|  |
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 20, 2009 23:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| Lynx : | | macabra : | | девчонки, у меня вопрос. у Плюшки на пузе уже некоторое время такие как красные пятнышки-шершавки, я сначала думала, мож, натерла чем-то или еще что, но они уже продолжительное время не проходят. куда с этим лучше идти? думаю, что семейная наша свалит это на педприкорм, если узнает. но они появились задолго до него... |
Похоже на аллергию. Чем одежки стираешь? Что сама ешь? Может, что придет в голову. Это не обязательно, на то, что она сама ест.
Еще у моего брата, ему правда 6 тогда было, дерматолог это определила, как недостаток витаминов А и Е и велела подкорректировать диету.
В любом случае, мазать ничем не надо, а показаться можно дерматологу. |
ну дык почему раньше не было, а тут вылезло? ничего не поменялось - стираю как и раньше, обычным порошком, ем все то же самое.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Piek Feb 20, 2009 23:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Проверить аллергию просто - на неделю-две убрать продукты с высокой стапенью аллергичности, можно не все сразу, а поочереди. К таким продуктам относятся: курица, яйца, молоко, рыба, морепродукты, помидоры, кофе, шоколад, мед, орехи, грибы, цитрусовые, хурма. Могу потом еще перепечатать две другие группы
Я так вычислила курицу и молочные.
П.С. Аллергены могут накапливаться в организме, а потом вылезают со временем.
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Sest Feb 21, 2009 00:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
| Lynx : | | Проверить аллергию просто - на неделю-две убрать продукты с высокой стапенью аллергичности, можно не все сразу, а поочереди. К таким продуктам относятся: курица, яйца, молоко, рыба, морепродукты, помидоры, кофе, шоколад, мед, орехи, грибы, цитрусовые, хурма. |
вобщем садишься ты, макабра, на жёсткую диету или устраиваешь себе "разгрузочную" недельку 

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Feb 21, 2009 00:26
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
| Skazka : | | Люди!!! кто-нибудь сталкивался в врощенными ноготками на ногах у младенцев? Что такое и как бороться? |
У Димы один ногтик на ножке врос, почти сразу, ну в 2 мес. уже точно было. Я особо ничего не делаю, обезаю как обычно, прежде чем обрезать аккуратно приподнимаю. Он такой подогнутый вниз все время, слежу чтобы не вростал, приподнимаю. Сейчас только ногтик тверже становится и уже не такой вросший. Очень надеюсь что со временем вообще исправится.
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 21, 2009 00:26
|
|
|
|
|
|
| dollii : | | Lynx : | | Проверить аллергию просто - на неделю-две убрать продукты с высокой стапенью аллергичности, можно не все сразу, а поочереди. К таким продуктам относятся: курица, яйца, молоко, рыба, морепродукты, помидоры, кофе, шоколад, мед, орехи, грибы, цитрусовые, хурма. |
вобщем садишься ты, макабра, на жёсткую диету или устраиваешь себе "разгрузочную" недельку  |
ну не такая уж и жесткая, из всего перечисленного регулярно я ем только курицу; яйца, молоко, грибы, шоколад изредка, а уж такие вещи, как рыбу, морепродукты, хурму, помидоры зимой, кофе...
но мне как-то не кажется, что это на еду аллергия.
а кровь же можно сдать на анализы, проверить.

|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 21, 2009 00:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Тут темка про аллергии
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18305&start=0
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Sest Feb 21, 2009 01:08
|
|
|
|
|
|
| dollii : | | Lynx : | | Проверить аллергию просто - на неделю-две убрать продукты с высокой стапенью аллергичности, можно не все сразу, а поочереди. К таким продуктам относятся: курица, яйца, молоко, рыба, морепродукты, помидоры, кофе, шоколад, мед, орехи, грибы, цитрусовые, хурма. |
вобщем садишься ты, макабра, на жёсткую диету или устраиваешь себе "разгрузочную" недельку  |
Нет, ну я бы попросила! Надо как раз на неделю по одному продукту исключать, а не все сразу. Иначе непонятно будет. Я вот начала исключать с "нелюбимых" продуктов, в итоге - курицу и яйца больше не ем, шоколад, мандарины и помидоры даже не пришлось исключать. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 21, 2009 01:25
|
|
|
|
|
|
ну а как исключать, если у нас так и получается, что курицу, например, едим раз в неделю, а то и в две?
слушайте... я вспомнила - это на молоко с медом, наверное. я сама пила вчера и сегодня + мелкой дала ложку облизать и забыла, что мед аллергичным считается. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
AJIEHA |
|
|
Sest Feb 21, 2009 01:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
| macabra : | ну а как исключать, если у нас так и получается, что курицу, например, едим раз в неделю, а то и в две?
слушайте... я вспомнила - это на молоко с медом, наверное. я сама пила вчера и сегодня + мелкой дала ложку облизать и забыла, что мед аллергичным считается.  |
Ой, я как про мед увидела решила надо поделиться
Недавно решила я мюсли поесть, те которые с медом обжаренные
Вечером было такое ощущение, что ребенка просто разукрасили: щеки, подбородок и даже носик Ноги тоже были красные и шершавые все.
Проходило это все удовольствие где-то три недели. Моська пришла в норму несколько раньше.
Вот...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Sest Feb 21, 2009 02:28
|
|
|
|
|
|
| macabra : | ну а как исключать, если у нас так и получается, что курицу, например, едим раз в неделю, а то и в две?
слушайте... я вспомнила - это на молоко с медом, наверное. я сама пила вчера и сегодня + мелкой дала ложку облизать и забыла, что мед аллергичным считается.  |
Зато вам было вкусно 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 835
Pilsēta: Марупе
|
Наташа-Сказка, автокресло конечно есть... но хочется чего-то боле удобного для ребенка. Отпишись про Чикко потом 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Sest Feb 21, 2009 09:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Марго, оно, конечно, мандарин в 1.5 месяца - не самое лучшее, но ничего, обойдется Мне знакомая рассказыала, как новорожденной малышке брат притащил кусок торта - поделиться радостью Не помню только, успели ли отнять
С ноготками у нас что-то странное. Вросли оба - но так, что об обрезать и речи не идет, край ногтя полностью под кожей, на одном пальчике даже гноиться начало под кожей немного (вчера заметила, сколупнула). Я немного в панике, даже не представляю куда с таким вопросом обращаться (или не обращаться и все само рассосется).
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Sest Feb 21, 2009 09:30
|
|
|
|
|
|
Марин, попозже немного сегодня (блин, у меня опять начинается загромождение пространства В коридоре стоит шасси от коляски - не столько, кстати, коляска нужна, с которой пока раз ходили на улицу, а возможность кресло на колеса поставить - вот это супер! В комнате, так как места в коридоре уже нет, стоит автокресло и блок от коляски Теперь еще и шезлонг прибавился нам скоро негде будет жить )
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Sest Feb 21, 2009 10:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Вообще, вроде это нормально, что ноготки на ногах выглядят как вросшие по крайней мере, скока я видела малышей - у всех они такие Потом ногти просто начинают расти нормально, а в первые месяцы, кажись, почти и не растут.
То, что воспаляется - ненормально...но не могло воспалиться от маминых ковыряний?
Помнится, когда у меня самой не было детей, а родился деть у одной знакомой - они тоже парились, что "ноготки врастают" и мазали это дело спиртом я бы спиртом мазать не стала, но вот воспалившееся чем-нить типа перекиси или календулы промакнула бы...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | | а возможность кресло на колеса поставить - вот это супер! |
Не говори мне таких слов! У нас 3 коляски На одну крепится автокресло, но сама она мне поднадоела... думала пользоваться другой и обойтись без крепления автокресла на колеса. Так что продолжаю себя убеждать что мне это не понадобиться 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Sest Feb 21, 2009 10:40
|
|
|
|
|
|
Наташ, пока не увидела скопившийся под кожей и немного под ногтем гной, не трогала вообще, так что нельзя сказать, что от ковыряний. Надеюсь, конечно, что выправится, но паниковать слегка начала, когда воспадение обнаружила (сразу ужасы о хирургах в голову полезли ). Сегодня выспалась и подуспокоилась Буду смотреть. Да, спиртом не мазала, капнула вчера лавандой.
Марин, у меня первый раз есть шасси для кресла - я ДИКО довольна Как я использую? Вчера, например, по Спице катались. Домой, чтобы не тащить на себе кресло и сумки, хоть и на 1й этаж (но тебе, наверное, это не актуально). Заехать по дороге в магазин за продуктами - никаких проблем выскочить и не надо таскать самой кресло Коляску я купила Перего Свитч, у которой сиденье переставляется по и против движения, там сиденье снимается полностью и остаются только колеса, на которые кресло и ставится.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Skazka, ну мне скорее всего будет не актуально - поездки только по выходным с папой, я ж сама безмашинная 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 21, 2009 11:09
|
|
|
|
|
|
| MaMarusja : | Skazka, ну мне скорее всего будет не актуально - поездки только по выходным с папой, я ж сама безмашинная  |
у нас тоже поездки на машине только с папой и по выходным, поначалу еще ничего, когда деть маленький - можно и в руках это кресло таскать. а вот когда деть уже перевалил за 7-8 кг + вес кресла... очень жалею сейчас, что заранее головой не подумала о такой возможности.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Sest Feb 21, 2009 11:16
|
|
|
|
|
|
Мои впечатления от шезлонга ТУТ 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Skazka (Sv Feb 22, 2009 11:36), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
aliska |
|
|
Sest Feb 21, 2009 11:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
эм.. косультанты, вроде говорили, что то, что мама ест на молоке не отражается, типа диета не нужна... или я что-то не так поняла?
И вопрос: у меня мелкая в 4 часа ночи устраивает расколбас с диким кряхтением, пуками и, такое ощущение, что дико тяжко ей прокакаться и вообще газы... и так часа 2. в позе для высаживания держу. какает, но потом опять, то есть не может все сразу. Что это такое? Типа маленькая еще и не умеет или вопрос пресловутой диеты и стоит искать аллерген? Днем такого вроде не замечаю, но днем она в слинге, где поза зюзей и легче покакать да и не какает днем почти... 

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sest Feb 21, 2009 11:57
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| aliska : | эм.. косультанты, вроде говорили, что то, что мама ест на молоке не отражается, типа диета не нужна... или я что-то не так поняла? |
мы с Дремой эту тему перетирали - пришли к выводу, что-таки мамина еда на дете может сказываться 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Sest Feb 21, 2009 11:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Строгая диета вот так вот всем сразу не нужна. Но если у тебя на какой-то продукт есть реакция -- с ним аккуратно. А вообще в 2 недели расколбас обычно начинается... Об аллергии рано пока говорить -- микрофлора ещё в процессе дозревания, сегодня может быть реакция, а завтра нужный фермент уже готов и всё в порядке. Смотри, наблюдай... И спи днём -- обязательно!!!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 21, 2009 12:02
|
|
|
|
|
|
хм. пошла умыла ребенку мордаху - вся мордаха в мелкой сыпи и пятнах, как на пузе. это от воды такое? и че теперь делать?

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sest Feb 21, 2009 12:04
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| macabra : | | и че теперь делать? |
ниче не делать - наблюдай
может аллергия - может нет
|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Sest Feb 21, 2009 12:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
macabra, успокоиться и не пить больше чай с мёдом и молоком (или что ты там пила) недельки две. Если не станет лучше -- искать аллерген (исключать продукты по одному, тебе написали как) или топать к гомеопату.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|