|
|
Ledy |
|
|
Pirm Feb 13, 2006 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 23
|
potskazite u moego mali6a nebolj6aja koro4ka kak izbavitsja nam 2 mesjaca
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Feb 13, 2006 12:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Мы оливковое масло в аптеке купили, помазали голову, одели чепчик. А через пару часов головенку помыли с мылом и немного марлечкой потерли и пропала корочка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
Левина, совсем пропала? У нас есть только на родничке, немного. Чешуйками. Странно откуда такое? Я мазала маслицем, но она иногда появляется и на нашей верхушке. А голову мы моем раз в неделю с мылом обязательно - нам педиатр посоветовала чаше голову мылом не мыть. Купаемся каждый день.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Feb 28, 2006 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Корочка на голове и гигиена никак не связаны. И счищают её только из-за эстетических соображений. Если ребенку она не мешает (а она и не мешает) то не надо её особо трогать, когда надо будет, тогда сама сойдёт.
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Otr Feb 28, 2006 21:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
ok : | Корочка на голове и гигиена никак не связаны. И счищают её только из-за эстетических соображений. Если ребенку она не мешает (а она и не мешает) то не надо её особо трогать, когда надо будет, тогда сама сойдёт. |
Я вот долго не трогала ее у старшей,а она все не сходила сама.
Потом плюнула и счистила ее....Владе тогда 2 года было...а то и правда не эстетично выглядило
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Feb 28, 2006 21:32
|
|
|
|
|
Скажу честно - я тоже сковырива потихоньку, но это у меня просто руки чесались
Просто если причина её возникновения еще присутствует, то она нарастёт по новой как миленькая
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
А какая может быть этому причина?
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Feb 28, 2006 22:36
|
|
|
|
|
В том числе аллергическая.
У Кати корки вообще до 2 лет не было, а в 2 года как появилась, так вот только сейчас с Докукиной разбираемся, вроде почти сошла. До того счищай-не счищай, а через неделюку-другую по новой нарастала, гадина
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Otr Feb 28, 2006 22:41
|
|
|
|
|
Агась!
И корку если кожа не подпитывает, то она по бырому высыхает и отваливается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
Зачем таким крохам что-то отковыривать или....
Когда моетесь,аккуратно /можно взять губку для мытья дитяти/ протирать головку этой губкой,т.е. мыть голову. Больше ничего не требуется! Конечно же,мы-мамы хотим,чтобы сразу ребёночек был чистенький и красивенький,но....не стоит ...
Если с возрастом/ближе к 4-6 мес/вас очень будет беспокоить,попробуйте помазать Linola Urea,после смыть.
Причёсывайте малыша,также хорошо для роста волос..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Treš Mar 01, 2006 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
agunika : | Левина, совсем пропала? У нас есть только на родничке, немного. Чешуйками. Странно откуда такое? Я мазала маслицем, но она иногда появляется и на нашей верхушке. А голову мы моем раз в неделю с мылом обязательно - нам педиатр посоветовала чаше голову мылом не мыть. Купаемся каждый день. |
Ну чешуйками на родничке и у нас немного осталось, но заметно было, только если свет падал под определенным углом. Но постепенно пропала, хотя я купаю малышку редко , в основном попу подмываю и тельце тряпочкой влажной вытираю.
|
uz augšu |
|
|
|
julja |
|
|
Piek Mar 03, 2006 23:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
Pilsēta: Пурвциемс,"Минск"
|
у нас была корочка.я её помазала маслом и вычесала в 2 месяца.пока не появлялась.причины появления,по-моему,чисто физиологические.ничего общего с гигиеной.мне не нравилось как она выглядит и пахнет,а так не мешала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 745
Pilsēta: Юрмала
|
Ledy : | potskazite u moego mali6a nebolj6aja koro4ka kak izbavitsja nam 2 mesjaca |
Я до 4х месяцев корочку не трогала, а потом перед ванной помажу оливковым маслом, одену шапочку и так полчасика походим, потом в ванну, помоемся, голову с шампунем помоем, и потом пока я мелково одеваю, мажу, муж мягкой щеточкой выщесывал, у нас было малоб поэтому за раз 3-4, мы все смыли
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
uz augšu |
|
|
|
Kleo |
|
|
Otr Mar 07, 2006 13:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
у нас до года корочка была как не питалась я ее вычесать - все тщетно потом как-то сама прошла