| |
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 22, 2008 02:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
так, девушки, я помню, кто-то искал дневник для малыша, чтобы записывать памятные моменты! Я только что наткнулась случайно вот на что: http://www.cwer.ru/krasochnye_ramochki_dlya_oformleniya_detskogo_fotoalboma их распечатать надо, и готово. На мой вкус -- симпотично вполне!
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 22, 2008 02:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Alja_S : | Оксана, хотела тебя спросить, как у тебя отношения между ребенком и кошкой? У нас кот, да еще некастрированный, я очень боюсь оставлять малышку без присмотра. Он у нас очень ревнивый, плюс еще любит по нам походить и попрыгать... Он ее нюхает, нюхает, врде ничего ей сделать не хочет, но я все боюсь, вдруг он по ней пройдется Еще он зараза порывается поспать в ее кроватке и посидеть на пеленальном столе. Правда в кроватке она у меня пока не спит, все время со мной, или в коляске ее по квартире катаю за собой... Но потом я все же хочу, чтобы она там спала... Когда режим просыпов какой-то наладится. В общем, на ночь мы запираемся, кот обижается ужасно, он привык спать с нами в кровати... И жалко его и страшно за лялю. |
Если кроваткой не пользуетесь, то ее можно застелить. Потом покрывало уберете, постираете. Пеленалку также - когда не используете, можно держать накрытой. У меня тоже кошка, тоже в кроватке периодически спит, по ночам спала в пеленалке. Я ничего страшного в этом не видела, все вытирается или застилается.
У нас с кошкой было как-то странно, она месяцев до 3 Димку вообще не воспринимала, могла идти по кровати и через него переступить Но он так быстро массу стал набирать, что через месяц был больше кота, и мои страхи что ребенка затопчут исчезли А вообще первое время одних их не оставляла, но ребенка давала нюхать если кошка интересовалась. Спать рядом тоже разрешала (у него в ногах), если вместе со мной. Но у нас перс-экзот, очень спокойный экземпляр, диванная подушка. Первое время понаблюдала, ничего подозрительного, никакой агрессии с ее стороны, ну и все вобщем, все расслабились
Моменты из нашей жизни с котом
тусня, кот охраняет, Димке 17 дней
выдран первый клок шерсти, Димке 3.5 месяца
совместный сон
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 22, 2008 11:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
у нас кошки у родителей есть, одна дворянской породы, а вторая ориентал. так вот ориенталка всегда Викой очень интересуется - подойдет, понюхает. и дальше идет по своим делам. никогда никаких враждебных намерений не было.
Диан, а вот так малыша накрывать с головой одеялом - не страшно было? У меня все время паранойя, что если так накрою, деть задохнется
|
|
DiankaM |
|
Pirm Dec 22, 2008 14:29
|
|
|
|
Moderators
|
Он не с головой накрыт а по ухи, и между мной и им "дырка". Есть там чем дышать, просто так выглядит со спины подозрительно
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 22, 2008 14:36
|
|
|
|
|
Ааа, понятно.
Я сегодня с Викой к врачу ходила, мериться и прививку делать. Теперь понимаю, почему на ребенка бодики 62го размера не налезают - она за 2 месяца выросла на 7 см и теперь 67,5 см и весит 8680 - мне не тяжело, а мама моя когда на руки берет, каждый раз охает
|
|
Lynx |
|
|
Pirm Dec 22, 2008 14:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
macabra : | Ааа, понятно.
Я сегодня с Викой к врачу ходила, мериться и прививку делать. Теперь понимаю, почему на ребенка бодики 62го размера не налезают - она за 2 месяца выросла на 7 см и теперь 67,5 см и весит 8680 - мне не тяжело, а мама моя когда на руки берет, каждый раз охает |
А мой уже в 3 месяца 67 см, в пятницу мерялись. Вес правда на 900 гр меньше, хотя у нас в месяц стабильно 900 гр прибавка. А с каким весом малышка родилась?
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Alja_S : |
Опрос: кто держит ребенка столбиком после кормления? Моя мама меня достала, а я не хочу держать столбиком, потому что ей это совсем не в кайф, она отрубиться на сисе хочет, а потом ее вертикально зачем то ставят Но срыгивает она много, сама захлебывается, хоть и на бочку все время, и воздух при кормлении вроде не захватывает. |
Я не держала ни разу. Тоже любим подремать у груди. Срыгивали мы безбожно первый месяц: и по чуть-чуть и фонтаном. Бывало что три кормления подряд все просто выливалось обратно. Прошло все в один момент, кажется на пятой неделе, во время кризиса.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Dec 22, 2008 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Да я застелила конечно кроватку, еще ее апельсиновым маслом побрызгала, но если разрешить ему там находиться, он потом боюсь не поймет, почему нельзя. К тому же он у нас любит поохотиться в виде игры, муж приучил его к драчкам, он может нас в игре и поцарапать и покусать. Несильно, но он иногда заигрывается или забывает, где игра, а где нет. Я боюсь, он может воспринять как игру какое-то резкое движение малышки, или, когда испугается резко пробежать с когтями, он мне по беременному животу сколько раз так пробегал, я а мужа орала, чтобы он не играл с котом рядом со мной, а то живот поцарапанный, перед гинекологом неудобно и вообще, а вдруг повредит что-нибудь...
Люди, а что, правда у всех новорожденных 15-25 прикладываний в день? У нас столько полюбому не получается, за ночь 3 раза и то, два из них растормошила...
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Dec 22, 2008 15:53
|
|
|
|
Moderators
|
Смотрите по животному, если котик молоденький и игривый, может получаться так, как вы писали, цапнуть случайно. Но надо еще понаблюдать, как он на ребенка реагирует, обычно они настороженно, нюхают...
Насчет того, что потом не выгонишь из кроватки... Надо опять же смотреть по коту, моя спит днем и ночью где попало, очень любит пристроиться на мешочке, одежде оставленной на диване, на сумке и т.п., короче интересные места ищет и постоянного места у нее нету. Поэтому я не беспокоилась - ну спит сегодня в кроватке, завтра выгоним пойдет на диван спать, или еще чего найдет. Если у кота есть постоянное место - свое, то туда и отправляла бы.
Вы всео-то недельку живете все вместе, и коту надо привыкнуть, и вам. Образуется все со временем.
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 22, 2008 15:57
|
|
|
|
|
Lynx : | А с каким весом малышка родилась? |
3370
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 22, 2008 16:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Alja_S : | Опрос: кто держит ребенка столбиком после кормления? Моя мама меня достала, а я не хочу держать столбиком, потому что ей это совсем не в кайф, она отрубиться на сисе хочет, а потом ее вертикально зачем то ставят Но срыгивает она много, сама захлебывается, хоть и на бочку все время, и воздух при кормлении вроде не захватывает. |
Я держала. Но если ребенок засыпал при кормлении, то не дергала, не будила. А если не засыпал, то поднимала. И то не вертикально, а ребенкиным животиком себе на грудь клала (ну т.е. живот на живот, грудь на грудь), а сама отклонялась назад, оставаясь ~ под 45 градусов к земле. Можно подушки под спину подкладывать, а можно пресс тренировать Хотя если у мамы грудь большая, думаю удобно устроить ребенка будет сложнее
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Pirm Dec 22, 2008 16:53
|
|
|
|
|
Alja_S : |
Люди, а что, правда у всех новорожденных 15-25 прикладываний в день? У нас столько полюбому не получается, за ночь 3 раза и то, два из них растормошила... |
У нас тоже меньше, но по долгу было, и ночью 3-4. А прибавки были все равно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
macabra : |
Я сегодня с Викой к врачу ходила, мериться и прививку делать. Теперь понимаю, почему на ребенка бодики 62го размера не налезают - она за 2 месяца выросла на 7 см и теперь 67,5 см и весит 8680 - мне не тяжело, а мама моя когда на руки берет, каждый раз охает |
Мы тоже сегодня ходили мериться. Мои надежды, что второй ребенок не будет таким же пухличком, как первй не оправдались .
В наши 2 месяца весим 7110г! рост правда больше, чем у Настенки - 61 см. 3 см и 1710г за месяц.
аа...что же будет дальше?!...
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Dec 23, 2008 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
А я все никак не могу заставить себя зарегистрировать мелкого у семейного врача Во время беременности не успела, а теперь все время забываю Сегодня точно нужно было позвонить - как отшибло Блин, МЕСЯЦ уже почти позвонить не могу. Симптоматично, однако
Наш тоже за месяц отрастил себе щеки и двойной подбородок. А пузена какой... В три недели меряли - был килограмчик плюсом, сейчас явно больше...как-то не хоцца 8 кг в 3 месяца иметь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
Devo4ki!!!
et normalno(mi na grudnom vskarmlivanii) uze kilogramm nabrali posle vipiski iz bolnici-6.12 vesili 2,400g,a segodna 3.400g,i v santimetra pribavili u menja 53 viwlo(bilo 49),vot nam i odezka na 54sm-malovata,nozki ne razgibajutsa Taaak bivaet?
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 23, 2008 22:35
|
|
|
|
|
это нормально и очень хорошо! у нас когда первый месяц было ГВ по режиму, прибавка была 870, а как перешли на ГВ по требованию, так за второй месяц прибавка была уже 1300
|
|
DiankaM |
|
Otr Dec 23, 2008 22:36
|
|
|
|
Moderators
|
еще как бывает
молодцы, умнички, что так хорошо кушаете :!:
в первые 4 месяца норма набора веса для грудничков - от 125 до 500 гр. в неделю.
|
uz augšu |
|
|
|
Tamara |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 24, 2008 00:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
|
Alja_S : | Оксана, хотела тебя спросить, как у тебя отношения между ребенком и кошкой? У нас кот, да еще некастрированный, я очень боюсь оставлять малышку без присмотра. Он у нас очень ревнивый, плюс еще любит по нам походить и попрыгать... Он ее нюхает, нюхает, врде ничего ей сделать не хочет, но я все боюсь, вдруг он по ней пройдется Еще он зараза порывается поспать в ее кроватке и посидеть на пеленальном столе. Правда в кроватке она у меня пока не спит, все время со мной, или в коляске ее по квартире катаю за собой... Но потом я все же хочу, чтобы она там спала... Когда режим просыпов какой-то наладится. В общем, на ночь мы запираемся, кот обижается ужасно, он привык спать с нами в кровати... И жалко его и страшно за лялю. |
Аля, нет- они к сыночку не подходят..единственное старшая зверюга всегда прибегает и сидит возле него, когда малыш плачет....
в кроватку они не лезут, а вот в люлЬку от коляски- это да...стелю поверх другим пледом и не парюсЬ по этому поводу....звери спят в ногах с нам на кровати
по поводу кормлений, у нас, что днём, что ночЬю - едим через каждые 2-2,5 часа...то естЬ нету такого, как моя мама рассказывала в час ночи положила дитёнка и до 6 ребёнок спокойно спит...
солдатиком стараюсЬ не держатЬ, так как срыгивает тогда силЬно, кладу на животик- так мы быстрее отрыгиваем
|
uz augšu |
|
|
|
Spirit |
|
|
Treš Dec 24, 2008 01:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Drema : | .как-то не хоцца 8 кг в 3 месяца иметь |
da, no chto delat?
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 24, 2008 02:39
|
|
|
|
|
Tamara : |
по поводу кормлений, у нас, что днём, что ночЬю - едим через каждые 2-2,5 часа...то естЬ нету такого, как моя мама рассказывала в час ночи положила дитёнка и до 6 ребёнок спокойно спит...
солдатиком стараюсЬ не держатЬ, так как срыгивает тогда силЬно, кладу на животик- так мы быстрее отрыгиваем |
в 1 ночи положила и до 6 спит - это у нас так сейчас. я укладываю ее в 9-10, потом она в 1 ест и до 6 спит, просыпается окончательно в 9-10, иногда даже позже.
но в вашем возрасте детенышу нужно чаще кушать, потому и просыпается чаще.
а на животик после еды кладете или я чего-то недопоняла?
|
|
Drema |
|
|
Treš Dec 24, 2008 10:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
А наш пупсень стал в ответ улыбаться и просто так, чтобы пообщаться, улыбается тоже. Ужасно приятно Было дело, еще во сне смеялся, сейчас чего-то перестал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
|
Oj,mi O4enj xorowo i 4asto (dnem) kuwaem. A prowloj no4ju on odnu grudj podjel,prowlo min 15,ewe prosit,a prediduwaja ego ne ustraivaet-zlitsa,plakat na4inal,dala druguju,tak on ewe i na drugoj porado4no povisel ja unut uspela
_________________ Илья, 02.12.08
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 24, 2008 12:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
macabra : | Tamara : |
солдатиком стараюсЬ не держатЬ, так как срыгивает тогда силЬно, кладу на животик- так мы быстрее отрыгиваем |
в 1 ночи положила и до 6 спит - это у нас так сейчас. я укладываю ее в 9-10, потом она в 1 ест и до 6 спит, просыпается окончательно в 9-10, иногда даже позже.
но в вашем возрасте детенышу нужно чаще кушать, потому и просыпается чаще.
а на животик после еды кладете или я чего-то недопоняла? |
я клала на животик, Настя так тоже быстро срыгивала. Но мы это не всегда делали, но переодически
|
|
|
Ziņojumi: 673
|
Drema : | А наш пупсень стал в ответ улыбаться и просто так, чтобы пообщаться, улыбается тоже. Ужасно приятно Было дело, еще во сне смеялся, сейчас чего-то перестал. |
Приятно не то слово, я помню ваши напутствия на курсах , мол отдихайте вместе с ребенком, а я не могла от нее глаз оторвать все перлась от эмоций , которие она во сне дарила мне, боялась пропустить и не пропускала надо отметить
_________________ [
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Treš Dec 24, 2008 14:09
|
|
|
|
|
Вот и я тоже вчера в 2 часа ночи лежу и умом понимаю, что спать надо. А сына рядом лежит и улыбается - какое тут спать? Оторваться невозможно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|