Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Полезные статьи на тему Высаживание
1) Естественная гигиена ребёнка
Citāts: | Когда мы готовимся стать родителями, мы составляем список приданного для ребёнка, куда входит одежда, мебель, средства гигиены и, конечно же, подгузники. Выбор подгузника тоже не простое занятие и мы советуемся с друзьями и родственниками, пробуем на ощупь подгузники различных производителей. Так делала я. |
Citāts: | Как ведёт себя ребёнок, когда хочет в туалет? У совсем маленького новорожденного "сигналы" такие:
извивание, выгибание тела,
гримаски на лице,
взгляд "внутренней концентрации",
пауза или замирание посреди активности
неожиданный всплеск активности,
настойчивый взгляд, направленный на взрослого,
пробуждение ото сна. |
2) Одноразовые подгузники — блага цивилизации!
3) Высаживание – это просто! Давайте разберем по пунктам, что делает мама.
4) Высаживание ребенка. Связь высаживания с закаливанием и кормлением по требованию.
5) Ночные высаживания: личный опыт
6) Высаживание в картинках
Описание: По всему миру люди многих культур никогда не пользовались пеленками или подгузниками. Вместо этого они полагались на природное взаимопонимание между мамой и малышом – взаимопонимание, позволяющее растить ребенка ухоженным и довольным, а дом сохранять чистым.
"Я сидела на своем заднем дворике со своей новой подругой, наслаждаясь закатом августовского солнца и теплым воздухом. Мы познакомились на прошлой неделе и сразу же подружились. Она без колебаний согласилась прийти ко мне в гости. Пока мы болтали, я любовалась ясной красотой ее беременности. Ее округлые формы определенно показывали ожидание ребенка. Мы говорили о чуде рождения, о создании новой жизни.
Пока мы болтали, мой шестимесячный сын заворочался у меня на руках. Я остановилась на середине фразы. Интуиция намекнула мне, что малыш требует моего полного внимания.
- Прости, я на минуту - сказала я подруге. - Сынуля хочет пописать.
Я хотела зайти в дом, но передумала и подошла к близлежащим кустам. Я сняла с малыша штанишки, подсадила его и сказала "пс-пс". В ту же секунду ребенок пописал. Я надела на него штанишки и вернулась продолжать разговор.
- Как ты догадалась? - воскликнула она. - Но как же он.... Вот забавно!
- Да, забавно, - согласилась я. - В то же время это так же просто, как покормить ребенка, когда он голоден.
- Я даже не знала, что такое возможно, - сказала подруга, придвигая свой стул поближе. Расскажи мне побольше.
Итак, давайте начнем наш разговор о самой глубокой связи - связи между матерью и ребенком и о Естественной Гигиене Самых Маленьких."
Ингрид Бауэр
Внимание! в книге есть картинки поз высаживания.
Дополнительную информацию и ответы на вопросы можно получить на сайте , а также записаться на тематическую встречу на тему "Жизнь без подгузника".