| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 15

| вот знаю, что просто преступление, но что делать. не курю вообще. но вот сегодня так захотелось, аж коленки задрожали. что скажите? если выкурю в день одну сигарету? _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Drema |  |  |  Sest Nov 15, 2008 23:34 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4873
 Pilsēta: Garkalne
 | Я скажу, что потом еще обязательно захочется...а где одна, там и другая, потом уже решиться на перекур легче  Оно вам надо - себя и ребенка травить? 
 Лучше купите себя на эти деньги фруктов или шоколаду, авось и трясти перестанет
  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Zjuzi4ka |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sest Nov 15, 2008 23:48 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 485
 Pilsēta: Межциемс
 | я когда перетерплю, потом такая гордая за себя  :!:   _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 359
 Pilsēta: Jugla
 | 	  | Drema  : |  	  | Лучше купите себя на эти деньги фруктов или шоколаду, авось и трясти перестанет  | 

Ага! Лучше побалуйте себя действительно вкусненьким!
 «Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. » (Марлен Дитрих)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1473
 Pilsēta: Рига
 | Если ооочень хочется значит надо   Шиколадки только лишнии калории
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | macabra |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sv Nov 16, 2008 00:34 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4321
 Pilsēta: Рига, Пурвциемс
 | Да балуешь себя этим вкусненьким уже по самое не могу, вплоть до икры красной. А все равно - хочется курить, хоть ты треснись. И ведь знаешь же, что вредно. Но держусь именно потому, что Дрема права - где одна, там и вторая, а там и дальше. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 2425
 Pilsēta: Краста массив
 | а скажите, чем это чревато-что неполезно знаю-но вот именно чем опасно? читала много лит-ры на эту тему-но меня удивили 2  факта- если стоит выбор курить или кормить,то лучше кормить и курить, чем не кормить вообще, курение до 3 сигарет в день не является курением- и на ребенка не влияет и никотин выводится через 3 часа, то есть если на ночь уложить и покурить-то ребенку не перепадет?единственное- курение понижает лактацию, но знакомая курила и кормила почти до 2 лет... как влияют сигареты на ребенка  _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | macabra |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sv Nov 16, 2008 02:06 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Нуууу, я читала, что время, за которое выводится никотин, сильно зависит от стажа курения. Чем дольше и больше куришь, тем больше никотина в организме, и, соответсвенно, тем медленнее он выводится.
 Подождем Риску, она точно знает все

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | да? не слышала такого,но очень может быть- а за время беременности организм полностью очищается от никотина? ну,если конечно, не курить.. _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | macabra |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sv Nov 16, 2008 02:11 |   |  | 

| 
 | 

| 

| опять-таки зависит от того, сколько курили до беременности. я курила год, т.е. теоретически должен был очиститься уже. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | marrrgo |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Sv Nov 16, 2008 10:10 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5419
 Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
 | 	  | Ljasenjka  : |  	  | а скажите, чем это чревато-что неполезно знаю-но вот именно чем опасно? читала много лит-ры на эту тему-но меня удивили 2  факта- если стоит выбор курить или кормить,то лучше кормить и курить, чем не кормить вообще, курение до 3 сигарет в день не является курением- и на ребенка не влияет и никотин выводится через 3 часа, то есть если на ночь уложить и покурить-то ребенку не перепадет?единственное- курение понижает лактацию, но знакомая курила и кормила почти до 2 лет... как влияют сигареты на ребенка  | 

Чем опасно? - Если вы закурите, то конечно, ребёнок не умрёт
  ни от одной, ни от двух, ни от пачки. Вред? От одной меньше, чем от двух; от двух меньше чем от четырёх; и т.д. Всё относительно. И лучше также курить, по возможности кормя (или кормить, по возможности куря?) - чем вообще не кормить. Но блин, это уже выбиралки такие на грани скудности, я незнаю, как из серии "Лучше родить и оставить в роддоме, чем родить и прибить"

Сорри, всё ИМХО

П.С. если припёрло до неприличия - по крайней мере, курите сразу ПОСЛЕ прикладывания

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Svetlanushka |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Sv Nov 16, 2008 10:44 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2676
 Pilsēta: Агенскалнс
 | 	  | macabra  : |  	  | опять-таки зависит от того, сколько курили до беременности. я курила год, т.е. теоретически должен был очиститься уже. | 

Когда-то читанные данные медиков: последние следы никотина, смол и прочего исчезают из легких через 25 лет после отказа от курения!

Может лучше ванну с лавандой перед сном или духи какие-нибудь, фильм посмотреть любимый или еще что-нибудь, хоть ударную дозу пустырника для спокойствия (ИМХО)

Мой телефон 28628728
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Olya |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sv Nov 16, 2008 11:36 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2916
 Pilsēta: Vecmilgravis
 | девы не курившие никогда не поймут, что желание курить - не зажрать шоколадом и не замыть лавандами   
 за беременность выкурила половину сигареты один раз когда приперло.

за последний год выкурила 2 раз по пол-сигареты.

до беременности курила 4 года.

так что не всегда где одна там и другая
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | macabra |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sv Nov 16, 2008 11:51 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | mamOlja  : |  	  | девы не курившие никогда не поймут, что желание курить - не зажрать шоколадом и не замыть лавандами   
 | 

+100. попробуйте вместо шоколада пробежать 5 кругов по стадиону - кайф будет, но не тот.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | 	  | marrrgo  : |  	  | 	  | Ljasenjka  : |  	  | а скажите, чем это чревато-что неполезно знаю-но вот именно чем опасно? читала много лит-ры на эту тему-но меня удивили 2  факта- если стоит выбор курить или кормить,то лучше кормить и курить, чем не кормить вообще, курение до 3 сигарет в день не является курением- и на ребенка не влияет и никотин выводится через 3 часа, то есть если на ночь уложить и покурить-то ребенку не перепадет?единственное- курение понижает лактацию, но знакомая курила и кормила почти до 2 лет... как влияют сигареты на ребенка  | 

Чем опасно? - Если вы закурите, то конечно, ребёнок не умрёт
  ни от одной, ни от двух, ни от пачки. Вред? От одной меньше, чем от двух; от двух меньше чем от четырёх; и т.д. Всё относительно. И лучше также курить, по возможности кормя (или кормить, по возможности куря?) - чем вообще не кормить. Но блин, это уже выбиралки такие на грани скудности, я незнаю, как из серии "Лучше родить и оставить в роддоме, чем родить и прибить"

Сорри, всё ИМХО

П.С. если припёрло до неприличия - по крайней мере, курите сразу ПОСЛЕ прикладывания
  | 

про родить и убить или оставить улыбнуло. ну конечно после прикладывания, я жже написала-на ночь, просто все говорят одно и то же- вредно- а вот чем? допустим у меня мелкая поела и уснула- значит следующий раз проснется через 4, а то и 5 часов, вот сколько там этой каки ей перепадет? я не говорю о кормлении малыша до полугода-когда они едят каждые пол часа  вот какую-нибудь страшилку мне расскажите как это может аукнуться.. то, что моя детка 100%будет курить не верю- есть примеры мам не выпускающих сигарету, а дети не курят( им уже прим. по 22 года)дайте медицински доказанных фактов.. _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 10

| вчера нервы были на пределе, пару раз чуть ширму не перекрывало... курить хотела... уже взяла в руки сигарету, но положила и взяла кружку с тминным чаем! и накапала туда валерьянки!
мелкая не брала грудь 3 дня!!!! сцеживала давала с бутылки, думала рехнусь! вчера целый день слёзы были!
 сегодня ночью она взяла грудь и сосёт! ттт, чтоб не сглазить. почувствовала,наверно, что если не возбмёт, то мама каку сделает и всё, тогда только смеси!
 п.с. курила почти 6 лет, с перерывом на первую беременность, и сейчас, когда забеременела сразу бросила. 1 из стимулов для кормления у меня - не курение! потому что эти 2 вещи у меня не совместимы!

0. 3630г, 53см 1. 4400г, 55см
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 | блин,когда детке месяц о курении вообще речь не идет-я посмотрю когда малышке будет почти 2 года и она будет прикладываться хорошо если 3-4 раза в сутки-вот тогда у вас и появятся такие же вопросы как у меня  _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 17620

| Я курила 15 лет. Было пару раз, когда тянуло покурить. Но так как в досягаемости сигарет не оказывалось, то это благополучно проходило. Так вот, могу точно сказать, от желания покурить очень даже возможно отвлечься   И если честно, то я даже радуюсь такой возможности бросить курить. Согласитесь, одно дело попытаться бростиь курить, когда выкуривала по пачке в день, а другое - это раз в месяц подавить желание затянуться. Потому, лучше даже и не начинать снова. Вот такое моё ИМХО!

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | macabra |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sv Nov 16, 2008 14:23 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | MbIWOHOK  : |  	  | Но так как в досягаемости сигарет не оказывалось, то это благополучно проходило. | 

воооот, а у меня все вокруг курящие
  [/b] _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4334

| Я бы этот вопрос решала концептуально: После ГВ курить будете?
Если да, так все остальное знаечение имеет ли? Месяц раньше, месяц позже, все равно деть будет жить рядом с курящей мамой и, соответственно так или иначе всем этим дышать. Чего откладывать?

Я бросила курить лет более 10 лет назад. Курила около 6 лет не по-детски (минимум пачку в день) и года два с переменным успехом бросала. Так что понимаю каково это. Сны снились, что курю; по ТВ курят, а я запах дыма ощущала, не говоря уж о непонятной нервозности когда без сигарет. Но и знаю, что бросить можно. Но только если знаешь почему, зачем.

Для меня последней каплей было  осознание того. что сигареты 1. плохо влияют на мою от природы хорошую кожу; 2. делают мое дыхание вонючим; 3. зубы желтеют; 4. моя бабушка, ещё не старая, умерла на моих руках от рака легких ( всю жизнь курила) и т.д.  В один день это как-то все вместе в голове собралось и с тех пор я не выкурила ни одной сигареты. И не потому, что боролась успешно с собой, а потому что даже сейчас, только при мысли о том, что я могла бы закурить меня натурально ТОШНИТ. Как ЭТО можно в себя вдыхать? Бррррр
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Кстати, вокруг меня как-то само собой собрались все некурящие. И у немногих курящих даже мысли не возникает, что у меня дома или в машине они могли бы закурить..... | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | macabra |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Sv Nov 16, 2008 15:43 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Иринушка, вы, конечно, правы. Но если человек хочет курить, он найдет 1000 и 1 отмазку на все ваши аргументы. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Так и я о том же. Хочет курить- пусть курит. Главное что б мне и моим детям этим не надо было дышать. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 646
 Pilsēta: Riga
 | лучше не курить, но интересно, какой реальный вред? | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 502
 Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava
 | Я тоже бросила курить сразу как забеременела. И вот недавно, поехала в институт и очень захотелось покурить. До кормления было не меньше 2 часов и я решила, что раз хочется значит надо. Стрельнула сигарету, выкурила (если можно так сказать, т.к. не в затяжку почти) пол стгаретки и выкинула её с большим сожалением того, что вообще взяла в руки. Не почуствовала кайфа, только неприятные ощущения (вкус, запах и т.п.). Теперь мне больше не хочется и трудно понять как раньше курила. Да еще и "моралка" замучила, что лишний раз гадость ребеночку попадет (хоть и в не вредных количествах). Зато успокоила своего "дьяволенка" и живу дальше, равнодушно относясь к сигаретам. Вот такая вот история... _________________
 Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
 | 

| uz augšu |       |