|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Вообщем мы со своей пятилеткой уже дошли и до малыша в животике и до зернышка и до вопросов любви и совместной жизни... но в очередной раз заговорив на эту тему с новой серией вопросов, я поняла, что ответить на вопросы а откуда малыш из мамы выходит и как семечко в маму попадает, я так сразу с ходу не в состоянии... честно скажу смалодушничала...промолчала... мой сообразителный и расудительный деть сделал выводы про то, что должно быть некое отверстие, откуда ребенок вылезает и про то, что семечко вероятно надо съесть, но тогда при чем тут папа... благо к тому моменту она уже в своих рассуждениях переключилась на другую тему, но я поняла, что мне собственного опыта не хватит, а следущая серия последует скоро...
поделитесь что вы в таких беседах рассказываете своим 5-6 леткам, или кто-то у кого детки меньше уже задумывается над этими разговорами, может быть есть литература почитать, что и как доступно объяснять ребенку, отвечая на эти вопросы
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Cet Okt 09, 2008 17:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
У нас есть Большая Энциклопедия Дошкольника, с картинками. Картинки очень биологические с одной стороны, и схематические с другой -- например разрез беременной женщины с малышом в матке (нормальный такой, вся тётя целиком, а животик как прозрачный просто) и родовыми путями -- ну понятно, детка вылезает так А вот про втрой вопрос не помню, что там было...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no : | У нас есть Большая Энциклопедия Дошкольника, с картинками. Картинки очень биологические с одной стороны, и схематические с другой -- например разрез беременной женщины с малышом в матке (нормальный такой, вся тётя целиком, а животик как прозрачный просто) и родовыми путями -- ну понятно, детка вылезает так А вот про втрой вопрос не помню, что там было... |
Наташ, посмотри плиз...
я про эти энциклопедии уже думала, но там тоже есть разные издания, хотелось бы действительно максимально простейшие объяснения всему, ну и плюс читать то мы еще не умеем, так картинки посмотреть полистать... что у тебя за энциклопедия и откуда?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну и момент про родовые пути тоже скользкий, т.к. там дальше идет серия вопросов, а у меня такие есть, где, а как такой большой малыш там пролезает и т.д. там я пыталась что типа у маленьких девочек нет, вот когда вырастают, и дальше опять новая серия...
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Okt 09, 2008 19:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Belochka : | ну и момент про родовые пути тоже скользкий, т.к. там дальше идет серия вопросов, а у меня такие есть, где, а как такой большой малыш там пролезает и т.д. там я пыталась что типа у маленьких девочек нет, вот когда вырастают, и дальше опять новая серия... |
nu on ze malenjkij izna4aljno:)
pro seme4ka.. estj ze i kleto4ka, k-ja u mami zivet.. prosto na beskone4nie voprosi gde bil Rob4ik ranjshe i t.p. mi prishli k resheniju, 4to vse detki kak kleto4ki zivut u mami v zivote, nu i vihodjat v svoe vremja ne bez pomos4i papi..
u nas estj kniga "Pro kak ja pojavilsja na svet" .. s podrobnostjami kak kranik v diro4ku.. poka ne 4itali.. toka kartinki smotreli.. t.k. poka novoj porcii voprosov net
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Okt 09, 2008 19:28
|
|
|
|
|
da i enciklopedija doshkoljnika toze estj.. to li Janusa, to li Poljarisa
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
New : | u nas estj kniga "Pro kak ja pojavilsja na svet" .. s podrobnostjami kak kranik v diro4ku.. poka ne 4itali.. toka kartinki smotreli.. t.k. poka novoj porcii voprosov net |
а кто автор и где такое продают, как-то была в Горе, но ничего подобного мне там не попалось... может не в том разделе смотрела...
да... краник с дырочкой... представляю следущую серию вопросов... ох и нелегкая это работа - из болота тащить бегемота (с)
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Okt 09, 2008 19:49
|
|
|
|
|
Катерина Януш Мерви Линдман "Как я появился на свет" - podarok iz Rossii
kraniki u nas blagodarja bratu ne vizivajut misliteljnoj dejateljnosti
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Cet Okt 09, 2008 19:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Книгу, о которой Нью пишет, мы читали с Настей в мою беременность - ИМХО, оч. классная книга. На наши вопросы ответила, плюс мне дала понимание того, каким языком с дитем на эти темы разговаривать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 159
Pilsēta: Rīga
|
vot teper ja na4inaju sebe zavidovat,4to kesarevo bilo,mogy to4no skazat 4to malisha 4erez zivotik dostajut i ne sovrat ,moj starshij zelenkoj shov mazal,tak 4to na vopros otkuda deti tvjordo znaet otvet
_________________ Мне 31 год, мама двоих деток, общий "стаж" материнства 5 лет, общительная, любознательная.
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 09, 2008 20:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
У нас тоже эти вопросы - помог мультик "Ka bernins nak pasaule".
Могу поделиться если надо
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Cet Okt 09, 2008 20:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Лиля , со мной поделись)
Скайп или мыло ?
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Cet Okt 09, 2008 21:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
India : | Лиля , со мной поделись)
Скайп или мыло ? |
лс
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Juulja |
|
|
Piek Okt 10, 2008 12:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 34
Pilsēta: Jurmala
|
Rasskazite, pozalujsta, gde mozno dostatj etot muljtik?OOOO4enj aktualjno. Spasibo.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Juulja : | Rasskazite, pozalujsta, gde mozno dostatj etot muljtik?OOOO4enj aktualjno. Spasibo. |
И я хочу мультик. На мыло можно??? ИЛи только скайп?
Моя спрашивает периодически-когда будет братик и что назовём мы его Даник. Я сказала, что когда подрастёт и если папа захочет, то будет. Потом.
И спрашивала как детка вылазит из животика. Я тупо сказала, что доктор достаёт. А как? РАзрезают животик? Я сказала-ДА и что это не больно, т.к. последовал этот вопрос о боли. Раньше у неё был вариант через пупок и потом его завязали.
Я тоже теряюсь при вопросе: Как вылазит.
А как попадает-я сказала, что с папой целовались, обнимались, любили друг-друга и у мамы в животике появилось семечко. Как ОНО появилось пока не спрашивала.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Piek Okt 10, 2008 13:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Гы-гы...я, как ведущая курсов для беременных давно уже потеряла всякую стыдливость, что касается откуда ребеночек вылезает и как Дарка тоже спрашивала, ну рассказала...но пока видно, че-то не укладывается в голове, что там еще одна специальная дырочка есть
Поэтому тоже хочу мультик ...да и до разговоров, откуда там всякие семечки от папы берутся я еще как-то не доросла...
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Piek Okt 10, 2008 14:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
[quote="Ptichka"] Juulja : | Rasskazite, pozalujsta, gde mozno dostatj etot muljtik?OOOO4enj aktualjno. Spasibo. |
И я хочу мультик. На мыло можно??? ИЛи только скайп?
Моя спрашивает периодически-когда будет братик и что назовём мы его Даник.
Аналогично.
Только имя необычное придумал - Каштанчик .
С нашей литовской фамилией-в самый раз)
Надо у Мурр , в конкурсе, с "Каштанчиком" поучавствовать
Натан и Каштанчик ..звучит
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Piek Okt 10, 2008 14:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
это не подойдет?
http://video.globala.ru/play/12274
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Piek Okt 10, 2008 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
ну а вот для деток повзрослее мультик
http://video.mail.ru/mail/19liskaaliska/118/376.html
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Piek Okt 10, 2008 16:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
В мульте про зайцев смущают коляска, бутылка...а еще - рыдающая в родах и страдающая зайчиха ну и акушерские приемы крота тоже смущают
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sest Okt 11, 2008 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Drema : | В мульте про зайцев смущают коляска, бутылка...а еще - рыдающая в родах и страдающая зайчиха ну и акушерские приемы крота тоже смущают |
+1
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sest Okt 11, 2008 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Там на сайте аж 3 части есть. Я вот первую посмотрела, это для ОЧЕНЬ повзрослее девочек
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
первый мульт про зайцев посмотрели с интересом, с половины второго ускакала с младшей играться - рановато...
про специальную дырочку для вылезания деток мы уже дискутировали, так что роды зайчихи попали в струю но акушерские приемы крота вызвали у ребнка вопросы о боли во время родов, типа это же больно а вот то что папа взял на руки - это тоже в тему ну вообщем мы теперь хотим эту специальную дырочку посмотреть у мамы и с вопроса о том, что у нее же тоже такая дырочка должна быть, я пока соскочила...
у меня тоже два шва от кесарева, но я у дочери как-то пока про есстественные роды пытаюсь создать представление, но у меня там еще шов от апендицита, так что все в кучу лишних вопросов не вызывает.
Лиля хочу тот латышский мультик, я тебе сейчас лс пошлю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Drema : | Гы-гы...я, как ведущая курсов для беременных давно уже потеряла всякую стыдливость, что касается откуда ребеночек вылезает и как Дарка тоже спрашивала, ну рассказала...но пока видно, че-то не укладывается в голове, что там еще одна специальная дырочка есть
Поэтому тоже хочу мультик ...да и до разговоров, откуда там всякие семечки от папы берутся я еще как-то не доросла... |
тут как бы для меня проблема в терминологии, какими словами все это называть и насколько подробно рассказывать, чтобы для нашего 5-ти летнего возраста оказалось понятно и на время достаточно...
надо мне книжку почитать... у нас в Риге эту книгу, про которую Нью с Ледой писали кто-то встречал?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 34
Pilsēta: Jurmala
|
Da, devo4ki, muljtik s professorom dla detok bolee vzroslix. Srazu o4enj mnogo terminologii.
Mozet, u kogo-to estj vixod na rossijskije knizki? O4enj xo4etca knizku "Kak ja pojavilsja na svet" po4itatj.
|
uz augšu |
|