|  |
|
 |
Drema |
|
|
Otr Sep 16, 2008 19:25
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Юни, сочувствую. Если честно, кажется, это довольно безнадежное мероприятие. У меня похожий ребенок, правда уже постарше. Поэтому я и спрашивала пару страниц назад про "а что если из дому выходить откажется или одеваться" Теоретически, можно заломать, но один взрослый тут не справится. А главное, я думаю, потом будет только хуже...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| Drema : | Юни, сочувствую. Если честно, кажется, это довольно безнадежное мероприятие. У меня похожий ребенок, правда уже постарше. Поэтому я и спрашивала пару страниц назад про "а что если из дому выходить откажется или одеваться" Теоретически, можно заломать, но один взрослый тут не справится. А главное, я думаю, потом будет только хуже... |
А уступить разве правильнее? Нет, я против насилия, но принцип: он так кричал/плакал/вырывался, и я уступила... не только по отношению к садику, а вообще, когда не хочется, но НАДО. Получается, что ребенок просто нашел "кнопку"? И будет теперь на нее жать по поводу и без. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Otr Sep 16, 2008 19:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Юль, вот ты мне скажи, что делать в такой ситуации, когда ребенок бьется в реальной истерике и не дает себя одеть настолько серьезно, что одна мама физически не может этого сделать? Что бы ты делала?
У меня в голове единственный вариант: тащить как есть до машины, блокировать двери, и потом тащить за руки за ноги к воспиталке вместе с одеждой. Кто может сделать это со своим ребенком? И какие версии, что может быть потом?
Не проблем запретить что-то делать ребенку и проигнорить вопли и истерики. Но вот как ЗАСТАВИТЬ его что-то делать, если он этого категорически не хочет?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anna |
|
|
Otr Sep 16, 2008 21:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| Drema : | Юль, вот ты мне скажи, что делать в такой ситуации, когда ребенок бьется в реальной истерике и не дает себя одеть настолько серьезно, что одна мама физически не может этого сделать? Что бы ты делала?
У меня в голове единственный вариант: тащить как есть до машины, блокировать двери, и потом тащить за руки за ноги к воспиталке вместе с одеждой. Кто может сделать это со своим ребенком? И какие версии, что может быть потом?
Не проблем запретить что-то делать ребенку и проигнорить вопли и истерики. Но вот как ЗАСТАВИТЬ его что-то делать, если он этого категорически не хочет? |
Вы меня сейчас закидаете помидорами, но мне приходится так иногда делать и в саду пару раз носильно раздевали у нас нету выхода, мы с мужем оба работаем, бабушка наша почти ослепла и смотреть такого шилопопа уже не может на работе дали отпуск только на неделю для адоптации малыша. Няню себе позволить не можем. А деть в саду явно хорошо себя чувствует, подглядывала пару раз когда раньше приходила. И уходит уже без слез, поцеловав маму с папой и помахав ручкой. У нашего папы талант и он каждый раз очень ловко заговаривает мелкому зубы, у них каждый раз новые история похода в садик. Потом после сада правда выдает ого-го, но с каждым днем все лучше становится.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9

|
| uz augšu |
|
|
 |
julja |
|
|
Otr Sep 16, 2008 21:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
Pilsēta: Пурвциемс,"Минск"
|
Юльчонок,я не склонна преувеличивать,просто в период адаптации надо быть более чуткой к ребёнку.вторая нянечка при нашем расставании стояла на кухне и делала вид,что её это не касается.ведь они могут как-то помочь мне отвлечь его?
2 минуты опоздания в занятии,я думаю,роли не сыграют.
мой ребёнок теперь категорически отказывается идти в садик,в удобное или неудобное ремя. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
| julja : | Юльчонок,я не склонна преувеличивать,просто в период адаптации надо быть более чуткой к ребёнку.вторая нянечка при нашем расставании стояла на кухне и делала вид,что её это не касается.ведь они могут как-то помочь мне отвлечь его?
мой ребёнок теперь категорически отказывается идти в садик,в удобное или неудобное ремя.  |
+1 я тоже в нашем саду наблюдала такую картину. Ведь могут овлечь, но не отвлекают, плачет ребенок, ну и пусть плачет. "привыкнет, все со временем привыкают" Как меня это бесит 
|
 |
KK |
|
|
Otr Sep 16, 2008 22:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Насильные одевания у нас были регулярны прошлой зимой. И не в саде дело (ребенок ходил и ходит с удовольствием, бежит в группу роняя тапки ), а просто не мог принять тот факт, что нужно надевать на себя что-то существенное. Да, одевались, пугая воплями соседей, но успокаивались моментально на выходе из подъезда. Я уступила только насчет варежек, позволила промерзнуть, раз так хотелось. А без комбеза и обуви на троллейбусе как-то не решилась везти .
|
| uz augšu |
|
|
 |
Juni |
|
|
Otr Sep 16, 2008 22:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 327
|
| KK : | Насильные одевания у нас были регулярны прошлой зимой. И не в саде дело (ребенок ходил и ходит с удовольствием, бежит в группу роняя тапки ), а просто не мог принять тот факт, что нужно надевать на себя что-то существенное. Да, одевались, пугая воплями соседей, но успокаивались моментально на выходе из подъезда. Я уступила только насчет варежек, позволила промерзнуть, раз так хотелось. А без комбеза и обуви на троллейбусе как-то не решилась везти . |
Не, у нас точно с садом связано. Гулять то он одевается без слез...
Правда вчера гулять боялся идти. А сегодня посидел дома с бабушкой. Заметно сразу как оттаял ребенок. И вечером почти спокойно собрались на прогулку, хотя подозрения были, а не поведу ли я его в садик?
Перед сном спрашивал про Тамару (его любая воспиталка). Не знаю, пробовать ли завтра его вести. Если он устроит то же самое, что и сегодня и я опять не смогу его собрать, то тут уж точно он всегда так будет делать
Я вот постоянно думаю: если убрать тот факт, что садик это незнакомое, чужое место, почему ребенку должно там нравится: игрушек мало и те отнимают. Дети дерутся, за волосы дергаются (это мне сегодня расказала одна мама, которая была в группе с утра). А воспиталка на мальчика, которого только что ударили машинкой по голове, говорит укоризненно "ты чего плачешь?".
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Плявниеки
|
у нас в саду вроде все тихо и спокойно, была пару раз, когда воспитатели детей успокаивали, отвлекали... мамам помогали. брали плачущтх детей на руки и в группу.. со временем прихода у нас строго, до 8.25 должны всех привести и раздеть и переодевать нужно быстро, а не растягивать прощание...
С утра мы тоже иногда и нехотим одеваться, и выкручиваемся и все с себя скидываем... как то нужно уговорить, переключить внимание... хитростью одеть, иногда и применить силу, в смысле что нибудь одеть... но неподдаваться на провокацию... думаю это истерика - чистая провокация...
я писала выше, как воспитательница позвонила мне и перепуганным голосом сказала, что у ребенка нервный плач и могла бы я его забрать... так как все спят, а она то плачет навзрыв, то лежит смотря в потолок... я прибежала, и что я увидела - ребенок спокойно сидела в группе, играла и меня увидев не понеслась ко мне со словами мама, мама, а наоборот унеслась в группу играть... как потом сказала воспитательница, (это был второй день) она была не готова к такому... когда все пошли спать, то она присела к Нике, что бы та поспала, и потом встала и пошла к другим, Ника проснулась и начала требовать, что бы воспитательница села на ее кровать, и когда не получила желаемого то начала концерт...
еще сказала, что если бы это был нервный плач - то она бы не успокоилась бы до моего прихода... это была проверка воспитателя...
сейчас Ника уже спит нормально, думаю пару раз вот так поиграла с воспитателей, не получила желаеиого и успокоилась...
Вчера ездила к бабушке и мне пришлось придти за ребенком пораньше, пока они еще не встали,но уже проснулись смотрю - все тихо спокойно, воспитатели по одному поднимают, мажают на горшок... Мне вывели мелкую - довольную.... сама встала, сходила на горшок, оделать, правда шиворо на выворот, но воспитательница сказала, что ребенок отказался от помощи.... и так как я уже была и нам нужно было все равно переодеваться, она не припятствовала...
посмотрела как общаються с другими детьми - мне очень понравилось...
Могу сказать, что нам с садиком повезло...

|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Treš Sep 17, 2008 09:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Мне очень понравилось, как кто-то сказал здесь раньше. Про дорогу в сад ... мол у каждого она своя, как вся наша жизнь.
Меня частенько подбивает, если что-то в жизни не устаивает - "пойти почистить карму" .
Очень согласна с тем, что поход в сад - занятие нервное - особенно для мамы у меня сейчас конкретная адаптация с температурой , мамы - пейте валериянку, глядишь и деткам легче будет .

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| julja : | Юльчонок,я не склонна преувеличивать,просто в период адаптации надо быть более чуткой к ребёнку.вторая нянечка при нашем расставании стояла на кухне и делала вид,что её это не касается.ведь они могут как-то помочь мне отвлечь его?
мой ребёнок теперь категорически отказывается идти в садик,в удобное или неудобное ремя.  |
Я все это читаю как будто про совершенно другой садик. Попросите, и вам помогут.
А что категорически в садик идти не хочет - это еще абсолютно не значит, что садик плохой. Почти все проходили эти отказы, они не вечны. Но это ваше дело, конечно. Если у вас нет жесткой необходимости водить в сад и уверенности в нужности этого дела - ИМХО еще 20 причин найдутся, почему не надо ходить. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Drema : | Юль, вот ты мне скажи, что делать в такой ситуации, когда ребенок бьется в реальной истерике и не дает себя одеть настолько серьезно, что одна мама физически не может этого сделать? Что бы ты делала?
Не проблем запретить что-то делать ребенку и проигнорить вопли и истерики. Но вот как ЗАСТАВИТЬ его что-то делать, если он этого категорически не хочет? |
Наташа, ну а что делать, если НАДО на работу? Рассуждения хорошие и правильные, когда не надо выходить через 5 минут и ни секундой позже. Когда цейтнот, я бы тройню насильно одела не моргнув глазом. С одним двухлетним ребенком я точно справилась бы. Насчет более старших не знаю, не пробовала. Мы так на прогулку одевались несколько раз. Когда мелкая просекла, что бесполезно, - истерить по поводу одевания перестала. Сама одевается или ноги-руки подставляет. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Sep 17, 2008 21:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Ой, представляете, Камилла вчера впервые осталась в группе без слёз! Я уходила, она смотрела встревоженно мне вслед, потом пискнула-таки : "Мама!!" - я про себя : "Блиииин, щаз опяять слёзы..." - а она подбежала : " А бусю?!" - Поцеловала, обняла меня крепко , немного судорожно и ... отпустила! И я пошла, пока "МОМЕНТ" ... Вышла в смятении. Как-то всё так ... по-взрослому, что ли, как на полустанке
А сегодня - вообще улёт! Зашли, сняла с неё куртку, ботинки и она шасть! - в группу - АЖ БОСИКОМ :!: Я стою в потерях, босоножки держу Ну, думаю, доадаптировалися Тут звезда моя забегает : " А БУСЮ?!?" - целует меня и опять убегает
Занавес ... 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Sep 17, 2008 21:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5512
Pilsēta: Рига
|
Вот оно щястье!

|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljubov |
|
|
Treš Sep 17, 2008 22:34
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
А мы вот заболели
Ну, на самом деле фигня и все логично, но увы и ах. В первую неделю проходили 4 дня, потом 1 день для профилактики и "не увеличения" соплей были дома. Прошлая неделя - отходили полностью, понедельник и пятница по полдня, а остальные - со сном. Сегодня забрала ее часов в 11 уже, отвела к педиатру на прослушку, ибо показался голос и откашливание подозрительными, но это и все. А вот к вечеру - 38 уже.
В итоге получается, что мы постепенно увеличиваем кол-во отхоженных дней. Как я рада, что сейчас в декрете и могу при любой подозрительной сопле и т.п. дома оставить. Для работающей мамы без бабушек и няни на подхвате такое точно не реально.
А с адаптацией, ттт, все ок. Слез нет уже с конца 1ой недели, очень нравятся занятия, нашла себе подружку. Но к концу дня все же устает сильно, хоть и забираю в 15-15:30. О каких-то доп.занятиях после сада пока не может быть и речи. Попытались пойти на ритмопластику в понедельник, например, но отказались от этой попытки: и видно было, что она утомлена, и сама попросила в другой день пойти.
Еще сделала вывод из серии ИМХО: все же лучше с ребенком не раньше 3ех лет начинать садиковские эксперементы. Если раньше думала, на какой год записывать второго, то теперь решение созрело: так, чтобы в 3 пошел бы.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
| Ljubov : | | Еще сделала вывод из серии ИМХО: все же лучше с ребенком не раньше 3ех лет начинать садиковские эксперементы. Если раньше думала, на какой год записывать второго, то теперь решение созрело: так, чтобы в 3 пошел бы. |
Ну не факт, не факт, Люба. Это не из серии ИМХО, а, скорее, из серии "потому что мой ребенок - он такой" . А второй окажется кардинально другим, и ИМХО может несколько... Ну, в общем, ты скоро увидишь .
Просто я с Ярькой тоже была уверена, что никак не раньше 3, а Сашу записала с 2,5. Т.е. у нее ДР так попал, но если бы у Ярика так было, он пошел бы с 3,5, а девочку отправлю раньше.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljubov |
|
|
Treš Sep 17, 2008 23:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
В этом-то вся и сложность: записывать надо сейчас, т.е. с рождения, а вот выяснится, каким будет второй ребенок, когда именно ему лучше будет в сад идти - гораздо позже.
Учитывая, что родится наш второй на рубеже октября и ноября, а в садик - с сентября, то выбирать приходится между 3 и 2 годами, ну без месяца-двух. В этом случае, однозначно я не решусь на отправку 2-летки в сад. Мне как-то, со стороны глядя, гораздо жальче малышей, чем кабанчиков, типа своей Саши. Малыши в яслях - они совсем какие-то беззащитные и так горько плачут! 
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
New |
|
|
Cet Sep 18, 2008 00:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
lu4she na 2 esli ne pojdet - vozjmete spravku na polgoda-god.. imho, grustno 2-m tak dolgo bez kompanii doma..
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Sep 18, 2008 13:44
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| New : | lu4she na 2 esli ne pojdet - vozjmete spravku na polgoda-god.. |
+1
справку-то взять - не проблема
|
| uz augšu |
|
|
 |
OLGA |
|
|
Cet Sep 18, 2008 13:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 856
Pilsēta: Саласпилс
|
| Julconok : |
А что категорически в садик идти не хочет - это еще абсолютно не значит, что садик плохой. Почти все проходили эти отказы, они не вечны. |
Вот я тоже уже начинаю этого боятся и как реагировать правильно.
Мы неделю как ходим без слез и открыто прощаемся, но по утрам стало чаще проскальзывать, типа я сегодня не хочу идти на "работу" ( наш мальчик уверен, что в садик ходят малыши, а он такой взрослый -на работу). В глубине души считаю, что если ребенок, до этого с радостью бежавший в сад не хочет идти, надо выяснить, не произошло ли чего, но зная своего сорванца, подозреваю, что не в садике дело.
Короче, когда ждать кризисные моменты.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Yulia |
|
|
Cet Sep 18, 2008 14:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
| no4ka : | | New : | lu4she na 2 esli ne pojdet - vozjmete spravku na polgoda-god.. |
+1
справку-то взять - не проблема |
У нас так и было, в 2 подошла очередь, но пошли в 3, даже без справки
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
| uz augšu |
|
|
 |
OLGA |
|
|
Cet Sep 18, 2008 14:21
|
|
|
|
|
|
| Yulia : | | no4ka : | | New : | lu4she na 2 esli ne pojdet - vozjmete spravku na polgoda-god.. |
+1
У нас так и было, в 2 подошла очередь, но пошли в 3, даже без справки |
Ага, а мы так место и потеряли. В 2 года не готов был, а в 4 мест нет

|
| uz augšu |
|
|
 |
Yulia |
|
|
Cet Sep 18, 2008 14:25
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
| OLGA : | | Yulia : | | no4ka : | | New : | lu4she na 2 esli ne pojdet - vozjmete spravku na polgoda-god.. |
+1
Ага, а мы так место и потеряли. В 2 года не готов был, а в 4 мест нет |
а в 3?
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
| uz augšu |
|
|
 |
OLGA |
|
|
Cet Sep 18, 2008 14:45
|
|
|
|
|
|
| Yulia : | | OLGA : | | Yulia : | | no4ka : | | New : | lu4she na 2 esli ne pojdet - vozjmete spravku na polgoda-god.. |
+1
Ага, а мы так место и потеряли. В 2 года не готов был, а в 4 мест нет |
а в 3? |
В 3 не предлагали 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2413
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
И мы в этом году детсадовцы
у меня вопрос скорее к Marusenka (опыт других мам тоже интересен). Во первых спасибо за лекцию Адаптации к садику, думаю благодаря вам не так всё страшно у нас
Отходили 4 дня по полдня на прошлой неделе, расставались с плачем, конечно поймали сопли, пошли опять с понедельника на полдня и уже спокойно отпускаем маму, целуемся, машем ручкой (просим чтоб не оставили на сон, он уже чуствует когда я должна придти). Воспиталки как могут стараются помочь, по крайней мере при мне
Но один момент мне не нравится, смотрю это не только у меня, это сборы дома в сад как долго это может быть, что отвечать, когда деть говорит не качу больше в садик, мы больше не поедем в садик? это при том, что он там по словам воспитателей не плачет, нормально себя чцвствует (ну кушает как и дома плохо). Я с ужасом уже думаю как он останется на сон! Может просто не нравится ран овставать, одеваться, куда то из дома уходит или эт овремя привычки? Режим мы подвинули за лето - вставания в 10-11 на 8-9, укладывание с 23-24 на 22, каюсь, не научились ложится в 21.00 
_________________ Вадимочке 19 лет
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|