|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
| MamaKsena : | | Brusnicka : | | А координаты "1,2,3 " скинете? А то они мне даже в интернете не попадались... Там таких малышей берут, не вкурсе?" :wink: |
26499202, заведующую зовут Антра. Она вам сначала скажет, что таааких маленьких не берут( берут-берут, как миленькие!!!, воспитательнички у нас милые и лекгоуговариваемые!), но вы к ним приезжайте в гости на личную беседу, и тогда поймете, что да как. А то вдруг Вам у нас не понра... Что русскому хорошо, немцу смерть!!! А у нас та еще эпопеища была с привыканием:Ян первый месяц тААААк истерил, что мама дорогая, и!-они МЕНЯ! уговаривали, чтоб я потерпела :D Ага...А то я не знаю, на что мой мальчик может пойти, чтоб своего добиться...Тот еще эмоциональный террорист! Потом, правда, мягко так сказали, что мы-самый сложный случай, потому как не грусть-тоска, а попытка свою линию выгнуть.Привык,ходит не сказать чтоб в удовольствие(мама-то дома с маленьким, а его, блин, в сад отдали!),но при этом говорит, что нра... |
А моя коллега звонила весной, ей сказали (очень мило, но непреклонно) - нет, нет и нееееет, мест неееет и даже не приезжайте поговорить, нет смысла....
Так что может лучше даже ехать без предварительного звонка...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 622
Pilsēta: Вецмилгравис
|
По поводу садика Земените я погуглила и вот http://www.ss.lv/msgss/lv/for_children/hobby_groups_gardens/childrengardens/Vn4LH0prQVo=.html
новый набор

|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Cet Okt 16, 2008 20:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
| oltea : | Кстати, тут из компетентных источников узнала, что количество углеводовв садике сахаром добирают.
А гарнир на обед у вас ВСЕГДА картошка? |
U nas segodnja bili golubci na obed, bivala grechka i makaroshi vrode s risom toze. Nado budet posleditj.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 263
|
| Kryska : | у нас в саду сегодня праздник осени - сказали принести вкусняшек - печенье, вафли, что-нить сухое и непачкучее. Никакого шоколада, тортов, бананов - всё это лишняя грязюка.  |
Ну теперь точно поняла, что вы - это вы. Лариса? Наши детки в одну группу ходят 
|
| uz augšu |
|
|
 |
astrea |
|
|
Piek Okt 17, 2008 10:23
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 696
Pilsēta: Межциемс
|
А мы замечательно адаптировались в саду! Не плакал ни разу, когда прощались, остаёмся уже до 4-5 часов, уходить не хочет, только плохо ест там, моё упущение, наверное, надо было приучать ко всему-всему. Меню классное! Каждый день разные супы, гарниры, основные блюда и полдники. Кто б меня так кормил... 
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
| uz augšu |
|
|
 |
AH |
|
|
Piek Okt 17, 2008 10:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
ой наржалась, ну и на том спасибо
Попытаюсь ничего не упустить и ответить на каждое обращение ко мне :
*но вот булки на полдник давали*- если кто внимательно читал- то явно обратил внимание, к чему это было сказано Скопирую сюда- *Медсестра обратила внимание на питание! Говорила что сейчас очень остро стоит проблема детско-подросткового ожирения, поэтому они (дет.сад и мед.работники) разрабатывают сбалансированное меню, учитывая все необходимые требования и нормы.
Сосисек у нас не было в садике, но вот булки на полдник давали * - я такая тупая, не понимаю в чём ПОЛЕЗНОСТЬ той самой булки с маком, залитой чем-то похожим на шоколад если уж она (медсестра) заговорила о том, что их беспокоит ожирение- то уж булки-то первым делом исключили бы Медсестра как раз начала свой рассказ с *американской проблемы* аля Mac`Donalds, где практически каждый продукт- это булка! (сама я глубоко не изучала такую проблему, но я больше склонна верить во вредность многокалорийных Mac`Donalds`ких соусов. Но и забивание желудка выпечкой/булкой - не считаю хорошим делом)
*Сырки тоже химоза*- смотря какие сырки :!:
Уж по мне, так лучше бы дали карумс оранжевый, ГДЕ НЕТ, ну НЕТ в нём *ешек*, чем булку с маком и шоколадной глазурью....
*Шоколад - это ужас и если ребенок раз в месяц съел конфету то наверное надо бежать и той маме что принесла вставить по первое число....
.... Такие мамаши пусть детей дома держат до 18 лет, чтоб не дай боже кто не угостил. *
Знаете что девочки, что бы понять- Вам надо наверное с этим столкнуться...
У моего ребёнка НЕТ проблем с приёмом пищи, тоесть отсутствует какая-либо аллергия на все продукты (она может легко есть ВСЁ, и булки, и карумсы, и данонки, и конфеты, и ягоды...), НО вот вокруг нас МНОГО, очень много деток, которые ТЯЖЕЛО переносят последствия сьеденной конфетки Что прикажете?- не водить в сад? Во многих семьях такие ситуации, что они вынуждены водить! Что ещё предложите?- может не давать именно этому ребёнку конфетку, булку и т.д.? тоесть ВСЕ детки будут сидеть и кушать, а этот один и без того не радостный ребёнок, будет сидеть и облизываться? ЭТО КАК МИНИМУМ ЖЕСТОКО!!!!!
Я просто хотела донести мысль, которую озвучила слово в слово ночка :
*мой деть ест и торты, и булки, и сырочки - но меня совсем не парит, что в саду на праздники это не приветствуется. во-первых, есть аллергичные детки, которым может быть этого нельзя; во-вторых, никогда не вредно отойти от избитых стереотипов и отметить день рождения чем-то, кроме банальной жрачки со свечками*
Почему бы мне хоть немножко не подумать и о других детках, планируя праздник для своего ребёнка
*Да алергичные детки бывают, но это не значит что прямо всем остальным никогда этого не давать в саду*
а как Вы себе это представляете? по чётным числам ходят в садик аллергики, по не чётным- остальные?!
Оля (oltea)- у нас не бывает 2 дня подряд картошки. Сегодня вот картофельное пюре, а вчера обед был с макаронами. Думаю что стоит подойти к медсестре и просмотреть график еды (он обычно на неделю состовляется) и задать вопрос напрямую медсестре 
_________________ Мама супер-деток!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
| marrrgo : | Ну, знаешь ... Не прибавить не отнять
Не хочется нарываться, но так и подмывает "поставить диагноз"
Похоже, заполучив свою дозу негатива, ты теперь подозреваешь, что так будет и у дочки ? Скажу по секрету, у меня была ситуация не лучше (в детстве в садике) и когда пришло время идти Каме в сад, мне так и мерещились всяческие ужасы Тут выход один, со своими мозгами поработать... Меня в итоге отпустило и как теперь оказывается, сад-таки не комната пыток, там довольно много интересностей Да, случаются казусы, а где их не бывает? Дома тоже бывает, кастрюли падают, и орёшь в сердцах, ну и что теперь, детей не иметь? И вообще, все эти ситуации даются для того, чтобы научиться РЕШАТЬ их Нувот, бьют её я ищу пути, как это решить; и найду, и МЫ это преодолеем... Потом будет что-то ещё, и то мы преодолеем тоже! Вот и социум А если я её прятать начну от всего, ну - в сад не пойдёт, как потом со школой? Ну, будем избегать "некультурных и наглых" детей, а потом ей в институте фак покажут и она в обморок грохнется?
В общем, от всего не спрячешь, главное, что МЫ у деток есть - и вместе всё разруливаем ... имхо  |
А почему сразу диагноз? У меня все изменилось в классе 5, наверное. Я просто знаю, как это, когда тебя обижают и ты не договариваешь это дома. Потому что тебе кажется это нормальным и нечего жаловаться. Думаете ребенок, которого жестко приучали к детсаду (через плач) будет откровенно говориь о своих эмоциях и чувствах? Ведь на его чувства уже, видать наплевали, раз так сухо уходили несмотря на плач?
Многие детки даже не плачут, а лишь забиваются в себе.
_________________ Мама, акушерка
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 17, 2008 11:01
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| nindja : | Ну теперь точно поняла, что вы - это вы. Лариса? Наши детки в одну
группу ходят  |
да, это я - а Вы кто? 
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
 |
New |
|
|
Piek Okt 17, 2008 11:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
| AH : |
Почему бы мне хоть немножко не подумать и о других детках, планируя праздник для своего ребёнка
|
imho, takih roditelej o4enj malo, i mozno im stavitj pamjatnik:)
u menja do4a allergi4na i na sladkoe obostrenie, a ljubit ego o4enj..
i vafli gadostj i vinograd.. da mnogo 4to..
i karums dlja nas boljshaja gadostj 4em 1 bulka.. pravda do ozirenija nam zitj i zitj.. i butiki v sadu s belim hlebom
no ot 4ego mozno ubere4 2-3 letnego rebenka, k sozaleniju 5-6 letnego ne uberezesh
i sadik lishnij ves po moim nabljudenijam nikak ne dobavljaet.. vesovaja kategorija iz semji 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Cinema |
|
|
Piek Okt 17, 2008 11:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 167
|
Ja na schet shokolada Is sladostei dejam poleznee vsego shokolad, halva i zefir.
A eche po moim nabljudeniem za moim starshim rebenkom i ego druzjami, komu v detstve ne davali sladkogo i zaprechali, tot samii shokolad, tot seichas ostanovitsja ne mozet i vsemi tainimi putjami ego lopaet v dikih kolichestvah, a kto iz etogo tragedii ne delal, te spokoino absoljutno. Konechno nikto ne pihal malishu konfetu, no esli prosil to davali i ne prjatali ni kuda.
Ljuboe ogranichenie srazu stanovitsja sladkim zapretnim plodom.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Тоже считаю что ожирением садик не грозит
А на счет алергичных деток, я знаю не по наслышке, если что. Просто из 24 человек в группе может быть что одному нельзя шоколад, второму выпечку, третьему фрукты, четвертому сырки и так по списку и что тогда вы АН прикажете делать? И ведь есть не только садик а еще и друзья и ДР друзей и ребенок прям ну никогда не стокнеться с той самой пресловутой шоколадной конфетой?
Если что то на Карумсе есть тоже (о ужас ) шоколад.
Если у ребенка такая страшная алергия, то он итак не ест прям всё что дают в саду, значит он уже будет хотеть и не есть того что нельзя.
И это вообще другая и больная тема.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
О, битва!!!
Сорри, но мне забавно читать о полезности, и главное, удобстве Карумса как "угощения для всех". Творожный сырок с таааким сроком годности - ну не бывает "чистеньким". И шоколад там тоже не такой, как в плитках...
Потом - вы видели двухлетку (я не видела, если что) который способен самостоятельно тот Карумс съесть и не умазаться до безобразия? Шоколад тот крошится, падает кусками, мажется...
Одна булка на полдник в неделю, имхо, никого не "ожирит", тем более, если в другие дни - фрукты...
А насчет праздников - в нашем саду прямо говорили - не несите конфет, не несите фруктов - лучше печенье.
Крендель, кстати - хорошая идея, возьмем на вооружение :))

|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Piek Okt 17, 2008 15:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Девчат, а почему вы обсуждаете это на форуме, а не на родительском собрании? Ведь кому-то нельзя шоколад (и конфеты мимо), кому-то глютен (и никакой выпечки), кому-то виноград, а может всем всё можно и проблема надуманная? Ну хоть с воспитателями посоветоваться -- они ведь точно знают кому чего нельзя...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| Bezobrazia : | О, битва!!!
Сорри, но мне забавно читать о полезности, и главное, удобстве Карумса как "угощения для всех". Творожный сырок с таааким сроком годности - ну не бывает "чистеньким". И шоколад там тоже не такой, как в плитках...
Потом - вы видели двухлетку (я не видела, если что) который способен самостоятельно тот Карумс съесть и не умазаться до безобразия? Шоколад тот крошится, падает кусками, мажется...
Одна булка на полдник в неделю, имхо, никого не "ожирит", тем более, если в другие дни - фрукты...
А насчет праздников - в нашем саду прямо говорили - не несите конфет, не несите фруктов - лучше печенье.
Крендель, кстати - хорошая идея, возьмем на вооружение  |
Мы отлично едим сырки, если что. В пиалке и ложкой - нечем особенно мазаться.
Вообще у нас сейчас месяц Карумсов. 1-2 сырка в день съедает, такой период. Знаю, что скоро пройдет, у нас по месяцу где-то на продукт уходит, чтобы совсем надоел.

|
| uz augšu |
|
|
 |
New |
|
|
Piek Okt 17, 2008 15:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
| Julconok : |
Мы отлично едим сырки, если что. В пиалке и ложкой - нечем особенно мазаться.
|
imho, na menja siljnoe vpe4atlenie goda 3 nazad proizvela procedura poedanija karumsov v sadu bez lozki.. prosto razresali paketik i vpered.. a moj rebenok tak ne umel.. bilo pla4evnaja kartina
kone4na no prava.. raznie gruppi, roditeli, deti.. i klassno kogda roditeli razgovarivajut na sobranii i s vospitalkami:)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Julconok : | Мы отлично едим сырки, если что. В пиалке и ложкой - нечем особенно мазаться. :wink:
Вообще у нас сейчас месяц Карумсов. 1-2 сырка в день съедает, такой период. Знаю, что скоро пройдет, у нас по месяцу где-то на продукт уходит, чтобы совсем надоел. |
Не, я о сырке как садовском угощении... Не думаю, что там приносят 24 пиалки и 24 ложечки... В госсаду точно не приносят :)))

|
| uz augšu |
|
|
 |
nindja |
|
|
Piek Okt 17, 2008 20:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 263
|
| Kryska : | | nindja : | Ну теперь точно поняла, что вы - это вы. Лариса? Наши детки в одну
группу ходят  |
да, это я - а Вы кто?  |
Я - мама Артемия Яковлева (член родительского комитета ). Вспомнили? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1515
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
А нам в садике на собрании сказали, что конфеты нельзя в садик нести. А вот фрукты, печеньки - пожалуйста.
Поэтому я Денисику на ДР со спокойно душей испекла пирог и передала.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Okt 19, 2008 22:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
теперь всё ясно 
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Juni |
|
|
Pirm Okt 20, 2008 23:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
Сегодня у нас третий день как мы остаемся спать в саду. Первые два дня похныкал перед сном, но спал. Сегодня вообще без слез заснул. А говорили, что мой деть несадиковский Теперь с улыбкой рассказывает, что в саду делали. Никак понять не может - где же осень? видимо, об этом там все время говорят.
Но вот есть у меня одно беспокойство...Скоро приедет наш обожаемый дедушка. И вот что если он откажется ходить в садик, типа - останусь с дедом? ка быть? дать ему пару дней побыть с дедушкой? или не делать перерывов, чтоб не привыкал? Что посоветуете?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Okt 21, 2008 09:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Ну вот, сегодня и мы пошли в сад На сей момент нам 4 года и 4 месяца. Мужчина солидный и для сада созревший совершенно Пошёл легко,забыл меня даже поцеловать ...Вчера,когда пришли знакомиться с группой,еле увела домой,а сегодня вскочил раньше будильника
Посмотрим,как пойдёт дальше
А больше с деток 2004 в этом году никто не пошёл? или все раньше ходили уже? 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lila |
|
|
Otr Okt 21, 2008 09:54
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
| Olj4ik : | Ну вот, сегодня и мы пошли в сад На сей момент нам 4 года и 4 месяца. Мужчина солидный и для сада созревший совершенно Пошёл легко,забыл меня даже поцеловать ...Вчера,когда пришли знакомиться с группой,еле увела домой,а сегодня вскочил раньше будильника
Посмотрим,как пойдёт дальше
А больше с деток 2004 в этом году никто не пошёл? или все раньше ходили уже?  |
Ольчик, мы пошли. Проходили 2,5 недели и заболели. Ходила с удовольствием.
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Okt 21, 2008 09:57
|
|
|
|
|
|
ну да,к болезням я тоже готова уже-мы с августа ходили в студию на пол дня и тоже схватили там уже свою первую болезнь
А у вас в группе деток много? со всеми удалось наладить контакт? не обижают? 
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lila |
|
|
Otr Okt 21, 2008 10:04
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Деток по списку 25, реально 12 максимум я видела. В группе больше девочек, поэтому воспитательница сказала, что группа спокойная драчунов нет. Мелкой нравится ходить. Бежит с удовольствием. Говорит, что с детками всеми играет, никто ее не обижает.
Ну конечно, мне уже успели сказать, что по нам видно, что ребенок домашний. И у нас проблемы с лепкой из пластелина. Привыкла девушка, что с ней дома индивидуально занимаются, да и в студии детей меньше было.
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Okt 21, 2008 10:10
|
|
|
|
|
|
повезло у нас 23 ребёнка ,4 из которых девочки только Мужской коллектив,практически 
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|