|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Подскажите, как помочь ребетенку легче перенести прорезывание зубов? А то и малышу тяжело и маме его жалко и одновременно трудно с ним. спасибо
|
|
liska |
|
|
Treš Mar 26, 2008 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Давать погрызть спец колечки,которые охлаждаются и грудь-грудь-грудь!Мы так спасались!
|
|
natala |
|
|
Treš Mar 26, 2008 17:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Спасиб. А гели не нужно использовать??? А то мне рекомендуют, а я боюсь
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Я использовала гель в самом крайнем случае.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
VZhik |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2008 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 299
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.
Скажите, если зубы режутся, визуально это можно определить или не обязательно бугорки на десне прощупываются?
Вот у сына температура высокая (38,7) поднялась. Больше никаких симптомов ни простуды, ни зубов. Щупаю десна - ничего. Хотелось бы, чтобы это были зубы, а то мы с мужем волнуемся - вдруг заболел
|
|
|
Ziņojumi: 207
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
а у меня вслед вопрос, со скольки минимум начинают резаться зубы?
|
|
Skazka |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2008 16:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
У деток бывает резкое повышение температуры Если малыш себя нормально чувствует, нет никаких других признаков - я бы не беспокоилась
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2008 17:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
Pilsēta: Пурвциемс
|
xoxlushka : | а у меня вслед вопрос, со скольки минимум начинают резаться зубы? |
Слышала, некоторые детки рождаются уже с прорезавшимися первыми зубками
По теме, при прорезывании зубов, в некоторых странах деткам одевают янтарные бусы (таким образом, чтобы был контакт камня и кожи). Например, такие: http://www.wondrousgems.com/acatalog/Amber_teething_necklaces.html
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
anaj : | xoxlushka : | а у меня вслед вопрос, со скольки минимум начинают резаться зубы? |
Слышала, некоторые детки рождаются уже с прорезавшимися первыми зубками
По теме, при прорезывании зубов, в некоторых странах деткам одевают янтарные бусы (таким образом, чтобы был контакт камня и кожи). Например, такие: http://www.wondrousgems.com/acatalog/Amber_teething_necklaces.html |
Я так поняла, они для того, чтобы менее безболезнее процесс прорезания зубов происходил, да?
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
VZhik : | Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.
Скажите, если зубы режутся, визуально это можно определить или не обязательно бугорки на десне прощупываются? |
У нас при нижних зубках не было бугорков. Т была невысокая. Слюни, грызёт всё подряд, пальцами дёсна начёсывает, насморк, кашель из-за слюней, капризничает. Это наши признаки зубов, но на каждый зуб всё по-разному.
В самом крайнем случае ставлю свечи Viburcol (гомеопатия, так заверил фармацевт). Не знаю, что думает по этому поводу ККМ, хотела бы узнать мнение!
xoxlushka : | а у меня вслед вопрос, со скольки минимум начинают резаться зубы? |
У нас в 4 месяца вылезло сразу два зуба.
|
|
venera |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2008 12:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
MrsJelena : | У нас при нижних зубках не было бугорков. Т была невысокая. Слюни, грызёт всё подряд, пальцами дёсна начёсывает, насморк, кашель из-за слюней, капризничает. Это наши признаки зубов, но на каждый зуб всё по-разному.
В самом крайнем случае ставлю свечи Viburcol (гомеопатия, так заверил фармацевт). Не знаю, что думает по этому поводу ККМ, хотела бы узнать мнение! |
лично я думаю,если температура не высокая,как выше написано,то и незачем ставить свечи или пр...
облегчить саму ситуацию во время прорезания зубов! >прикладывание к груди,погрызть что -нибудь(почесать дёсна) и др. способы...
Citāts: |
У нас в 4 месяца вылезло сразу два зуба. |
у каждого индивидуально!
есть малыши ,у кот-ых и раньше 4_ых мес вышли зубки,и наоборот,нАмнОго позже.
не забываем,всё сугубо индивидуально!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
VZhik |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2008 17:56
|
|
|
|
|
А невысокая температура - это сколько, простите
И еще, бытует мнение, что, когда у малыша зубы режутся, маме можно дополнительно кальций принимать - типа тогда быстрее зубы лезут Верить этому или нет?
|
|
|
Ziņojumi: 244
Pilsēta: Germany
|
Можно и я сюда, что б в 100ый раз темку не открывать
Вчера прорезались оба верхних передних зуба, видимо очень болезнено. Температура уже сутки 38,6. И понос. Не говоря про плаксивость, вялость, перманентное висение на маме и т.п, но это понятно.
Что делать с температурой? Что с поносом, что б не было обезвоживания организма? Врач сказала "убрать" молоко из-за поноса, кормить рисом, бананом, поить морсом, но разве мамино молоко может повредить?
Что делать-то?????
|
|
|
|
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь, я уже не знаю, что и делать!!!
|
|
|
Ziņojumi: 87
|
Ne perezivaite.U nas 5 dnej tak derzalosj,i voobshe po4ti ne el!Mamino moloko nikogda ne navredit.Derzitesj ,menja toze ot straha i bespomoshnosti kolabasilo!
|
|
|
|
Vikusik : | Ne perezivaite.U nas 5 dnej tak derzalosj,i voobshe po4ti ne el!Mamino moloko nikogda ne navredit.Derzitesj ,menja toze ot straha i bespomoshnosti kolabasilo! |
Вот спасибо вам! А понос тоже был? Если да, то надо ли что-то с ним делать?
|
|
|
Ziņojumi: 87
|
net, ponosa ne bilo! No on i ne pisal i ne kakal i ne el! Derzitesj i eshe dene4ek i proidet! u nas sledujushije verhnije dva eshe dolshe rezalisj.Tak 4to derzitesj.
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Мамино молочко в неограниченном кол-ве. Следите за пописами, не меньше 6 раз в сутки. Если писает, слёзки есть, значит об обезвоживании речи не идёт!
Но следите и за поносом. Во время зубов иммунитет ослаблен, детка тянет в рот что ни поподя, можно и каку какую в виде инфекции подцепить. Не для запугивания, а для проявления бдительности: мы как раз на такую удочку и попались. Думала понос из-за зубов, оказалось, кишечная инфекция. Но это не ваша ситуация!
|
|
venera |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2008 19:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
VZhik : | А невысокая температура - это сколько, простите
И еще, бытует мнение, что, когда у малыша зубы режутся, маме можно дополнительно кальций принимать - типа тогда быстрее зубы лезут Верить этому или нет? |
у каждого по своему!
один ребёнок при 38 чувствует себя нормально,другой -пластом
смотрим по ребёнку..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
VZhik |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2008 20:09
|
|
|
|
|
Похоже, мы таки заболели. Простуда что ли
Зубов до сих пор нет. Температуры тоже нет. Но кашляем (причем оба - я и ребенок) и сопливим (только ребенок). Вчера вообще сумашедший день был - малыш плакал много, и на руках, и не на руках Пока я его в прохладной воде не искупала. А сегодня - сопли и кашель уже настоящий
Блин, я что-то не так делаю, да?
|
|
no |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2008 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
На вирус похоже -- сначала температура, потом кашель/сопли... Молочка маминого много (особенно если мама тоже болеет), прохладный влажный чистый воздух по возможности ну и все... Ну и я бы еще доктору показала/послушала, особенно если кашель не похож на просто отхаркивание сопелек. Поправляйтесь!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Во-во! аналогично и у нас было. Оказался бронхит у мелкой... сходите к доктору, не тяните.
|
|
VZhik |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2008 12:43
|
|
|
|
|
xoxlushka : | Во-во! аналогично и у нас было. Оказался бронхит у мелкой... сходите к доктору, не тяните. |
Доктер был сегодня с утра. Кашель ребенка не на шутку меня испугал Но врачь сказала, что шумов в груди не услышала. Так что лечиться будем пока сиропчиком на травках и маминым молоком. Плюс, думаю, как-то грудку погреть и ингаляции в ванне с ромашкой.
Ой, как страшно, когда малыш болеет. Даже если не серьезно
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
natala : | Подскажите, как помочь ребетенку легче перенести прорезывание зубов? А то и малышу тяжело и маме его жалко и одновременно трудно с ним. спасибо |
jaispoljzuju dentax pomoemu nazivaetsa.pomogaet 4erez 2 minuti
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Интересно, если шумов в груди нет, то зачем сиропчик и прогревание груди???
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|