Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11
iepriekšējā  |  nākamā

LeNadja offline LeNadja Ziņojums Otr Sep 30, 2008 09:49 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki

marrrgo :

Ptichka :
Маррго, а что лучше, чтобы в подоле в 15 лет принесла от незнания? Ведь найдётся тот, кто расскажет как ЭТИМ заниматься, но забудет рассказать о предохранении.
Я считаю, что это правильно, что показывают и рассказывают,а вот как раз мама должна подготовить с моральной точки зрения дочку. И если дочь не думает головой, то тут не школа будет тому виной-уж точно.
Были у меня в 8-9 классе уроки эти-на щётку надевали презики и роды показывали по телеку-ничего, всё в порядке.

Так я ж говорю, что не отрицаю важности предохранения Грузин Я ж говорю, что этим нужно заканчивать, а не начинать Здорово А о любви нужно рассказывать в первую очередь :!: Вот ВАМ рассказывали про любовь, попутно с упражненьями на щётках? И если да, то кто? Какие сами учителя были, счастливые в браке? Или разведенцы? Это ведь очень важно Закатил глаза

Это очень важно, согласна полностью. Только почему вы уж так пытаетесь этого добиться от школы? Ну не заменит школа родительского воспитания. И если дома всё хорошо объясняли, а лучше показывали своим поведением что такое любовь и брак, то не испортит этого школа ИМХО. Мне моя учительница с большой буквы У всё время повторяет, что никому не нужен твой ребенок кроме тебя и ответственность только на тебе. Нам вот тоже помню фильм про ЭТО показывали и к гинекологу водили, которая про аборты специально порассказывала. Но моя установка из дома была сильнее чем эти расказы все и показыУлыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu ICQ numurs

Drema offline Drema Ziņojums Otr Sep 30, 2008 09:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne

Маргарит, про лубовь парят моск на уроках литературы Здорово Здорово Здорово Всякое там "чудное мнгновенье" и прочая романтика...Ну что еще могут в школе про любовь рассказать?

Да, собсна, любовь и секс с контрацепцией в подростоковом возрасте - вещи довольно паралельные Здорово Первое это обычно влюбленность в того, кто под руку попался на волне гормонов...а вот второе - имхо разумный вклад в личную и семейную жисть в будущем Очень смешно

Сорри, чет я с утра в циничном настроении.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

marrrgo offline marrrgo Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Otr Sep 30, 2008 10:04 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс

Да, в первую очередь, и практически в единственную :!: - закладывает всё семья Идея К сожалению, немногие могут похвастаться здравой любовью в браке. Соответственно, и вот ... Не уверен А рассказывающие о чудном мгновенье высохшие тётки-разведёнки конечно, вызывают либо смех либо скуку, но уж никак не порывы быть такой же "счастливою" Тошит
Счаз вспомнила, у нас в старших классах появился учитель "про Бога что-то там" - из нового поколения ( В шоке ), мужчинка такой облако в штанах, кучерявый интеллигентный и вначале все ржали. Но потом он как-то завоевал уважение и тишину на уроках - в основном с рассказами о своей семье, очень многочисленной (там детей 10 было+родственники Идея ) - рассказывал очень проникновенно и с глубокой любовью в голосе Поцелуй и потом на фоне этого мы уж и про Бога стали слушать спокойно, не придуриваясь Ok Так что вот так вот Улыбка

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Cheburechka offline Cheburechka Ziņojums Otr Sep 30, 2008 12:26 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 135
Pilsēta: Jurmala, Kauguri

И в Булдури в роддоме такую книжечку дают "Zidīšanas ABC", мне на русском дали, я пока лежала её от корки до корки прочитала и потом ещё без конца туда смотрела. Очень хорошая и ничего лишнего, зато сколько полезного для каждой новой мамы!
У меня даже мысли не было чтоб свое дитя грудью не кормить. А ведь некоторые мамочки и не читают, а если и читают, то не следуют рекомендациям - они просты и естественны.
Я пока не родила не думала сколько кормить буду, до года думала наверное....а сейчас уже опять не думаю Улыбка конца ещё не видно, так что до 2 минимум (а нам ещё в садик тоже рано надо идти в 1,8, а моя из еды не ест практически ничего - с гулькин нос), зубов только 6.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

venera offline venera Ziņojums Treš Okt 01, 2008 09:39 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс

Тема плавно перешла в анатомию.. Очень смешно

На уроках был смех,когда рассказывали и показывали
-Всё же нужно в более старших классах осведомлять деток.

А воспитание,как и образование с познанием оного, естественно ложится на плечи родителей . Пусть родитель расскажет ребёнку, чем с улицы приносить..

---------------------------
marrrgo

Citāts:
Да, в первую очередь, и практически в единственную - закладывает всё семья К сожалению, немногие могут похвастаться здравой любовью в браке. Соответственно, и вот ...

то есть здравой любовью в браке ?

Повзрослели...

“I’m in med”

marrrgo offline marrrgo Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 01, 2008 21:58 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс

Здравой - полноценной любовью, именно любовью; как правило, у большинства за любовь выдаётся жалость; цепляние за партнёра из-за зависимости; жертвенность; житиё "ради" и т.д. - "она его за муки полюбила" Здорово , а потом шантаж этими самыми плакатами, вызывание долга в членах семьи, и всё это преподносится под соусом "любовь" - но всё это, как мы с вами понимаем, таковою не является, а дети-то на этом Тошит растут... и со временем перехватывают эстафету далее Не уверен

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

venera offline venera Ziņojums Cet Okt 02, 2008 09:00 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс

не буду развивать, скажу что всё так шатко...И, даже в семьях не_благополучных вырастают умнички .

Повзрослели...

“I’m in med”

macabra offline macabra Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Pirm Dec 22, 2008 19:44 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс

кхе, мне сегодня сообщили, что кормить до 2-3 лет это аморально :!: что ужас-ужас, когда ребенок в год есть мясо и при этом еще и титьку нямает. что мама его таким образом не отпускает от себя и ребенок от нее не может отделиться психологически.

zverjonok offline zverjonok Ziņojums Pirm Dec 22, 2008 19:52 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад

а мне медсестра , в бывшей поликлинике, когда узнала , что мы ещхо кормим грудью ,нам было 2 года, сказала, что о уууууужас , мол это влияет на ребёнкино развитие, тип психологически , на отставание и .т.д/. А когда узнала,что мы спим вместе , вообще ужаснулась- вы чтооооооооо, это же не гигиенично !! и посоветовалам нам быстрей с этим закругляться Дразнюсь

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

Ljusjena offline Ljusjena Ziņojums Pirm Dec 22, 2008 20:48 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 502
Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava

Вот все же интересно, а на каком основании все эти мифы образуются? Ведь нету дыма без огня, как говорится. Скорее всего, может и единичные, но все же были случаи...

Вообще, считаю, что подобная тема (долгокормление) не может быть без противоречий, т.к. все долвольно таки обособленно.... Не уверен

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Danielj offline Danielj Ziņojums Pirm Dec 22, 2008 22:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki

zverjonok :
а мне медсестра , в бывшей поликлинике, когда узнала , что мы ещхо кормим грудью ,нам было 2 года, сказала, что о уууууужас , мол это влияет на ребёнкино развитие, тип психологически , на отставание и .т.д/. А когда узнала,что мы спим вместе , вообще ужаснулась- вы чтооооооооо, это же не гигиенично !! и посоветовалам нам быстрей с этим закругляться Дразнюсь

Нам такое же говорят, как нам год исполнился Злорадствую Я вот сижу уже и думаю, когда в 2 года пойдём на осмотр, что им сказать: чтобы не приставали, что сисю не кушаем и спит исключительно отдельно или сказать как есть и повеселить себя с ужаса на их лицах (особенно медсестрички - она старше врача) Смешно

А ещё я просто балдею, когда мелкий рядом спит и просыпается несколько раз за ночь, чтобы проверить - мама рядом или нет Love А когда сисю ест, и я вижу его язычок при захвате, ой ну прямо, как когда совсем маленький был, только теперь ещё такой взгляд... Закатил глаза

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Pirm Dec 22, 2008 22:48 Atbildēt ar citātu

Ljusjena :
Вот все же интересно, а на каком основании все эти мифы образуются? Ведь нету дыма без огня, как говорится. Скорее всего, может и единичные, но все же были случаи...

Вообще, считаю, что подобная тема (долгокормление) не может быть без противоречий, т.к. все долвольно таки обособленно.... Не уверен

а откуда все остальные мифы образуются? от незнания базы и от бурной фантазии. я тоже, пока все статьи не прочла и по форуму не полазила, думала что кормить до 2-3 лет - это маразм, простите. а потом ознакомилась с материалом и поняла, что это естественно и нормально.

dEadLock offline dEadLock Ziņojums Pirm Dec 22, 2008 22:57 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 9834

Перечитала темку... интересно про речь и ГВ Смешно Варенька с года бормочет, а уж с лета говорит абсолютно свободно. На ГВ. Я тоже самое, одно к одному, ГВ до 3 мес.. Генетика иМХО виновата, а не ГВ Здорово

Butterfly offline Butterfly Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Pirm Dec 22, 2008 23:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори

Ljusjena :

Наверняка на основании совдепии. Тогда все кормили до 3 месяцев, а потом - к станку. И не выгодно было, чтобы мама кормила дольше.

О, написала все это и полезла в и-нет Здорово Нашла статью

Citāts:
Как долго кормить грудью?

Если вы решили кормить грудью несколько лет, важно многое учесть и подумать. Что же советует опытный консультант?

Современная кормящая женщина сталкивается с большим количеством дезинформации в вопросах грудного вскармливания, с негативным социальным давлением и с множеством других факторов, подрывающих ее решение и желание кормить грудью.

А уж если мама все таки, несмотря ни на что, продолжает кормить ребенка своим молоком и после года, ей приходится выслушивать всевозможные «страшилки» о вреде кормления грудью «больших» детей.

Подобное негативное отношение – прямое наследие ХХ века. Сто лет назад никого не удивляло, что дети получают мамино молоко до 2-3 лет. Наши прабабушки помнят, что процесс лактации – лучшее противозачаточное средство ( гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, подавляет овуляцию ). Но с 30-40-х годов ХХ века, когда идеалом женщины стала не преданная жена и мать, а ударница трудового фронта, возможностей кормить малыша долго становилось все меньше.

В середине прошлого столетия отпуск по уходу за младенцем составлял 1 месяц. Последствием отсутствия грудного кормления стало ухудшение здоровья подрастающего поколения. Здоровья не только физического, но и психологического: дети, не знавшие маминой груди, в большей степени подвержены депрессиям, проблемами с поведение в переходном возрасте и сложностями в налаживании семейной жизни.

Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения стала уделять пристальное внимание вопросам грудного кормления. Проведены многочисленные исследования по составу женского молока, собраны материалы о влиянии кормления грудью на развитие ребенка, написаны пособия для медработников и брошюры для мам.

Совместно с ЮНИСЕФ ( Детский фонд ООН ) были разработаны и запущены в действие «10 шагов для успешного грудного вскармливания», родилась инициатива создания в роддомах благополучных условий для налаживания процесса лактации ( «Больница, доброжелательная к ребенку» ).

Опровергнуты многие ложные теории относительно кормления грудью, назван минимальный срок продолжительности грудного периода в жизни малыша: 2 года… Отдельно отметим наличие весомых доказательств пользы долгокормления для мамы и малыша и отсутствие научных свидетельств о вреде продолжительного грудного вскармливания.

Если какие-то специалисты утверждают, что оно вредно, - требуйте ссылки на научные исследования. И будьте уверены: никто их вам не предоставит. Медицински подтвержденных данных о негативных влияниях кормления после года не существует!

статья длинная здесь продолжение
http://www.missfit.ru/mammy/feeding/

oksano4ka offline oksano4ka Ziņojums Otr Dec 23, 2008 08:32 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils

Нашему детскому врачу уже близко к 70, но она на нас с мальчишками нарадоваться не может Улыбка , сначала от того, что я его сама кормлю и долго, потом от слингов, а когда узнала, что детки со мной спят, так вообще удивилась со словами "Бывают же умные мамы" Краснею .
Но правда, она раньше мног биоэнергетикой занималась и при диагностике использовала.
С медсестрой не все так радужно, она долго бухтела по поводу долгокормления и твердила, что дети сами НИКОГДА не закругляются Очень смешно

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

zverjonok offline zverjonok Ziņojums Otr Dec 23, 2008 11:23 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад

Danielj :

zverjonok :

Нам такое же говорят, как нам год исполнился Злорадствую Я вот сижу уже и думаю, когда в 2 года пойдём на осмотр, что им сказать: чтобы не приставали, что сисю не кушаем и спит исключительно отдельно или сказать как есть и повеселить себя с ужаса на их лицах (особенно медсестрички - она старше врача) Смешно

А ещё я просто балдею, когда мелкий рядом спит и просыпается несколько раз за ночь, чтобы проверить - мама рядом или нет Love А когда сисю ест, и я вижу его язычок при захвате, ой ну прямо, как когда совсем маленький был, только теперь ещё такой взгляд... Закатил глаза

Я бы сказала , как есть Подмигивать
Пускай бы она дальше шокировалась Подмигивать

Благо у нас доктор вменяемая , я ей рассказала, на счйкот медсестры, тк она была шокирована тем, что та могла вообще такое сказать . Наша врач за ГВ по требованию ну и т.д. Подмигивать

Вот я думаю, может многие стесняются и говорят другим, что не спят вместе и не кормят грудью, поэтому и остаётся тенденция у многих, что это всё не должно быть так, что никто так не делает... хотя делают, но молчат

вот если бы никто не молчал и говорил как есть, а не скрывал, то тенденция бы изменилась, что так уже делают многие, а потом и все ! что это норма и т.д. Подмигивать Закатил глаза

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Dec 23, 2008 11:37 Atbildēt ar citātu

да причем здесь стесняются.. задалбывает слушать, как на тебя выливают ушат помоев, а потом еще хотят, чтоб ты их мнение уважал, ведь все люди же не могут думать одинаково.

dEadLock offline dEadLock Ziņojums Otr Dec 23, 2008 12:15 Atbildēt ar citātu

Зачем вообще об этом скем-то говорить? Это же личное дело!
Лучше молчать.

Вот уж правда: человек пару лету учится говорить, а потом всю жизнь молчать Краснею

Julconok offline Julconok Ziņojums Otr Dec 23, 2008 12:23 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс

Я, в принципе, как раз за то, чтобы говорить. Чем больше говоришь, тем больше становится того, о чем ты говоришь. Подмигиваю
Вот представьте, сколько из нас слышали, что кормить нужно максимум до года, спать раздельно, воспитывать с первых дней жизни... Это же формирует жизненные установки. А если девочка с детства слышит, что кормить нужно долго, стараться удовлетворять потребности малыша и т.п. - она вырастет с убеждением, что все это НОРМА.
И врачам говорить нужно. Однажны, на тысячустопятидесятой маме, возможно, кто-то из них задумается о том, что на самом деле нужно ребенку?
Только надо быть готовым к конфронтации, и не оправдываться перед врачом, а спокойно объяснить жизненную позицию.

dEadLock offline dEadLock Ziņojums Otr Dec 23, 2008 12:24 Atbildēt ar citātu

Julconok :
Я, в принципе, как раз за то, чтобы говорить. Чем больше говоришь, тем больше становится того, о чем ты говоришь. Подмигиваю

"Не мечите бисер перед свиньями". Говорить тому, кому это не интересно - не нужно. Я так думаю.

Liluu offline Liluu Ziņojums Otr Dec 23, 2008 12:24 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK

Мне тут мама однокласника моего рассказала, что кормила сына до полутора лет :!: :!: :!: (с гордостью) ДО тех пор пока медсестра не пришла из поликлиники и узнав, что ещё кормяться грудью сказала, что сейчас по морде ей за это надаёт :!: Зла не хватает :!: Прикиньте!? Кто нибудь такое слышал? Ну вот на том они кормёжку и завершили. Ну по нашим временам я бы той медсестре сама бы в морду дала!!! Зла не хватает Зла не хватает Зла не хватает

Мамы не летают! Мамы крыльями всегда деток закрывают!!!

Julconok offline Julconok Ziņojums Otr Dec 23, 2008 12:31 Atbildēt ar citātu

dEadLock :

Julconok :

"Не мечите бисер перед свиньями". Говорить тому, кому это не интересно - не нужно. Я так думаю.

Врачам обычно интересно. Другой вопрос, что они в основном против. Очень смешно

Tanushka offline Tanushka Ziņojums Otr Dec 23, 2008 12:45 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 281

dEadLock :

Julconok :

Согласна, я бы сказала чем больше говоришь, тем быстрее все превращается в болтовню. Чем больше делаешь - совсем другое и по возможности молча. Улыбка Кому действительно интересно - спросят. Подмигиваю

Lynx offline Lynx Ziņojums Otr Dec 23, 2008 12:55 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)

Tanushka :

Согласна, я бы сказала чем больше говоришь, тем быстрее все превращается в болтовню. Чем больше делаешь - совсем другое и по возможности молча. Улыбка Кому действительно интересно - спросят. Подмигиваю

Я тоже за разговоры "когда спрашивают". Неделю назад одна родственница говорит: "Я всю ночь бегаю к своей туда-сюда на кормления в другой конец комнаты, пока силы есть, а у вас как?" А мы вместе спим, говорю, и сестра с мелкой тоже. В итоге она мужу: "Видишь, как все нормальные люди спят, так что все, берем мелкую себе и маму больше не слушаем." Смешно

Julconok offline Julconok Ziņojums Otr Dec 23, 2008 12:58 Atbildēt ar citātu

Ужасно не люблю позицию "кому интересно - спросят". Слёзы Потому что не всегда мозгов хватает догадаться, о чем спрашивать. Очень смешно
Я вот задумалась, и поняла, в какой момент решила, что буду точно кормить грудью. Будучи беременной, была в гостях у знакомых. Их мальчишке на тот момент было около 3-х месяцев. Так вот, мама мне все уши прожужжала про ГВ. И как это здорово, и выгодно, и удобно. Я до этого не слишком-то много задумывалась (так, читала кое-что, и статьи ККМские в том числе)... но ее речь сильно запала мне в душу. При этом я ничего не спрашивала. Очень смешно Информация нашла меня сама. Улыбка
Потом я родила, начала кормить, отмахивалась от мыслей, что ребенку может не хватать молока, потом пришла на ККМ... та знакомая закруглилась к 9 месяцам, а мы 2 года кормились. Улыбка
Так что я за обилие информации, в том числе и за "сарафанное радио". Оно вроде такое локальное, но пользы может принести много. Улыбка

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022