|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 26, 2008 13:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
oltea : | Marusya : | а у моей маськи были жуткие газики...у нас были три состояния: ела, спала и плакала. я чуть с ума не сошла. мне казалось, что я и не ела ничего. и только путем долгих наблюдений поняла, что ее жутко пучит от молока, кефира,сахар я вообще не ем (стоит положить ложечку в чай - знаю что малышка будет орать). печенья "Селга" (была единственная радость ).ну про шоколад, конфеты я вообще не говорю...даже зефир у нас не прокатывает. правда нам в два месяца поставили диагноз:непереносимость молочного сахара. но мы все равно на ГВ |
А как вам такой диагноз поставили? Анализы сдавали? |
в больнице. правда мы там с патологической желтухой лежали... не думаю, что это на основании анализов. но врач "компетентно" (посмотрев на наши постоянные крики и "потуги") сказала.прописали лекарство. через неделю все прошло. но одновременно я перестала есть любые молочные продукты (кроме творога и сыра).хотя и раньше максимум: кофе с молоком или сливками.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 26, 2008 13:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
странно было бы чтобы поле больницы ребёнок не пукал и не орал, получив ненативных штаммов патогенных бактерюГ в кишечник
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 26, 2008 13:56
|
|
|
|
|
Riska : | странно было бы чтобы поле больницы ребёнок не пукал и не орал, получив ненативных штаммов патогенных бактерюГ в кишечник |
как раз после больницы она и перестала орать. до этого 1,5 месяца - сплошной ор....
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Mar 26, 2008 14:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Marusya : | Riska : | странно было бы чтобы поле больницы ребёнок не пукал и не орал, получив ненативных штаммов патогенных бактерюГ в кишечник |
как раз после больницы она и перестала орать. до этого 1,5 месяца - сплошной ор.... |
Уверены, что диагноз правильный и надо себя диетами мучать?
Может у вас в уходе не всё в порядке было? Эспумизан, допаивание могли повлиять на поведение. А лекарство притупило дискомфорт. Почему дети на ИВ всё время спят? Сил ни на что больше нет, только на переваривание смеси.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 26, 2008 14:27
|
|
|
|
|
Уверены, что диагноз правильный и надо себя диетами мучать?
Может у вас в уходе не всё в порядке было? Эспумизан, допаивание могли повлиять на поведение. А лекарство притупило дискомфорт. Почему дети на ИВ всё время спят? Сил ни на что больше нет, только на переваривание смеси.[/quote]
не уверена. уверена что в уходе не все гладко было. только сейчас начала это понимать.после всего прочитанного.хотя и грудь - в любое время, и в слинге мелкую таскала постоянно(только так она успокаивалась).просто не всегда понимала что она хочет... но знаю, что если молока выпью, сахар в чай, печенье - будет орать.лекарство кончается -больше давать не буду. но вот диету соблюдать придется..а то больно смотреть как деть мучается...
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Treš Mar 26, 2008 15:01
|
|
|
|
|
Я к тому, что может консультанта , может можно и без диет. Тут ещё проблема в маминой голове может быть. А сами алергичны? На сладкое у вас сильное газообразование у самой?
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Treš Mar 26, 2008 15:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1148
Pilsēta: Jurmala
|
мы от животика нашли хорошую мазюку - фирма Веледа - в магазинах Дабас Драугс(вроде так). Так какие-то разные масла + она, как я поняла, греет. Надо ею животик мазать и массажик по часовой стрелке. Трай!
|
|
Shanda |
|
|
Treš Mar 26, 2008 15:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 850
Pilsēta: Цесис
|
Вот и мне так же дочу "лечили" - от пуков и ора. Результата никакого, испортили пищеварение насовсем Теперь просто ужас как её накормить - ничего не ест, ничего не нравится. А орёт если что не так - всё равно - вот уж 7 лет. Характер такой
Как много мам знаю - которым вот именно так ставили диагнозы - на глаз - без анализов И как много из них сдавались и больше не кормили. А оказывалось, что просто неправильная организация прикладываний или мама нервная, или ещё что нить по прямому с пищеварением не связанное.
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 26, 2008 15:49
|
|
|
|
Moderators
|
Marusya : | Riska : | странно было бы чтобы поле больницы ребёнок не пукал и не орал, получив ненативных штаммов патогенных бактерюГ в кишечник |
как раз после больницы она и перестала орать. до этого 1,5 месяца - сплошной ор.... |
т.е. ребёнок не орёт, но вы его всё равно лекарством кормите
и на диете сидите ?
или орёт если снимаете лекарство и позволяете себе запрещённые продукты ?
а вы не замечали закономернность что орёт когда гости были , поход в магазин , или другие интересные события - или только на чай с сахаром орёт?
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 26, 2008 16:27
|
|
|
|
|
oltea : | Я к тому, что может консультанта , может можно и без диет. Тут ещё проблема в маминой голове может быть. А сами алергичны? На сладкое у вас сильное газообразование у самой? |
у нас аллергии нет и не было никогда.газообразования от сладкого нет...да и у малышки видимой аллергии - никакой...только газы. частые, сильные и с запахом как у взрослого ...после лекарства лучше стало. ну и у мамы в голове наверно не все ладно было . мелкая еще и ногами постоянно сучила. я недавно только поняла что это не обязательно живот болит или газы: и мож есть хочет, или не нравится что-то. у меня - первенец...
|
uz augšu |
|
|
|
Pljusa |
|
|
Treš Mar 26, 2008 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Кенгарагс
|
Марусенька,для Вас
http://kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=22
http://kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=21
и ещё много много интересного в "каталоге статей"
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 26, 2008 16:35
|
|
|
|
|
Riska : | Marusya : | Riska : | странно было бы чтобы поле больницы ребёнок не пукал и не орал, получив ненативных штаммов патогенных бактерюГ в кишечник |
т.е. ребёнок не орёт, но вы его всё равно лекарством кормите
и на диете сидите ?
или орёт если снимаете лекарство и позволяете себе запрещённые продукты ?
а вы не замечали закономернность что орёт когда гости были , поход в магазин , или другие интересные события - или только на чай с сахаром орёт? |
ребенок больше ПОСТОЯННО не орет, а орет только когда мама решит что-то сладкое съесть или бУтиков парочку (в надежде что ребенок вырос и теперь все "прокатит"). с гостями-магазинами не замечала. да и не возила никуда в первые 2мес.
а вообще у меня ребенок очень требовательный...начинает проявлять недовольство если не так возьмешь, надоело что-то,спать не хочет и т.д. раньше-то не особо понимала что ей надо. вот она еще и от этого орала постоянно.... короче тут надо еще с мамой разбираться сначала
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 26, 2008 16:48
|
|
|
|
|
спасибо, Плюша. я все это читала...правда немного поздновато. надо было интересоваться этим еще во время беременности. а в то время я читала ВСЕ именно о беремен. а когда столкнулась с появлением малышки и ее постоянным плачем...короче не до этого было. сейчас-то я понимаю, что тяжелые роды (экстрен.кесарево после 9часов естеств.родов), перепады погоды (всегда можно было судить по малышке о перепадах погоды), нервозное состояние мамы от постоян.недосыпов...все это сказывалось тоже на поведении малышки... а в то время я считала себя плохой матерью.ведь я предлагала малышке как мне казалось все: и грудь в любое время, и спали вместе, и на руках постоянно (вообще не спускала). а она все равно плакала... и вот диагноз с лекарством в то время показались панацеей.
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Treš Mar 26, 2008 16:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
У Серзов про "требовательных" деток почитать можно:
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_16.html
Ваша главная задача сейчас научиться понимать и принимать ваше маленькое Чудо.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 26, 2008 17:46
|
|
|
|
|
спасибки большое за ссылку. прям в точку.
кстати там как раз написано про коровье молоко и молочные продукты. я явно заметила связь между приемом молочн.продуктов (в т.ч масла, мороженого и проч.) и криком дочери. интересно до какого возраста это будет длиться?там написано - до 4 мес.где-то... я последний раз ела мол.пр-ты где-то в 3 дочкиных месяца...на днях нам как раз 4 исполнится..но вот экспериментировать как-то срашно...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 26, 2008 20:14
|
|
|
|
Moderators
|
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=421&tid=638
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=422&tid=638
ну вот как вариант почему орёт ...
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Piek Mar 28, 2008 21:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Riska : | ГАЗИКИ не от маминой еды
молоко образуется из лимфы и крови - какой АРАХИС у вас в крови ??? ммм ?? мелко пережёванный ? |
a fermenti ze popadajut
ved vse ravno vzaimosvjaz est?
al` net?
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 28, 2008 23:37
|
|
|
|
Moderators
|
а чем плохи ферметы в молоке ? тем что заставляют ферментную систему "крепнуть и работать? и почему ферметны в молоке только от маминой еды или почему газики только от ферментов
связей очень много , и если все связи взять то больше будет вести к питанию во время первого триместра беременности , родам , уходу - чем к ложке сахара в чай хотя если есть удачная возможность контроля колик именно питанием - это ЗДОРОВО , чаще всего ее нет
потому мамы и говорят уже ничего не ем , а он фсё орёт и пукает
питание должно быть разнообразным чтобы ферметная знала бы стол с которого начнут прикорм и была бы готова к нужному сроку
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Видимо, я - мать-садистка... Тоже замечала, что после съеденных мною сырков с маком и выпитого яблочного сока, деть орёт больше, чем обычно, но таки ела... Потому что знала (проверено на себе), что организм научится с этим справляться - научился. Довольно быстро реакции прекратились. Орать продолжали просто потому, что мы ваще по жизни орём - вот уж третий год пошёл.
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
Oj mamulki spasibki,stolko vsego interesnogo i o4en vaznogo...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
oj ja vas tak ponimaju u menja tak ze sebja vedet maliwka daze niznaju 4to i delat...Da i na ulicu tolkom ne vijte...spit,spit i mozet takuju isteriku zakativat,poka ee ne vozmew na ruki i ne uspokoiw,potom 4erez nekotoroe vremja opjat..odnim slovo uzas.... i 4to delat bez ponjatija...
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sest Mar 29, 2008 12:19
|
|
|
|
|
alfo4ka : | oj ja vas tak ponimaju u menja tak ze sebja vedet maliwka daze niznaju 4to i delat...Da i na ulicu tolkom ne vijte...spit,spit i mozet takuju isteriku zakativat,poka ee ne vozmew na ruki i ne uspokoiw,potom 4erez nekotoroe vremja opjat..odnim slovo uzas.... i 4to delat bez ponjatija... |
Тут один способ: гулять в слинге по чуть-чуть. В вашем возрасте вообще ребёнку прогулки не нужны. Это больше маме развеяться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nu vot tak prixoditsja i delat.potomu 4to podrugomu nu nikak nelzja..
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Mar 29, 2008 16:48
|
|
|
|
Moderators
|
ну и не надо так трагично
щаз тепло станет ( ттт чтоб не спугнуть) и затусы в слинге самое оно
очень мне прошлое весна-лето понравилось в слинге тусманить ,столько мест побывали - переходили , на каторые я бы с колясой и с 2-9 мес дитём в жизни бы не решилась
|
uz augšu |
|