|
|
Korni |
|
|
Otr Jūlijs 05, 2005 18:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
У мелкого похоже расстройство желудка. Ума не приложу от чего . Хотя наверное или творог или сметана.
В прошлый четверг такое было. Денек посидели на диете, потом у нас случился запор. Три дна не какали. Сегодня с утра прокакались. Все нормально. А вот сейчас у нас понос Мелкий сразу капризный стал. Что ему можно дать, чтобы облегчить наши страдания?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 05, 2005 19:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Smekta и много пить
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Jūlijs 05, 2005 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Гмы...у нас аналогичная ситуевина. Грешу на фрюхты (под особым подозрением персик, который пробовали впервые, жадно и много) или еще зубы могут быть. Пьем много...в рацион поставили рис с киселем. Ттт, вроде все наладилось. Правда, персиков больше пока не ели
Лето, однако, время тренировать ЖКТ Блин, эти бычки сигаретные в песке на пляжу...и пивные пробочки...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2005 09:13
|
|
|
|
Moderators
|
рис при поносе лучше не белый не надо чтобы закрепило
надо нормализовать, а не крепить
Лучше просто отварную вымоченую картошку и овсянку ...
Про бычки не говори , я как вспоню этот номер когда Янка по стадиону гуляла с ведёрком и всместо камушков в" лошадкин суп" собирала бычки
мне так злоба на курильщиков душила ...ууу
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2005 12:09
|
|
|
|
|
ТТТ и у нас вроде как все наладилось. Сегодня покакали уже нормально. Посидим пару деньков на диете и усе
|
uz augšu |
|
|
|
Marfa |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2005 17:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
|
И я влезу со своим вопросом
У нас почти в 5 месяцев такая проблема - был жидковатый и зеленоватый стул, чего только мы не пили - и Смекту, и Линекс, я сама прекратила кушать все фрукты, можно сказать сидела на картошке, рисе, овсянке - толку никакого... Потом сама стала пить Линекс, наши какашки вроде пожелтели, но жидковатыми так и остались. Я вот думаю может это таки к зубам? Да и при ГВ стул детенка может быть жидковатым, так ведь, или мне все таки надо беспокоиться о конститенции?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2005 17:19
|
|
|
|
Moderators
|
КАКОЙ ПОЛИОМЕЛИТ ДЕЛАЛИ - капельки в рот ?
И сколько раз в день стул?
|
uz augšu |
|
|
|
Marfa |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2005 17:28
|
|
|
|
|
Riska : | КАКОЙ ПОЛИОМЕЛИТ ДЕЛАЛИ - капельки в рот ? |
это которая прививка? в любом случае ничего мы не капали в рот
Riska : | И сколько раз в день стул? |
Когда как - во время нашего "лечения" раз 5-6, сейчас 2-3
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2005 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Мона, я тоже воткнусь? Я уже запарилась с проблемой постоянного поноса. Нам уж 6,5 месяцев, а он (понос, в смысле), зараза так и не проходит
Riska : | КАКОЙ ПОЛИОМЕЛИТ ДЕЛАЛИ - капельки в рот ?
И сколько раз в день стул? |
Прививок мы не делали. Зубы вылезли два месяца назад и больше ни гу-гу.
А какаем мы больше 10 раз в день!
Вот только в последние дни наметилась тенденция: с утра какаем много и часто (можем и пять раз за утро), к вечеру реже. Ночью почти никогда.
Полина нормально набирает в весе, капризулит тока когда спать хочет (как правило), живенько ползает, обычно в хорошем расположении духа
Вот и чЁ нам делать
(мои продители советуют расслабиться, а я снова париться начинаю)
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Treš Jūlijs 06, 2005 23:31
|
|
|
|
|
А прикорм вы вводите или пока нет? И какаете куда - в памперс или высаживаетесь?
Поясню Если прикорма еще нет, то такой частый стул в пределах нормы. И с чего решили, что это понос?
Если деть какает сам, не с высаживания, по несколько раз за утро, то это может быть просто растянувшийся покак
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 10:01
|
|
|
|
Moderators
|
2 Марфа
2-3 раза ( как и 5-6) жидко - это ещё не понос
Это особенность ферментной системы возможно , недостаток ферментов - вы на диете случайно не сидите/ли?
такое часто бывает
- у городских деток с лимфоцитозом
ну когда анализ крови не идеален - почти все городские - мегаполисовские детки этим страдают и им на тот анализ ещё и прививка
- если мама сидит на диетах , т.е. в молоке нет необходимых ферментов для работы поджелудки , она как бы ленится свои ферменты создавать , ноэто всё попровимо при граммотном введении прикорма - начнёт работать как следует
Т.е. к мес 8-9
Да вообщем много ещё чего
но 2-3 раза покак в день - это просто ваша особенность такая вашего ЖКТ на данном этапе формирования - не лечится
Возможна гомеопатическая коррекция
Летом кстати детки должны какать чаще
Пиппа, на 10 раз зеленью я бы озаботилась
На 10 раз жёлтым и по чуть чуть с пуком - вряд ли
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 10:22
|
|
|
|
|
Дрем, прикорма пока как такоого нет. Ну разве что журнала кусок оторвет Вот еще недавно морковку у мамы отобрала и стаким остервенением ее погрызла , а крику было, если забирали
На следующее утро благополучно покакала кусочками той морковки. Так что на прикорм жаловаться не приходится.
От памперсов далеко не уходим, хотя регулярно высаживаемся. Но вот с 6 месяцев стали проявлять характер: высадить удается только после сна, на остальные попытки - крик и выворачивания. Сейчас в основном без памперса живем. Поле без разницы куда какать: в памперс ли, на пол, на ковер, на маму или на папу - всем достается
Чаще какаем желтым, но и зеленым не забываем.
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 10:25
|
|
|
|
|
Drema : | Если деть какает сам, не с высаживания, по несколько раз за утро, то это может быть просто растянувшийся покак |
Кста, с утра после сна доооолго высаживаемся, много-много какаем с небольшими перерывами. А потом, через полчасика (ну +/-), снова, потом опять какаем, уже куда придется. Так за утро может и 5 раз покакать.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 10:32
|
|
|
|
Moderators
|
почему вы до Докукиной ещё не дошли
странно чесслово , не ну может особенность такая конечно ...
хм а лактобактерины какие не пили ? ТЫ актимель как... пьёшь ?
болели чем?
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 13:37
|
|
|
|
|
Вообще, я спрашивала про прикорм, т.к. с его вводом покаков делается 1-2 в день. До ввода прикорма стул обычно гораздо чаще.
Кстати, если Полинка лопала морковку и не хотела отдавать, имхо, можно потихонечку педприкармливаться. Может вам просто уже пора...
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 19:58
|
|
|
|
|
Риска, актимель не употребляем, йогурты тоже. Да и не болели (ттт) ни чем.
Дремик, она морковку-то хорошо покусала, а вот за столом активности не проявляет . Ну еще сушки мусолит, но после них каки совсем темными становятся Сушки убраны подальше. На этом наш пищевой интерес заканчивается пока.
Бум следить внимательнее, мож и правда он?
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 21:15
|
|
|
|
|
Гм...а вы думаете, что при прикорме каки все такие же красивенькие желтые? От размусоленной-переваренной сушки меняется и цвет, и запах и текстура ...
Помнится, где-то читала, что если ребенок хорошо прибавляет и нормально себя чувствует, то все равно сколько раз и как он какает.
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 21:27
|
|
|
|
|
У нас тоже по началу за столом никакой активности не было. Грызли яблоки, марковку со слезами не отдавали, а за столом ноль эмоций. Если мама протянет кусочек, скушает, нет - ну и не надо Я тоже никак понять не могла вроде пищевой интерес есть, раз яблоко требует, и в то же время за столом не проявляется. Но всегда за столом предлагала мелкому 2-3 микродозы. А потом как-то все само пришло, и теперь у нас такой интерес, что просто жуть До скандалов доходит, если мама не дает. Вот было расстройство желудка, нельзя же тогда ни овощей, ни фруктов, а мелкий видит у мамы огурец и требует свою долю.
У мы тоже в вашем возрасте много какали, да еще и зеленым. Нам наш педиатр говорил, что цвет это не самое главное, главное чтобы какашки были, а не вода. Ну и конечно активность малыша и прибавка в весе. Мы то ж жаловались, что мелкий много какет, а он отвечал, ну и пусть какает, что вам жалко что ли Значит у него престалика еще очень активная, потом все пройдет. А после того как стали прикармливаться, какать стали реже, сейчас можем до 2 дней не какать. Теперь у меня другой таракан, почему не какаем каждый день
Мама всегда найдет повод для переживаний
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Jūlijs 07, 2005 22:36
|
|
|
|
|
Спасибки, девченки, за разъяснения. Сушки реабилитированы
Я, пожалуй, успокоилась. ..До следующих тараканов
|
uz augšu |
|
|
|
Marfa |
|
|
Piek Jūlijs 15, 2005 18:05
|
|
|
|
|
Блин, у нас новая "фишка" - вчера целый день не какали, да и сегодня еще нет... я вот думаю не стоит ли уже предпринимать меры? Девчонки, посоветуйте, пожалуйста!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 796
Pilsēta: Purvciems
|
А мы не какаем уже 4 ый день! Раньше было только по 2 дня. Чего делать то? Ждать? Сколько? Настроение у дочки хорошее, пукает иногда, особенно по утрам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 796
Pilsēta: Purvciems
|
Ураа! Прокакались!
|
uz augšu |
|
|
|
Marfa |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 09:41
|
|
|
|
|
а мы так до сих пор и не какали... сегодня буду звонить педиатру.
|
uz augšu |
|
|
|
Marfa |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 09:43
|
|
|
|
|
Riska : |
хм а лактобактерины какие не пили ? ТЫ актимель как... пьёшь ? |
Насколько я поняла своим скудным умишком, йогурты, актимели не стоит пить, так? А почему?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 18, 2005 09:55
|
|
|
|
Moderators
|
7 дней можно не звонит врачу, если ребёнок бодрый розовый и только у мамы проблемы со сверкой по календарю !!!
Избыток лактобактерий - слабит сильно
Избыток бифидобактерий крепит
Если ж вы нарушаете свою нормальную микрофлору , привычную, иммунелями-актимелями, то а ) пейте не больше одной бутылочки за день б) или же будьте готовы к тому что ДРУГАЯ не такая как у вас миклофлора может начать чего-то там у вас творить, не всегда хорошее , как обещает реклама
|
uz augšu |
|