| |
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
_Family_ : | tvv : | А давайте в среду все соберемся в клубе и там познакомимся (те, кто не знакомы) и заодно обсудим тусовку на выходных |
Да, можно собраться, это будет 16-е апреля. |
Мы 16 по-любому бум!
|
|
|
|
Sasha : | а у нас зЮб |
П О З Д Р А В Л Я Ю !
Одни мы беззубые.
зы. Как вы пережили свой первый зуб? Рассказывай!
|
|
|
|
_Family_ : | Anka : | Citāts: |
Я утром сначала штанишки одела, их мы описали, потом одела трусы , потом ещё одни штанишки, короче, малыш писал и писал Может му холодно было? |
Ну, каждая мама безпамперсного ребенка обязана иметь 15 штанишек. И стиральную машину. Вы как давно высаживаете? Если недавно, то "писал и писал" - это пока ваш вариант. Постепенно, научится терпеть и перерывы будут дольше. А, будет лето, так и штанишек может не понадобится |
Каюсь, я не высаживаю. Терпения не хватает. А сейчас начинать высаживать нам ещё можно? или поздно? Я эту тему(жизнь без памперсов) как-то обошла вниманием |
А мы вот и без памперсов, но так и не высаживаемся. Дуем где хотим и на кого хотим. Я честно пыталась, но ничего у меня не вышло... Не видела, а теперь тем более не вижу я этих сигналов. Ночью, если я поднимаю с постели Маху, то она просыпается и плачет горькими слезами, по-этому писает в памперс. Так же в памперсе мы гуляем. Все остальное время мы голопопим. Вот как мы летом будем гулять не знааааю...
Штанишек дааа, у нас огромная стопка!
У опоры стоим босиком (обуви даже нет в наличии)... Пока сопливели одевали либо колготки, либо штанцы с носками (это больше для папы).
|
|
zneja |
|
|
Piek Apr 11, 2008 22:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Sasha : | а у нас зЮб |
A u nas 5-ij zub!
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
Pilsēta: Зепниеккалнс- Елгава
|
Девы, можно и я с Вами поболтаю...................
знаю, что у нас всё в норме, но начинает в мозги стучать тараканище, я конечно с ним борюсь не пускаю, но он благодаря друзьям и родственникам уже на подходе................мы не ходим и даже не собираемся!!!!!!!!!!! Хела говорила, что до 1,5 это норма , но нам уже 1,2 !!!!!!!!!!!фу, вот........ когда встречаю знакомых они прям с пеной у рта расказывают про так как их детки уже в 1,2 в футбол играли, я конечно очень рада за их деток......но так бесит это порой........вот последней встречей с мамашкой, которая засомневалась в том, что с моим ребёнком всё в порядке. Всё бы ничего, но я не понимаю ,почему все так удивляются, что ме ЕЩЁ не ходим!
|
|
Anka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Apr 11, 2008 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Свет, а сигналов ты и не дождешься Ну, можно, конечно насмотреть определенное беспокойство, но это больше за уши притянуто. Просто попробуй через определенные промежутки времени высаживать. Т.е, обязательно сразу после всех снов, прогулок. Потом, по утрам обычно через мин 20 каждые, к вечеру и мин через 40к, час, два часа. И, очень отвлекалки всякие помогают. Т.е идете на раковину, или куда вы там ходите, в руки интересное чего-нибудь крутить и пи-сь-пись на ухо. Если не сработало, через мин 10 повторяем Глядишь, к лету уже будете молодцами
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
Pilsēta: Плявниеки
|
мне все говоря про тонус в ножках, в стопах, это чего такое?
Вот мы встанем у опоры и на носочки, иногда на полную стопу, но не всегда. Может это и есть тонус стопы? А как отучить от вставания на насочках? или само пройдёт?
А ещё мы всё ползаем как партизаны на логотках, ну никак не хочет нормально ползать, а про сидение я вообще молчу Получается мы не ползаем и не сидим, зато стоим. Это нормально?
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Piek Apr 11, 2008 22:17
|
|
|
|
|
Jevgenija : | но я не понимаю ,почему все так удивляются, что ме ЕЩЁ не ходим! |
Наш знакомый очень хороший мальчик пошел в год и два и наверное еще недельку..... И, у его мамы тоже начинали тараканы беспокоиться И, сейчас этот мальчик замечательно топает. Может, если мама этого мальчика заглянет сюда в болтанку, она свое слово вставит
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
Pilsēta: Плявниеки
|
Jevgenija : | Девы, можно и я с Вами поболтаю...................
знаю, что у нас всё в норме, но начинает в мозги стучать тараканище, я конечно с ним борюсь не пускаю, но он благодаря друзьям и родственникам уже на подходе................мы не ходим и даже не собираемся!!!!!!!!!!! Хела говорила, что до 1,5 это норма , но нам уже 1,2 !!!!!!!!!!!фу, вот........ когда встречаю знакомых они прям с пеной у рта расказывают про так как их детки уже в 1,2 в футбол играли, я конечно очень рада за их деток......но так бесит это порой........вот последней встречей с мамашкой, которая засомневалась в том, что с моим ребёнком всё в порядке. Всё бы ничего, но я не понимаю ,почему все так удивляются, что ме ЕЩЁ не ходим! |
Вот у меня такие же тараканища по поводу нашего ползанья и сидения
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а мы тоже с 11 месецев высаживаемся и всё миииимо!!! порой руки опускаются! попадаем только после сна! сигналы напрочь отсутствуют , а последнее время стала своих какашек бояться, это вообще что - то и почему вдруг
|
|
zneja |
|
|
Piek Apr 11, 2008 22:20
|
|
|
|
|
знаю, что у нас всё в норме, но начинает в мозги стучать тараканище, я конечно с ним борюсь не пускаю, но он благодаря друзьям и родственникам уже на подходе................мы не ходим и даже не собираемся!!!!!!!!!!! Хела говорила, что до 1,5 это норма , но нам уже 1,2 !!!!!!!!!!!фу, вот........ когда встречаю знакомых они прям с пеной у рта расказывают про так как их детки уже в 1,2 в футбол играли, я конечно очень рада за их деток......но так бесит это порой........вот последней встречей с мамашкой, которая засомневалась в том, что с моим ребёнком всё в порядке. Всё бы ничего, но я не понимаю ,почему все так удивляются, что ме ЕЩЁ не ходим! |
Mi kogda s vami vsterechalisj v parke, mne pokazalosj, chto detka tak zdorovo tolkaet pered soboj koljasku i topaet nozhkami (nam dazhe chutok zavidno stalo ), chto volnovatsja vam nechego!
Kazhdij rebjonok individualen! Vsemu svojo vremja
Pustj oni vse udivljajutsaj. U menja odin otvet na vse voprosi, hodit li Tim, - Chem doljshe polzaet, tem poleznee. Luchshe koordinacija budet
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Piek Apr 11, 2008 22:20
|
|
|
|
|
_Family_ : | мне все говоря про тонус в ножках, в стопах, это чего такое?
Вот мы встанем у опоры и на носочки, иногда на полную стопу, но не всегда. Может это и есть тонус стопы? А как отучить от вставания на насочках? или само пройдёт?
А ещё мы всё ползаем как партизаны на логотках, ну никак не хочет нормально ползать, а про сидение я вообще молчу Получается мы не ползаем и не сидим, зато стоим. Это нормально? |
Полиша села как раз около восьми месяцев. Но, она сначала поползла, потом села, и почти сразу вставать начала. Кстати, некоторые дети период ползанья вообще пропускают. Но, может вам показаться физиотерапевту с вашими носочками?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anka : | Свет, а сигналов ты и не дождешься Ну, можно, конечно насмотреть определенное беспокойство, но это больше за уши притянуто. Просто попробуй через определенные промежутки времени высаживать. Т.е, обязательно сразу после всех снов, прогулок. Потом, по утрам обычно через мин 20 каждые, к вечеру и мин через 40к, час, два часа. И, очень отвлекалки всякие помогают. Т.е идете на раковину, или куда вы там ходите, в руки интересное чего-нибудь крутить и пи-сь-пись на ухо. Если не сработало, через мин 10 повторяем Глядишь, к лету уже будете молодцами |
Все это мы проходили. Висим над раковиной, в зеркало смотрим, когда я начинаяю произносить заветное пись-пись, начинаем радостно улыбаться!!! Но терпим изо всех сил (иногда все же не выдерживаем - писаем)! Вот только мама отпустит - сразу лужа! Я уже и привыкла...
|
|
|
|
_Family_ : | Jevgenija : | Девы, можно и я с Вами поболтаю...................
Вот у меня такие же тараканища по поводу нашего ползанья и сидения |
по партизански мы ползали до 10 месецев!
|
|
zneja |
|
|
Piek Apr 11, 2008 22:23
|
|
|
|
|
Anka : | _Family_ : | мне все говоря про тонус в ножках, в стопах, это чего такое?
А ещё мы всё ползаем как партизаны на логотках, ну никак не хочет нормально ползать, а про сидение я вообще молчу Получается мы не ползаем и не сидим, зато стоим. Это нормально? |
Полиша села как раз около восьми месяцев. Но, она сначала поползла, потом села, и почти сразу вставать начала. Кстати, некоторые дети период ползанья вообще пропускают. Но, может вам показаться физиотерапевту с вашими носочками? |
Tim i sel i popolz primerno odnovremenno - v 7,5-8 mesjacev. Vsjo u vas OK
A pro tonus stopi mne tozhe interesno - mi tozhe inogda okolo opori na nosochkah stoim
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zneja : | Anka : | _Family_ : | мне все говоря про тонус в ножках, в стопах, это чего такое?
Полиша села как раз около восьми месяцев. Но, она сначала поползла, потом села, и почти сразу вставать начала. Кстати, некоторые дети период ползанья вообще пропускают. Но, может вам показаться физиотерапевту с вашими носочками? |
Tim i sel i popolz primerno odnovremenno - v 7,5-8 mesjacev. Vsjo u vas OK
A pro tonus stopi mne tozhe interesno - mi tozhe inogda okolo opori na nosochkah stoim |
Кто сомневается - покажитесь знаменитой К.Хеле. Она все по полочкам разложит! Если надо - сандали будете носить, а нет - то спокойно будете дальше босиком бегать. И тонусы они посмотрит. И если что к спец-у направит. Упражненьица покажет...
|
|
Tochka |
|
|
Piek Apr 11, 2008 22:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 341
Pilsēta: Riga, Zepchik
|
Jevgenija, всему свое время! не спешите и гоните прочь всех тараканов. деток не сравнивают! они все индивидуальны. позже все выравнивается и совсем не важно во сколько пошел малыш, все ходят и Вы пойдете! тем более, что Вам еще только 1,2...3 месяца это очень много
|
uz augšu |
|
|
|
Macuko |
|
|
Piek Apr 11, 2008 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1021
Pilsēta: Jaunmārupe
|
Jevgenija, мы пошли в 1,4
|
|
|
|
Девочки я то стараюсь не париться, но вот окружающие.....................не пойму почему так реагируют
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 11, 2008 23:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
|
Привет! Пару дней сюда незаглядывали. Это мы обзавелись дидиком и в результате истоптали пол-Иманты с сисей во рту И вот первое, что хотела спросить, это у всех так?! Её высочество согласна гулять только с сисей во рту, при этом переодически отрываясь и глазея по сторонам (а вдруг пропустила что) (периодичность в 3 секунды примерно) Ладно, я не против, но мне же ХОЛОДНО!! холодными руками туда обратно эту сисю -- ууу, замучалась! А так вообще здорово, у меня самые лучшие впечатления!
Ещё Настюха во всю тренируется ходить: бегает от дивана к дивану, от мамы к папе, до тех пор, пока голова у мамы с папой не начинает кружится А ещё мы насмотрелись бэйби Энштейна (включаю, пока готовлю нам обоим обед), и теперь Настя показывает рукой знаки глухонемых: "пить" и "есть"
Я в свою очередь чувствую, что Настя счас всему очень быстро стала учится. И чувствую, что мне не хватает теоретической опоры в плане, чем же полезным занятся с дитём. У Оки на семинаре мы не были поэтому я теперь перерываю интернет. Нашла ещё один интересный ресурс! Делюсь!!
Девочки, может у кого есть конспектик от Оки, может поделитесь? Ящик: deadstar "собака" cleanlat.lv
|
|
Sasha |
|
|
Piek Apr 11, 2008 23:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
впрЫнцЫпе жить можно
было конечно пару дней концертов без заявок, но на умеренной громкости
ночью не очень спали,
спали, но беспокойно
постанывал иногда
я думала будет хуже
держался как настоящий музИк
вопщем молодца :!:
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Piek Apr 11, 2008 23:34
|
|
|
|
|
мне Хелла говорила до 2 -это так сказать последний пункт
сеструха моя тока около 1,5 и пошла
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Piek Apr 11, 2008 23:46
|
|
|
|
|
Jevgenija : | Девочки я то стараюсь не париться, но вот окружающие.....................не пойму почему так реагируют |
Жень а вам кто важен окружающие или ваш малыш
я думаю вы знаете ответ
вот спрасите у знакомых, если бы ваш малыш уже ходил, что им легче от этого бы стала
больше слушайте прям так все в год и бегают в футбол играют
ага конечно
прям прирожденные Рональдо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: Florida, USA
|
Jevgenija, мы сделали первые шаги в год и 2.5 мес., а до этого даже не стояли без опоры. И как раз за неделю до этого события были у Хелы, и она мне сказала, что если ребенок пошел до 2 лет - это норма, и что это событие произойдет очень неожиданно, так оно и случилось. Может быть, вам действительно стоит пойти к ней на консультацию, мне после визита к ней стало намного спокойнее.
|
|
Macuko |
|
|
Sest Apr 12, 2008 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1021
Pilsēta: Jaunmārupe
|
Jevgenija : | Девочки я то стараюсь не париться, но вот окружающие.....................не пойму почему так реагируют |
Ух, как меня свекровь пресовала. У неё то дети рано пошли, до года Вобщем, Саша правильно написала. Когда надо будет - пойдёт!
|
|
|
|
|
|
|