|
|
|
Ziņojumi: 15
|
вставлю и я свои пять копеек
для волос - Tigi (Salon+) шампунь и кондишка, если нет, то Vichy от выпадения волос
для лица - Vichy Normaderm (дневной, в ночном пока не нуждаюсь)
для тела - Vichy Lipoderm (использую курс раз в 4 мес.)
- если надо Vichy Pilling
для ног - летом любой детский крем, а зимой Faberlic ЗИМА для лица
для рук - "медецинское" оливковое масло
для снятия макияжа - Vichy эмульсия
для макияжа:
- тональник - Faberlic
- пудра - Clinique / Oriflame (загар с блеском) - вечерний вариант
- тушь - Буржуа / Lancome
- помада - Буржуа / Loreal / Rimmel (блеск)
- карандаши - Faberlic
- тени - Ardeco / Beyou
вроде все.
|
|
|
Ziņojumi: 363
Pilsēta: Frankfurt
|
Понравились и неоднократно проверили:
"Faberlic"
- мужская серия Element
- для деток крема от солнца
- бальзам aquaftem - superaktif - вообще - находка и от укусов и от ожогов, в том числе солнечных помогает.
"Ласковая мама"
детский крем вполне сносным оказался.
"Body Butter" от Bettina Barty, rice milk&cherry blossom - ощущение блаженства после использования
Не советую
"Особая серия"
- шампунь, (возможно сюда же и бальзамы) заработала себе перхоть, которую потом месяц лечила,
- зубные пасты - через месяц зубной камень и желто-серые зубы (это если 2 раза в день чистить )
"Garnier"
- тоник для лица - жуткое раздражение на коже (хотя я не отличаюсь особо чувствительной кожей)
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Кстати, соглашусь с высказанным здесь мнением, что те пару кремов от Авон, которые я пробовала (для тела и для ступней), хороши только до первой встречи с водой, смываешь, и мягкости, как не бывало.
Для лица недавно купила дневной крем/базу под макияж от Clinique, он зеленоватого цвета, очень легкий, выравнивает цвет лица, маскирует покраснения, для чувствительной кожи. Пробую, пока нравится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olj4ik : |
если это именно смывка для глаз,то только для глаз....с глаз можно снимать универсальными средствами для очищения (тем же молочком),но при условии,что глаза не сверхчувствительные |
Спасибо за ответ.
А жаль
Я тут прикупила новое молочко от Лореаль для снятия макияжа, которое превращается при втирании в лосьон, пользовалась несколько дней, но че-то мне показалось, что моей коже он не нравится. Хотя может дело и в том, что кожа у меня в последнее время сильно пересушена и чувствительная.
Ольчик, а что делать, если мне необходимо несколько раз день мыть лицо водой (есть такая необходимость, мою без средства, просто кипяченой водой) и из-за этого частого мытья моя комбинированная кожа стала пересушенной и чувствительной? Стараюсь каждый раз после мытья пользоваться увлажняющим кремом, но пока результаты неутешительные. Раньше пользовалась по совету косметолога кремом Хумектан, про котрый уже писала, он увлажняющий и мазать его на лицо можно было хоть 10 раз на день - он не забивает поры, но сейчас он пропал. Может есть еще увлажняющие крема с подобным действием - т.е., чтобы можно было несколько раз на день его мазать на кожу, без предварительного очищения...
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Nov 18, 2008 11:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Почему-то я не увидела слова тоник .... каждый раз после умывания протирать тоником (как 2*2 должно быть)-это раз. Два, водой умываться простой не обязательно. Если уж есть такая необходимость-пусть это будет лучше тот же бурмизатор (водичка для лица в баллончиках). Если после воды будет тоник,а только сверху крем,то я уверена,что кожа станет более благодарной и крем 10 раз в день мазать не придётся!!!!
А вообще-есть повод обратиться к косметологу для очной консультации
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Моя косметолог (хожу уже лет 10) сейчас в декрете, а к новому человеку, которго я как специалиста не знаю - чет никак не собраться, лениво
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Бурмизатор - это такая бутылочка с распылитилем? Кажется, в Дрогасе когда-то видела мин.воду от Evian как раз вот такую вещь.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Nov 18, 2008 12:07
|
|
|
|
|
да, в Дрогасе продаются они
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Liva |
|
|
Treš Nov 19, 2008 17:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
Pilsēta: Марупе
|
Olj4ik : | Народ,ну не покупайте проф.косметику САМИ,без консультации-она очень сильная-вы уверены,что сможете себе подобрать сами? |
Ольчик, а почему на выставках красоты вся проф. косметика продается с очень короткими комментариями? именно домашние линии?
Мне понравился из пробников Колин коллаген натив гель. И еще из Алголоджи виноградная серия - крем ночной и маска. Присутствовал косметолог из Поэтики, которая мне и порекомендовала эти средства. Даже по пробникам, которые я использую 2 недели вижу реальный результат - просто сияющая кожа. Задумалась купить себе эти средства. знаю, что проф. достаточно сильная косметика...
Или же на выставке они скажут хоть что, лишь бы продать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати, купила на днях в магазине российской косметики коллагеновую маску для лица (маде ин Корея). Но что меня очень удивило, что там написано, что её можно использовать несколько дней подряд, при условии, что она в холодильнике хранится... Стремно как-то, вдруг там бактерии размножаются, а ты их обратно на фейс укладываешь...
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Nov 19, 2008 19:19
|
|
|
|
|
Liva, потому,что на выставке обычно есть шанс много продать или не продать,а просто пиарить-что лучше?
Просто не забывайе о том,что ходить с вашим лицом Вам,а не тому,кто Вам в магазине или на выставке посоветовал....
одной моей клиентке посоветовали одни крем Коллин от 45 лет,а ей всего 28... так что...
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Nov 19, 2008 19:21
|
|
|
|
|
poposha : | Кстати, купила на днях в магазине российской косметики коллагеновую маску для лица (маде ин Корея). Но что меня очень удивило, что там написано, что её можно использовать несколько дней подряд, при условии, что она в холодильнике хранится... Стремно как-то, вдруг там бактерии размножаются, а ты их обратно на фейс укладываешь... |
возможно,просто мало или совсем нет консервантов в таких ситуациях надо просто соблюдать рекомендации на упаковке и всё
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Liva |
|
|
Treš Nov 19, 2008 22:22
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Liva, потому,что на выставке обычно есть шанс много продать или не продать,а просто пиарить-что лучше?
Просто не забывайе о том,что ходить с вашим лицом Вам,а не тому,кто Вам в магазине или на выставке посоветовал....
одной моей клиентке посоветовали одни крем Коллин от 45 лет,а ей всего 28... так что... |
То есть эти крема больше подходят для зрелой кожи?
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Nov 19, 2008 22:30
|
|
|
|
|
Liva : | Колин коллаген натив гель. И еще из Алголоджи виноградная серия - крем ночной и маска. |
Сколько Вам лет?
Я не люблю виртуальных консультаций очень,но гель коллаген натиф я не даю раньше 30 лет, а после 30 только при особых обстоятельствах
Виноградная серия алголожди ок
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Liva |
|
|
Treš Nov 19, 2008 22:46
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Liva : | Колин коллаген натив гель. И еще из Алголоджи виноградная серия - крем ночной и маска. |
Сколько Вам лет?
Я не люблю виртуальных консультаций очень,но гель коллаген натиф я не даю раньше 30 лет, а после 30 только при особых обстоятельствах
Виноградная серия алголожди ок |
Понимаю, что виртуально что то рекомендовать сложно и не совсем правильно, но уж больно мне результат понравился используя эти средства.
Мне 30 лет. Вот именно этот коллагеновый гель мне очень приятен.
Спасибо вам за ответ
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Nov 19, 2008 22:53
|
|
|
|
|
он приятен-знаю
В каких ситуация его бы хорошо-когда кожа очень обезвожена,когда началось интенсивное старение,при сильных стрессах и болезнях,после солнечных ожогов и т.д. Но пользоваться не больше чем 1 курсом за раз (1 баночка)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Liva |
|
|
Cet Nov 20, 2008 14:28
|
|
|
|
|
Olj4ik : | он приятен-знаю
В каких ситуация его бы хорошо-когда кожа очень обезвожена,когда началось интенсивное старение,при сильных стрессах и болезнях,после солнечных ожогов и т.д. Но пользоваться не больше чем 1 курсом за раз (1 баночка) |
Спасибо вам за совет!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ольчик, твой совет насчет бурмизатора пришелся очень кстати. Купила термальную воду Eau Thermale Avene кожа буквально на следующий день стала оживать. Прыскаюсь теперь по 10 раз на дню.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Nov 20, 2008 15:54
|
|
|
|
|
poposha : | Ольчик, твой совет насчет бурмизатора пришелся очень кстати. Купила термальную воду Eau Thermale Avene кожа буквально на следующий день стала оживать. Прыскаюсь теперь по 10 раз на дню. |
отличные новости!
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Cet Nov 20, 2008 16:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Ольчик,а чем так важен тоник?
Ну это так,для общего развития
Вопрос,важно ли использовать средства одной серии,или можно умывалку одну,тоник другую,крем третий? Т.е. я понимаю,что это желательно,но не криминально если не так?
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Nov 20, 2008 16:36
|
|
|
|
|
sally : | Ольчик,а чем так важен тоник?
Ну это так,для общего развития
Вопрос,важно ли использовать средства одной серии,или можно умывалку одну,тоник другую,крем третий? Т.е. я понимаю,что это желательно,но не криминально если не так? |
тоник возвращает коже необходимый pH, закрывает поры, а дальше от его свойств зависит-может и увлажнять и много чего ещё
Вообще-то важно,т.к. обычно в таком варианте риск аллергических реакций сведён к минимуму,а также есть возможность получить максимум от косметики,т.к. одно средство дополняет другое. Но всё зависит от конкретных составов,поэтому однозначного ответа не дам. Что-то сочетается,что-то нет
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 363
Pilsēta: Frankfurt
|
Извините, но, по-моему вам пора новую темку открыть - "консультации косметолога он-лайн" а в этой теме про другое просили писать
|
|
|
|
А по-моему все в пределах заявленной темы... Или тоники и термальная вода к косметике уже не относится? Если два поста про то, зачем пользоваться тоником и каким, это ж не значит, что надо сразу темки новые плодить да модераторам работы прибавлять.
|
uz augšu |
|
|
|
ntlk |
|
|
Sest Nov 29, 2008 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
|
Мне очень нравится косметика Kanebo
Пользуюсь: 1 и 2 шаг очищения, тоник, лосьон-емульсия, иногда кремом. Тушь
|
|
Shanda |
|
|
Sest Nov 29, 2008 22:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 850
Pilsēta: Цесис
|
Я пользуюсь следующим:
Для лица - мыло MADARA, для снятия макияжа с глаз - Weleda масло сладкого миндаля (очень класное), тоник - Аlva Rassoul или Цветочнй тоник от Madara, крем- Мadara флюид для смешанной кожи днём, вечером - Weleda миндальный увлажняющий крем.
Для волос - Urtekram Rassoul шампунь и Logona Lemon шампунь. Для укладки - гель для волос Logona Bamboo.
Для тела - мыло Madara, жидкое мыло с мятой тоже от Madara. После душа - масло ши - ароматизированное.
Для рук - Natura Siberica лёгкий крем (росийская эко продукция)
Для губ - Madara Saules buča - блеск для губ и lūpu sviests тоже от Madara.
Вся косметика - эко.
Прикупаю также эко декоративную косметику.
Ах да - в критические дни, когда бывает вскочит прыщик - залечиваю Weleda Acnedoron- ом.