|
|
DeeDee |
|
|
Treš Mar 15, 2006 14:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
Когда у моей был нос заложен я ее практически сидя кормила, чтоб ее голова вертикально была.
А тока не понимаю....какая разница бутылка или грудь если нос заложен....
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 170
Pilsēta: Тейка, Югла
|
DeeDee : | Когда у моей был нос заложен я ее практически сидя кормила, чтоб ее голова вертикально была.
А тока не понимаю....какая разница бутылка или грудь если нос заложен.... |
Ну скажем разница хотя бы в том, что у меня молоко течет не одной, а скажем 3-мя струями, и очень быстро, а из бутылки течет одной струйкой и медленно... Ляля не давилась, успевала нормально проглотить, и покашлять, и отдышаться...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 16, 2006 10:52
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
разница в струях не принципиальна...
просто из сиси молоко аж прям в горлышко( в нёбо за зубами ) заливается во рту держать не надо, а с бутыля на переднии зубы и язык ... посему если в горизантальном положении со стекающими по задней стенке соплями то ком получается сразу из соплей и молока , а бутылочное -ком получается постепенно ...
но всё одно, поза типа "дидимос" и сися при соплях удобней , т.к. сопли по большей части успевают стечь , и кома нет вообще ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну вот теперь буду знать... Просто на тот момент выбрала вариант, наиболее удобный для крохи... Жалко же смотреть как твоя кровиночка мучается...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 16, 2006 11:29
|
|
|
|
Moderators
|
ЕССНО особенно если спросить не у кого и делаешь всё методом проб и ошибок ээээхх нам бы ГВ кабинет квалифицированый при роддоме , и было б всё вери вери гуд
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Riska : | ээээхх нам бы ГВ кабинет квалифицированый при роддоме , и было б всё вери вери гуд |
Риска, а не хочешь профессию сменить?
Теоретически можно денег на это дело из ЕС-фондов получить, типа гранта на открытие и поддержку штанов. ИМХО, если этим заниматься вплотную, на полную ставку, то может получиться. А если еще и неправительственную организацию какую в союзники подписать ....
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 16, 2006 12:18
|
|
|
|
Moderators
|
Я не медик , и как бы вот ... в нашей стране НЕ медик не может быть крутсбарошанас экспертс ... , хоть это и непрально ...
а на медика учится не пойдё почитала программу , нет мне времени на кучу лажи для корки , я всё это детальнее проходила на хим факе ...
не хочу
я буду сидеть дома, рожать детей , и готовить обеды
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И не только при роддоме... Скажем несколько филиалов сделать... Было бы супер... :!: Думаю, что мамочки были бы в восторге от того, что есть такое место где им наглядно покажут/раскажут, что и как делать, как вообще с крохой обращаться... А то ведь просто дуреешь от многочисленной и порой абсолютно бредовой инфы...
Советчиков то много, а вот хороши ли их советы???
А так бы знающие люди, имеющие собственный опыт могли бы помогать молодым мамам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | Я не медик , и как бы вот ... в нашей стране НЕ медик не может быть крутсбарошанас экспертс ...
|
Гы-гы... общалась я в роддоме с экспертом... такой фуфел, скажу я вам... А какое там обучение захвату правильному, прикладыванию к груди - эт вообще улет, Де Сад отдыхает... Я 10 раз пожалела, что вообще о чем-то спросила..
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 16, 2006 12:34
|
|
|
|
Moderators
|
угу ..
- Девушка у моей дочи захват испортился закусывает снизу и засасывает на примерно 1.5 см внуть только ... это когда пройдёт , как исправить...
-ээээ а сколько ребёнку ?
- год и 10 ...
- оооо вы ещё кормите ??? ( нет млин я так просто тебе звоню поприкалываться )
- ессно , так что сделать можно ..? Соски в трещины продольные смесила , Гели помогают, но как заживает , так за ночь опять ...
- ааа... может вам не кормить?
-??? т.е. это ВСЁ что вы можете сказать .
- да .
- спасибо .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот-вот... Такие у нас консультанты... И это только по ГВ. А по остальным вопросам куда мамочкам обращаться???
Счас наманого семейного врача фиг найдешь...
Бли-и-ин, ну что за жисть такая...
Повезло только тем у кого и-нет есть...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Moja dochka pri ljuboj popitke dat ej sosku, sosku demonstrativno vipljevivala. Ja i ne nastaivala. No v 3 mesjaca u nas nachalsja krizis s zasipanijem - zasipala s prodolzhitelnimi krikami do upotevanija. Kormit pered kazhdim snom ja otkazalas, t.k. u menja i tak rebjonok ochen upitannij - 3 mesjaca 8 kg (61,5 sm), da i ne vsegda sosanije grudi pomogalo usnut. V 4 mesjca ja snova predlozhila sosku i dochka vzjala. Teper ispolzuju dlja zasipanija, kogda pered snom ne kormlju. Kak vizhu, chto dochka nachala zasipat , sosku vitaskivaju. Na ulice i v mashine - bez soski.
Moj vivod: s soskoj rebjnok stal spokojneje zasipat inogda sosvem bez ukachivanija, nadejus, chto zloupotrebljat soskoj my ne budem.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Spirit : | Moja dochka pri ljuboj popitke dat ej sosku, sosku demonstrativno vipljevivala. Ja i ne nastaivala. No v 3 mesjaca u nas nachalsja krizis s zasipanijem - zasipala s prodolzhitelnimi krikami do upotevanija. Kormit pered kazhdim snom ja otkazalas, t.k. u menja i tak rebjonok ochen upitannij - 3 mesjaca 8 kg (61,5 sm), da i ne vsegda sosanije grudi pomogalo usnut. V 4 mesjca ja snova predlozhila sosku i dochka vzjala. Teper ispolzuju dlja zasipanija, kogda pered snom ne kormlju. Kak vizhu, chto dochka nachala zasipat , sosku vitaskivaju. Na ulice i v mashine - bez soski.
Moj vivod: s soskoj rebjnok stal spokojneje zasipat inogda sosvem bez ukachivanija, nadejus, chto zloupotrebljat soskoj my ne budem. |
Для меня соска при засыпании тоже иногда единственный выход. Правда мелкая ее сама во сне выплевывает.
|
uz augšu |
|
|
|
DeeDee |
|
|
Piek Mar 17, 2006 09:38
|
|
|
|
|
Spirit, а почему считаете, что 8 кг в три месяца - это упитанный!? И даже если и упитанный, то что в этом плохого?
Для эксклюзивных грудничков - это абсолютно нормальный вес!
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
Viesis |
|
|
Sest Mar 18, 2006 11:00
|
|
|
|
|
DeeDee : | Spirit, а почему считаете, что 8 кг в три месяца - это упитанный!? И даже если и упитанный, то что в этом плохого?
Для эксклюзивных грудничков - это абсолютно нормальный вес! |
Nu ja zhe vizhu svojego rebjonka Ona u menja nebolshaja, no puhlenkaja . Tolko ja ne schitaju, chto eto ploho. Dlja menja glavnoje, chto ja kormlju dochku grudju i chto rebjonok zdorovij. Hotja v nashi 5 mesjcev, nam iza-za vesa tjazhelo perevorachivatsja i dvigatsja. Nu i ladno - uspejem
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 396
Pilsēta: Сауриеши
|
Девы, а сколько раз я наблюдала карапузов в колясках с сосой во рту и без какого-либо сосания этой самой сосы..Прям не соса, а кляп во рту И вопрос..зачем это нужно????
_________________ Сыновья Кирилл (11.12.2005) & Михаил (04.10.2013)
|
uz augšu |
|
|
|
lala |
|
|
Otr Mar 21, 2006 12:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
Нам два месяца и засыпаем только с сисей. Пока что я ничего не имею против - засыпает достаточно быстро и без криков. Соску не даем, да она и не требуется. У подруги 9 месяцев и они тоже только с сисей засыпают. В итоге ребенок без мамы не может заснуть. Теперь не знает что делать и как закончить ГВ. Посоветуйте, как же мне тогда "усыплять" ребенка чтоб без сосы и без сиси и чтоб потом ее, например, кто-то другой мог уложить.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Mar 21, 2006 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Опыт показывает, что если есть мама где-то в пределах досягаемости, то без сиси ребенок не засыпает, а вот если мама недоступна вообще (нет её в доме), то дети с папами-бабушками-нянями засыпают как миленькие
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня ребенок тока с сисей засыпала, за исключением тех моментов, когда просто вырубалась в слинге например С 9-ти месяцев по чуть чуть стала оставлять с нянечкой - ребенок стал засыпать без всяких капризуль без мамы уже через недельку
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
У нас тоже нет проблем с засыпание без сиси.
До года всегда засыпала с сисей-пару раз только без сиси в моё отсутствие.
ПОшла работать-папа и бабушка укладывали качая на коленках и напевая "В лесу родилась ёлочка" раз ....надцать.
Через месяц таких укладываний, хватает просто положить рядом и спеть.
Так что, и в самом деле действует принцип-нет мамы-нет сиси! А деть сам себе не враг.
Одно условие было обязательным без мамы и сиси-нужно подождать момента, когда клиент уже окончательно созрел!
У нас это бывало и в 12 и в 16.00.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Otr Mar 21, 2006 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
У нас тоже нет такой проблемы. Раз мамы нет, то засыпаем с бабушкой, без всяких проблем. При чем как по расписанию, вроде ребенок только что порывался с мячиком бегать и сна ни в одном глазу. Бабушка его зовет, берет на ручки, начинает петь песенку и все, клиент готов . Уже ни на что не реагирует и через 5 минут спит.
Первое время спал максимум 40 минут без мамы. Благо я к просыпанию возвращалась и успевала сисю впихнуть и мелкий спал дальше. Теперь уже 1-1,5 часа, иногда и 2 может проспать один .
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Mar 21, 2006 14:16
|
|
|
|
Moderators
|
С ГОДА в обед запросто могла уложить бабушка и папа под песенку или сказочку , надо было только за ручку подержаться
с няней засыпает до сих пор под сказки или книжку , ну няне в отличии от мамы не в лом 7 раз подряд Колобка прочитать
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Mar 21, 2006 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
v 3 mesjaca u nas nachalsja krizis s zasipanijem - zasipala s prodolzhitelnimi krikami do upotevanija.
Otkuda berutsja eti kriki pered zasipaniem ? U nas to zhe samoe... Vedj zhivem tak zhe, obstanovka ta zhe - no net ! Rebenok uzhe glaza ne mozhet razlepitj , a vse noet i budit sam sebja Hotj soska, hotj sisjka ..... Hotj uka4ivaj, hotj net - objazateljno pohnikatj ej teperj nado ...
|
|
Riska |
|
|
Otr Mar 21, 2006 15:08
|
|
|
|
Moderators
|
marrrgo : | v 3 mesjaca u nas nachalsja krizis s zasipanijem - zasipala s prodolzhitelnimi krikami do upotevanija.
Otkuda berutsja eti kriki pered zasipaniem ? U nas to zhe samoe... Vedj zhivem tak zhe, obstanovka ta zhe - no net ! Rebenok uzhe glaza ne mozhet razlepitj , a vse noet i budit sam sebja Hotj soska, hotj sisjka ..... Hotj uka4ivaj, hotj net - objazateljno pohnikatj ej teperj nado ... |
http://sunnycat.livejournal.com/315933.html
http://liilaa.livejournal.com/14193.html?replyto=88945
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Treš Mar 22, 2006 06:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
marrrgo : | v 3 mesjaca u nas nachalsja krizis s zasipanijem - zasipala s prodolzhitelnimi krikami do upotevanija.
|
----
u nas takoe bilo rovno nedelju, teperj stalo leg4e.. toljko spim teperj do 5 utra.. prosipaetsaj na pokak i tusit daljshe
_________________ Veronika (05.06.2003) i Rob4ik (14.12.2005)
|
uz augšu |
|