| 
 | 

| 

|  | mashusik |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Pirm Feb 09, 2009 02:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1327
 Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
 | Девочки, хочу дать ссылку для размышлений. Помогала мужу готовить лекцию про детские зубы для ккм-мам и наткнулась на 
Исследование связи приема детьми амоксициклина и разрушением эмали на постоянных зубах http://community.livejournal.com/malyshi/3324700.html

амоксициклин и у нас прописывают, в соседней темке писали
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6735
 Pilsēta: Кенгарагс
 | Ну вот, были сегодня у НД, нашли бронхит.  Да такой, что чуть что - в правое легкое уйти может...   Ну и "пинок" мне... мол, надо разбираться в себе, почему мой ребенок болеет... Сижу, думаю... кое-что вырисовывается.
   Они всегда "из-за нас" болеют, да?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1232
 Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
 | Почти всегда  _________________
 Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
 -------------------------------
 Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Грустно.  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Mariha |  |  |  Treš Feb 25, 2009 14:22 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 7

| 	  | Julconok  : |  	  | Ну вот, были сегодня у НД, нашли бронхит.  Да такой, что чуть что - в правое легкое уйти может...   Ну и "пинок" мне... мол, надо разбираться в себе, почему мой ребенок болеет... Сижу, думаю... кое-что вырисовывается.
   Они всегда "из-за нас" болеют, да?
  | 

Можно уточнить? Имеется в виду психлологическая сторона? Отношения с ребёнком, недостаток внимания? Или что-то другое?
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 
А это у каждого по-своему.
  Но да, скорее психологическая сторона. Нужно подумать: кому выгодно, что мой ребенок болеет? Может, я просто тупо на работу не хочу ходить, а ребенок "исполняет" мои пожелания. А может, ребенок так мало видит родителей, что болеет, лишь бы быть с ними. Если абсолютно никому невыгодно - значит, другие причины. В нашем случае, если вкратце, то я все время взваливала на ребенка больше, чем она может в силу своего возраста и характера. А она старалась, но не тянула.
  Мне надо было поменять свое отношение и прекратить торопить события. Сейчас мы из сада ушли. Пройдет несколько месяцев - будем смотреть по ребенку, надо ли это ей.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2255
 Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
 | А я вот сколько видела, первое время детки в саду все  болеют, адоптация, пока в группе по кругу болезни не перенесут. И это хоть в 2 года отдай в сад, хоть в 3, хоть в 4. И независимо от занятости родителей и имеющихся бабушек. А если дома до школы (или подготовки) сидел, то потом все то же самое. 
Но может это мне такие хлипкие дети у друзей попадались, я статистикой не занималась

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| anninja, это всего лишь теория такая. Если кто-то, как я увидит проблему в себе и будет думать, как ее решить, - я рада, что эта информация кому-то помогла.
Если же ребенок болеет, а родители не признают за собой никаких проблем, - их право.
  Значит, иммунитет слабый. Вирусы кругом. Прививки виноваты. Наследственность плохая. В саду все всегда болеют. И т.д. и т.п.  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Treš Feb 25, 2009 15:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | anninja  : |  	  | А я вот сколько видела, первое время детки в саду все  болеют, адоптация, пока в группе по кругу болезни не перенесут. | 

узнаю медика
   болеют-то все, вопрос в том, как тяжело и как часто
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1165
 Pilsēta: Riga, Pljavnieki
 | 	  | anninja  : |  	  | А я вот сколько видела, первое время детки в саду все  болеют, адоптация, пока в группе по кругу болезни не перенесут. И это хоть в 2 года отдай в сад, хоть в 3, хоть в 4. И независимо от занятости родителей и имеющихся бабушек. А если дома до школы (или подготовки) сидел, то потом все то же самое. Но может это мне такие хлипкие дети у друзей попадались, я статистикой не занималась
  | 

И правда вам "повезло" а у меня есть примеры и как пойдя в садик в 2 не болеют почти и как пойдя в 2 часто болеют, а в 3 уже не часто
   Так что все ооочень относительно
  И таки не переносят ВСЕ болезни по кругу  _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | astrea |  |  |  Treš Feb 25, 2009 15:32 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 696
 Pilsēta: Межциемс
 | по моему опыту anninja права. У нас в группе тоже самое - кто-то заболел - вся группа постепенно переболевает. Но в какой мере - зависит, наверное, от иммунитета. Например, мой сын достаточно закален, простудить его сложно, дома ходит голыми ногами в любое время года, первые полгода вообще практически не болели, а как только вирусняк какой-нибудь - просто соплями отделывались. Но в этом году уже 2 раза нормально так переболели - с высокой темпой и сидением дома 2 недели. Достали эти вирусы. Буду мазать нос оксалиновой мазью каждый день. А летом - усиленное закаливание на море!  _________________
 Диме 8

Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Астрея, мы болели куда чаще.   
 А кстати, кто знает, оксолиновая мазь с гомеопатией совместима?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Treš Feb 25, 2009 15:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 18180
 Pilsēta: Пурвциемс
 | 	  | Julconok  : |  	  | 
 А кстати, кто знает, оксолиновая мазь с гомеопатией совместима?
 | 

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6847
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ночка, спасибо.   Получается, что нельзя.
  Жаль. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | astrea |  |  |  Treš Feb 25, 2009 15:46 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Обалдеть. По-видимому, не будем мы мазать оксалиновую мазь в нос.... К гомеопату сходим! Чтоб дал нам волшебные точечки для предохранения от вирусов.   
 Юль, а вы - держитесь. Не болейте!!!
    Скоро весна, лето - закаляться бум! _________________
 Диме 8

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Да мы выздоровели уже.   Безо всяких антиботиков, капель, мазей и прочей хрени.
   Приходим к семейной больничный закрывать.
 Она: вы принимали лекарства, которые я вам выписала?
 Я: нет.
 Она: Зачем тогда вы меня вызываете? В следующий раз я к вам не пойду и ничего выписывать не буду. Идите тогда к гомеопату лечиться.
 Я: мы уже ходим (вот наконец и призналась ей
  ). А вас вызываем ребенка послушать и диагноз поставить. И лекарства выписывайте на всякий случай, если я посчитаю нужным, буду давать. Она мелкую послушала - хрипов нет, горлышко чуть красное (мы тогда еще по ночам немножко кашляли). Короче, ей крыть нечем, мы ничего не пили, горошками свой бронхит вылечили, придраться не к чему.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | astrea |  |  |  Treš Feb 25, 2009 15:55 |   |  | 

| 
 | 

| 

| МОЛОДЦЫ!!!  Нам тоже закрывать сегодня больничный  Эх болячки, болячечки, мы вас одолеем! _________________
 Диме 8

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Одолеем.   Болячки, конечно, дело в общем-то нужное, но я хочу немного-таки от них отдохнуть.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lapsa |  |  |  Treš Feb 25, 2009 18:25 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 7664
 Pilsēta: Саркандаугава
 | Юльченок, держитесь там   мой старший уже прям с понедельника в школу пошёл. отсидел две недели+неделю каникул. тоже траблы больше в голову. и у мальчишки, и у мамы... ничооооо, прорвемся
   а наша семейная воспитанная, да
  мы приходим посмотреться-послушаться, она даже не выписывает ничего, сидите дома, отдыхайте  правда, гомеопатом я ей душу не травлю  | 

| uz augšu |       |