|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Девушки, в связи с повальным снижением зарплат и пресловутым кризисом, у меня вопрос - снизилась ли сейчас цена часа у нянь? Какую сумму в среднем платят? И еще - предлагали ли вы своим няням снижение зарплаты?
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Treš Dec 31, 2008 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
как мамочка выскажусь:
думаю что снижать зарплату нянечке - это даже не обсуждается...
и так никаких соц. гарантий, и прочее...
знакомые няни - но они только этим зарабатывают - берут как и год назад - 2 лс в час.
няни-мамочки насколько я знаю чуть меньше, от 1,2 до 1,7 в час.
это все по Риге.
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Treš Dec 31, 2008 18:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Наша берет 1,80 в час. НО! Мой ребенок называет ее бабушкой, у нее он хочет спать дома. Это дорогого стоит. Поэтому мы не снижаем ничего и любим и ценим ее. С ней нам спокойно.
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Jan 01, 2009 14:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
у нас 1,70Лс в час + еда и дорога.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jan 01, 2009 17:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Няни с курсами или опытом - 2 лата. Можно найти девочку из деревни и за 0,80 лс, конечно. Но и качество будет соответствующее.
Лично я плачу 2,5 в час. Это дорого, но няня кормит дочку, занимается, да и есть за что платить ей такие деньги. Меня спасает то, что няня у нас 3 дня в неделю всего, а то б разорилась..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Очень хочется узнать, упали ли расценки у нянь
Сколько можно просить, если я буду еще и со своим ребенком..1,7Ls много?
спасибо
|
|
Taisto |
|
|
Pirm Feb 02, 2009 13:53
|
|
|
|
|
Tatulja : | Очень хочется узнать, упали ли расценки у нянь
Сколько можно просить, если я буду еще и со своим ребенком..1,7Ls много?
спасибо |
ну не будут няни понижать свои расценки! скорее повышать, если уж на то пошло.
мы тут в темке уже обсуждали - все очень индивидуально. при одном и том же "раскладе" опыта и услуг разные няни по-разному берут. няня, которая сидит с несколькими детками - как я на портале у себя смотрю - берет от 1 до 2 лс.
удачи в трудоустройстве!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
|
Mi platim okolo 1,80-2.00ls v cas, njana prosto zoloto-aktivnaja, opitnaja, ljubit nasego rebenka i snej ja spokojna. Zarplatu ne povoracivaetsa jazik predlozit snizitj, poka sami sidim na tex ze doxodax, budet situacija TTT uxudsatsa, budem dumatj. Sejcas slisala 250ls v mesac za polnuju rabocuju nedelju predlagajut. Bezrabotica v strane , mnogie isut raboty njani.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 439
Pilsēta: Rīga, Purvciems
|
Я тут смотрю и удивляюсь.... вроде пишите что цены на нянечек не упали... но посмотрите тот же ss.lv .... в связи с кризисом ищут нянечек уже и за 0,80 и даже за 0,50 в час. И на ребёнка по 10-ть нянь.... желающих работать на много больше, чем рабочих мест. Да с садики частные сейчас снижают цены, например в Межциемсе садик за 160 Лат уже всё включено.
Конечно всё зависит от условий и на какое время и по сколько часов.
Мне на работе зарплату снизили и я была вынуждена снизить зарплату и няне. Так как сейчас работу найти не легко.... наша няня согласилась на снижение - за что мы ей очень благодарны. так как иначе пришлось бы искать другую нянечку.
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Mar 01, 2009 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
tale4ka : | Я тут смотрю и удивляюсь.... вроде пишите что цены на нянечек не упали... но посмотрите тот же ss.lv .... в связи с кризисом ищут нянечек уже и за 0,80 и даже за 0,50 в час. И на ребёнка по 10-ть нянь.... желающих работать на много больше, чем рабочих мест. Да с садики частные сейчас снижают цены, например в Межциемсе садик за 160 Лат уже всё включено.
Мне на работе зарплату снизили и я была вынуждена снизить зарплату и няне. Так как сейчас работу найти не легко.... наша няня согласилась на снижение - за что мы ей очень благодарны. так как иначе пришлось бы искать другую нянечку. |
У нас тоже уже есть заказы на 0,80 сантиков Няни не хотят в упор Однако, выбирать не приходится, к сожалению..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
наша няня тоже была не согласна перейти с 1.50 на 1лс в час, кто ж добрвольно пойдет на снижение зарплаты. Жестоко конечно, но увы, теперь сидит дома и без этого лата в час, тк либо я с ребенком голодаю, но выжимаю 1.50лс в час либо ищу варианты дешевле
п.с. няней были в принципе довольны, мелкие неувязки выяснились и исправились с обеих сторон
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
tale4ka : | Да с садики частные сейчас снижают цены, например в Межциемсе садик за 160 Лат уже всё включено.
|
tale4ka,
Подскажите пожалуйста, какое название садика? Я присматриваю сады, т.к. нам еще долго гос.сады не светят.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Aleksa : | tale4ka : | Да с садики частные сейчас снижают цены, например в Межциемсе садик за 160 Лат уже всё включено.
|
tale4ka,
Подскажите пожалуйста, какое название садика? Я присматриваю сады, т.к. нам еще долго гос.сады не светят. |
название садика не знаю, знаю что находится на улице Кайвас, если надо то могу телефон их дать.
|
|
|
|
Xjuh, ну не хотят... в принципе я на их месте тоже бы не хотела... к тому же за 0,80 сант. найти без проблем самому, а если им ищут..так уж пускай ищут по лучше да с побольшей зарплатой. Я думаю ещё месяц, от силы два - и они будут проооосто обалденно рады работе за 0,80 Лс (правда смотря что будет входить в обязанности и время работы).
chocolate, с 1,50 на 1 лс - это сразу на 30%... если и вам на работе на столько же урезали зарплату и вам...(впринципе сама в такой ситуации) как и мне НЕОБХОДИМО было урезать бюджет выделенный на нянечку... то как бы горько не было... но некоторым приходится искать новых нянь..... я рада что у вас, так же как и у нас няня отнеслась к этому с пониманием.
|
|
|
|
талечка, да, мне на работе урезали зарплату на 30%, поэтому и урезались все расходы на 30%. С няней у нас договоренность- если она все ж надумает вернуться на новых условиях оплаты и мы не превыкли к новой няне (хотя бум пробывать осваивать частный сад), то мы ее берем с радостью назад
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 215
Pilsēta: Юрмала/ Kauguri
|
Ja 2 mesjaca nazad pomenjala njanju. Pervaja stoila 1.5Ls v chas. Teper plachu 0.70Ls v chas. No u menja bili uslovija chto ja vedu rjebjonka k nei na dom, i mi u nee ne odni. Tak vot nashli njanju so svaim rebjonkam, i ona deistvitelno horoshij chelovek.
|
|
Taisto |
|
|
Pirm Mar 02, 2009 14:49
|
|
|
|
|
tale4ka : | Я тут смотрю и удивляюсь.... вроде пишите что цены на нянечек не упали... но посмотрите тот же ss.lv .... в связи с кризисом ищут нянечек уже и за 0,80 и даже за 0,50 в час. И на ребёнка по 10-ть нянь.... желающих работать на много больше, чем рабочих мест. Да с садики частные сейчас снижают цены, например в Межциемсе садик за 160 Лат уже всё включено.
Мне на работе зарплату снизили и я была вынуждена снизить зарплату и няне. Так как сейчас работу найти не легко.... наша няня согласилась на снижение - за что мы ей очень благодарны. так как иначе пришлось бы искать другую нянечку. |
ну теперь уже много е поменялось - когда темка создавалась еще не так много народу без работы оказалось...
но дело то в другом - мне кажется понижать зарплату няне можно только если у самих родителей ситуация денежная ухудшилась. а не из принципа "всем понижают - дайка и я своей няне понижу"...
вообще мы пока платим полтора лс в час, и не понижаем, хоть и туговато приходится... но поскольку у нас няня - несколько раз в неделю - приходится под конец месяца из-за отсутствия денех "урезать" походы к няне...
хотя с удовольствием почаще бы обращались за помощью, да и ребенку это интересно - с другими детками потусить и пообщаться. это вообще отдельная тема- чему детки друг у друга учаться
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Taisto : |
ну теперь уже много е поменялось - когда темка создавалась еще не так много народу без работы оказалось...
но дело то в другом - мне кажется понижать зарплату няне можно только если у самих родителей ситуация денежная ухудшилась. а не из принципа "всем понижают - дайка и я своей няне понижу"... |
ну перед моим сообщением ещё 2 свеженьких
будь возможность, я бы тоже няне не снижала бы зарплату.... но хочу сказать, что не всегда значит - высокая цена - хорошая няня... здесь как в лотерее ... и во многом полагаемся на своё чутьё.
|
|
Taisto |
|
|
Pirm Mar 02, 2009 23:40
|
|
|
|
|
tale4ka : | ... не всегда значит - высокая цена - хорошая няня... здесь как в лотерее ... и во многом полагаемся на своё чутьё. |
вот тут я с Вами абсолютно согласна!
хотя самой иногда сложно по-жизни понимать это - кажется - - особенно с ребенком - вот, пойдешь к дорогому мпециалисту -врачу, например - и будет толковый профессионал - ан нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
Я за 2 лата не могла найти няню в августе. Сейчас на 30 сообщений о поиске няни - 700 с лишним предложений себя в качества няни на сс.лв!
Не знаю, кто будет работать за 80 сантимов в час- на это не поесть, а уж тем-более- не оплатить отопление и воду!
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Dianchik, 80 сант. в час это лучше, чем 0. Поэтому будут желающие работать и за такую цену. Особено, если это молодая мама со своим ребенком.
|
|
|
|
полностью согласна с Нататашка. 80сант в час это минимальная зарплата. Конечно это не ахти какой огромный доход, но ето не 0 в кармане и с дохода можно оплатить свои расходы
П.С. нянь обычно кормят дома, не разносолы конечно, но все ж. Очень редко кто из мам просит приносить свою еду.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Понимая свои возможности, я специально искала пенсионерку, чтобы у человека хотя бы пенсия была в довесок к зарплате. В итоге нашли нам "бабушкозаменитель" , наша няня еще не на пенсии, но согласна работать за оплату менее лата в час... сейчас сидит с Анюткой по необходимости, мы довольны. Живет в соседнем доме. Только есть у нас почему-то стесняется, хотя я специально оговаривала этот пункт... только кофе пьет.
|
|
|
|
сейчас зашла на ss.lv так там требуется 16-ть нянь, а ищут работу 723. Я думаю оплата няни из-за этого тоже поменяется.
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Я плачу няне 1, 80 в час + дорога, но очень хорошая, ребенок думает что она его бабушка. Прощаясь обнимаются, целуются. При таком отношении даже пока что не могу заикатся о понижении зарплаты, хотя мне зарплату с января урезали на 15%.
|
uz augšu |
|