|
|
ellija |
|
|
Treš Jūlijs 02, 2008 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
|
Поздравляем!начало выглядит неплохо.
Хотя у нас в начале тож все на ура было а потом когда сообразил что это каждый день был не в восторге,но вроде все хорошо кончилось пока...там дальше видно будет.
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
В струю, про садик: моя подбегает к ограде садика, просовывает голову между прутьями и кричит:
"Мой садик! Дети, ням! (идите, мол, сюда). Акивай!!"
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
ellija : | Поздравляем!начало выглядит неплохо.
Хотя у нас в начале тож все на ура было а потом когда сообразил что это каждый день был не в восторге,но вроде все хорошо кончилось пока...там дальше видно будет. |
Офф: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Так здорово, когда видишь целую вереницу вторых линеечек.
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūlijs 02, 2008 16:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
ellija : | Поздравляем!начало выглядит неплохо.
Хотя у нас в начале тож все на ура было а потом когда сообразил что это каждый день был не в восторге,но вроде все хорошо кончилось пока...там дальше видно будет. |
да я к этому морально готова.
решние мы приняли - в сад ходить будем, поэтому деваться с подводной лодки некуда.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Хелп ! Хелп ! Только что позвонили из сада, пригласили идти с августа. Я в шоке Мы были 28 и я даже не надеялась. Что делать? нам только 1.9 Какие у меня варианты, если я соглашусь, меня вычеркнут из других очередей (мне этот сад не очень нравиться, я бы хотела, что бы мелкая ходила в другой, но там очередь еще больше ), а если откажусь, то выкинуть из этого сада и тогда мы вообше возможно не попадем в сад(никуда не попадем). Что делать, я в панике. Хелп ! Боюсь за мелкую, как она все ето воспримет, мы даже не говорим еше толком.
Какие отзывы о саде на Дзелзавас 87 ?
|
|
AH |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 16:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
Belkin : |
Какие отзывы о саде на Дзелзавас 87 ? |
самые, самые положительные :!:
Если-таки пойдёте, будем в одной группе
_________________ Мама супер-деток!
|
uz augšu |
|
|
|
Spirit |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 16:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Belkin : | Хелп ! Хелп ! Только что позвонили из сада, пригласили идти с августа. Я в шоке Мы были 28 и я даже не надеялась. Что делать? нам только 1.9 |
Для начала определиться, хотите идти или нет ТО, что позвонили вам, а не вы сами уже говорит в пользу детского сада. Нам например, не звонили...
Если не хотите идти, но и место не хотите терять, то можете оформить мед. отвод. Семейная может дать справку, что ребенок не готов ходить в сад. Обычно ее делают до весны. Весной, если надо, еще можно будет продлить. Нам сама семейная предлагала этот вариант.
Belkin : | Какие у меня варианты, если я соглашусь, меня вычеркнут из других очередей (мне этот сад не очень нравиться, я бы хотела, что бы мелкая ходила в другой, но там очередь еще больше |
Наверное, вычеркнут из первой очереди... но я не знаю когда, т.е. в какой момент они подают данные...
По поводу говорить - дочка начала лопотать без умолку в 1г 9м, а садик еще больше ускорил процесс. Мы пошли в 1г 11м. Думаю, что у вас вполне может быть аналогичная ситуация - как раз скоро начнете активно болтать.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Не знаю как в случае, если стоишь в нескольких очередях, но мы отказались идти в два года в сад и нас перенесли на три года-мы стали первыми. Без медотводов. Стояли только в одном саду в очереди.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 17:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Ptichka : | Не знаю как в случае, если стоишь в нескольких очередях, но мы отказались идти в два года в сад и нас перенесли на три года-мы стали первыми. Без медотводов. Стояли только в одном саду в очереди. |
Друзей точно так же перенесли.. ток в три года, расчитывая попасть, они пролетели
Закон один, а делают как велит провидение, в каждом саду по-разному
|
|
|
Spirit |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 17:11
|
|
|
|
|
При мед. отводе вы уже числитесь в группе, но в сад не ходите. Это считается домашним режимом.
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 17:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Вам нужно определиться с садиком и чётко решить куда хотите попасть. Ежеле не хотите сейчас идти в сад, то мед.отвод необходим, но тогда вас вычеркунт из очереди в другой сад.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Treš Jūlijs 16, 2008 18:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
А ещё к Марусеньке на занятия! Пишись быстрее. Очень мозги прочищает!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 10:55
|
|
|
|
|
oltea : | А ещё к Марусеньке на занятия! Пишись быстрее. Очень мозги прочищает! |
Уже записалась Как узнала, первым делом и записалась.
сегодня ходила в один из садов, где мы еще записаны, написала заявление что бы нас перевели на 2 очередь. На всякий случай, если с первым садом будет все плохо, к 5-6 годам возможно у них будут свободные места и тогда нас возьмут. К им мы не попадаем совсем(ну может к 4-5 годам только) сказали, раз берут в тот, то лучше идите, пока берут. Меня успокоили, сказали, что такие маленькие иногда адаптируются легче, чем большие Вообшем нормально так поговорили Пока план такой: переписаться в остальных садах на 2 очередь, попробовать пойти в сад, если все плохо перейти на дом. режим. Если я сейчас отложу сад на год(без мед. отвода), то потом вожможно места не будет.
Я уже морально готова
|
|
Belkin |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 10:57
|
|
|
|
|
AH : | Belkin : |
Какие отзывы о саде на Дзелзавас 87 ? |
самые, самые положительные :!:
Если-таки пойдёте, будем в одной группе |
А вы там уже были ? Расскажите по подробней.
Мне почему-то этот сад не очень.
|
|
Belkin |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 11:23
|
|
|
|
|
Анкета, разработанная психологической службой д/с №183 г. Москвы, поможет родителям оценить готовность малыша к поступлению в детское дошкольное учреждение и предвидеть возможные сложности адаптации. Ответив на вопросы и подсчитав баллы, вы получите примерный прогноз для своего ребенка.
http://forum.7ya.lv/topic1753.html
У нас условно готова
|
|
Spirit |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 12:45
|
|
|
|
|
Belkin : | Я уже морально готова |
Ира, ты только от няни не отказывайся пока. Если можете с ней договориться на частичную занятость на первые 1 -2 месяца, а там будет видно.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 12:52
|
|
|
|
|
Spirit : | Belkin : | Я уже морально готова |
Ира, ты только от няни не отказывайся пока. Если можете с ней договориться на частичную занятость на первые 1 -2 месяца, а там будет видно. |
Да, я ее уже предупредила, что так просто она от нас не отделается придется ей на 1/2 ставки поработать пару месяцев точно, а то и пол года.
меня беспокоит, как мелкая в саду спать будет Она сама сейчас не засыпает вообше, она у меня и у няни на руках засыпает, иногда через раз соглашается рядом полежать и уснуть, она же там вообше на кровати лежать не будет, встанет и пойдет, если попяются заставить, так вой поднимет. Как у вас сос сном в саду ?
|
|
Spirit |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 13:50
|
|
|
|
|
у нас в саду со сном не было проблем. Мы переболели этой проблемой, когда няня появилась...
Может попробуйте потренироваться с няней до садика ну в очень щадящем режиме? Плюс в садике будут другие детки - пример для подражания.
Еще в первое время забирайте ее после обеда, пока она не изъявит сама желания остаться спать с детками. Единственное, этот период рекомендуют особо не затягивать...
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Cet Jūlijs 17, 2008 16:08
|
|
|
|
|
Про мед.карту.
Девы, куда к глазнюку ребёнка сводить? Чтоб быстро и без очереди(и относительно недорого) . У нас запись на 2 месяца.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 16:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
oltea : | Про мед.карту.
Девы, куда к глазнюку ребёнка сводить? Чтоб быстро и без очереди(и относительно недорого) . У нас запись на 2 месяца. |
приезжай к нам в Валео - Ускова в порядке живой очереди за 3 лата и не капает в глаза (если нужна формальная справка и нет проблем)
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 16:16
|
|
|
|
|
Девы, куда к глазнюку ребёнка сводить? Чтоб быстро и без очереди(и относительно недорого) . У нас запись на 2 месяца. |
Я в Валео свою водила без записи и очереди за 2Лс к Усковой. Незнаю насколько она хороша как врач, но посмотрела быстро, сказала все Ок и приходите в 3 года.
Она мне сой моб. тел дала.
надо ? Позвони ей, спроси когда подойти без очереди. я тебе в Лс пошлю тел.
|
|
Spirit |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2008 16:30
|
|
|
|
|
Можете перед занятиями к Уськовой (Валео) она по понедельникам до 19:00.
Если только формально, то можно к ней. Но вообще мне вторая врач Васильева больше понравилась... у Уськовой было все ОК и ничего конкретно. Да, не закапывает, а иногда закапывать надо. Вторая врач проверила оба глаза на аппаратуре и дала с собой распечатку с показателями (у нас оказалось, что глазки разные).
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Cet Jūlijs 17, 2008 16:36
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Lana |
|
|
Otr Jūlijs 29, 2008 00:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Титурга
|
я тоже про медкарту спросить:
как по опыту, сколько примерно времени потребовалось, чтоб ее оформить?
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Otr Jūlijs 29, 2008 10:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
мы медкарту быстро оформили... я заранее записалась к неврологу и на этот же день-к стоматологу, на следующий день-к педиатру и карта была готова Окулист нам подошел тот, что мы в год и три ходили, анализы у нас были двухмесячной давности-тоже они подошли.
|
uz augšu |
|