|
|
DJuli |
|
|
Pirm Feb 25, 2008 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Девочки, у меня подруга вчера сына родила и говорит что в роддоме ей обязательно надо флюрограмму делать. Может я ошибаюсь но для кормящей мамочки в флюрограмме нет ничего хорошегою Мне флюрограмму 4 года назад не делали. Действительно ли ето обязательно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 875
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Нафик-нафик! Даже не кормящей не надо, это вредно любому человеку! Я лично отказалась делать.
|
|
ezhiha |
|
|
Pirm Feb 25, 2008 23:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
заставить не смогут, любой человек может отказаться от таких "услуг". мне не делали, но рожала в Булдури.
зато потом гинеколог пристала... надо сходить сделать. спросила - зачем... она мне говорит, что беременные в зоне риска по заболеванию туберкулезом. типо для меня же нужно сделать... написала мне бумажку с просьбой моего семейного выписать направление на рентген легких. я никуда не пойду, считаю лишним, рентген штука вредная, тем более без надобности... еще и кормящей. я бы всех послала и чтобы отстали, написала бы отказ.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Feb 25, 2008 23:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
В роддоме вроде рентген делают, это намного безопаснее. Но все равно беее полное. Я отазалось, никто не парил, сказали как хочу.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Lila |
|
|
Otr Feb 26, 2008 00:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
В роддоме никто делать не заставлял. А вот частный гинеколог сказала, что без этой справки не закроет мне послеродовой больничный, типа их на этот счет очень строго контролируют. Бред, конечно. Но в тот момент бодаться с ней не было ни сил, ни желания. Нарисовали мне такую справку. Облучаться кормящей матери просто так считаю глупостью. Когда ребенку делают рентген кормящей матери не рекомендуют ребенка держать даже в специальном фартуке. А тут иди облучайся. Ну уж нет.
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
а мне сделали в булдурях я была после родов в стрессе и вообще не в себе, даж не подумала отказаться
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Feb 26, 2008 01:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
во блин, мне тоже делали. Я не подумала отказаться..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Belka |
|
|
Pirm Mar 10, 2008 18:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 51
Pilsēta: Карелия
|
А нам в бассейн нужна флюрограмма... Делать не хочу, а в бассейн хочется.
_________________ Любовь-это состояние души
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Pirm Mar 10, 2008 21:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Мне делали с первым 13 лет назад. А с какой стати? Им статистика нужна, цифры. Чего искать там, где все в порядке? Разве есть жалобы, симптомы ... Если что, то уж лучше к врачу прослушаться
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
А мне в роддоме даже и не предлагали.... Правда, нас выписывали 30 декабря, может не до того всем было? А у гинеколога (блин-блин-блин!) я до сих пор не была - мужа посылала больничный закрывать.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Mar 10, 2008 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я тоже не была, а нааааадооооо, о не для флюшки
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 360
|
DJuli : | Девочки, у меня подруга вчера сына родила и говорит что в роддоме ей обязательно надо флюрограмму делать. Может я ошибаюсь но для кормящей мамочки в флюрограмме нет ничего хорошегою Мне флюрограмму 4 года назад не делали. Действительно ли ето обязательно? |
ja ih toze v roddome poslala s fljurogrammoj, skazala, cto tipa potom sdelaju, i cto mne ginekolog ne rekomendoval eto delatj srazu posle rodov. Otvjazalisj...
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 595
Pilsēta: Каугури, Юрмала
|
Девочки, а я что-то слышала , что для VSAA нужно, а то пособие не выплатят?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Astreya : | Девочки, а я что-то слышала , что для VSAA нужно, а то пособие не выплатят? |
я ж получила
врачи просто пугают, что послеродовой не закроют без рентгена. а если он не закрыт, то пособие не получить. а в всаа никто рентген не требует.
Pēdējo reizi tika rediģēts: ezhiha (Cet Mar 27, 2008 18:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Cet Mar 27, 2008 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Astreya : | Девочки, а я что-то слышала , что для VSAA нужно, а то пособие не выплатят? |
бред.
им-то накой?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну я так поняла, это почти что принудительная проверка, так можно сказать. попал в поле зрения врачей- делай. У меня одноклассница рожала, сказала , что ей нужно было для ВСАА. весело
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
отказ всегда можно написать, если мозги парят.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ezhiha, а вы когда рожали? может у нас в законодательстве что-то изменилось, и, действительно пособие не оформят.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ребенку 7 месяцев.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Cet Mar 27, 2008 18:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Astreya : | ezhiha, а вы когда рожали? может у нас в законодательстве что-то изменилось, и, действительно пособие не оформят. |
не верю, что такое можно регламентировать законодательством - скорей похоже на "внутренние правила", кот. не являются обязательными.
я б попросила ссылку на этот пункт в официальных источниках.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вообще делать ее не хочу. Я не делала флюрограмму даже при воспалении легких. Врачу сама сказала, что скорее всего у меня воспаление, он говорит бред-я ничего не слышу, никаких шумов. Но на рентген все ж на всякий случай отправил. Я не пошла, пошла к своей родственнице -гомеопату, она послушала и сказала, что это воспаление. К тому же все симптомы были налицо.
А тут делать для того, чтобы у врачей была статистика, еще и при кормлении...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
пойти к другому гинекологу и наблюдаться у того,кот-ый устраивает!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Astreya : | Вообще делать ее не хочу. Я не делала флюрограмму даже при воспалении легких. Врачу сама сказала, что скорее всего у меня воспаление, он говорит бред-я ничего не слышу, никаких шумов. Но на рентген все ж на всякий случай отправил. Я не пошла, пошла к своей родственнице -гомеопату, она послушала и сказала, что это воспаление. К тому же все симптомы были налицо.
А тут делать для того, чтобы у врачей была статистика, еще и при кормлении... |
это все пугалки, им рентгены нужны для галочки. видимо с них потом вышестоящие требуют... не ругайтесь с врачом, пусть покажет пункт в законодательстве, где написано, что рентген надо обязательно сделать. если она так боится за себя, напишите ей бумажку, что отказываетесь гробить свое здоровье.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А больничный закрывают в роддоме или у гинеколога?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Astreya : | А больничный закрывают в роддоме или у гинеколога? |
больничный закрывает тот гинеколог, который его открывал.
|
uz augšu |
|