|
|
Dani |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 09:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Ptichka : | Как избавиться от одуванчиков??? У нас по всему газону одуваны. Я травку сеяла, а она взошла только там, где была чистая земля, а там где одуваны-нет. Неужели только снимать верхний слой? |
Есть химоза кстати для сорников, типа поливаешь сорняки дохнут, а трава остаётся, ток потом собрать надо. Но я таки не отважилась сидела полола сорняки сама. Думаю на одуванчики она тоже действует.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Dani : | Ptichka : | Как избавиться от одуванчиков??? У нас по всему газону одуваны. Я травку сеяла, а она взошла только там, где была чистая земля, а там где одуваны-нет. Неужели только снимать верхний слой? |
Есть химоза кстати для сорников, типа поливаешь сорняки дохнут, а трава остаётся, ток потом собрать надо. Но я таки не отважилась сидела полола сорняки сама. Думаю на одуванчики она тоже действует. |
Угу, а потом дети босичком...
А полоть 6 соток-сорри.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 10:27
|
|
|
|
|
Угу, а потом дети босичком...
А полоть 6 соток-сорри.[/quote]
Самое ужастное что у одуванчиков корнище фиг вырвешь, надо глубоко подкапываться. А в дёрне таки вапче тяжело вырвать.
Гыы, что же будет когда мы засеем остальную площадь
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Sandra |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 10:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
Есть такая хреновина для удаления сорняков с корнями. В депо продается. Хорошо годится для одуванчиков, подорожников и прочих трудноудаляемых с газона растений. Разок пройдясь с этим инструментом по участку заметно легчает.
Другой вариант - раунд-ап. Это химия, но его можно наносить кисточкой на отдельные особи - они тихо желтеют и превращаются в компост.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūlijs 16, 2008 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
вообще-то, регулярный покос помогает справиться с сорняками - они не то, чтобы подыхают, но мельчают, и по-тихоньку вместе с травой образуют однородный коврик.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 11:05
|
|
|
|
|
Kryska : | вообще-то, регулярный покос помогает справиться с сорняками - они не то, чтобы подыхают, но мельчают, и по-тихоньку вместе с травой образуют однородный коврик. |
эт я знаю, надо мной свёкр стоял и говорил что , извиняюсь хернёй занимаюсь, но так как сорняков было больше чем оной травы, сорняки просто ковром стояли, пришлось полоть не выдержала, а то сорняки были б по пояс, а трава боялась и не взойдёт
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Sandra |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 11:25
|
|
|
|
|
Kryska : | вообще-то, регулярный покос помогает справиться с сорняками - они не то, чтобы подыхают, но мельчают, и по-тихоньку вместе с травой образуют однородный коврик. |
да, но только не одуванчики и подорожники... они исхитряются так низко стелиться да еще и цвести при этом, что косилка их не достает. Остальные - согласна, дохнут от регулярного покоса.
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Ventspils
|
Ptichka : | Как избавиться от одуванчиков??? У нас по всему газону одуваны. Я травку сеяла, а она взошла только там, где была чистая земля, а там где одуваны-нет. Неужели только снимать верхний слой? |
У меня в некоторых местах, тоже жуть как много одуванчиков - так вот я сейчас начала засевать эти места очень обильно - белым клевером - он вытесняет все сорняки, только поливать надо, пока вырастет. Ну подсевать надо все время 2 раза в год - тогда и газон будет плотный - без сорняков
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Sandra : | Есть такая хреновина для удаления сорняков с корнями. В депо продается. Хорошо годится для одуванчиков, подорожников и прочих трудноудаляемых с газона растений. Разок пройдясь с этим инструментом по участку заметно легчает.
Другой вариант - раунд-ап. Это химия, но его можно наносить кисточкой на отдельные особи - они тихо желтеют и превращаются в компост. |
Если я так и спрошу-меня поймут???
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Sandra |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 12:56
|
|
|
|
|
Ptichka : | Sandra : | Есть такая хреновина для удаления сорняков с корнями. |
Если я так и спрошу-меня поймут??? |
лучше так... будьте любезны, мне нужен специализированный инструмент для удаления с газона сорняков, отличающихся особо глубокой корневой системой.
Эта штука выглядит как трость такая....
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
Alchek |
|
|
Treš Jūlijs 16, 2008 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Rigas rajons, Adazi
|
Solnishko : | Ptichka : | Как избавиться от одуванчиков??? У нас по всему газону одуваны. Я травку сеяла, а она взошла только там, где была чистая земля, а там где одуваны-нет. Неужели только снимать верхний слой? |
У меня в некоторых местах, тоже жуть как много одуванчиков - так вот я сейчас начала засевать эти места очень обильно - белым клевером - он вытесняет все сорняки, только поливать надо, пока вырастет. Ну подсевать надо все время 2 раза в год - тогда и газон будет плотный - без сорняков |
Одуванчиков у нас было в прошлом году на газоне много, хотя весь верхний слой снимали. Но у нас недалеко одуванчиковое поле, так что....увы. Видимо занесло. Можно сказать, ползала по газону и старым тупым секатором вырезала их с частью корня (купить спец инструмент руки не доходили ).
В этом году нашла от силы штук 10, все вырезала, больше не растут пока.
Теперь вот с клевером боремся. Мы его не сеяли, он сам вырос. А как я уже говорила, газон у нас медленнорастущий, так через 3-4 дня после покоса клевер просто шапками над газоном стоит. Достал уже.
|
|
Oolga |
|
|
Piek Jūlijs 25, 2008 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
|
У меня небольшая проблема с сорняками и травой. В саду я сделала ребенку детскую площадку с песочницей и качелями. Землю засыпала корой, под кору положила специальный черный материал, чтоб трава не росла. А она все равно растет. Кустами целыми, косилкой не покосишь, руками надоело рвать. Подскажите, плз, как эту нежелательную траву вывести.
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Piek Jūlijs 25, 2008 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Думаю химозу можно купить для сорняков... но потом хмм коре луше ребенку в рот не попадать.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jūlijs 25, 2008 17:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
а как это трава умудрилась через плёнку-то прорасти
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Alchek |
|
|
Piek Jūlijs 25, 2008 19:23
|
|
|
|
|
Мы под кору рубероид положили. Края только надо надежно закрепить (я вбивала в землю скобки из толстой проволоки) Ничего не прорастает
|
|
Oolga |
|
|
Pirm Jūlijs 28, 2008 10:58
|
|
|
|
|
спасибо! попробую еще коры докупить и рубероид положить под нее. А чем можно заменить рубероид?
|
uz augšu |
|
|
|
Alchek |
|
|
Pirm Jūlijs 28, 2008 11:21
|
|
|
|
|
Как варианты - толстый картон (но у нас через картон в одном месте трава все-таки проросла ), или можно плотную черную пластиковую пленку. Мы пленкой кучу чернозема накрываем, края прижимаем большими камнями - и дождями не размывает, и трава не растет.
|
|
Oolga |
|
|
Otr Jūlijs 29, 2008 22:58
|
|
|
|
|
Купила плртную пленку, типа полиетиленовой, буду пробывать. Пока выраваю сорняки, которые через старую благополучно проросли. Эта старая пленка выглядит как клеевая для портних. А обещали, что через нее не прорастут.
|
uz augšu |
|
|
|
adzina |
|
|
Cet Jūlijs 31, 2008 14:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 99
Pilsēta: Рига
|
сорняки имеют тенденцию сеятся, поэтому пленка не спасет от всех.
|
uz augšu |
|
|
|
Oolga |
|
|
Cet Jūlijs 31, 2008 20:29
|
|
|
|
|
так сверху ведь кора положена
|
uz augšu |
|
|
|
adzina |
|
|
Cet Jūlijs 31, 2008 20:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 99
Pilsēta: Рига
|
кора же не плотно прилегает к земле. Это миф, что мульча может спасти от сорняков. Конечно у вас не будет их много особенно первые месяц-два, но потом полоть все равно придется.
С пленкой сорняки проще удалять, потому как они сильно в землю не врастают. Вот и все. А расти они всеравно растут
|
uz augšu |
|
|
|
MeiTan |
|
|
Piek Nov 27, 2009 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Zolitude
|
Sandra : | Kryska : | вообще-то, регулярный покос помогает справиться с сорняками - они не то, чтобы подыхают, но мельчают, и по-тихоньку вместе с травой образуют однородный коврик. |
да, но только не одуванчики и подорожники... они исхитряются так низко стелиться да еще и цвести при этом, что косилка их не достает. Остальные - согласна, дохнут от регулярного покоса. |
+1
Mi vo vtoroj polovine leta i v nachale oseni dvazhdi obrabotali Raundapom. Sejali gazon na sledujushij god vesnoj. Sornjakov pochti ne bilo. Jedinichnije ekzempljari vipololi i vsjo ok.
Navernoje, kogda deti na dache, etot variant ne goditsja.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Самая эффективная химоза Раундап.
Для справки - первые ГМО были созданы как стойкие к Раундапу, фирмой Монсанто, которая и создает ГМО. Я их не спонсирую, потому химозой не пользуюсь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 140
|
STARANE 180 удаляет листовой сорняк на газоне, газон должен сохраняться при этом. избирательный гербецид.покупала в Депо.
|
uz augšu |
|