|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
А врача на дом вызывать или как на обычный прием идти?
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Мы врача не вызывали, просто я позвонила и сообщила, им для протокола нужно, в садике и так знали, но тоже сообщила, чтобы сестричка могла карантин рассчитать.
А в садик пошли как только последние прыщи подсохли, тогда уже не заразно. В общем и целом 10 дней дома были.
|
|
|
Ziņojumi: 23
Pilsēta: Purvciems
|
Raskazu svoj opit. Vetrjanka podkralas k nam ne zametno. Pervije pris4iki visipali u menja. Podumala 4to blohi ot kuda ni vozmis no kogda pris4ej stalo vdrug v dva raza bolse, stalo jasno - 4to to tut ni tak. Na vtoroj den u sina toze pris4iki. O4en silno pomagla nam zeljonka ja na sebe po4ustvovala na skolko leg4e stalo, kogda namazalis. Slava bogu temperaturi ne bilo i 4erez nedelju pris4i prosli! Es4o ja svoi pris4i mazala rastvorom mumija v nebolsom kolicestve vodi, mne pomogalo.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Раз уж тема про ветрянку скажу, правда, немного офф. Наша семейная этот диагноз нашим знакомым по телефону поставила. Прыщи есть? Значит, ветрянка. Приходите за справкой, когда выздоровеете. Или я чего-то не понимаю, но вроде прыщики и при других заболеваниях могут быть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
А у меня и старшая (8 лет)заболела ветрянкой. И это при том, что в 4 года уже болела ей. Тогда было совсем мало прыщиков. Может и ошиблись в прошлый раз, но...прыщики были в голове и температура была небольшая-в общем как при типичной ветрянке. И вот на тебе-2 недели школы пропустим. Как потом всё наверстаем-не знаю.
Чесалась жутко-только зелёнкой спасались и Тавигилом (как бы не хотелось его пить, но пришлось, т.к. спать не могла ). Тоже всё лицо, пися, попа, живот, спина....только ноги чистые.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
Ptichka : | А у меня и старшая (8 лет)заболела ветрянкой. И это при том, что в 4 года уже болела ей. Тогда было совсем мало прыщиков. Может и ошиблись в прошлый раз, но...прыщики были в голове и температура была небольшая-в общем как при типичной ветрянке. И вот на тебе-2 недели школы пропустим. Как потом всё наверстаем-не знаю.
Чесалась жутко-только зелёнкой спасались и Тавигилом (как бы не хотелось его пить, но пришлось, т.к. спать не могла ). Тоже всё лицо, пися, попа, живот, спина....только ноги чистые. |
в голове,т.е. на волосяной поверхности и только?..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не, не только, ещё кое-где на теле. Просто в голове прыщики свойственны при вестрянке.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
ясно .
то,что прыщи везде-это я знаю
просто написала так,что я подумала ,ток на голове были,думаю,странная ветрянка какая..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Pirm Mar 03, 2008 10:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Девочки,трехмесячные малыши заражаются ветрянкой????
сколько она заразна после последнего прыща?
нам в субботу на тусу,а наш двоюродный братик в эту субботу заболел ветрянкой сколько он будет заразен?
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Mar 03, 2008 10:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Заразны за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней.
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Pirm Mar 03, 2008 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Riska : | Заразны за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней. |
тоесть сколько должно пройти времени от последнего появившегося прыща?быстро они подсыхают?
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Mar 03, 2008 10:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
ALika : | Riska : | Заразны за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней. |
тоесть сколько должно пройти времени от последнего появившегося прыща?быстро они подсыхают? |
ну карантин обычно 10 дней с момента появления первого прыщика, такого как пузырёк. Через 2-3 дня пузырьки подсыхают и дают светло-коричневые корочки, которые через 6-8 дней отпадают
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1223
Pilsēta: Рига, район Ботанического сада
|
Девы, а купаться при ветрянке можно?
_________________ Мама двух дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Valentina : | Девы, а купаться при ветрянке можно? |
Мне сказали, что лучше нет во избежании распротранения ещё большего колличество этих чесучих прыщей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1223
Pilsēta: Рига, район Ботанического сада
|
Ptichka : | Valentina : | Девы, а купаться при ветрянке можно? |
Мне сказали, что лучше нет во избежании распротранения ещё большего колличество этих чесучих прыщей. |
А как же ванна с календулой или чередой?
_________________ Мама двух дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Alchek |
|
|
Pirm Mar 10, 2008 23:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Rigas rajons, Adazi
|
Мы болели прошлой весной, нам тогда сказали, что прыщи мочить нельзя.
|
|
|
Ziņojumi: 904
Pilsēta: Рига, Зепниеккалнс
|
в ветряночном полку прибыло
держались с 18 февраля
|
|
|
|
так мазать прыщи зелёнкой? или содовым раствором?
малая просит зелёнкой и цветочки нарисовать
НД пока не доступна
|
|
|
|
LadyDi : | так мазать прыщи зелёнкой? или содовым раствором?
НД пока не доступна |
Я мазала зелёнкой-считаю, что в ней ничего страшного-наоборот, быстрее сушит прыщики и они перестают чесаться. Ещё можно отследить последний прыщ, когда зелёнкой мажешь. Содовым раствором можно и сверху, когда начнётся зуд. Моя не дала содовым мазать. Кстати, горохи Вам тоже дадут.
Кстати, мочить прыщики можно-просто лучше целенаправленно в ванне не купаться. Мы попу и писю в тазике просто отмачивали-без пены и мыла, т.к. там было всё в волдырях, а после мочи щипало и это понятно.
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Cet Mar 13, 2008 09:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
|
LadyDi : | так мазать прыщи зелёнкой? или содовым раствором?
НД пока не доступна |
Вот мы именно так и развлекались с сыном, рисовали зеленкой. Он на пузе и руках, а я в других местах. Очень весело было. Правда, особо и не усердствовали.
Кто болел ветрянкой, ваши детки становились до одури капризными? У нас на третий день высыпаний поднялась температура, сын вроде чувствовал себя нормально, но ничего его не радовало, постоянно был на грани истерики от слез или от смеха неважно. Не мог спать нормально, только на ручках. К вечеру второго дня температура нормализовалась, истерики отступили, но капризность еще оставалась.
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Cet Mar 13, 2008 09:45
|
|
|
|
|
Девченки, а зачем горохи?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
masik : | LadyDi : | так мазать прыщи зелёнкой? или содовым раствором?
НД пока не доступна |
Вот мы именно так и развлекались с сыном, рисовали зеленкой. Он на пузе и руках, а я в других местах. Очень весело было. Правда, особо и не усердствовали.
Кто болел ветрянкой, ваши детки становились до одури капризными? У нас на третий день высыпаний поднялась температура, сын вроде чувствовал себя нормально, но ничего его не радовало, постоянно был на грани истерики от слез или от смеха неважно. Не мог спать нормально, только на ручках. К вечеру второго дня температура нормализовалась, истерики отступили, но капризность еще оставалась. |
Всё именно так и было. ТОлько мы две ночи засыпали только после 5 утра. Остальное время малую носили на руках и спали урывками по 10-15 минут. Она и плакала, и стонала, и чесалась. Я даже два раза Тавегил дала, т.к. сил не было смотреть на это. Я НИКОГДА не думала, что такая вот она ветрянка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
masik : | Девченки, а зачем горохи? |
У нас было в писе и попе жуткие волдыри и ей болело-если бы не это я бы не звонила, а так позвонила спросить можно ли облегчить состояние и нам назначили горохи. У них в описании ветрянка была.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну я тож в зелёнке ничё плохого не вижу значит цветки нарисуем
правда мы ещё и с температурой и это только парит
а в садик с ветрянкой можно??? у нас в группе карантин с 18 февраля ... и мне тут сказали, что можно тогда водить , но лишь бы не было температуры
|
|
masik |
|
|
Cet Mar 13, 2008 10:00
|
|
|
|
|
Ptichka : | masik : | Девченки, а зачем горохи? |
У нас было в писе и попе жуткие волдыри и ей болело-если бы не это я бы не звонила, а так позвонила спросить можно ли облегчить состояние и нам назначили горохи. У них в описании ветрянка была. |
Ну тогда понятно. У нас вроде так криминально с прыщами не было. Понятное дело чесались, зудели. Хотя сам он их почесывать стал уже позже.
И тоже одна ночь, когда носила-носила-носила, только чтоб немножко поспал. Кстати на руках он вырубался и казалось, что спит довольно крепко, а вот отложить его было невозможно. Прям как в младенчестве.
|
uz augšu |
|