| |
|
|
Brooky |
|
|
Treš Feb 25, 2009 19:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Девочки, помогите! Читаю-читаю, но до ответа еще не дочиталась. Нам 6 месяцев, ГВ, начинаем пробовать вареную картошку, морковку, рис, гречку, ложки облизывать. Но тут возникло сомнение. Если я ем мясной салат, селедку под шубой, мясо жареное, суп на мясном бульоне, пирожные и т.п., НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО можно давать ребенку??? Понимаю, что не стоит, значит надо менять свой рацион? Готовить вареное, пареное, лучше овощи и со своей грядки и т.п.?
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Feb 25, 2009 19:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
мы давали ВСЁ, что ели сами.
другое дело, что начинаем то всё равно потихоньку с нескольких продуктов - как раз и получается - из щей, например, картошку, морковку, сметану... из жареного мяса и картошки - картошку... из селёдки под шубой - свеклу, картошку... месяцам к 8 как раз потихоньку и до всего остального дойдете.
педприкорм - это когда МАМА время от времени соизволяет выделить ребёнку кусочек из своей тарелки. и изначально она выбирает, что дать. и если к чаю пирожные - ну да, мама может не давать крем, но дать кусочек теста - вот и прикормились, попробовали.
а вообще смысл как раз в том, что ребёнок примерно к году пробует всё, что едят в семье.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Brooky : | Девочки, помогите! Читаю-читаю, но до ответа еще не дочиталась. Нам 6 месяцев, ГВ, начинаем пробовать вареную картошку, морковку, рис, гречку, ложки облизывать. Но тут возникло сомнение. Если я ем мясной салат, селедку под шубой, мясо жареное, суп на мясном бульоне, пирожные и т.п., НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО можно давать ребенку??? Понимаю, что не стоит, значит надо менять свой рацион? Готовить вареное, пареное, лучше овощи и со своей грядки и т.п.? |
Из мясного салата я выковыривала мелкой картошку, моркову. Майонез слизывала сама. То же самое с любым салатом. Из супа проще всего давать, там все вареное. Из жареного мяса выковырять кусочек из серединки, конечно. Ешьте сами творог, кашу, польза будет и маме, и ребенку.
Овощи и фрукты - ну какие есть в магазине, грядок не имеем.
Все не так страшно. Мы очень любили сыр, йогурты ковыряла, тренировались в рот попадать. Мелкие ягодки хорошо, моторику развивать, но это чуть попозже. А сначала мама дает в рот или в руку.
|
|
Brooky |
|
|
Piek Feb 27, 2009 12:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Спасибо! Чуточку понятнее стало. Но вот еще вопросы: надо брать ребенка за стол, сажать себе на колени, а сидеть-то в 6 месяцев еще нежелательно, то есть малыши полу-сидя за столом, правильно? И еще: как быть с прикормом если ребенок аллергичный? Сразу красные пятна, сыпь какая-то...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, ребенок полулежа.
Смысл педприкорма частично и в том, что микродозы не вызывают аллергии, т.к. в отличие от пюре усваиваются совсем минимально и выходят почти в том же виде, в котором вошли. И подкрепляются поддержкой грудного молока, при том что мама тоже употребляет те же самые продукты, тем самым передавая свои ферменты для расщепления еды. Таким образом, малыш одновременно получает крошку продукта и информацию об этом продукте через мамино молоко.
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 27, 2009 13:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
если ребенок и до прикорма был склонен к аллергическим реакциям - я бы не спешила с прикормом (особенно если нет аЦЦкого пищевого интереса)..... сама сейчас в такой ситуации - начали попозже и прикармливаемся совсем по чуть-чуть (и объемы поланирую наращивать ооооооочень медленно)
|
uz augšu |
|
|
|
IDE |
|
|
Piek Feb 27, 2009 13:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 616
Pilsēta: Зиепниеккалнс, Рига
|
Ночка, а в чем у вас выражается аллергические реакции? У нас вот возле ротика и на подбородке появляются красные пятна, при чем можно сказать прямо во время еды, т.е. только дали и вот они - пятна. А потом проходят. До педприкорма такие пятна появлялись и во время сосания груди. Иной раз чуть ли не все лицо и даже на голове. Но это точно не сыпь. Просто кожа краснеет. А потом снова светленький. Я вот думаю, это аллергическая реакция или нет? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 27, 2009 14:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Julconok : | Из мясного салата я выковыривала мелкой картошку, моркову. Майонез слизывала сама. |
На этом месте зубной врач упал бы в обморок
Как, кстати, молочные зубы? Пострадали от этого или всё нормально?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nuinus : | Julconok : | Из мясного салата я выковыривала мелкой картошку, моркову. Майонез слизывала сама. |
На этом месте зубной врач упал бы в обморок
Как, кстати, молочные зубы? Пострадали от этого или всё нормально? |
Вообще не пострадали. Все-таки я склонна думать, что дело в наследственности и других факторах. А так, т-т-т, зубки просто загляденье. Хотя у меня самой не очень , а у мужа хорошие.
Так до сих пор могу ложку-вилку мелкой облизать, если надо. Или она моими приборами ест. А пока совсем маленькие были, часто кусочки сама откусывала и ей давала.
В общем, правильно-неправильно, но так было удобно.
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 27, 2009 22:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
и мы в компанию к Юльчонку
с зубами у детя тоже все ОК
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 27, 2009 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
no4ka : | и мы в компанию к Юльчонку
с зубами у детя тоже все ОК |
и мы, и мы.
Скажу более. Мы зубы даже не чистим.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1722
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr
|
estj voprosi-mozet strannije,no budu blagodarna za otveti
kto uze proshol cherez etot period-pedprikorma-kak vsjotaki udobnej davatj s ruk?ili na konchike lozhki?
prosto vot dumaju-esli kashka,tvorog-vsjoz zhidkovatoje-leg4e lozhkoj navernoje?
a buljon s supa, mikrodoza-eto oblizanje s lozhkoj?ili s lozhkoj zhidkostj v rot zalivatj?
morkovka,jabloki,sushki na opsasivanije-schitaetsa mikrodozami ili eto mohzno davatj v ljuboje vremja?
ja planiruju pedprikorm,no postoronije( i iz rodni toze) udivljajutsa-nebudet li malish davitsja-ne v to gorlo,-i tomu podobnoje
|
|
|
Ziņojumi: 363
Pilsēta: Frankfurt
|
Все делайте со здравым смыслом, сами же на свои вопросы ответы и найдете, а если следовать чьей-то букве (в смысле - все буквально делать) то при оЧепятке натворите бед
kak vsjotaki udobnej davatj s ruk? - ili na konchike lozhki? по обстоятельствам (esli kashka,tvorog-vsjoz zhidkovatoje-leg4e lozhkoj navernoje? логично)
a buljon s supa, mikrodoza-eto oblizanje s lozhkoj? ili s lozhkoj zhidkostj v rot zalivatj? заливать ничего и никуда не надо - микродоза=это половина рисинки/1 рисинка, а не горошинка, то, что помещается между зажатыми указательным и большим пальцами,ПРИМЕРНО.
morkovka,jabloki,sushki na opsasivanije-schitaetsa mikrodozami ili eto mohzno davatj v ljuboje vremja? это не могу ответить, ибо имею мнение чисто личное не подтвержденное ничем, кроме собственной рассудительности и наблюдениями за своим ребенком
ja planiruju pedprikorm,no postoronije( i iz rodni toze) udivljajutsa-nebudet li malish davitsja-ne v to gorlo,-i tomu podobnoje - простите, но вам пока рановато планировать - вводить прикорм лучше позже (не в 6, так в 8 месяцев, не в 8, так в 9, 10, 11 месяцев), чем раньше. Вот будет постоянный и явный пищевой интерес, вот тогда и интересуйтесь данной темой, а пока берите детку за стол каждый раз при приеме пищи и себе - еду, детке - ложку или свое молочко и все.
Давиться будет, даже собственной слюной, и лучше сейчас узнать, что делать в таких случаях. На счет не в то горло - педприкорм потому (не только, но и это тоже) и рекомендуют, что у ребенка угасает рефлекс, который отвечает за выталкивание всех твердых предметов изо рта, вследствие чего ребенок может глотать твердую пищу.
|
|
|
Ziņojumi: 1722
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr
|
spasibo za otvet
ja konechno planiruju-ne sechas, a s 6 mes. ili kak tam potjanetsja ditjo)
da, mi postojanno vmeste kushajem
prosto interesujusj zaranee)
|
|
Jaaa |
|
|
Otr Apr 14, 2009 09:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
oltea : | no4ka : | и мы в компанию к Юльчонку
с зубами у детя тоже все ОК |
и мы, и мы.
Скажу более. Мы зубы даже не чистим. |
Девочки -рот самое грязное место в организме Повышать микрофлору организма малыша хорошо,но не таким способом.Н-ер если у мамы часто болит горло,облизывая то ,что попадает в рот к малышу,есть вероятность хронической болезни горла.
|
|
Kryska |
|
Otr Apr 14, 2009 09:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Jaaa : | Девочки -рот самое грязное место в организме Повышать микрофлору организма малыша хорошо,но не таким способом.Н-ер если у мамы часто болит горло,облизывая то ,что попадает в рот к малышу,есть вероятность хронической болезни горла. |
тогда и целовать ребёнка нельзя - так тоже микробы передаются
про слизывание был приведён пример скорее как исключение - что делать в экстренных случаях, когда под рукой только "неполезные" продукты. Каждый день же вы не будете облизывать еду перед тем, как дать её малышу
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Otr Apr 14, 2009 10:02
|
|
|
|
|
Целовать даже нужно,чем больше ,тем лучше Я писала для тех мамочек у которых вошло в привычку облизывать всё что попадает в рот малыша(ложки,соски и т.д.)думая,что от этого они становятся чистыми
|
|
Kryska |
|
Otr Apr 14, 2009 10:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Jaaa : | Я писала для тех мамочек у которых вошло в привычку облизывать всё что попадает в рот малыша(ложки,соски и т.д.)думая,что от этого они становятся чистыми |
ну, я думаю, что облизать соску, упавшую на землю всё ж лучше, чем давать необлизанную ещё лучше, конечно, не давать вообще
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Otr Apr 14, 2009 10:22
|
|
|
|
|
ну, я думаю, что облизать соску, упавшую на землю всё ж лучше, чем давать необлизанную ещё лучше, конечно, не давать вообще [/quote] Я бы для таких случаев брала с собой воду или салфетки.Ау детей вдоволь сосущих грудь,обычно нет потребности в сосках.Мои даже бутылочек с сосками в руках не держали
|
|
|
|
Спорить не собираюсь. Только сдается мне, что ребенок гораздо больше грязи волочет в рот сам, облизывая все подряд в соответствующем возрасте. В том числе, к примеру, пол. Или колеса от коляски. Многие, слышала, и из кошачьей миски поесть втихаря рвутся.
Т.е. на мой взгляд, что-то из маминого рта получить совсем не страшно. Тем более если ГВ, ребенок и так из маминого организма все получает, как полезное, так и не очень. И болезни, и антитела. А уж из какого места ребенок рождается - там тем более не образец чистоты.
ИМХО.
|
|
Jaaa |
|
|
Otr Apr 14, 2009 11:22
|
|
|
|
|
Я думаю,что всё-таки нужно минимизировать контакт с человеческими "бацилами",а на улице,как я уже писала,ребёнок повышает микрофлору организма, хорошая тренировка для иммунитета
|
|
|
|
|
|
|