| 
 | 

| 

|  | Sandra |  |  |  Treš Jūnijs 18, 2008 09:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2001
 Pilsēta: SaLas_pils
 | Корочки до 8 лет могут сохраняться. С дальнейшей перхотью никак не связаны. 
Это результат работы сальников. Проходят сами с возрастом.
 Лучше не трогать. Если сальники не устаканились еще, то от активного счесывания будут появляться еще больше.
 Можно снимать аккуратно только то, что само отсохло и отслаивается. Обычно дети любят эту процедуру тогда. Специально размачивать и т.д. не стоит.
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 502
 Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava
 | Так и не поняла - ТРОГАТЬ ИЛИ НЕ ТРОГАТЬ?  А то у нас уже появляются (вся передняя часть головки покрыта небольшим слойчиком)  _________________
 Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | In4yk |  |  |  Sest Jūnijs 21, 2008 22:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1917
 Pilsēta: LV-Jelgava
 | A otkuda on berutsja eti korochki izza chego????? I kogda pojavlajutsja??? U nas net ih poka.  _________________
 София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
 Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 106
 Pilsēta: kengarags
 | Мамули нестои заморачиваться по этому поводу  у нас тоже были эти корочки,наш доктор сказала,что если мы кушаем сисю,то они будут переодически появляться.Что-то сходило само а что-то я окуратно снимала,особено они хорошо чистились после басейна.На даный момент у нас головка чистая.Так что это не болезнь а физиология к томуже проходящая.  _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 106
 Pilsēta: kengarags
 | 	  | In4yk  : |  	  | A otkuda on berutsja eti korochki izza chego????? I kogda pojavlajutsja??? U nas net ih poka.  | 
      Таким образом очищается организм малыша.  [  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 205
 Pilsēta: Рига - Баложи
 | Ну вот, почти год прошёл... наткнулась на своё сообщение   у малыша корочки эти прошли где-то к началу зимы: сами стали сухие и я их аккуратно расчёсочкой вычесала. Алику понравилось - с тех пор расчёсываться очень любит  эхх... лысик мой, белобрысик. _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | vidooo |  |  |  Sest Jūlijs 05, 2008 22:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 64
 Pilsēta: Latvija Tukums
 | ..u nas koro4ki uze prosli...neskolko raz ,bukvalno 2-smazala i s4esala,bolse ne stala,samo proslo...golovku moem sampunjkoj tolko s roma6koj...  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Xjuh |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Pirm Jūlijs 07, 2008 17:32 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2586
 Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
 | У нас корочки есть, не счёсываем, только убираем то, что само отвалилось.
Мама на днях предложила маслом намазать, чтобы вычистить, я махнула рукой, она и успокоилась

| 

| uz augšu |             | 

| 
 | 

| 

|  | vidooo |  |  |  Pirm Jūlijs 14, 2008 09:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 64
 Pilsēta: Latvija Tukums
 | ...koro4ki pojavilisj snova,no men6e...  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5759
 Pilsēta: Олайне/Рига
 | Корочки были в пару месяцев, потом сошли и второй наплыв случился в 8-9 месяцев. Есть до сих-пор.  Я нерадивая мать даже и не думала что они есть, а тут пришлось разглядывать голову и глядь, а там рыжие корочки.  И при этом мы имеем густые и красивые волосы.  Теперь после мыть просто мелким гребешком причёсываю, но без фанатизмУ! _________________
 В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Kryska |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Pirm Jūlijs 14, 2008 12:24 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4752
 Pilsēta: Dreiliņi
 | 	  | Ptichka  : |  	  | Корочки были в пару месяцев, потом сошли и второй наплыв случился в 8-9 месяцев. Есть до сих-пор.  Я нерадивая мать даже и не думала что они есть, а тут пришлось разглядывать голову и глядь, а там рыжие корочки.  И при этом мы имеем густые и красивые волосы.  Теперь после мыть просто мелким гребешком причёсываю, но без фанатизмУ! | 

аналогично! тоже с удивлением обнаружила недавно
  - попробовала поскрести пальцем, мелкая завопила, засим сие занятие оставила  _________________
 Агата (03.04.2006)

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 207
 Pilsēta: Рига, Плявниеки
 | корочки уже месяца 2 прсутствуют. после мытья пробовала вычёсывать аккуратно, но перестала активничать как ток увидела, что вместе с корочкой и волосики отваливаются. это нормально? боюсь сделать дочуру лысой по жизни, боюсь нарушить каки-нить волосяные луковицы... _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Fenix |  |  |  Sest Dec 25, 2010 22:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3846
 Pilsēta: Riga
 | Мамули, у деток которых была корочка, поделитесь опытом.
 Я старшей не вычесывала до года - имела не очень красивый вид. Мне кажется, что на местах корочек волосы стли позже отрастать и тоньше.

Сейчас имею эту проблему у младшей - в больших раздумьях, что с этим делать.

Там есть 2 вида - есть чешуйки, а есть желтизна без чешуек. Я подушкой пальчика потерла в ванне в одном месте - отходит ...

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 17620

| У нас до сих пор корочки периодически появляются. На качество шевелюры это не влияет  _________________
 Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3312
 Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
 | Где желтизна, по-моему, это "незрелые" корочки. Потом они оформятся и будут отлетать. У нас вот сейчас тоже повторно стала появляться корочка. 
Первый раз корочку не вычесывала, она сама сошла. Но ребенок сам чешет.

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | MsGrin |  |  |  Pirm Feb 14, 2011 19:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 416
 Pilsēta: Рига, Межциемс
 | У нас тоже корочки на голове  после диатезика. Вообще они потихоньку сами отваливаются, я пробовала счесывать, так они вместе с волосиками отходят.   Не хочу сынулю эпилировать, боюсь выдернутые волоски не отрастут нормально, так что оставлю их пожалуй отваливаться самостоятельно.  | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | lois |  |  |  Pirm Feb 14, 2011 20:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 351

| Я в начале купания намыливала головку, через 5 минут слегка массировала мягкой губкой и смывала. Потихонечку все смылись, совершенно безболезненно. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Fenix |  |  |  Pirm Feb 14, 2011 21:35 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мне не хочется ничем мылить ... Есть какой-то шампунь. Надо будет достать. опробовать в следующее купание.А то волосы отрастают, всё труднее будет вымывать корочку. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1440
 Pilsēta: Рига-Плявниеки
 | Доче год и 9, корочки присутствуют. Когда волосы собираешь вв хвостик они видны и очень портят вид. Нам ничего не помогает  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | lois |  |  |  Otr Feb 15, 2011 13:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 351

| 	  | Fenix  : |  	  | Мне не хочется ничем мылить ... Есть какой-то шампунь. Надо будет достать. опробовать в следующее купание.А то волосы отрастают, всё труднее будет вымывать корочку. | 

Ну, вы же моете чем-то малыша? Вот этим самым и намыльте, только не в самом конце, а в начале. С условием, что это специальное детское средство, конечно. Говорят, можно также детским маслом размачивать, но я не пробовала. Нам пол годика было, когда мы все корочки смыли. Волос было еще очень мало.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 310
 Pilsēta: Лиепая
 | Нам 2 годика. И у нас до сих пор имеются. Когда был маленький, я смачивала детским маслицом и они хорошо отходили, но со временем снова появлялись. Сейчас не заморачиваюсь, т.к. волосы длинные, густые и никаких пробле этот факт нам не создает.
  | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | Fenix |  |  |  Pirm Feb 21, 2011 01:38 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А нет ли какой связи - между частотой мытья головы, пусть даже просто водой и отходом корочек. Т.е., я хочу сказать, что если ребёнок отмокает в ванной, скажем, 2 раза в неделю. без всяких манипуляций, то корочки отойдут быстрее и волосы вырастут. А если, реже, то могут быть проблемы с волосами.
 Мне кажется, что там такая короста нарастает, что волосам уже трудно пробиться, если их ещё нет на этом месте. Буду рада, если я не права.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5239
 Pilsēta: Рига, Югла
 | У моей опять появилась корочка, при чем волосы длинные и мою водой, так как кричит. Шампунем по праздникам, когда морально собираюсь. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Fenix |  |  |  Pirm Feb 21, 2011 12:26 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Оставлю ребёнка в покое, пожалуй. Спасибо за отзывы.
 У меня у старшей длинные волосы, а в районе лба хуже растут, либо это особенности нашего роста, либо корочка, а может я всё-таки поскребла её в районе 2х лет около лба ... вот поэтому и спрашиваю. Не хочу повторять своих ошибок.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 51
 Pilsēta: Рига, Иманта
 | а у нас появилась корочка на бровях. Мажу оливковым маслом уже неделю,но ничего не проходит  _________________

| 

| uz augšu |         |