|
|
|
Ziņojumi: 301
Pilsēta: Jelgava
|
Кто сталкивался, пожскажите как правильно вести себя.
Вчера у ребенка после еды в течении 2 минут начался этот самый отек Квинке. Мы вызвали скорую и пока они ехали, я побежала с ней в ванную, включила горячую воду и просто внимательно смотрела что будет дальше. Слава богу, искуственное дыхание делать не пришлось. Отек сам сабой стал спадать. К моменту, когда приехала скорая, ребенок дышал нормально...
Я позволила ей вколоть супрастин и карбонат кальция + физиологический раствор.
К такому повороту событий я была не готова. Ни морально, ни физически. Действовала чисто по наитию.
В больнице так обрадовалась, что все обошлось... Что даже не спросила как себя следует вести и что делать до приезда скорой.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Mar 27, 2006 20:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Многое зависит от причины, вызвавшей такую реакцию.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Причины... сложный вопрос.
В больнице сказали, что это от яичного желтка. Но я не верю!!! Она ела его и раньше и никакой реакции не было.
У меня есть два варианта:
1. Прививка. Правда сделали мы ее в начале января. Но сразу пошло постепенное усиление АД. И до сих пор не прекратилось.
2. Новые горошины от НД. На следующий день после горошин наблюдается усиление. Но НД говорит, что это не возможно.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Mar 27, 2006 20:41
|
|
|
|
|
Ну отёк от шариков быть не может, хорошо и качественно убитое здоровье можеть дать на гомеопатию такой эффект, но тут уж не гомеопатия виной....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
otek Kvinke - eto allergija, smotrite chto vi delali ili eli poslednij chas! a pervaja pomosh pri oteke Kvike eto antihistamine!slava bogu chto vse oboshlos'! eto ochen' opasnaja vesh'! luchshe na vsjakij pozharnij iskljuchit' vse podozritel'nije produkti!
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Лиепая, Приекуле
|
У нас у средней дочи сейчас вот было то же, но у нас был грипп. До приезда скорой пыталась отвлечь, успокоить, что это не страшно (хотя саму трясло!). Нам сказали, что в таких случаях лучше всего ингаляция-ею же и сняли отёк в больнице. А с малышом не знаю даже-не дай Бог, это очень страшно!
uz augšu |
|
|
|
|
|
ok : | Ну отёк от шариков быть не может, хорошо и качественно убитое здоровье можеть дать на гомеопатию такой эффект, но тут уж не гомеопатия виной.... |
Ja nikogo ne obvinjaju. Vse chto ja hochu znatj, kak dejstvovatj, esli budet povtorenie.
Prosto veritjsa s trudom, chto mi do 1,5 goda eli vse bez iskluchenija, pili gorohi i vse bilo normaljno. A tut sjela jajcho i ... A drugogo nichego ne mogu predpolozhitj.
Sejchas mi na strogoj diete...
|
uz augšu |
|
|
|
Lila |
|
|
Otr Mar 28, 2006 09:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
А вот у меня на той неделе был отек Квинке именно от шариков (200%, что от них). Никто такой реакции не ожидал. Вызвала скорую, вкололи супрастин и кальций глюконат. Но прошло это
По теме: При отеке вызывать скорую, конечно. При этом дома должно быть что-то антигистаминное. Опасен отек в областе шеи и горла. Если просто лицо опухает, то не так страшно. Чтобы просто снять отек оень любят колоть гормоны. Если опасности нет для жизни я бы не колола.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Mar 28, 2006 10:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
nata6ik : | :
1. Прививка. Правда сделали мы ее в начале января. Но сразу пошло постепенное усиление АД. И до сих пор не прекратилось.
. |
я бы связала эти 2 события-прививка, обострение АД и отёк....просто вы аллергичному ребёнку вкололи прививку и пошло по нарастающей-если сильное обострение,всегда может быть какой-то пик обострение-в вашем случае,это мог быть и отёк Квинке, как более сильное проявление аллергии,нежели АД... ИМХО,я бы на вашем месте при АД прививки не делала вообще... .... Просто суть в том,что подавляя аллергические симптомы аллопатическиеми методами,мы можем добиться ослабления симптомов объективно,но оседания внутри...С гомеопатией же всё наоборот-всё идёт наружу.... вот и ваш отёк... У нас было сильно обострение АД, кульминацией которго стала гипертермия без симптомов (за 40 температура была и всё)....вот выход.... горошки только выводят то,что могло остаться внутри и могло бы вызвать более страшные проявления аллергии (та же бронхиальная астма-многие детки после АД становяться астматиками)
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Mar 28, 2006 10:14
|
|
|
|
|
Мой ребенок получил ярко выраженную аллергию тоже после прививки. Правда до отёков дело не дошло, но тоже приятного мало.
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Otr Mar 28, 2006 11:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
U nas na rabote nedelju nazad kolili privivki ot encefalita, kto hotel. U odnogo vzroslogo muzhika nachalasj TAKAJA reakcija Ochenj pohozhe na otjek Kvinke Stal zadihatjsja, gorlo opuhlo i nachalo slipatjsja.... Vot takaja nepredvidennaja reakcija u vzroslogo cheloveka
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pro privivku: otkaz ja uzhe namolevala. Delatj privivki estestvenno boljshe ne budu. Ne poluchilosj pouchitsja na chuzhuh oshibkah... Nadejusj teperj hvatit uma otreagirovatj sootvetstvenno.
A voobshe v golove sejchas polnaja kasha. Ne znaju kuda kinutjsa - podatjsa.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
Olj4ik : | я бы связала эти 2 события-прививка, обострение АД и отёк....просто вы аллергичному ребёнку вкололи прививку и пошло по нарастающей-если сильное обострение,всегда может быть какой-то пик обострение-в вашем случае,это мог быть и отёк Квинке, как более сильное проявление аллергии,нежели АД... ИМХО,я бы на вашем месте при АД прививки не делала вообще... .... Просто суть в том,что подавляя аллергические симптомы аллопатическиеми методами,мы можем добиться ослабления симптомов объективно,но оседания внутри...С гомеопатией же всё наоборот-всё идёт наружу.... вот и ваш отёк... У нас было сильно обострение АД, кульминацией которго стала гипертермия без симптомов (за 40 температура была и всё)....вот выход.... горошки только выводят то,что могло остаться внутри и могло бы вызвать более страшные проявления аллергии (та же бронхиальная астма-многие детки после АД становяться астматиками) |
не надо забывать,что и гомеопатия не всем организмам подходит!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Otr Mar 28, 2006 11:33
|
|
|
|
|
Vozmozhno, no....ne vsegda. Kak ja uzhe pisala nedavno, u nas bili problemi s adenoidami , kotorie nachali davatj oslozhnenija na sluh. Gomeopatija ne pomogala Rebjenok s kazhdim dnjem terjal sluh vsje boljshe i boljshe. Gomeopat nichem pomoch nam ne smog. Prishlosj obrashatjsja k LORU. LOR vipisal kapli v nos na zakaz (ne antibiotiki). Uluchschenja na lico Sluh vostanovilsja. Adenoidi tozhe stali umenjshatjsja.
Hochu otmetitj, chto ja ZA gomeopatiju vsemi rukami i nogami. Lechilisj vsegda toljko gomeopatiej, v obichnih aptekah nikogda nichego ne pokupala, nu krome HUMERA, naverno. Poetomu ne vsegda delo v golove. Ja ne znaju pochemu vrach-gomeopat ne smogla nam podobratj nuzhnoe lekarstvo.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Mar 28, 2006 11:38
|
|
|
|
|
Никто и не говорит, что гомеопатия всесильна.
Но приписывать отёк Квинке тому, что была аллергическая реакция на выпитых пару крупинок сахара, пропитаного раствором вещества, разбавленного в десятки или сотни тысяч раз, когда от исходного вещества хорошо если 1 молекула осталась, тоже сильновато
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Otr Mar 28, 2006 11:41
|
|
|
|
|
ok : | Никто и не говорит, что гомеопатия всесильна.
Но приписывать отёк Квинке тому, что была аллергическая реакция на выпитых пару крупинок сахара, пропитаного раствором вещества, разбавленного в десятки или сотни тысяч раз, когда от исходного вещества хорошо если 1 молекула осталась, тоже сильновато |
Nu s etim ja soglasna
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Mar 28, 2006 11:50
|
|
|
|
|
Почему гомеопатия не работает?
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4293
По адеонидам море обсуждений там же.
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Otr Mar 28, 2006 12:10
|
|
|
|
|
Spasibo, Olja, za ssilku. Ochenj interesno pochitatj.
Iz teh prichin, chto tam perechisleni vnachale, dlja nas vsje mimo. Ja ponimaju, chto prichina estj, no poka ne mogu pazobratjsja kakaja
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Mar 28, 2006 12:12
|
|
|
|
|
Изучайте на здоровье и больше не болейте!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
А не мог ли этот отёк являться обострением, что часто бывает при лечении гомеопатией какой-то болячки. Вот у нас пневмония являлась обострением.
Т.е. горошины могли быть не причиной, а той последней каплей, после которой должно натсупить улучшение состояния.
Всё равно страшно, когда такие реакции, неважно на что.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Lila |
|
|
Otr Mar 28, 2006 12:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Да именно обострение в виде отека Квинке. И не понимаю, почему некоторые так бурно реагируют. Если я лечусь гомеопатией, выполняю все предписания и получаю обострение в виде отека Квинке. И написала здесь, что вот так произошло. Что виновата я, не дружу с головой? Именно лечение дало такое небезопасное обострение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Lila : | Да именно обострение в виде отека Квинке. И не понимаю, почему некоторые так бурно реагируют. Если я лечусь гомеопатией, выполняю все предписания и получаю обострение в виде отека Квинке. И написала здесь, что вот так произошло. Что виновата я, не дружу с головой? Именно лечение дало такое небезопасное обострение. |
Не переживай!
Я думаю, мы все тут говорим об одном и том же-просто не так друг-друга поняли.
Желаю, чтобы больше таких серьёзных обострений у Вас не было.
Выздоравливайте!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 29, 2006 10:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
по теме
поискала по форумам ничего нового не нашла
пить маленькими глотками прохладную воду , тот же кальций и антигистамин ...
и что интересно горячие ножные ванны
здесь вот на еве
http://www.eva.ru/static/forums/80/2005_8/387773.htm
Отек Квинке (гигантская крапивница) - вид аллергической реакции, для которой характерно внезапное появление отека кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек.
Отек Квинке, как и обычная крапивница, может возникать на слизистых оболочках и вызывать нарушение функций различных органов и систем (обычно отек поражает губы, щеки, веки или половые органы) и сопровождается болью, жжением, реже - зудом.
тут фота
http://www.medhelp-clinic.ru/allergy_otek.shtml
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Большое спасибо. Это именно то что я хотела.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Mar 29, 2006 12:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Я болею крапивницей 20 лет. Тот отек что на картинке был у меня 250 раз, настоящий отек раз 8, отек гортани раз 35. У Сереги вылезла в год, убрала Резникова разными комплексами бактерий за 3 месяца. Сейчас у Гомеопата и смотрю полезла на щеку аллергия которая была 1,5 года назад, значит и крапивница не за горами!
Сейчас крапивницы у меня нет, так было и с Сергеем. Пока кормлю хожу как королева! Убирается полносью, как только при беременности появляется молозьево в груди и приходит обратно как только больше в груди молока нет
У меня может вызвать: стресс любой, алкоголь, витамин с, антибиоты, соки химозные, йогурты.. перепады температуры, как говорила моя мама: крапивница - аллергия на жизнь
У Серого вызвал - Мотрин, который принемали месяц до этого.
Как я спасаюсь. Если просто аллергия, то никак. Если отекаю, то прикладываю холодное, иду гулять, сплю. Раньше пила антигисамины, много очень... пока к ним не привыкла и теперь они мне по барабану!
Отек ... при отеке болит вся кожа, не чешется, а болит и немного меня знобит. Если лицо сильно обезображено, то плюхаюсь в миску с водой холодной. Ребенку можно компресы прикладываь! И пить, пить, пить... литра 3 надо выпить взрослому. Лучше не есть!!! Вообщем выписать надо это дело!
Лечить в любом случае у гомеопата! Почему? Да потому что иначе всю жизнь будет как у меня. А уж поверте у аллопатов я лечилась всяко. И в пульманологии лежала 3 недели и на голодании и у Резниковой и на Виенибас Гатве. Помогал только хлористый-кальцый попить и убойная доза антигистамина и системы для вывода.
Будут вопросы -пишите!
|
uz augšu |
|