не работают или заранее закладываются на нянь?

если буду работать на тот момент, то няня
работа до 7, ни одна продленка меня ждать не будет

New offline New Ziņojums Otr Mar 17, 2009 20:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4882

Bezobrazia :
А еще что-то никто не пишет про продленку в начальной школе как критерий выбора школы... А она везде разная (по времени).
Все не работают или заранее закладываются на нянь?..

i njanja i kruzki/prodlenka pri shkole aktualjni.. dumaem:)

no offline no Ziņojums Cet Mar 19, 2009 11:51 Atbildēt ar citātu

А кто-нибудь что-нибудь про 38ю школу знает? Мы к ней по району приписаны, хотя реально живём достаточно далеко...

KROLIK offline KROLIK Ziņojums Treš Mar 25, 2009 00:02 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems

no :
Я работаю до 7ми. Мне ни одна продлёнка не поможет Здорово Кстати продлёнка-продлёнке действительно рознь -- где-то спят, где-то гуляют, где-то уроки делают, где-то нет...

В 74 помогла бы Смешно Там после продленки есть еще т.н. "Досуг" для детей, где они могли оставаться до 20 часов вечера, с марта в связи с сокращением финансирования со стороны государства до 19.00. Там они гуляют, караоке поют, новус, другие игры настольные и компьютерные по 15 минут на каждого Очень смешно

То, что писала Хелен про 74 школу, очень похоже на ОБС. Мой сын учится во 2 классе в 74 школе. Может, когда она там училась, все так и было - не могу знать. Но отзываться ТАК о школе сегодня, основываясь на своих плохих воспоминаниях многолетней давности .....не очень этично это, культурно выражаясь Печально

bigmammy offline bigmammy Ziņojums Treš Apr 01, 2009 18:56 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1130

спрошу наверное тут . Закатил глаза если написано

"Школа работает по программе билингвального обучения.

Основные предметы образовательного цикла преподаются на латышском языке; наряду с этим существуют предметы украинского блока: украинский язык и литература, история Украины, народоведение."
это что с первого класса все главные предметы на латышском???
школа если что рижская украинская

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Apr 01, 2009 19:19 Atbildēt ar citātu

вроде спорт и природоведение только.

Angel offline Angel Ziņojums Treš Apr 01, 2009 20:14 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 416
Pilsēta: Золик

Девочки,а кто-то ходит в Золитудскую гимназию? Очень интересуют отзывы о школе вообще,...а особенно о учителях,которые берут в этом году первоклассников... Закатил глаза

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Belochka offline Belochka Ziņojums Otr Apr 07, 2009 12:58 Atbildēt ar citātu

Была вчера на экскурсии в 60-й школе Здорово ностальжииии, встретила своих учителей, поохали-поахали, все рассказали...

вообщем в средней школе 5-9 классы остался костяк еще моих учителей, за некоторым исключением, держат марку - олимпиады, проекты, все такое на прежнем уровне

в начальной школе 2 параллельных класса и ту учительницу, что будет вести подготовку хвалили, что вроде как сильно готовит и началку хорошо ведет... к сожалению самой той учительницы не было, переговорить не смогла...

из того, что понравилось - в классе для деток шкафчики для книг, тетрадок, альбомов, карандашей, красок и т.п. - каждому свой - а-ля американский колледж Очень смешно ну как бы предполагается, что домой\ из дома носить не надо будет, там можно все свои причиндалы держать, и если в продленке делать уроки, то вообщем-то это все есть гуд, хотя как в таком разе контролировать выполнение и качество и прочее Закатил глаза

и про продленку как-то неясно все, т.к. я была в районе 4-х и уже никого не было...

для началка отдельное закрытое крыло, со своим отдельным гардеробом и даже входом - что тоже гуд, но как я поняла - отдельный гардероб - только для первоклашек, потом уже будут в общем гардеробе раздеваться...

в столовую я не спускалась, но вроде как есть буфет и детки на переменках прямо в классе могут перекусить и тем, что с собой принесли... а на обед в столовую отводят на большой перемене уже централизованно весь класс

хреново со стадионом, там половину оттяпал боулинг, но с другой стороны физ-ра на улице только сентябрь и май, остальное в зале - может так и лучше...

из минусов - английский со второго класса как факультатив, а уже с 3-го в сетке уроков... в первом классе английского нет... латышский само собой с первого класса... и вот как раз мои учительницы английского и латышского, где я могла за качество поручиться, в школе больше не работают...

глянула расписание уроков, вроде все выглядит логично и по 4-5 уроков в день, с 8:15 начинают и там дальше я не поняла а потом переспросить уже забыла - вроде как уроки по 30 минут В шоке это так и есть или это в подготовке так? вроде как 45 минут академ. час всегда был?

школа на 600 человек, по две паралели на каждый класс... разговаривали и о тенденции закрывать русские школы, но вроде как под удар быстрее попадут школы на 300-400 человек, где есть параллели с одним классом...

директор наш в прошлом году ушел на пенсию, новая директрисса, для меня совсем новая (т.е. не из моих бывших учителей), как там все дальше будет складываться - сложно сказать

вообщем обычная наисреднейшая школа без особых изысков, но как для меня, так это из плюсов...

записались мы на подготовку с осени, походим посмотрим Здорово

что еще забыла рассказать? кому еще что интересно было?

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 15 16 17 ... 20 21 22
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 3 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022