| |
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Nyamu : | странно, а кругом и всюду, все врачи, в книжках умных написано, и акушерка в роддоме говорила, что можно капать своим молочком. |
и я такое слышала, что при первых признаках насморка или ушко болит капнул молочко и должно пройти
я за отсасывание соплей, чтобы ребенок мог дышать. лучше раз отсосать и капнуть капелек, чем ребенок будет с открытым ртом
Pēdējo reizi tika rediģēts: chocolate (Sv Okt 05, 2008 22:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Sv Okt 05, 2008 22:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Nyamu : | странно, а кругом и всюду, все врачи, в книжках умных написано, и акушерка в роддоме говорила, что можно капать своим молочком. Я правда ни разу не капала, не получалось у меня так прицельно в нос ей попасть
Насморк лечим скорее профилактикой. Холодных ног не допускаем. Потных детей тоже. На ночь, если спать мешает, тоже 1 раз виброцил капаю. Так носик только полотенчиком постоянно вытираю. У нас 1 раз в начале сезона это дело появилось, за 1 неделю всё прошло и пока, ттт, здоровы. Аклиматизировался ребёнок. Да и дома у нас тепло, вообщем-то.. |
чесн незнаю мне моя педиатр сказала что не надо, и что интересно кто это придумал
капайте хумером сказала, и лечите лекарствами в случай болезни
и не отсасывать постоянно
тока при необходимости, если например покормить не можете, или спать уложить
и можно тогда ложить на большую подушку полнлстью, правда незнаю со скольки месяцев так можно
потипу ребенок помещаеться на всю подушку, то есть лежит сам прямо, тока подушку горку создает и потипу тогда не так затикать в нос будет
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Sv Okt 05, 2008 22:18
|
|
|
|
|
chocolate : | Nyamu : | странно, а кругом и всюду, все врачи, в книжках умных написано, и акушерка в роддоме говорила, что можно капать своим молочком. |
и я такое слышала, что при первых признаках насморка или ушко болит капнул молочко и должно пройти
я за отсасывание соплей, чтобы ребенок мог дышать. лучше раз отсосать и капнуть капелек, чем ребенок будет с открытым ртом |
в уши молоко крутоооо
про отсасывания
а то что в уши это все можно отсасыванием загнать, и получить отит, почему то об этом мамульки не задумаваются
а чем больше отсасываем, том больше соплей становиться
сопли образуються не потому что так хочеться, а потому что это барьер для инфекций
то есть сопли играют определенную роль в носу
и не пойму зачем дышать носом, но при этом делать тока хуже, чем не лезть в организм, дышать ртом
и откачивать тока при необходимость, как сосания молока и чтоб заснуть мог детя
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
каждый волен делать как ему хочется и как он считает нужным и правильным в конкретной ситуации
один доктор советует отсасывать, второй ето дело хаит, тоже самое и про молочко вот и где правда
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sv Okt 05, 2008 22:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Я купила книжку Е.О.Комаровский "ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей"
Он пишет:
Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.
Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Sv Okt 05, 2008 23:10
|
|
|
|
|
chocolate : | каждый волен делать как ему хочется и как он считает нужным и правильным в конкретной ситуации
один доктор советует отсасывать, второй ето дело хаит, тоже самое и про молочко вот и где правда |
хмм ну так делайте не пойму в чем дело
отсасывать говарит тот кому заплатил хумер,мне доктором не надо быть, чтоб понять что в уши таким способом может уйти все
тока раскажите что вы молоком там лечите, чисто интересно
что молоко содержит чтоб не тока сопли вылечить, но и мамамия ушную боль
вы себе в уши тоже молоко капаете и в нос
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я написала что такое советуют (читаем внимательнее, а не передергиваем контекст)
у меня ребенок не знает что такое сопли и каким образом от них избавлятся
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Okt 05, 2008 23:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Sasha : | отсасывать говарит тот кому заплатил хумер |
а кто заплатил тем, кто говорит, капать молочко в носик? Просто правда непонятно, откуда тогда это пошло.. Миф? С другой стороны, мы же лечим горло горячим молочком (прогреваем, скорее), там та же слизистая. Может в этом вся фишка? Вообще, интересно, если не забуду, при следующей встрече с педиатром, обязательно поинтересуюсь
А хумером мы ни разу не пользовались, но не потому что я не верила, что это помогает, а потому, что я трусиха. Ещё потому, что мне такое никогда не делали. По сему остаётся только не простужаться Вот сегодня нагулялись по Сигулде, посмотрим, чем дело кончится
|
|
Sasha |
|
|
Sv Okt 05, 2008 23:41
|
|
|
|
|
chocolate : | я написала что такое советуют (читаем внимательнее, а не передергиваем контекст)
у меня ребенок не знает что такое сопли и каким образом от них избавлятся |
это замечательно
и чтоб это было всегда так
просто зачем советовать кому то что то
что являеться сомнительным и не испробованым
Надя я не говорила о "народных средствах"
зачем тогда вопще ходить доктору, когда кто на скамейки стока "народных средств" за бесплатно нашиптал
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 06, 2008 00:11
|
|
|
|
|
Саш, так это ж доктора говорят!! Это в книжках пишут! Это акушерки в роддомах говорят! Честное слово, много раз слышала от них про молочко в носик, и от народа тоже, а вот обратное услышала впервые. Обоснование никогда не слышала, но и не спрашивала. Стало интересно, спрошу.
А Комаровский, это такой тип.. со своеобразным подходом, на мой взгляд Некоторые моменты в его подходах, честно говоря, пугают (читала пару статей, пока ещё Настю ждала). Он может и прав, но не доверяю я ему, не могу я так, как он..
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Okt 06, 2008 00:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Когда у Бори была проблема с ухом, врач первым делом спросила не капаю ли я молоко в носик и предупредила, что это очень опасно. Ещё ругалась, что в роддоме этому учат, а ей потом младенчиков лечить.
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 06, 2008 00:43
|
|
|
|
|
Katenjka : | Когда у Бори была проблема с ухом, врач первым делом спросила не капаю ли я молоко в носик и предупредила, что это очень опасно. Ещё ругалась, что в роддоме этому учат, а ей потом младенчиков лечить. |
во, блин Сами того не желают, а дурят. А потом попробуй докажи, что ты не верблюд мамам, которые их слушают. (ну и мне в том числе ) Ужасает эта безграмотность..
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
с молочком буду поосторожней, ..
а хумером или морской водичкой , я не пшикаю, а пипеткой закапываю ( сначала в стаканчи напшикаю,а потом от туда пипеткой ),хотя ,когда доча была маленькой ,я ей пшикала,но струя там
и отсасываю ,тоько если это мешает пить молочко, и на ночь могу капнуть виброцилом
п.с. кстати молочком и я не попадала в носик, я просто сцеживала немножко и потом пипеткой брала и капала
|
|
DiankaM |
|
Pirm Okt 06, 2008 10:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
девченки, у нас знакомый малыш есть, наш ровесник. тетя мне тут звонит, рассказывает, мол была у них в гостях, так мальчик уже предложениями разговаривает у меня челюсть отвисла, спрашиваю это как? а это если видит на улке кот на машине сидит, говорит ксссь брррр
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Okt 06, 2008 10:48
|
|
|
|
Moderators
|
девы, поделитесь во что ваши малыши играют, какие игрухи. а то мы из всего выросли, хочу вот новое что-то купить, но до лекции Оки не доживу а хочется полезное развивающее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
|
Диан, доживи уж!!! лекция уже в четверг
я сама хожу, руки чешутся что-то новое купить, давно ничего не покупали мужа из магазина еле выволокла, так хотел новую игрушку для Насти
у нас теперь, вернее у мужа , новая мечта - мотоцикл в максиме со скидкой продавали, так он и загорелся.. а я так думаю, что мне движущих средств дома предостаточно.. если еще и мотоцикл, надо соседскую квартиру покупать
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Okt 06, 2008 12:01
|
|
|
|
|
DiankaM : | девченки, у нас знакомый малыш есть, наш ровесник. тетя мне тут звонит, рассказывает, мол была у них в гостях, так мальчик уже предложениями разговаривает у меня челюсть отвисла, спрашиваю это как? а это если видит на улке кот на машине сидит, говорит ксссь брррр |
мм а я знаю кто уже в 1 и 3 говорил
слова типо желтый, счастье и тд
в год и 7 уже придложениями говарил
потипу на море собака гуляет, а я тут
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Okt 06, 2008 12:53
|
|
|
|
Moderators
|
jurgalina : | Диан, доживи уж!!! лекция уже в четверг
я сама хожу, руки чешутся что-то новое купить, давно ничего не покупали мужа из магазина еле выволокла, так хотел новую игрушку для Насти
у нас теперь, вернее у мужа , новая мечта - мотоцикл в максиме со скидкой продавали, так он и загорелся.. а я так думаю, что мне движущих средств дома предостаточно.. если еще и мотоцикл, надо соседскую квартиру покупать |
в четверг про прогулки, там не будет игрушек. я говорю про лекцию в сбботу, где будет все про наш возраст а до нее еще далеко
ну да, мотоцикл это круто лошадка есть. машина есть, велосипед есть... ага мотоцикла нету. бедаааа
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Okt 06, 2008 12:58
|
|
|
|
Moderators
|
ну да, у меня у подруги в год и семь тоже можно было с девочкой диалог вести. но год и два и год и семь это все-таки большая разница
Ну а отдельные слова Дима говорит уже, на кружку с чаем пальцем показывает - гаяяяяти (горячий), на чайник - тяй, на кота - котииик, и т.п.. Повторяет очень много за мной, которкие слова или первый слог от длинного слова.
просто развеселило, кссь бррр - предложение
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 06, 2008 13:38
|
|
|
|
|
Диан, да у тебя Дима говорун! У меня Настя всё ещё только "мама", "ам", "ням" (дай) и "гав". понимает много, звуки всякие разные произносит непонятные смешные песни "поёт". Но говорить особо не желает
|
|
DiankaM |
|
Pirm Okt 06, 2008 13:42
|
|
|
|
Moderators
|
ну дети ж разные. зато у него рот вообще не закрывается. как Саша говорила, где бы пульт от него взять, потише иногда сделать хочется
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Pirm Okt 06, 2008 21:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
|
DiankaM : | ну дети ж разные. зато у него рот вообще не закрывается. как Саша говорила, где бы пульт от него взять, потише иногда сделать хочется |
Да, Димася знатный болтун
Полишка говорит: папа, (раньше говорила и мама, сейчас не балует меня), гули-гули, опа, бух, ава-ава, си-си (и так предано в глаза смотрит). Ну, и понимает все, показывает. Звуки разные, пародируя животных и птиц, но на слова еще не сильно похоже.
Вспомнила еще словечек: ка-ка и пись-пись на соответственные действия
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
Pēdējo reizi tika rediģēts: Anka (Cet Okt 09, 2008 12:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Okt 07, 2008 11:20
|
|
|
|
Moderators
|
Ань, как вы съездили? Как Полишка, загорела? Отдохнуть-то удалось?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Okt 07, 2008 14:45
|
|
|
|
Moderators
|
у Димки цвет глаз с голубого на серый поменялся. только недавно заметила, но на день рождения точно еще голубые были.
жалко, я думала что не поменяется уже
хотя серые тоже красиво, более темные и выразительные глазки
|
uz augšu |
|
|
|
Vanda |
|
|
Cet Okt 09, 2008 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
|
Девченки, привет!
Подскажите, пожалуйста, как линеечку поставить, а то у меня только кодом на форуме показывает
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|