Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 4 5 6 7 8
iepriekšējā  |  nākamā

helen offline helen Ziņojums Treš Feb 25, 2009 10:49 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс

Маргошка, спасибо огромное за такие слова!!! Я сделала огромную ошибку месяц назад, теперь очень мучаюсь, все трещит по швам. Печально и мне нужно побольше уверенности в том, что я права. Закатил глаза Хотя соменния посещают- вон, другие-то могут, а я что хуже.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

KiraLena offline KiraLena Ziņojums Treš Feb 25, 2009 10:49 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči

на примерах из жизни - можно найти другие кружки, которые начинаются в 6, зубной не вечно - многие хорошие зубные врачи работают до 8, можно подключить папу, бабушку, соседку, если конечно у той есть такого же возраста ребенок, ну и на крайний случай, себя можно поддерживать в форме дома на коврике... или если есть страховка от работодателя, и там есть спорт, то в басик можно ходить вместе с детем.
Ведь проблема в том, что нам кажется нет выхода, но он есть, если немного поменять свои взгляды на вещи.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Treš Feb 25, 2009 10:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11892

helen :
Девочки, а я хочу немного в другую область разговор повернуть. Как вы умудряетесь работать полный день на высокооплачиваемой работе и заниматься ребенком? Закатил глаза
Скажем начинается работа в 9, то есть выходишь из дома в 8-8.30, обратно, если работа заканчивается в 17.30-18.00 только около 19.00. Ребенок если ходит в садик , то значит идет спать в 21.00-22.00, то есть на общение максимум 3 часа. И это при том, что мама не зашла в магаз, спорт клуб, к зубному итд. И при том, что она не готовит еду вечером. И ГЛАВНОЕ , при таком графике мама совершенно не успевает отвезти ребенка ни на англ-франц., гимнастику-ритмику, дзюдо, фиг. катание и прочее.
Я в замешательстве как распределиять приоритеты и как жить с тем, что твой ребенок тебя почти не видит.... Не уверен

что подразумевается под заниматься ребенком? я не могу сказать что у меня сын беспрпизорник, без ухода
работа заканчивается в 19 часов, в 19 добрая часть населения уже накладывает пришедшему мужу ужин, я только выхожу,няня забирает ребенка в 16:30 и ведет к себе, оттуда в 19:30 забираю, в 21 спать, вот и считайте.
к зубному мама ходит в выходные, в спортклуб утром до работы.
на спорт возит няня, я их после спорта забираю, на плаванье ходим вместе в ВС
все как вы описали можно успеть самой, если не работать, если высокооплачивемая работа, то так как у меня примерно выходит, единицы получают много и работают до 5 часов, всё успевая

ok offline ok Ziņojums Treš Feb 25, 2009 10:59 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка

Я работаю до 5, и все равно развозов по кружкам не выходит никаких. У старшей все кружки при школе + 1 в воскресенье.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

helen offline helen Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:11 Atbildēt ar citātu

Ljul4ik :

helen :
Девочки, а я хочу немного в другую область разговор повернуть. Как вы умудряетесь работать полный день на высокооплачиваемой работе и заниматься ребенком? Закатил глаза
Скажем начинается работа в 9, то есть выходишь из дома в 8-8.30, обратно, если работа заканчивается в 17.30-18.00 только около 19.00. Ребенок если ходит в садик , то значит идет спать в 21.00-22.00, то есть на общение максимум 3 часа. И это при том, что мама не зашла в магаз, спорт клуб, к зубному итд. И при том, что она не готовит еду вечером. И ГЛАВНОЕ , при таком графике мама совершенно не успевает отвезти ребенка ни на англ-франц., гимнастику-ритмику, дзюдо, фиг. катание и прочее.
Я в замешательстве как распределиять приоритеты и как жить с тем, что твой ребенок тебя почти не видит.... Не уверен

что подразумевается под заниматься ребенком? я не могу сказать что у меня сын беспрпизорник, без ухода
работа заканчивается в 19 часов, в 19 добрая часть населения уже накладывает пришедшему мужу ужин, я только выхожу,няня забирает ребенка в 16:30 и ведет к себе, оттуда в 19:30 забираю, в 21 спать, вот и считайте.
к зубному мама ходит в выходные, в спортклуб утром до работы.
на спорт возит няня, я их после спорта забираю, на плаванье ходим вместе в ВС
все как вы описали можно успеть самой, если не работать, если высокооплачивемая работа, то так как у меня примерно выходит, единицы получают много и работают до 5 часов, всё успевая

все то, что делает ваша няня, я называю заниматься ребенком. Улыбка

Pēdējo reizi tika rediģēts: helen (Treš Feb 25, 2009 11:17), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:16 Atbildēt ar citātu

helen :

ну тогда мне нужно пристыдиться что моим ребенокм занимается садик и няня, уйти с работы, сложить зубы на полку , напримерУлыбка

конечно можно сейчас расставлять приоритеты и искать другую работу ( когда всех вокруг увольняют пачками) , но я предпочту всё же сидеть при хлебе для того же ребенка ...вот как-то вот так

Kryska offline Kryska Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi

helen :

Лен, полностью согласна, что всё это вопрос приоритетов, и как только что-то решаешь, важно от этого не отступать и не мучать себя сомнениями и угрызениями совести Подмигиваю
я тоже из дома выхожу в 8, везу ребёнка в сад, дома бываю не раньше 19,00, а то и 20,00. Ни о каких кружках в раб. дни я уже не думаю - мы в прошлом году попробовали - никакого удовольствия. На работе не успеваешь что-то - нервы, на тренировку бежишь в мыле - нервы, с ребёнком нервы и крики - нафиг.
Мы сейчас спокойненько ходим в бассей по выходным и наслаждаемся всем не спеша - вот это по мне. А от бегатни, пусть даже и полезной, у меня стресс и деперссия Очень смешно

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

kisaBRITNI offline kisaBRITNI Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:20 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 682
Pilsēta: Эстония, Выру

Ljul4ik :

helen :

ну тогда мне нужно пристыдиться что моим ребенокм занимается садик и няня, уйти с работы, сложить зубы на полку , напримерУлыбка

конечно можно сейчас расставлять приоритеты и искать другую работу ( когда всех вокруг увольняют пачками) , но я предпочту всё же сидеть при хлебе для того же ребенка ...вот как-то вот так

Полностью с вами согласна :!:И стыдиться вам совершенно нечего.
Здорово

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

helen offline helen Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:22 Atbildēt ar citātu

Я еще парюсь на этот счет потому как наша няня-это наша бабушка, и она не может возить ребенка в студии. Получается ребенок все это упускает. из-за того, что у мамы высокооплачиваемая работа. Неравноценно имхо. Закатил глаза

и потом, если работа не самая высокооплаиваемая. то что сразу зубы на полку. муж ведь еще работает. Закатил глаза

Ну, я принципе рассуждаю про свою ситуацию, мне жалко, что такое волшебное время в жизни ребенка, смотреть как она растет, развивается, я не вижу, меняя это на деньги. а дети так быстро растут. и когда вырустут, тогда и можно будет работать в свое удовольствие. ну как то так.

helen offline helen Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:26 Atbildēt ar citātu

Девочки, я не хочу спорить, у все свои ситуации, мне было важно услышать то, что сказал Маргошка. А спорить, что раз с няней- то безпризорник, а с мамой нет- не вижу смысла. все равно каждый останется при своем мнении. Улыбка

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:27 Atbildēt ar citātu

helen :
Я еще парюсь на этот счет потому как наша няня-это наша бабушка, и она не может возить ребенка в студии. Получается ребенок все это упускает. из-за того, что у мамы высокооплачиваемая работа. Неравноценно имхо. Закатил глаза

и потом, если работа не самая высокооплаиваемая. то что сразу зубы на полку. муж ведь еще работает. Закатил глаза

Ну, я принципе рассуждаю про свою ситуацию, мне жалко, что такое волшебное время в жизни ребенка, смотреть как она растет, развивается, я не вижу, меняя это на деньги. а дети так быстро растут. и когда вырустут, тогда и можно будет работать в свое удовольствие. ну как то так.

ну вот что вы так прицепились к этим студиямУлыбка)
ну нет их и что?Улыбка если бы не было у нас возможности то не было бы ихУлыбка

я считаю чот ребенку важно заниматься чем то будучи школьником, спортом, танцами, кому то, чтобы не было времени на шаланданье и безделье, а в 3-4-5 лет можно мило буз студий жить, в саду все есть и стихи и песни танцыУлыбка

время на самом деле волшебное, замечательно если есть возможность не работать, муж всё обеспечивает, это прекрасно. сколько таких? а из таких скольким мужья могут прогарантировать вечную семейную жизнь и доход? да и не забываем что не все замужемУлыбка а они тоже люди, растят детейУлыбка
да, это все жесть, мне сейчас психооги расскажут как со мной всё плохо, но мы вынуждены выживать, в такой стране живем

Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljul4ik (Treš Feb 25, 2009 11:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi

KiraLena offline KiraLena Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:27 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči

А вы можете не работать?? Если можете, тогда будте рядом с малышкой, а если надо, то вы все правильно делаете, вы работаете, а с малышиком вы каждую свободную секунду рядышком, у вас пока просто такая ситуация, будет по другому, будете по другому себя вести. А пока так как есть! Примите это, и радуйтесь моментам, когда вы вместе!

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:30 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga

helen :
Маргошка, спасибо огромное за такие слова!!! Я сделала огромную ошибку месяц назад, теперь очень мучаюсь, все трещит по швам. Печально и мне нужно побольше уверенности в том, что я права. Закатил глаза Хотя соменния посещают- вон, другие-то могут, а я что хуже.

Смешно „Любить — значит перестать сравнивать” Бернар Грассе

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

KK offline KK Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:32 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2963

Сейчас я начну париться, что у меня ребенок без студий растет охламоном, получая только то, чем в саду занимают Краснею .

helen offline helen Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:33 Atbildēt ar citātu

Margoshka :

helen :

Переведи Улыбка . как это к данному контексту относится.

Pēdējo reizi tika rediģēts: helen (Treš Feb 25, 2009 11:38), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)

helen offline helen Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:37 Atbildēt ar citātu

KK :
Сейчас я начну париться, что у меня ребенок без студий растет охламоном, получая только то, чем в саду занимают Краснею .

эт ты брось, все же разные.
к студиям я прицепилась потому что в них можно быть с ребенком и разделять радость первого познания, а в садике он сам по себе и я это не увижу.

знать я эгоист, и мне это инетереснее, чем на чужого дядю горбатиться.

вон, помню наталка, что-ли сказала, что она на работе чуть не будильник себе ставит, что бы не пропустить конец рабочего дня, так ей нравится ее работа, что счет времени.
к своему великому сожалению, я никогда такого не испытывала, а очень бы хотелось....всегда на часы поглядываю, скорей бы домой.

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:38 Atbildēt ar citātu

helen :

Margoshka :

helen :

Переведи Улыбка . как это к данному контексту относится.

Перевожу Подмигиваю пока ты сравниваешь себя с другими мамами, ты не можешь давать любовь сполна своим близким.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

Margoshka offline Margoshka Eksperte psiholoģe Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:43 Atbildēt ar citātu

И себя не принимаешь.

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:58 Atbildēt ar citātu

helen :
к студиям я прицепилась потому что в них можно быть с ребенком и разделять радость первого познания, а в садике он сам по себе и я это не увижу..

так в спорте, например, все в раздевалке, никто невидит что происходит, можно разок попросится посмотреть, не более, в танцах наверное от же самое, детям лучше без родителей, это как на утреннике в саду для малышей.. мама увидели и мамааааа.. все что выучили забылиУлыбка

helen :

вон, помню наталка, что-ли сказала, что она на работе чуть не будильник себе ставит, что бы не пропустить конец рабочего дня, так ей нравится ее работа, что счет времени.
к своему великому сожалению, я никогда такого не испытывала, а очень бы хотелось....всегда на часы поглядываю, скорей бы домой.

это зависит от работы, я тоже бывает первый раз глаза подымаю в 15 часов, понимая что ещё не евши, в туалет не ходивши Улыбка

Ptichka offline Ptichka Ziņojums Treš Feb 25, 2009 11:59 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига

Margoshka :

Перевожу Подмигиваю пока ты сравниваешь себя с другими мамами, ты не можешь давать любовь сполна своим близким.

А меня такие темы стимулируют и дают уверенность, что при желании и я всё успею и у меня получится. Поэтому сравнивать всё же иногда полезно. Улыбка
А ещё меня ККМ научил иногда забить на свой перфекционизм и если не хочется, то не готовить, не убирать, не гладить (например, сегодня), а сделать что-то приятное для себя или поиграть с дитём.
Мой прогресс последних трёх месяцев благодаря ККМ и сравнениям с другими мамами-я оставила в покое Лизу с её бордачным шкафом и убила четырёх зайцев Здорово :
-нервы целее
-стирки стало меньше (она не сдаёт одежду стирать-привет Алика Подмигиваю )
-нету повода для лишней ссоры
-дитё-таки делает выводы, когда кончаются чистые носки или колготки.
Очень смешно

Shanda offline Shanda Ziņojums Treš Feb 25, 2009 12:07 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 850
Pilsēta: Цесис

Знаете - вот как раз наверно этого я и боюсь Печально Окунуться с головой в работу и времяпровождение с детьми от этого пострадает явно. Я так привыкла - с сыном заниматься дома, гулять, дочу в её кружки водить (она у меня 5 кружков посещает). Даже не представляю как она отреагировала бы на то, что если мама работать будет, то кружкам надо будет нет сказать. Частично правда, потому что часть кружков при школе. Мои приоритеты - это 100% дети, и я готова пожертвовать многим, что я и делаю всё время. Увольняюсь с работы, не посещаю аэробику (хотя до сына наверно 3 года этим занималась регулярно), больше не посещаю солярий, маникюр, реже к парекмахеру хожу. Конечно и потому, что я не работаю и финансы всего этого больше не позволяют.

Вот написала всё это и задумалась - а правильно ли так жить? Но я 100% знаю, что всё устаканится со временем с детками и придет моё время работать, карьеру делать и жить для себя тоже. Или может я не права и это уже не "лечится"? Не уверен Вопрос

helen offline helen Ziņojums Treš Feb 25, 2009 12:07 Atbildēt ar citātu

Ljul4ik :

helen :
к студиям я прицепилась потому что в них можно быть с ребенком и разделять радость первого познания, а в садике он сам по себе и я это не увижу..

так в спорте, например, все в раздевалке, никто невидит что происходит, можно разок попросится посмотреть, не более, в танцах наверное от же самое, детям лучше без родителей, это как на утреннике в саду для малышей.. мама увидели и мамааааа.. все что выучили забылиУлыбка

мы еще маленькие и ходим вместе с мамой. Дразнюсь

helen offline helen Ziņojums Treš Feb 25, 2009 12:11 Atbildēt ar citātu

Ljul4ik :

это зависит от работы, я тоже бывает первый раз глаза подымаю в 15 часов, понимая что ещё не евши, в туалет не ходивши Улыбка

это что ж за работа такая? прямо любопытно. и 6 часов на часы не смотришь потому как так увлекательно или так народа много? администрация, продажи? Смешно

Karlson offline Karlson Ziņojums Treš Feb 25, 2009 12:25 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 10

Shanda :
Мои приоритеты - это 100% дети, и я готова пожертвовать многим, что я и делаю всё время.

Тут-то и ответ на все вопросы - приоритеты расставлены не совсем правильно. На первое место себя любимую ставить надо, потом мужа кормильца, ну а деток на 3 место. Женщина, тем не менее мама - это солнце, вокруг которого крутится все. Так вот чувствовать себя именно так и надо, только не путать с эгоизмом.

Bezobrazia offline Bezobrazia Ziņojums Treš Feb 25, 2009 12:28 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны

helen :
Девочки, а я хочу немного в другую область разговор повернуть. Как вы умудряетесь работать полный день на высокооплачиваемой работе и заниматься ребенком?

А) Не работаем на работе с жестким "отсиживанием часов".
Работаем быстрее, берем работу домой... Гибкий график - наше все :)))
Б) Плачем, да, и думаем о лучшей жизни.
В) Да, и няни спасают.
Спортклубы откладываем до лучших времен. Или по утрам в выходные... кто может. Я - не могу :)))
А вообще - вопрос легко закрывается тем, какую часть бюджета мама приносит в дом и куда этот бюджет идет.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 4 5 6 7 8
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 2 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022