|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
Ptichka : | Лакимам, а я думаю, что не будь у них ГВ-ничего бы не изменилось с речью.
Или ты хочешь сказать, что проблемы с речью бывают только у детей на ГВ? Повлиять могло много факторов одновременно воспавших, в том числе ГВ-в савокупности, но никак не одно ГВ отдельно. |
voobwem pere4itaj moj pervij post ewe raz,ja voobwe ni ob etom govorila.a o sovakupnosti.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
off: nu ewe govorjat 4to Ekaterina 2-aja osla zaprjagala....,no eto ne zna4it 4to eto pravda esli bi ono tak bilo,vsja istorija bi ob etom gudela(o Puwkine)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
luckymum : | dollii : | luckymum : | skupsts : | У меня знакомая говорит, что будекормить до года, так как это НЕКРАСИВО когда ребёнок подходит и задирает майку |
a ja i s4itaju eto nekrasivim
moj muzh vpolne verit v to,4to esli kormitj do 3 let,zatormozitsa re4evoe razvitie potomu 4to bili na samom dele takie primeri.skoljko ja emu ne objasnjala,4to eto iz za togo 4to rebenok prosto bolj6e ni4ego ne est (tam ne prikarmlivali voobwe),zhevatj ne umeet i potomu ne mozhet govoritj.no i mnogo slu4aev bilo,kogda kormili do polutora toljko grudju,a rebenok uzhe lja-ljakal vo vsju.tak 4to vse 4to ne govoritsa,ni do konca mifi,estj vo vsem i dolja pravdi |
в 3 года и не прикармливали??? как им это удалось? и для чего это надо было вааще? |
vot ne znaju,ona s4itala 4to rebenku xvataet kallorij iz grudi i vot.ja pereubedittj ne mogla.rebenok zagovoril toljko v 4 goda-devo4ka |
Nu ja dumaju, tam problemma glubzhe... raz ne kormit rebenka, znachit i drugih marazmov hvatajet.
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Piek Sep 19, 2008 14:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
мой племянник грудью кормлен меньше 2 недель-а заговорил тоже в 4 года только... сейчас 7 лет-болтает нормально, ессно Другие там проблемы, не связаны с ГВ/ИВ...
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Sep 19, 2008 14:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Вы извините, что я тут вклиниваюсь...Я еще вообще пока не кормила, но так интересно почитать. Почему-то мне кажется, что вы как-то все ударяетесь в крайности...
Не знаю я, как оно у меня будет, меня мама кормила грудью почти насильно , я не сосала, а она все боялась, что я не доедаю, и 10 месяцев сцеживала грудь и вливала в меня из бутылки Грит, вся грудь синяя была Я правда вообще все детство плохо ела, но худой не была при этом. И до садика вообще ни разу не болела, даже простудой. :!: А братец мой грудь просил до 1,8 месяцев, хотя с года уверенно держал в руке котлету. От груди отказался только после того, как мама с соска случайно плохо мыло смыла, ну а ему вкус не понравился. По-моему, ему грудное молоко просто как вкусняшка нравилось, ну и тепло материнское, ласка. Несмотря на все это он болел гораздо чаще, чем я Вот два примера... по-моему все индивидуально. Но в одном я уверена: польза бесконечного кормления - это тоже миф. Когда у ребенка выросли нормальные зубы и пищеварительная система стала способна переваривать обычную пищу, то ему нужно начинать жевать! Иначе зачем ему природа в таком возрасте все это дала? Могла бы и позже, если это не необходимо. Если деть лопает обычную еду и при этом сисю посасывает - здорово. Почему нет? Главное, чтобы майку на маме на людях не рвал Но маниакально кормить, типа чем дольше, тем лучше - это тоже маразм.
Пушкина может и кормили до 12 лет, но кормилица, а не мама. Я вот не уверена, что молоко чужой женщины дает тот же эффект, что и материнское...
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 19, 2008 14:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
мне так вообще кажется что гв это не то от чего гениями или дураками становятся
это собственно природой предусмотренная биологически активная жидкость для ребёнка
получать ее норма
сколько получать , это уже нюанс - зависит от обстоятельств , тараканов ...от жизни самой .
но не верю я что получение какого либо молока делает аж прям Пушкинов или детей -молчунов
психологические, физические факторы куда при этом деются ... ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Riska : |
но не верю я что получение какого либо молока делает аж прям Пушкинов или детей -молчунов
психологические, физические факторы куда при этом деются ... ? |
Вот просто золотые слова!
Я против фанатизма в любом деле
|
|
|
|
Riska : | мне так вообще кажется что гв это не то от чего гениями или дураками становятся
это собственно природой предусмотренная биологически активная жидкость для ребёнка
получать ее норма
сколько получать , это уже нюанс - зависит от обстоятельств , тараканов ...от жизни самой .
психологические, физические факторы куда при этом деются ... ? |
kstati nas4et svjazi dolgokormlenija i razvitija ja zdesj i sli6ala,davno pravno,no tut.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 19, 2008 15:18
|
|
|
|
Moderators
|
luckymum : |
kstati nas4et svjazi dolgokormlenija i razvitija ja zdesj i sli6ala,davno pravno,no tut. |
статья есть - исследования и т.д.
в каталоге лежит...
возможно что-то как -то оно и делает , научным деятелям виднее
я просто исхожу из понятия здорового материнства , где собственно гв это нормально , а не во благо интеллекта
где важнее душевное - любовь, ласка, воспитание ...
|
uz augšu |
|
|
|
Lilu |
|
|
Piek Sep 19, 2008 15:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 535
|
а ещё "бутылочный" кариез из-за того, что деть грудью кормленый
ни одного стоматолога не встретила, кто бы мне этого не сказал
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Sep 19, 2008 15:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Lilu : | а ещё "бутылочный" кариез из-за того, что деть грудью кормленый
ни одного стоматолога не встретила, кто бы мне этого не сказал |
Кариес из-за ГВ? Жуткий бред какой-то...
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 20, 2008 16:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2961
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
Я не знаю, в тему я или нет, но скажу вс же...
У меня одна знакомая отлучила от груди свою дочу в 1,1. На вопрос почему, ответила "Мы не сектанты ккм-ские и будем жить, как нормальные!"
Вывод: Мы ненормальные сектанты тут все! Мрак, не?
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 20, 2008 16:17
|
|
|
|
Moderators
|
ну а почему назло ккм-ским сектантам ребёнка скажем мышьяком не накормить - главное чтоб нам назло а не думая хорошо это ребёнку или плохо
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sest Sep 20, 2008 16:38
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
отравилась вчера пиццей из лулу,ночью муж вызвал скорую,приехали,рассказываю им что когда проснулась и кормила дочку,поняла что мне плохо и т.д.Врач сделала такое удивленное лицо и говорит, вы что,всё еще кормите грудью,а сколько ребёнку,я говорю год.Она так зло и утвердительно говорит: в год ребёнок уже должен питаться с нормального стола,и вам кормить точно нельзя
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
wolf : | отравилась вчера пиццей из лулу,ночью муж вызвал скорую,приехали,рассказываю им что когда проснулась и кормила дочку,поняла что мне плохо и т.д.Врач сделала такое удивленное лицо и говорит, вы что,всё еще кормите грудью,а сколько ребёнку,я говорю год.Она так зло и утвердительно говорит: в год ребёнок уже должен питаться с нормального стола,и вам кормить точно нельзя |
Ну и как, на дискуссию с врачихой сил хватило?
Я уже как-то писала, как к нам приезжала Скорая, когда у ребенка года в полтора высокая температура была. А врачихе заняться больше было нечем, как, не найдя у нас детской кроватки, вещать об ужасах последствий СС для детской психики. Во втором часу ночи. У меня сил хватило только рявкнуть, а не подискутировать.
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Sep 21, 2008 00:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Извините за ОФФ, но где таких врачей находите? К нам приезжали, когда Маша голову разбила в 2,3 года и наоборот за ГВ нахваливали.
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
не знаю почему,но если ребёнка долго кормишь,то в этом ККМ виноват.. или влияние оказывает на тот или иной исход- пишут..БРЕД!
у меня своё мнение,как и у многих, а пишут и говорят из-за своей злобы или зависти,что ли..смешно.
А докторов хватает "таких добрых" поразглагольствовать о ГВ...
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sv Sep 21, 2008 17:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Julconok : | wolf : | отравилась вчера пиццей из лулу,ночью муж вызвал скорую,приехали,рассказываю им что когда проснулась и кормила дочку,поняла что мне плохо и т.д.Врач сделала такое удивленное лицо и говорит, вы что,всё еще кормите грудью,а сколько ребёнку,я говорю год.Она так зло и утвердительно говорит: в год ребёнок уже должен питаться с нормального стола,и вам кормить точно нельзя |
Ну и как, на дискуссию с врачихой сил хватило?
Я уже как-то писала, как к нам приезжала Скорая, когда у ребенка года в полтора высокая температура была. А врачихе заняться больше было нечем, как, не найдя у нас детской кроватки, вещать об ужасах последствий СС для детской психики. Во втором часу ночи. У меня сил хватило только рявкнуть, а не подискутировать. |
да я мило улыбнулась и сказала,что шашлыки мы тоже едим.Но по лицу доктора я поняла что она в шоке,мне даже стало легче от такой реакции,улыбнуло
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Katenjka : | Извините за ОФФ, но где таких врачей находите? К нам приезжали, когда Маша голову разбила в 2,3 года и наоборот за ГВ нахваливали. |
Ну где, где... ТАМ. На той же скорой. В больнице в 10.5 месяцев на нас смотрели с ужасом, когда я сказала, что мы пока без прикорма обойдемся, потому что у нас кишечный вирус, а воду мелкая тогда практически не пила. Все поверить не могли, что жидкости и питательных веществ хватает, а я сись пихала без перерыва, как не зайдет кто - а все кормлю. Ставили без конца капельницы, так у нас передоз жидкости был, отекла вся в итоге.
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
мне уже несколько зубных врачей сказали, что у нас кариес из-за того, что детка много ночью кушает. "и пора бы", типа, "с этими кормлениями по требованию завязывать, если не хотите, чтобы зубки совсе развалились"
|
|
|
Ziņojumi: 2704
|
jurgalina : |
мне уже несколько зубных врачей сказали, что у нас кариес из-за того, что детка много ночью кушает. "и пора бы", типа, "с этими кормлениями по требованию завязывать, если не хотите, чтобы зубки совсе развалились" |
Citāts: | ..риск развития прогностического прикуса и появления кариеса при ГВ значительно меньше. Дети, которые кормятся грудью, страдают кариесом реже, потому что состав грудного молока полностью удовлетворяет потребности организма в кальции и еще имеет антибактериальные свойства.
Но ГВ - не панацея, особенно, если присутствует врожденная гипоплазия эмали. Кроме того, нужно соблюдать гигиену рта с раннего детства и придерживаться здорового питания (то есть минимум конфет, чупа-чупсов и жвачек). Тогда шанс, что молочные зубки вашего ребенка продержаться без дырок дольше, значительно возрастает. |
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Sep 23, 2008 21:07
|
|
|
|
Moderators
|
jurgalina : |
мне уже несколько зубных врачей сказали, что у нас кариес из-за того, что детка много ночью кушает. "и пора бы", типа, "с этими кормлениями по требованию завязывать, если не хотите, чтобы зубки совсе развалились" |
если бы виной раннего кариеса было бы гв , то ранний кариес был бы у всех долгокормящихся детей ... пока даже на собственных детях связи с долгокормлением не вижу , а вот с беременностью вижу ис лечением молочницы в период прорезывания зубов ...
зубы жаль ... но гомеопаты считают " не это главное " ... нехорошие люди нет чтоб гороха какого дать
собственно тут Палмера переводили http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=32
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Sep 23, 2008 23:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
А мальчиков после года кормить грудью нельзя, потому что мальчики тогда получают избыток женских гормонов (мнение врача).
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
девочки, меня не надо убеждать, что гв не виновато я и так это знаю.. я даже больше верю, что у ребенка моего плохие зубы, потому что у меня у самой плохие (мне первый раз зуб года в 3-4 вырвали)..
ну, и про молочницу интересное замечание, я тоже лечила..
|
|
|
Ziņojumi: 24
|
Ко мне сегодня приходили счетчики менять мужчина и женщина. Пока мужчина был занят делом, женщина решила с нами поболтать и поинтересовалась чем я кормлю ребенка. Я гордо ответила что мы на ГВ. Она сказала-счастливая, а вот в нашем роду никто не мог кормить сам ребенка больше 2 недель, потому что пока ребенок сосал одну грудь, из второй фонтанами выливалось молоко и она в результате была пустая. А раз пустая, значит на следущее кормление давали смесь, ну и т.д.