|
 |
Olice |
|
|
Pirm Jan 05, 2009 23:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
| aliska : |
так. И чем они реально лучше, скажем, Хаггисов? |
mne imponirujut eti kachestva:
Elpojošas
Ādai draudzīgas
Bez hlora
Var tikt izmantotas kompostā
Virskārta 100% bioloģiski sadalās
Izgatavotas no atjaunojamiem resursiem
Iepakotas atkārtojami izmantojamā kartona kastē
no samoe vazhnoe-mne nravitsa kozha moego malisha, i emu kazhetsa tohe
prosto probovali analog, Moltex, srazu vidna raznica
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 908
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
macabra, мы в безвылазные дни занимались хозяйством. Белье загрузить/разгрузить, шкафы перебрать, зеркала протереть, печенья напечь итд. Что-то делала с Сережей на руках или в слинге, что-то -- положив на коврик рядом.
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 00:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| Veronika : | | macabra, мы в безвылазные дни занимались хозяйством. Белье загрузить/разгрузить, шкафы перебрать, зеркала протереть, печенья напечь итд. Что-то делала с Сережей на руках или в слинге, что-то -- положив на коврик рядом. |
мысль хорошая, да. только безвылазные дни у нас почти все, если даже не все, а вот хозяйство не настолько запущенное, чтоб каждый день белье стирать, шкафы разбирать, мыть и драить все вокруг. и я все никак не могу приучиться делать уборку поэтапно, мне надо за один день все сразу.
мне больше интересно, как и чем заниматься именно с детем для того, чтоб деть развивался. а то у меня уже тараканы начались, что в 5,5 месяцев деть не хочет переворачиваться, а только рычать и лупить себя по коленкам 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А я как раз не люблю генеральных уборок, мне удобнее по чуть-чуть Да и гулять я люблю, да
Выезжать в гости? Принимать гостей? Лекции-встречи в клубе? Танцы живота с Ольтеей?
Пестовальная гимнастика? Стишки-пестушки? Пальчиковые игры?
Книжки с большими понятными картинками вместе вслух рассматривать?
Хотя кажется мне, что: 1) конкретно занятия с таким младенцем не займут много времени, бо фокуса сильного на это дело у детя еще нет, да и устанет; 2) активная и внимательная мама достаточно развивает малыша своим естественным образом жизни (эк, завернула!) 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 00:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Макабра, если нечего делать -- и интересно, и полезно, и приятно! Столько интересных идей!

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 00:58
|
|
|
|
|
|
| Veronika : | А я как раз не люблю генеральных уборок, мне удобнее по чуть-чуть Да и гулять я люблю, да
Выезжать в гости? Принимать гостей? Лекции-встречи в клубе? Танцы живота с Ольтеей?
Пестовальная гимнастика? Стишки-пестушки? Пальчиковые игры?
Книжки с большими понятными картинками вместе вслух рассматривать?
Хотя кажется мне, что: 1) конкретно занятия с таким младенцем не займут много времени, бо фокуса сильного на это дело у детя еще нет, да и устанет; 2) активная и внимательная мама достаточно развивает малыша своим естественным образом жизни (эк, завернула!)  |
вот мне очень стыдно признаться, но я жутко ленивая мама. как заберенемела, так с дивана не вылезала практически. в гости мы ходим, но редко. к нам тоже приходят гости иногда. в клуб никак не выберусь по причине своей лени. на танцы вроде собралась, и то - только из-за того, что Мышонок пойдет, одна я бы фиг поперлась. гимнастику делаем, потешки знаю только "ладушки" и "сорока-ворона кашу варила". а пальчиковые игры - это как? книжки, кстати, ей нравится смотреть, только вместо них у нас каталоги из Квелле 

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 01:00
|
|
|
|
|
|
ой, какое все красивое и классное 

|
| uz augšu |
|
|
 |
wolf |
|
|
Otr Jan 06, 2009 01:06
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
| macabra : |
ой, какое все красивое и классное  |
да,главное развивает,у нас так в топе из первых игрушек до месяцев 8ми были разноцветные пуговицы,продетые на шнурок 
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Например, тут про пальчикове игры -- внизу есть и для самых маленьких.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Veronika (Otr Jan 06, 2009 01:12), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 01:12
|
|
|
|
|
|
ооо, все гениальное просто. и где моя фантазия, спрашиваецца? получу деньги - пойду затарюсь пуговицами разноцветными, ей нравится игрухи такого типа.

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 01:14
|
|
|
|
|
|
| Veronika : | | Например, тут про пальчикове игры -- внизу есть и для самых маленьких. |
спасибо, завтра будем играть!

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 01:42
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | Veronika : | | Например, тут про пальчикове игры -- внизу есть и для самых маленьких. |
спасибо, завтра будем играть! |
И от меня спасибо за пальчиковые игры! Мы с Настей не играли совсем. Я о них слышала, но так и не удосужилась поискать в интернете по подробнее..
Макабра, а на том сайтике, что я дала, там в этой ветке форума очень много тем с огромным количеством довольно просто реализуемых идей-игрух для деток! Я всё смотрю и пускаю слюни, ибо нету времени что-либо сделать А там стооолько всего, развивающего моторику (да, там есть и по всяким методикам развивалки, но меня это менее интересует). Дмуаю, после такого детства эти детки у этих мам должны вырасти с такой фантазией и такими рукодельниками!

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 10:29
|
|
|
|
|
|
Няму, да, игрухи там классные (правда, мне еще надо напрячься, чтоб такие сделать, ибо шила я последний раз в школе только), но они для того, чтоб деть игрался сам. Т.е. ты сделала ему игруху и дала, а я хочу делать что-то вместе с ней. Тем не менее, списывать со счетов идеи оттуда не будем, задействуем и их тоже.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 10:36
|
|
|
|
|
|
ну там надо поискать.. Вообще, по-моему, с любой игрухой надо играться какое-то время вместе. Чтобы деть вообще понял, что от него хотят И ещё деткам нравится смотреть, когда в их игрухи играются родители. Для них это тоже игра. Так что не всё так однозначно 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Otr Jan 06, 2009 10:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
| Nyamu : | ну там надо поискать.. Вообще, по-моему, с любой игрухой надо играться какое-то время вместе. Чтобы деть вообще понял, что от него хотят И ещё деткам нравится смотреть, когда в их игрухи играются родители. Для них это тоже игра. Так что не всё так однозначно  |
Мой муж после покупки очередной игрухи обычно возмущался, почему ребенок не играет? Я грю, так он же не умеет, покажи как! Оч долго приучала... 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Otr Jan 06, 2009 10:57
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | Няму, да, игрухи там классные (правда, мне еще надо напрячься, чтоб такие сделать, ибо шила я последний раз в школе только), но они для того, чтоб деть игрался сам. Т.е. ты сделала ему игруху и дала, а я хочу делать что-то вместе с ней. Тем не менее, списывать со счетов идеи оттуда не будем, задействуем и их тоже. |
Я вот тоже все хочу рукоделничать, но не очень получается, потому как руки не совсем из нужного места растут. Уже 3 года собираюсь на курсы шитья пойти, все никак не дойду... 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Няму, Вероника, спасибо большое за ссылки!
Девочки, кто смастерит игруху какую - выкладывайте для вдохновения и поднятия боевого духа
У нас пока одна только кукла сшита, но она никого не вдохновит, скорее наоборот...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
| miorica : | Няму, Вероника, спасибо большое за ссылки!
Девочки, кто смастерит игруху какую - выкладывайте для вдохновения и поднятия боевого духа
У нас пока одна только кукла сшита, но она никого не вдохновит, скорее наоборот... |
покаж, что за кукла такая 

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 17:54
|
|
|
|
|
|
дамы, вы мамские деньги получили? мне обычно 5го перечисляют, а в этом месяце чего-то нет еще до сих пор. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Otr Jan 06, 2009 18:16
|
|
|
|
|
|
| macabra : | дамы, вы мамские деньги получили? мне обычно 5го перечисляют, а в этом месяце чего-то нет еще до сих пор.  |
Хорошо вам, мне только 15-го перечисляют. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 18:19
|
|
|
|
|
|
| Lynx : | | macabra : | дамы, вы мамские деньги получили? мне обычно 5го перечисляют, а в этом месяце чего-то нет еще до сих пор.  |
Хорошо вам, мне только 15-го перечисляют.  |
да ничего хорошего, на самом-то деле. я очень рассчитывала на то, что деньги будут 5го.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
| macabra : | дамы, вы мамские деньги получили? мне обычно 5го перечисляют, а в этом месяце чего-то нет еще до сих пор.  |
мне тоже еще не перечислили, тоже обычно 5ого получала. 
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
а я только сегодня пошла оформлять пособие! прождала в очереди час, пока детка в машине спала с папой. В итоге - ничего мне не оформили, так как в больничном листе неправильная дата проставлена. Фихня какая-то... Ужас, как представлю, что еще раз в социалку переться придется, опять в очереди ждать. Там сейчас столько безработных, жуть...
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 18:43
|
|
|
|
|
|
а че безработные делают в социалке, им же на биржу надо, не? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
пособия они там оформляют!
|