|
 |
Tamara |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Dec 28, 2008 20:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
Pilsēta: Рига
|
| Alja_S : | Пасиб. Груди дежурят, меньше, чем через полтора часа другую не даю, но когда перерыв большой по 3-3.5 часа, хочется уже пораньше вторую всунуть. А у нас такой фокус типа дать сонной не катит. Либо спим, либо едим. Я много раз пыталась по губке верхней водила, а в ответ ноль реакции.
Мне как бы и не плохо что долго спит, можно много чего успеть сделать, главное, что мне малышку жалко, хочется ей помочь как-то справиться с газиками, а то так кричит жалобно Еще мне не нравится, что когда долго спит, то просыпается очень голодная и сразу требует есть, пока памперс меняешь кричит очень, да и если перед купанием заспалась, то в ванночке жалобно чмокает и головой вертит.  |
Аля, я памперс меняю после кормежки-тогда дитёнок спокойный...перед ванной тоже кормлю..
а от газиков нам болЬше всего помогает тепло - дитёнок рядом с кем-то из родителей и закутан одеялЬцем или немного его в одеяльце покачатЬ на ручках..
с грудЬю- если перерыв болЬшой можно немного сцедитЬ или под струю горячего душа грудЬ подставитЬ (тогда немного молочка вытечет и легче станет)
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Dec 28, 2008 20:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
я тоже памперс меняла после, а не до, иначе ор был страшный.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Pirm Dec 29, 2008 13:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Вообще, чтобы не было снова застоев, лучше не ждать, когда там ребенок проспится, а доставать из кроватки, мыть попу и кормить, когда грудь уже распирать начинает.
Конечно, поспав три с гаком часа мелкая просыпается очень голодная, потом жадно лопает, а потом все плохо Не зря же говорят кормить новорожденных каждые полтора, максимум - два часа
Еще часто при таких дневных долгих снах детки любят ночью пофестивалить - нельзя же все время спать 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Pirm Dec 29, 2008 13:19
|
|
|
|
|
|
Присоединяюсь к коллегам У нас тоже так: проснулся, сразу грудь в зубы потом можно дела сделать (маленькие почти всегда при кормежке какают, и смысл подгузник менять? ) , помылись - и снова грудь.
Я вообще бюст сую сама по любому поводу ребенок и рта не успевает открыть. Мне это не жалко, я от шума и воплей больше устаю Зато результат: для мелкого грудь - это не культ и не цель всей жизни, чего за нее цепляться, мать и так сама даст Ну и не срыгивает практически, т.к. ест часто и небольшими порциями.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Pirm Dec 29, 2008 13:37
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Drema : |
Я вообще бюст сую сама по любому поводу ребенок и рта не успевает открыть. Мне это не жалко, я от шума и воплей больше устаю Зато результат: для мелкого грудь - это не культ и не цель всей жизни, чего за нее цепляться, мать и так сама даст |
если бы зависимость была столь однозначный - у моих все наоборот (Артем жил с грудью во рту - до сих пор она предмет ярого поклонения, а Максу попробуй впихни чаще чем через 2 часа и дольше чем на 5 минут) 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 29, 2008 14:45
|
|
|
|
|
|
а я вот генеральную уборку затеяла на всех фронтах - и в квартире, и в компе своем, в ЖЖ всяких... еще б в душе порядок навести, и тогда смело можно в новый 2009 год отправляться.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
|
Вот и мы можем в вам присоединится, нам уже 3 недельки к 3-м неделькам мы уже:
- любим трогать нашу большую пушистую кошку ( но кошка не особо разделяет желания мелкой )
- обожаем изучать мобиль с яркими мишками нд кроваткой
- любим слушать классическую музыку ( и при этом делать губки бантиком)
- обожаем СПАТЬ днем кормления самое частое через 2 часа - чаще никакб никакие уловки не помогают, а прерывать такой нежный и сладкий сон жалко... ночью ( с 9 до 9 ) кушаем 4 разика.
- животик (ттт) пока не болел, со стулом все тоже вроде ок, только пару раз был зеленоватый...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Pirm Dec 29, 2008 15:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Дык и мне груди не жалко (Ну может чуть-чуть правую жалко, там трещина, когда захватывает, то больно - жесть )
Но я все пытаюсь подстроиться под нее, а тут все так меняется. Пампер меняю до, потому что раньше она у меня засыпала на груди и потом еще во сне сосала. Не будить же потом, чтобы попу помыть А теперь вот через раз засыпает, чаще бодрствует, кушает теперь вообще в 3 захода, поели, поглазели, попукали, подремали минут 15, поели, опять поглазели, попукали, опять поели, а вот теперь уже отрубились на сисе. Сегодня так с 12 до 14 с перерывами ели и развлекались. А теперь ушли в отруб и хрен знает на сколько. Но ниче, нам сегодня к педиатру, так что хочет-не хочет, в нужное время подниму и покормлю. 
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
|
Alja S, ja vot smotrju vam 14 dnej toljko... nuzno v 2 nedeljke k pediatru? ja 4to-to propustila? mi vot v mesjac vrode sobiraemsja
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Pirm Dec 29, 2008 15:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ночью (ттт) пока что тихо. Ест 3-4 раза и обычно сразу в отруб. У нас СС, так что парят 2 вещи: перекладывать под разный бок, и еще не могу нормально дать раненую грудь в позиции лежа на боку, только из-под руки. Вторую пофигу, а с этой знаю, что будет больно, и наверное это играет роль, почему она чаще норовит неправильно схватить ее. А так я дрыхну, особенно когда левой кормлю, высыпаюсь как слон. 
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 29, 2008 18:28
|
|
|
|
|
|
пока мы спали с мелкой только вдвоем, я делала так - ее посередине, а сама вокруг нее прыгала с одного бока на другой. теперь спим втроем и я просто ее через себя перекладываю на другой бок быстро, сиську в зубы и она даже не врубается, что произошла рокировка.
еше я слышала, что можно класть детя на пеленку спать, а потом эту пеленочку перетягивать. но как это в реале выглядит, не представляю.
еще можно научиться кормить обеими грудями, лежа на одном боку.
насчет подстроиться - у детей все так быстро меняется, что пока подстроишься, уже новые фишки.
у меня вот ребенок теперь взял моду ложиться не в 22-23, как раньше, а в 21-22, иногда вообще в 20.30 срубается. соответсвенно, и встает она теперь не в 10, а в 9, а иногда вообще в 8. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Otr Dec 30, 2008 10:08
|
|
|
|
|
|
Аля, по-хорошему завидую, я так и не научилась спать во время кормежек что с Даркой лежала, ждала, когда отпустит, что сейчас...
Причем, спать так и так не получится - мелкий постоянно теряет грудь, пыхтит, заглебывается, только лежу и вставляю по-новой. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 30, 2008 11:00
|
|
|
|
|
|
я могу заснуть, пока ребенок ест, только в случае очень сильной усталости, а так тоже жду, когда наестся и отпустит. благо, у нее это дело сейчас быстро происходит.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
| macabra : |
еше я слышала, что можно класть детя на пеленку спать, а потом эту пеленочку перетягивать. но как это в реале выглядит, не представляю.
|
Вот мы так как раз и делаем: тягаем пеленку по кровати с детем! Мне по-любому пеленку подкладывать надо, так как мы без памперсов, а аварии, хоть и очень редко, но бывают. Ася ворочаться начинает, я ее быстренько высаживаю, бухаю на пеленку, тяну куда надо и кормимся.
Меня в данный период больше всего напрягает езда на машине и вообще пребывание вне дома. Это самый что ни на есть огроменный стресс для меня. Редко, конечно, выбираемся, но если приходится - с меня семь потов сходит. Я ей памперс одеваю, а она в него не писает, плаааачет. Блин. Приходится только под сон подстраиваться. По той же причине не могу в ВСАА дойти, пособие оформить! Если она у меня там проснется, захочет в туалет - кранты! К дочке в школу на елку ходили, к врачу - везде в общественные туалеты приходилось ходить, в раковину пись-пись-пись шаманить.. Мрак. Жду тепла, когда под кустики можно будет высаживаться. А вообще конечно высаживание - это класс. Вопроса, когда менять памперс - до еды или после - не возникает 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 30, 2008 15:22
|
|
|
|
|
|
почитав о ваших проблемах складывается другое мнение я не против высаживания, просто думаю, что мне это было бы неудобно, особенно свешиваться с кровати ночью, чтоб детя высадить в тазик 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
| macabra : | почитав о ваших проблемах складывается другое мнение я не против высаживания, просто думаю, что мне это было бы неудобно, особенно свешиваться с кровати ночью, чтоб детя высадить в тазик  |
Дааа о своих проблемах я красочно расписала Аж самой себя жалко стало. Но это только тогда, когда куда-то выбираться нужно. А это пока редкость. А ночью, наверное, один черт - высадить или памперс поменять... Мож только чаще. раза три, наверное, за ночь свешиваемся.
Днем - чессслово, нравится мне с ней в тубзик бегать. таакая у нее моська довольная становится, когда дела свои сделает с мамкиной помощью. И если у нас к вечеру ни одного обсиканого бодика - тааакое чувство глубокого удовлетворения посещает 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
|
дааа, miorica, днем у малыша действительно довольная моська над раковиной....мы тоже высаживаемся дома днем - не скажу, что я такой спец в высаживании, но стараемся....а вчера утром проснулись с сухим памперсом. но раз так 8 мне пришлось ночью его попу над пеленкой посадить...че та не выспалась!... но с другой стороны - слушать это кряхтение-верчение пол-ночи под ухом я лучше высаживать начну и по ночам тоже!
тока когда же спать???
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Otr Dec 30, 2008 16:29
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Я вот тоже: читаю про это все, думаю, и понимаю, что я для высаживаний слишком ленивая, мне себя жалко как-то. У нас еще дома холодно и мне лишний раз его раздевать совсем не хочеься. 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tamara |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 30, 2008 16:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
|
| Lynx : | Я вот тоже: читаю про это все, думаю, и понимаю, что я для высаживаний слишком ленивая, мне себя жалко как-то. У нас еще дома холодно и мне лишний раз его раздевать совсем не хочеься.  |
вот и я так же думаю, отучатЬ от памперсов начну с 6 месяцев- тогда и будем высаживатЬся- а пока рано
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 30, 2008 16:41
|
|
|
|
|
|
ночью я памперсы уже давно не меняю, только если авария случилась . а так мне тоже лень бегать все время в ванную, детя одевать-раздевать или голым держать.
короче, каждый выбирает то, что ему удобнее.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Dec 30, 2008 17:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
| Lizard : | дааа, miorica, днем у малыша действительно довольная моська над раковиной....мы тоже высаживаемся дома днем - не скажу, что я такой спец в высаживании, но стараемся....а вчера утром проснулись с сухим памперсом. но раз так 8 мне пришлось ночью его попу над пеленкой посадить...че та не выспалась!... но с другой стороны - слушать это кряхтение-верчение пол-ночи под ухом я лучше высаживать начну и по ночам тоже!
тока когда же спать??? |
Вот и мне Борино кряхтение надоело и это стало толчком к высаживанию ночному (Боре месяц был). Как было тяжело сначала, даже подумывала о памперсе, потом втянулась, а потом вообще было: муж утром спрашивает высаживала ли я Борю, я: не помню, посмотри в тазике. Так что ко всему можно привыкнуть. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
|
да, Katenjka, надеюсь втянуться! это , наверно, как кормление. сколько раз за ночь прикладываю? не знаааююю
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Мы спим так , на заметку :
Каждый день спим с разных сторон кровати,что бы ребёнок лежал на разных бочках каждый раз.
Ночью кормлю разными сисями лёжа на одном боку , ребёнка при этом не перекладывая и не тормоша Просто получается так : полу на боку-полу наа спине или полу на боку -полу на животе сплю
Поясняю
1. Если ребёнок спит с правой стороны :
а) правая грудь - поза : полу на боку -полу на спине
б) левая грудь - поза : полу на боку - полу на животе
2. ... зеркальное отображение
Тогда и деть спокоен и все спокойны и я не прыгаю
Просто подпираюсь локоточками разных рук и сплю дальше

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 30, 2008 17:33
|
|
|
|
|
|
зверенок, а спина не затекает так?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
| macabra : | | зверенок, а спина не затекает так? |
тык позы меняются же то на боку , то на спине, то на животе
если деть отвалился от тити ,то можнолюбую позу принять , а то и вообще поворачиваюсь к мужу передом , к детю задом
Это позы именно на время кормления дитя ночью 

|
| uz augšu |
|