|
 |
ulla |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 16:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
| Nyamu : | Маррго, за комплимент спасибо! Я даже мужу зачитала, чтоб знал, как это правильно делается
Хи, мне рожать ещё низзя, у меня ещё недоделанных дел полно, у меня ещё печати нету в матес пасе! И экзамен у меня последний только 24-го А после я ещё хочу успеть подстричься. Я, кстати, через день спокойная, преспокойная.
Вот у меня последнее время стало очень часто ноги сводить в месте их соединения с телом. Это от чего? Просто малыш так сидит? Или это что-то тренировочное?  |
Это у тебя тазик расширяется по тихоньку. И болят места соединения хрящей с костью. Родовые пути готовятся к встрече с малыхастиком. У меня тоже так болело.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Девы, а матес пасе нужно иметь на руках вообще?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 16:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Марин, на Цалисе как-то был топик мужчины (!), который жаловался, что жена не хочет дома рожать и просил у публики совета. Но в жизни я с такими не встречалась Испугалась бы, наверное
По мне так энтузиазм тут не очень важен, гораздо нужней спокойствие и умение собраться в стрессовой ситуации. Поэтому я так восхитилась, когда муж начал меня про перерезание пуповины расспрашивать (если что, ни с одним не перерезал - его в детстве настолько запугали "развязыванием" пупка, что можно смеяться до упаду, но у взрослого мужика настоящая фобия этого места и всего, что с ним связано) и про действия после рождения малыша. Так что понятно - справимся 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2009 16:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| dEadLock : | | Девы, а матес пасе нужно иметь на руках вообще? |
я в первую беременность с ним не расставалась. Там же все данные о беременности. Если что случится вдруг. Счас он у меня всю беременность пролежал на полочке в коридоре, только к врачу его ношу Виноваты его размеры. Первый был А6, а этот А5. Тот можно было во внутреннем кармане куртке носить. А этот и в сумке мнётся.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | Марин, на Цалисе как-то был топик мужчины (!), который жаловался, что жена не хочет дома рожать и просил у публики совета. Но в жизни я с такими не встречалась Испугалась бы, наверное |
Ну это как мой прямо У меня антипрививочник-активист и прогомеопатщик воинствующий а про роды в больнице вообще молчит.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | | я в первую беременность с ним не расставалась. Там же все данные о беременности. Если что случится вдруг. |
У меня его нЭту.... мож завтра Астрида даст.. иду к ней как раз.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 12, 2009 17:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
| Olja_mishenok : | Лиля! Ну молодцы! Индейцу привет!
О как работу над мужем провела!  |
Да уж, сначала он паниковал - я над ним "работала", потом мы поменялись ролями В итоге без больницы, слава Богу, обошлось. И Миша прямо на глазах веселеет и становится все более и более активный. Хотя, конечно, ест не очень..но это, наверное, нормально.
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 835
Pilsēta: Марупе
|
Наташа, ну это понятно что справитесь Про пуповину насмешила
| dEadLock : |
Ну это как мой прямо У меня антипрививочник-активист и прогомеопатщик воинствующий а про роды в больнице вообще молчит. |
Надо же Интересно в какой семье он вырос, откуда вообще такие теперь уже не очень традиционные взгляды 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| MaMarusja : | Надо же Интересно в какой семье он вырос, откуда вообще такие теперь уже не очень традиционные взгляды  |
В нашей, всмысле со мной До этого, думаю, просто о таких вещах не задумывался. У его родителей подобное отсутствует.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
dEadLock, ну я как раз о семье родителей говорила то что они такими "у нас" вырастают это понятно, уж не говорю про ккмских сыновей - вот уж женихи на славу будут 
|
| uz augšu |
|
|
 |
aliska |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 18:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Мурр, посмотрела твой беременный гардероб и обзавидовалась вся!
У меня у самой блин одни штаны беременные да две кофточки на всю беременность
А муж у меня такой же как и у Ани в этих вопросах. Разве что не воинствующий
И за домашние роды тоже. Воспитывался на Мендельсонах, Карлсонах (писатель такой) и еще многих других думателях 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
| MaMarusja : | dEadLock, ну я как раз о семье родителей говорила то что они такими "у нас" вырастают это понятно, уж не говорю про ккмских сыновей - вот уж женихи на славу будут  |
Не По принципу антагонизма поколений ккм-ские сыновья должны практиковать домострой и Спока. Или "буду-с-мамой-жить-до-гроба"
Женихами на славу должны быть ккм-ские ВНУКИ 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lulu |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 19:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 337
Pilsēta: Riga, centr, Purvciems
|
Ой, Nyamu, вы - просто мисс беременная ККМ. Я на вас пялилась на елке, не подумайте чего .

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Bezobrazia, не буду спорить тем более мне пока не грозит ни сыновей, ни внуков воспитывать 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| Lulu : | Ой, Nyamu, вы - просто мисс беременная ККМ. Я на вас пялилась на елке, не подумайте чего . |
А я ходила,вроде со многими знакомыми словечком перекинулась, а Няму не видела. Даже обидно. А думала, познакомимся, наконец. А то вообще ни с кем не познакомилась в этот раз. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Irka |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 22:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Девы, у меня созрел вопрос - грудь увеличивается всю беременность? Или когда-то есть стоп и на это уже можно ориентироваться и покупать бюстгалтера?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Irka : | | Девы, у меня созрел вопрос - грудь увеличивается всю беременность? Или когда-то есть стоп и на это уже можно ориентироваться и покупать бюстгалтера? |
Если не набирать лишний вес, то ИМХО до конца 4ого месяца, и все. ПО крайней мере у меня увеличилась в конце только с набором веса.
Но при приливе .... вот послушала, и купиа бюстики с запасом! И хорошо!! Она была ТАКАЯ! На размер больше. Правда, ненадолго, так что покупать для кормения лучше недорогой, под конец беременности и с запасиком.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 12, 2009 23:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
У меня же пик роста груди был на 5-6 месяца. Грудь тогда помню была ну ооочень чувствительная Так что, наверное, все индивидуально .. А вот сейчас, чувствую, чашечка ок, а объем как-бы маловат стал. Вот и что теперь мне делать - ума не приложу, на 2 месяца бюстик покупать не хоцца, куда я потом его дену 
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Да, чувствительность ужасная, болит грудь и кормить ели ели можно. Через боль.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Irka |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 23:19
|
|
|
|
|
|
Хм, у меня коллега на 8-й неделе понял, что я беременная именно по груди. Ладно, будем посмотреть, насколько всё это дело подрастёт. Чувствительность вроде спала, раньше совсем вешалась.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2009 23:26
|
|
|
|
|
|
ну, девы, совсем засмущали Это потому что много беременных пропустило празднество Юль, мне тоже обидно немного, что не было времени спокойно побродить по залу и порассматривать бэджики Тоже в основном только знакомые лица успевала приметить. Мне надо было просто сразу сказать Насте, чтобы папу брала идти смотреть снеговика, а не меня
Irka, в первую беременность грудь стала заметно расти буквально с момента обнаружения беременности и до самого конца. В последний месяц в очередной раз покупала новый лифчик, т.к. из старого уже вылазила грудь. Ну и после родов мгновенный скачёк на полтора размера засчёт прибытия молока. (И сдулось всё это богатство у меня ещё стремительней, чем надулось ) Кормительный лифчик, который был куплен на последней неделе беременности мне стал годен только к трём ребёнкиным месяцам (до этого мал был). К месяцам 7-ми мне стал снова годен лифчик, который носила на 5-6-ом месяце беременности.
Во вторую беременность увеличивается более размеренным темпом, но старт был просто с большего размера, чем в первый раз Растёт медленно, но до сих пор чувствуется, что растёт потихоньку.

|
| uz augšu |
|
|
 |
India |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 23:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
[quote="Butterfly"]У меня же пик роста груди был на 5-6 месяца. Грудь тогда помню была ну ооочень чувствительная Так что, наверное, все индивидуально .. А вот сейчас, чувствую, чашечка ок, а объем как-бы маловат стал. Вот и что теперь мне делать - ума не приложу, на 2 месяца бюстик покупать не хоцца, куда я потом его дену [/quote
mozno kupitj sportivnij
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Спортивный давит на грудь и не держит ... по крайней мере я не нашла нормальный.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Irka |
|
|
Pirm Jan 12, 2009 23:39
|
|
|
|
|
|
Девочки, а кто-нибудь был в Заре, там вроде скидоны, есть что дельное для беременных? А то мне уже мало всё, одежда до была вся в обтяжку, верх теперь трещит в грудях, низ, если и сошёлся, то давит, только если стоя и то не долго. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 12, 2009 23:48
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | | Спортивный давит на грудь и не держит ... по крайней мере я не нашла нормальный. |
да-да, спортивный -- ни-ни! Не хотите растяжек на груди, не жалейте денег на лифчик с толстыми лямками! Даже если не нравятся такие на вид, красивая грудь потом -- дороже! Грудь сильно тяжелеет, лифчик должен справлятся с этой нагрузкой! И это не только для груди, это ещё и для вашей спины!

|
| uz augšu |
|