|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Aug 09, 2008 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
Нас тут Хела смотрела - сказала, чтобы запрещали дочке вставать на ноги. Типа слишком рано сама встала - кости крепкие, а мышцы еще не готовы. И главное - по этой причине нельзя носить в слинге, чтобы ноги в разные стороны: на бедре, спереди лицом к себе, ну и в будде. И что теперь делать??? в коляске мы можем минут 10 посидеть. В хорошем настроении. На руках - тяжело. Может существуют приемлемые позы, а я забыла просто??? В будду боком не помещаемся уже... хелп....
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
нет по-моему таких поз в слинге
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Sest Aug 09, 2008 23:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
в будде же ноги как раз вместе, не?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
Алис, разве? у меня всегда получается, что коленки разведены к плечам - коряво объясняю
Реально только колыбели остаются
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Lisjonok : | в будде же ноги как раз вместе, не? |
Да уж, странно, что будду забраковали...
А вообще, автор, мы встали в 6 мес. и я не препятствовала особо... ну не могла бы, так и не стояла бы. И в слинге носила как считала нужным - на бедре и т.п. Но это потому что я на консультацию к Хеле не ходила, наверное.
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 10, 2008 10:55
|
|
|
|
|
наверно я до недавнего времени тоже не парилась - носила на бедре и в шарфе - в позе препарированной лягушки а тут - удар в самое сердце боюсь теперь - вдруг что-то не так делаю. многие так и советуют:не париться, ведь сама встала - никто не заставлял. а мы с мужем теперь весь день только и успеваем оттаскивать ее от кроватей-стульев и т.д. Она за все цепляется и встает. теперь просто с ровного места встать умудряется - не держась ни за что
Ну а в позу колыбели мы,понятное дело, ни за что не ляжем - нам бы мир посмотреть-себя показать
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 207
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А чем грозит то, что ребёнок рано встаёт на ножки?
У меня подруга свою дочку с 5 месяцев ставит... По-моему, это черезчур... Жалко смотреть на ребёнка, пыталась вразумить - не получилось, мож есть какие-то веские доводы?
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
В "будде" мне каццца - мона. Там ноги не разведены.
Пока тепло... тусите на травке... на песочке...
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Sv Aug 10, 2008 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
мы тоже начали вставать около 6,5, кажется. Хела сильно критиковала. мы тогда минимизировали возможность на что-то опираться, и процесс немного затормозился. носили в развернутой на бок будде в ССК.
имхо, если встает с места без опоры - то уже готов и можно не париться. но я не физиотерапевт и состояние мышц и скелета ребёнка не видела
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 10, 2008 11:11
|
|
|
|
|
xoxlushka : | А чем грозит то, что ребёнок рано встаёт на ножки?
У меня подруга свою дочку с 5 месяцев ставит... По-моему, это черезчур... Жалко смотреть на ребёнка, пыталась вразумить - не получилось, мож есть какие-то веские доводы? |
самим ставить вообще категорически нельзя. если сама встает - кости крепкие значит, а вот мышцы еще слабые. насколько я понимаю, это грозит неправильным развитием самой стопы - ребенок стоит не за счет мышц, а за счет широко расставленных ног и опирается на внешний свод стопы.что не есть гуд
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 10, 2008 11:15
|
|
|
|
|
ezhiha : | В "будде" мне каццца - мона. Там ноги не разведены.
Пока тепло... тусите на травке... на песочке... |
будду она тоже забраковала...но мож имела в виду классическую, где коленки в разные стороны.....а мы ходили - ноги торчат из слинга (типа доча напополам складывается ) мож в такой и можно...
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 10, 2008 11:19
|
|
|
|
|
Lisjonok : | мы тоже начали вставать около 6,5, кажется. Хела сильно критиковала. мы тогда минимизировали возможность на что-то опираться, и процесс немного затормозился. носили в развернутой на бок будде в ССК.
имхо, если встает с места без опоры - то уже готов и можно не париться. но я не физиотерапевт и состояние мышц и скелета ребёнка не видела |
мы раньше тож гуляли в развернутой будде, но деть уже 73см - ей неудобно так - елозит постоянно. мы тож стараемся минимизировать возможность вставать - но как??? она если и ползет - то только чтобы за что-то зацепиться и встать. и никакие развлекухи не помогают...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Marusya : | ezhiha : | В "будде" мне каццца - мона. Там ноги не разведены.
будду она тоже забраковала...но мож имела в виду классическую, где коленки в разные стороны.....а мы ходили - ноги торчат из слинга (типа доча напополам складывается ) мож в такой и можно... |
Не знаю именно вашу проблему и почему забраковала "будду" в конкретном случае. Как я поняла, она против позы лицом к маме, где ножки разведены, и против позы на бедре, так как в таких позах хорошо развивается внутренняя сторона бедра, но разводятся стопы в разные стороны. В "будде" стопы не разводятся. И ей эта поза понравилась. Может в вашем конкретном случае нельзя.
З.ы.: мой деть встал у опоры в 6 месяцев и 2 недели сам (у Хелы были в 9.5, сказала, что все хорошо, деть отлично развит, но ей не нра такие позы в слинге, так как провоцируют разведение стоп... типо ползал он, не держа их прямо... мол в этом нет ничего страшного, но слинга берни начинают ходить позже... угу... ну мо быть и так... и деть мой особенный и упертый... но первые шаги сделал за 3 дня до 10 месяцев... с 10 до 11 по 5-6-10 шагов... с 11 топает прилично... и стопа прямая...). Тётю Хелу не послушала и продолжала носить в коале лицом к себе.
Я - не физиотерапевт... ни в коем случае не советую не слушать Хелу... но имхо... в "будде" ничего страшного нет... тем более... ну сколько вы в ней в общей сложности ходите за день... это не повод слушать вопли в коляске. побольше времени проводите на земле на прогулках, а до места ползанья мона и "будде" донести. И ... имхо... если деть встал, то он встал... и никак его обратно уже не посадить... зна готов... есессно... если встал не из-за тонуса.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Aug 11, 2008 00:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Marusya : | ezhiha : | В "будде" мне каццца - мона. Там ноги не разведены.
будду она тоже забраковала...но мож имела в виду классическую, где коленки в разные стороны.....а мы ходили - ноги торчат из слинга (типа доча напополам складывается ) мож в такой и можно... |
Маруся, будду она не забраковала :!: Как сейчас помню, она сказала что вы переросли уже (Вот они, трудности перевода... эт наверно я сплоховала, не перевела тебе )
Так что если можешь ее в будду усадить, то думаю можно так ходить.
Девченки, там малышка шустрая, но ножки неправильно ставит: стопы развернуты + криво наступает. К.Хела права, малышке действительно нужно время окрепнуть, поэтому отвлекать от вставания + если стоит следить чтобы ножки ровно ставила + давать возможность для развития этих мышц (переползать через препятствия и т.п. упражнения).
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Pirm Aug 11, 2008 08:24
|
|
|
|
|
Тогда в "будду" на короткие расстояния. Долго деть все равно так не просидит... А на прогулках... на скамейках/травках сидеть... в идеале на песке, там, чтоб встать, зацепиться не за что. Да и на песке все сложнее.
Ну и дома по возможности убрать все, держась за что можно встать,... ручки всякие можно от полок открутить на время... стулья всякие на время убрать... от дивана отвлекать. По возможности отвлекать всякими интересностями. Вы и сами лучше знаете - как. Хотя, как отвлечь от вставаний, не знаю... это из мира фантастики... просто убирать предметы, которые провоцируют его.
Удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Маруся, не переживай!!!
моя рано встала и рано пошла.. мы к Хеле не ходили тогда, но я где-то вычитала, что ребенок должен наползаться, прежде чем ходить я старалась, чтобы Настя и ползала много, хотя ей, конечно, хотелось вставать и ходить
просто надо стараться, чтобы она побольше ползала, т.е. играться на полу, чтобы ей не хотелось вставать..
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Припоминаю, что в будде я мелкую и не смогла носить, когда она подросла, потому что она и в слинге умудрялась вставать.
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 11, 2008 22:02
|
|
|
|
|
спасибо огромное, девченки за поддержку . будем заново осваивать будду (привыкли уже на бедре и в шарфе)... ну и развлекаем как могЕм - отвлекаем от вставания
Диана, Вы все здорово переводили - эт я просто:привыкли в полувертикальной будде - я в обычн.будде не носила почти.Вот я и спрашивала про вертик. а в ней действительно тесновато мелкой.
ну и коляску стараемся юзать...
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 11, 2008 23:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
DiankaM : |
Девченки, там малышка шустрая, но ножки неправильно ставит: стопы развернуты + криво наступает. К.Хела права, малышке действительно нужно время окрепнуть, поэтому отвлекать от вставания + если стоит следить чтобы ножки ровно ставила + давать возможность для развития этих мышц (переползать через препятствия и т.п. упражнения). |
Слуште, я к Хелле не ходила. Но у меня малышастая тоже вставать начала между седьмым и восьмым месяцем. Вставала совершенно неправильно: стопы в такиие раскаряки ставила! Что даже мне было страшно смотреть Заикнулась я об этом семейному, она меня отправила на осмотр к хирургу. но посоветовала ближе к годику идти. К годику Настя уже и ходить сама стала. А хирург с сестричкой над нами только посмеялись Сказала -- чо вы, мамочка, переживаете, ребёнок ваш только первые шаги сделал, а вы уже хотите, чтобы он правильно всё делал, ещё не такого увидите Вообщем успокоиля меня она. И правда, прошло времечко и Настюша научилась правильно вставать на стопы. А так очень любила на внешней стороне стопы стоять, или вообще стопу подвернуть под себя
Такой наш опыт.