|
|
Lvonok |
|
|
Otr Maijs 13, 2008 16:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
|
Поскуольку первая наша пачка карандашей была успешно растеряна по всей квартире (или еще где) и мы стали таскать ручки, которые ессесно поярче карандашей будут, родился вопрос - какие карандаши лучше покупать, нам главное, чтобы поярче карандашики и где? Тоже касается и пластелина - где купить именно для маленьких деток (если он вообще существует)?
|
|
TbIKBA |
|
|
Otr Maijs 13, 2008 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Мы покупли яркий и легко-мнущийся пластилин в максиме, фирма Jovi, слепили несколько пачек уже
Карандаши мне нравятся треугольной формы, фирму забыла... Много где есть. Мягкие, рисуют хорошо. Ударостойкие
_________________ Надя и Дианочка
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Maijs 13, 2008 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
лепить лучше не из пластилина, а из специального "теста"
Оно мягкое, на муке какой-то замешано, не липнет к рукам, не пачкается, фирм много разных...
Продается в пластмассовых баночках, крышка, как правило еще и для оттисков предназначена.
Один минус, сохнет на воздухе, полепил и в банку надо прятать..
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Otr Maijs 13, 2008 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
|
Пластилин - главное, мягкий. Ну и цвет "понятный", а не серо-желтый или наоборот, кислотный. ТипО для эстетическиго развития
а Карандаши -главное, мякгие (чтобы без лишнего нажима ярко рисовали), хорошо треугольной формы -малышу сподручнее держать.
вот тут про карандаши и пластилин много расписано,и фирмы, и магазины есть:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=109194#109194
|
uz augšu |
|
|
|
Lvonok |
|
|
Otr Maijs 13, 2008 16:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
|
Шо за "тесто", хде взять?
Пасиб за ссылку, сегодня как раз смотрела на карандаши Лира, поеду куплю для мелкой
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Maijs 13, 2008 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
|
Lvonok : | Шо за "тесто", хде взять?
Пасиб за ссылку, сегодня как раз смотрела на карандаши Лира, поеду куплю для мелкой |
Есть и фирмы Jovi, про которую тыква писала, надо просто на состав смотреть, там все "съедобные" ингридиенты должны быть.
В упаковке лучше всего 6 баночек брать. Они очень хорошо смешиваются друг со другом, получать новые цвета здорово ( и не пачкаешься, как при смешивании красок ) Можно получить всю палитру, включая оранжевые, салатовые, фиолетовые....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Rīga
|
Samij lucshij eto play dooh plastalin.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 340
|
Play Doh-оно конечно классный,но мне не нравиться,что он достаточно быстро теряет эластичность крошиться и засыхает.Хочу попробовать что советовали выше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 960
Pilsēta: Пурвциемс
|
aminata : | Play Doh-оно конечно классный,но мне не нравиться,что он достаточно быстро теряет эластичность крошиться и засыхает.Хочу попробовать что советовали выше |
Play Doh - это тоже тесто, оно высыхает на воздухе, потому и менее эластичным становится, можно добавить чуть воды и хорошенько размять, чтобы вернуть нужную консистенцию
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
девушки, каким бы не был безопастным пластилин, яркие цвета все же там присутствуют.
частенько мне звонят мамы и спрашивают, а можно ли его съесть ребенку (ну мало ли). в таких случаях я обычно зачитываю состав на упаковке.
насколько бы безопастным он не был, play doh этот, но в детский ротик лучше не брать.
для малышей самый лучший несомненно play doh в присутствии мамы.
для школьников младших и в садик - лучше jovi зверя нет.
очень быстро смягчается, не надо долго греть в руках.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Главное дешевый китайский в наборах с каталочкой и формочками не брать(он в Дрогасе раньше был) Это что-то Моментально в руках превращается в липучую массу, размазывается, отмыть его очень сложно, он жирный, фууууууу. Я один раз недоглядела, мелкий у меня к тому моменту уже был сознательный- 5 лет и не тянул в рот, но решил полепить-мама Я еле отмыла ребенка и стол.
|
uz augšu |
|