| |
Волнует ли вас вопрос экологии и проблема парникового эффекта и глобального потепления? |
Да, стараюсь вести "зеленый" образ жизни: |
|
60% |
[ 87 ] |
Слышала, но не придаю этому значения: |
|
32% |
[ 47 ] |
Мне все равно: |
|
6% |
[ 9 ] |
|
Kopā nobalsoja: 143 |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 28, 2008 12:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Я вообще уже почти ничем не пользуюсь химическим, кроме фэйри для посуды да ср-ва для мойки машины Ну,ещё шампуни-кондиционеры,если считать их тоже бытовой химией
Стираем амвэем, уборка - волшебной щёткой, пылесосом, тряпочками Лапешиными, и ... и всё
Посуду, кстати, стала мыть в резиновых перчатках, так что и фэйри почти не используется, тк. очень горячей водой смывается почти всё и так - если не что-то застарелое
А ещё сейчас летом завела спец-мисочку на кухне, куда скидываю весь мусор, что гниёт - бумажки, очистки, и тд., и в конце дня отношу всё это в бочку за дом, на компост, одним словом! Это подходит именно для нас, тк. и участок, и в планах огород ... компост пригодится А мусора на вывоз стало ощутимо меньше
Да и ещё, разжигали тут на выходных кострище, сжигали всё старьё из старого домика - это что-то с чем-то ! Надо сказать, у нас вокруг дома всё было в мусорных кучищах - в ожидании конца строительства и вызова контейнера... Так и жили в горах кулей И тут на выходных решили разжечь костёр - старые табуретки, игрушки сжечь... и как ПОНЕСЛООООСЬ !!!! Всю старую мебель,все пакеты с мусором, все огромные кули и кулёчки, пенопласт, строительный мусор - пожгли ВСЁ!!! И не осталось куч г...вна, и не надо вызывать мусоровоз ... И чего мы так долго ждали ?
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
слушай, Марго, как специалист по не-химической уборке, посоветуй, как ржавчину можно снимать без всяких термоядерных средств. У нас вода таакая ржавая, что ванну надо каждую неделю отдраивать...
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Treš Maijs 28, 2008 18:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
marrrgo : | Я вообще уже почти ничем не пользуюсь химическим, кроме фэйри для посуды да ср-ва для мойки машины Ну,ещё шампуни-кондиционеры,если считать их тоже бытовой химией
Стираем амвэем, уборка - волшебной щёткой, пылесосом, тряпочками Лапешиными, и ... и всё
Посуду, кстати, стала мыть в резиновых перчатках, так что и фэйри почти не используется, тк. очень горячей водой смывается почти всё и так - если не что-то застарелое
А ещё сейчас летом завела спец-мисочку на кухне, куда скидываю весь мусор, что гниёт - бумажки, очистки, и тд., и в конце дня отношу всё это в бочку за дом, на компост, одним словом! Это подходит именно для нас, тк. и участок, и в планах огород ... компост пригодится А мусора на вывоз стало ощутимо меньше
Да и ещё, разжигали тут на выходных кострище, сжигали всё старьё из старого домика - это что-то с чем-то ! Надо сказать, у нас вокруг дома всё было в мусорных кучищах - в ожидании конца строительства и вызова контейнера... Так и жили в горах кулей И тут на выходных решили разжечь костёр - старые табуретки, игрушки сжечь... и как ПОНЕСЛООООСЬ !!!! Всю старую мебель,все пакеты с мусором, все огромные кули и кулёчки, пенопласт, строительный мусор - пожгли ВСЁ!!! И не осталось куч г...вна, и не надо вызывать мусоровоз ... И чего мы так долго ждали ? |
А вот сжигать пластиковый мусор не надо. Экологи утверждают, что больше вреда природе наносит дым от сжигаемой пластмассы, чем сам медленно разлагающийся пластик :!: (информация из Видес Вестиса)
И, кстати, УРА - в магазинах ELVI на кассе появились биопакеты, по цене 5 сантимов за маленький (но он скорее средненький) и 10 за большой. Эра пластиковых мешков подходит к концу! - так они пишут. Давно пора
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
А я велик купила! Довольнаяяяяя... Муж на меня глядя загорелся и тоже себе купил. Уже в эти выходные катались. Что необычно для меня - сраза куча идей появилась, как провести выходные, куда съездить. Оказалось, что на велике ездить гораздо интересней, чем на машине Воздухом свежим дышишь, кровообращение ускоряется, опять же - цвет лица улучшается Вообщем, не могу до конца объяснить, почему, но для меня было приятной неожиданностью, что столько новых впечатлений от обычного катания на велике.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Супер ссылка! Спасибо! Кучу классных советов для себя нашла.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Treš Maijs 28, 2008 21:59
|
|
|
|
|
miorica : | слушай, Марго, как специалист по не-химической уборке, посоветуй, как ржавчину можно снимать без всяких термоядерных средств. У нас вода таакая ржавая, что ванну надо каждую неделю отдраивать... |
Ох, у нас это тоже наболело,вода аж жёлтая бывает В общем, ничего хорошего не посоветую - перепробовала я и то и это,амвэй не взял,циллиты-доместосы опротивели аж глаза режет Короче, беру я резиновые перчатки,металлический ёршик, скайдру и чайник кипятку замазываю всё по уши скайдрой, ошпариваю, и тру; тру; тру ... добела Но это уже крайняя мера, это если унитаза уже не жалко. Если новый - лучше как-то по-другому
Светланушка Я насчёт дыма пластмассового догадывалась, конечно, что Г. Но неужели лучше столетиями валяться,заполоняя жизненное пространство Земли Или скока там она расщепляется ...
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
marrrgo : | miorica : | слушай, Марго, как специалист по не-химической уборке, посоветуй, как ржавчину можно снимать без всяких термоядерных средств. У нас вода таакая ржавая, что ванну надо каждую неделю отдраивать... |
Ох, у нас это тоже наболело,вода аж жёлтая бывает В общем, ничего хорошего не посоветую - перепробовала я и то и это,амвэй не взял,циллиты-доместосы опротивели аж глаза режет Короче, беру я резиновые перчатки,металлический ёршик, скайдру и чайник кипятку замазываю всё по уши скайдрой, ошпариваю, и тру; тру; тру ... добела |
Эх, не обрадовала... Жалко мне мою ванну железным ершиком... и химией тоже жалко
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
В тему о вредной и натуральной косметике ..
http://neways-ugra.narod.ru/vred.html
http://www.ukrlady.com.ua/content/view/52/150/
А по поводу зеленого образа жизни, он, зараза, на несколько порядков дороже... К сожалению
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marrrgo : |
Светланушка Я насчёт дыма пластмассового догадывалась, конечно, что Г. Но неужели лучше столетиями валяться,заполоняя жизненное пространство Земли Или скока там она расщепляется ... |
Просто вся эта кака потом нам на голову и льется, а потом дышится Не знаю, подойдет ли вам такой вариант, но нам, например на даче нужно было поднять уровень земли в одном месте - вырыли большую яму, все в яму покидали - убили двух зайцев
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Кстати, не понимаю а зачем надо пластмассу сжигать, бумагу какую-нибудь, деревяшки, шматье старое- еще понимаю, но ведь пластмассу действительно как-то неэкологично.
Это ведь давно известный факт о вреде сгораемых бутылок.
Все можно утилизировать, тем более спецконтейнеров все больше появляется, правильно сложить, утрамбовать (не так уж много места занимает) и отвезти в мусорку.
На нашем хуторе мы тоже яму приспособили, так как там везти просто элементарно некуда. Весь мусор приходится крепко сортировать.
|
uz augšu |
|
|
|
markl |
|
|
Cet Maijs 29, 2008 23:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
|
Ядовитый дым ведь осядет где-то. Вон, сыр итальянский моццарелла как раз и пострадал от сжигания мусора - осела гадость на пастбища и коровы ее съели. Конечно, пластмасса долго разлагается, но это менее вредно для природы, чем дым здесь и сейчас, сколько живых существ потравиться им
Да и сортировать можно и нужно!
А лучше заранее думать - что-куда, и из чего строим и чем отделываем.
Глядишь и перейдем на экостроительство.
В связи с этим вопросом есть класная книга - "Дом из самана" - и философия и практика (кому охота почитать - обращайтесь )
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
markl : | В связи с этим вопросом есть класная книга - "Дом из самана" - и философия и практика (кому охота почитать - обращайтесь ) |
А в местных магазинах купить можно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
у нас тоже вода с железом-сода и простая посудная губка снимают её моментально.сода стоит копейки и вроде не химия.а мусор перед сжиганием надо сортировать и пластик,пластмасу,мешки не жечь всё-таки. самим же дышать нечем
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
green : | по велосипедам не знаю, 100 лет назад покупала а вот для ребенка купила телегу которая к велику крепится. вещь хорошая, только неожиданная проблема что наше появление на море или еще где комментируют ну просто все... шутки про рикшу, подвезите и тд. |
мы тож телегой интересуесмя, а где брали и по чем, если не секрет?
|
|
marrrgo |
|
Piek Maijs 30, 2008 15:17
|
|
|
|
|
bigmammy : | а мусор перед сжиганием надо сортировать и пластик,пластмасу,мешки не жечь всё-таки. самим же дышать нечем |
Ну я уже поняла,что ступили
|
|
|
|
Век живи, век учись, а дураком помрешь Я вот тоже заметила, что касается экологии, то часто бывает, что кажется, что так лучше делать, это будет очень экологично, а потом оказывается, что это лучшее гораздо хуже того, что пытался исключить/исправить. Например, считается, что деревянные стеклопакеты суперэкологичные, а оказалось, что для того, чтобы они не деформировались от перепада температур их обрабатывают химозой, чтобы этого эффекта достичь и тут собственно встает вопрос - что лучше/хуже обычные пластиковые ПВЦ или деревянные? Или например, женщина решает - все! буду носить одежду только из натур материалов, чтобы она потом могла благополучно разложиться! А оказывается, что количество энергии, воды, топлива на создание материала, пошив модели, транспортировку принесет куда бОльший вред, если ты продолжишь носить свои синтетические вещи и т.д. и т.п.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Ого, а я даже про деревянные стеклопакеты и не знала, это для меня новость, всегда мечтала как было бы прекрасно если бы у меня были такие окна.
Растоптали мою мечту (и правильно )
|
uz augšu |
|
|
|
markl |
|
|
Piek Maijs 30, 2008 20:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
|
poposha : | markl : | В связи с этим вопросом есть класная книга - "Дом из самана" - и философия и практика (кому охота почитать - обращайтесь ) |
А в местных магазинах купить можно? |
Низя Только с рук (то есть у нас)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
Poposh, a kakije veliki vzali? Gorodskije ili gornije?
Ja vot tozhe hochu velik. I jeshjo kreslice dlja rebenka, kotoroje krepitsja k veliku. Interesno, skolko kg on viderzhivajet? I s kakogo vozrasta mozhno?
Eto pravda, chto velosipedistam nuzhni prava, chto-bi jezditj v centre?
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Diana_Riga : | Poposh, a kakije veliki vzali? Gorodskije ili gornije?
Ja vot tozhe hochu velik. I jeshjo kreslice dlja rebenka, kotoroje krepitsja k veliku. Interesno, skolko kg on viderzhivajet? I s kakogo vozrasta mozhno?
Eto pravda, chto velosipedistam nuzhni prava, chto-bi jezditj v centre? |
Велики взяли прогулочные - в спортивных для себя не вижу смысла, потому что в горы не ездим, на соревнования тоже К тому же спортивные гораздо неудобнее для тех, у кого спина не шибко здоровая, а это наверно процентов 80 населения Там главное различие насколько я увидела - в руле, у спортивных он прямой, а в прогулочных - как в нашем детстве - гораздо удобнее и наклоняться вперед так сильно не надо. Но взяли оба велика со скоростями, потому что, если ребенок сзади, да плюс впереди у дороги небольшой подъем, тогда тяжко без скоростей. Кресла мы видели двух видов - одно крепится на багажник, другое - на раму велосипеда, сказали, что второе малышу удобнее, потому что не так чувствуются кочки, потому что оно как бы на весу держится. Мы-таки первое взяли, потому что оно мне показалось более надежным. вес выдерживает до 20 кг.Насчет прав - да, нужны велосипедные, если нет водительских, если есть водительские - нет проблем. А еще с собой нужно возить копию на паспорт от велосипеда, ну типа, гарантийный лист, который дается при покупке. С какого возраста - не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, не могу найти темку мамочки-вегетарианки? Где она была?
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Pirm Jūnijs 23, 2008 15:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
А мы сумки приобрели в магазин ходить тканевые, чтобы не использовать безумное количество пластиковых пакетов.
Удобно! Дочка с сестрой ездила в город, в них и продукты привезли из Максимы.
А в Мего больше пакетов бесплатных на кассе нет! Продавцы сказали- за экологию боремся!
А в сельской местности сортировать мусор сложнее. Контейнер у дома один стоит, туда приходится всё подряд и пластик, и бумагу, и железо. Да и мусоровоз раз в неделю ходит-то всего.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Jūnijs 24, 2008 20:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Да,Максима порадовала своими тканевыми сумочками за 71 сантим удобная-я тоже довольна
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки - в газете "Суббота" за прошлую неделю интересная статья про зубные пасты и их состав Я уже купила зубной порошок
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Treš Jūlijs 02, 2008 22:44
|
|
|