| |
|
|
zamio |
|
|
Otr Feb 24, 2009 01:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
|
Сейчас 5 месяцев, как неделю начал изгибаться. Темка есть такая, понятно, что такое бывает. Но... Я знаю, что вода его успокаивает- я открываю кран, успокаивается и сразу писает/ какает. Вопрос в чём к тем мамам, которые действительно много об этом знают скажем так с ''профессиональной точки зрения''- хорошие книги, лекции и т.п. Можно ли так делать? Он не всегда выгибается, но когда очень сильно я пускаю воду. Не будет ли у него ассоциация, что писать только с водой и потом будет ещё больше протестовать, когда будем например на горшок ?Может лучше уж пусть в штаны писает, если не хочет высаживаться?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Feb 24, 2009 09:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
если ВСЁ время будите воду включать , то ассоциация может возникнуть
если это "раз на раз" то - " и это пройдёт "
высаживание и сюканье на горшок , как таковые, не связаны
высаживание это больше " помощь мамы в момент спазма сфинктеров " т.е. помочь расслабиться
а хождение писать в определённое место испытывая тот самый спазм - это уже будет в более осознаном возрасте - в другой ментальной стадии , так сказать ...
ну собственно , я бы не парилась
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
я была бы рада,чтобы на моего хотя бы водичка подействовала в 5 мес у нас протест почти 2 месяца был, поэтому радуйтесь, что вом хоть водичка помогает
а если по теме, то не вижу в этом никакой проблемы. мой как только начинает выгибаться я сразу же оставляю его. в 99% случаев он сразу после писает в штаны ничего страшного. главное не доводите до истерик во время высаживания. если ему помогает водичка, то дайте ему такую возможность. пройдёт кризис и будет он опять "самостоятельно" справляться.
в конце концов практически все мамы начинают высаживания с грудью.... и никто до 3х лет с грудью на горшке не сидит
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Рига, Болдерай (Усть-Двинск)
|
нам 8,5 и у нас тоже очередной кризис... я когда деть выгибается и протестует, а это почти всегда сейчас я ему в руку какую-нибудь штуковину даю (сейчас зубные щётки в ход пошли ) и забалтываю его, он отвлекается и всё получается, ну а если нет, то отпускаю и иду за сухими штанами, т.к. знаю, что через минуту пригодятся главное не парится
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Mar 01, 2009 20:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
zamio : | Сейчас 5 месяцев, как неделю начал изгибаться. Темка есть такая, понятно, что такое бывает. Но... Я знаю, что вода его успокаивает- я открываю кран, успокаивается и сразу писает/ какает. Вопрос в чём к тем мамам, которые действительно много об этом знают скажем так с ''профессиональной точки зрения''- хорошие книги, лекции и т.п. Можно ли так делать? Он не всегда выгибается, но когда очень сильно я пускаю воду. Не будет ли у него ассоциация, что писать только с водой и потом будет ещё больше протестовать, когда будем например на горшок ?Может лучше уж пусть в штаны писает, если не хочет высаживаться? |
Дома если мы высаживались в раковину в ванной - я включала воду, чтобы писюльки с каками смыть. Ассоциации не было. Но я видела, что под воду доче реально легче было писать.
Не парьтесь. Вы молодчина, что высаживаете ляльку
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|