| |
|
|
Elja |
|
|
Cet Aug 09, 2007 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Спасибо за отзывы .
Lampochka, про облезание кожицы в недельном возрасте рассказываем обычно .
И Клаудию Хелу регулярно рекламируем .
Поздравляем с новым статусом мамочки!
Рады вашему присутствию на этом сайте и надеемся на дальнейшее общение.
Рассказик о "очень красивом естественном процессе" в тему о естественных родах, пожалуйста!
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Elja : | Спасибо за отзывы .
Lampochka, про облезание кожицы в недельном возрасте рассказываем обычно .
И Клаудию Хелу регулярно рекламируем .
Поздравляем с новым статусом мамочки!
Рады вашему присутствию на этом сайте и надеемся на дальнейшее общение.
Рассказик о "очень красивом естественном процессе" в тему о естественных родах, пожалуйста! |
Вот то, что в голове не все остается - эт я точно помню! На это делайте скидку.
Спасибо за поздравления!
А рассказик обязательно опубликую в нужной темке в ближайшие дни.
|
uz augšu |
|
|
|
In4yk |
|
|
Piek Okt 12, 2007 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1917
Pilsēta: LV-Jelgava
|
U m enja vopros. Na kakom sroke luchshe vsego idti na eti kursi, popozhe ili mozhno uzhe sejchas???
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Piek Okt 12, 2007 18:55
|
|
|
|
|
In4yk : | U m enja vopros. Na kakom sroke luchshe vsego idti na eti kursi, popozhe ili mozhno uzhe sejchas??? |
А почему в "отзывах"?
Можно уже сейчас, чтобы было время после курсов осмыслить полученую информацию, пообщаться с мамочками и детками в клубе, увидеть "в живую" как кормить, носить, высаживать маленьких деток и т.п.
|
uz augšu |
|
|
|
In4yk |
|
|
Sest Okt 13, 2007 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1917
Pilsēta: LV-Jelgava
|
Elja : | In4yk : | U m enja vopros. Na kakom sroke luchshe vsego idti na eti kursi, popozhe ili mozhno uzhe sejchas??? |
А почему в "отзывах"?
Можно уже сейчас, чтобы было время после курсов осмыслить полученую информацию, пообщаться с мамочками и детками в клубе, увидеть "в живую" как кормить, носить, высаживать маленьких деток и т.п. |
nu eto ne otziv...mozhete schitat, chto Vash otvet budet kak "predlozhenije".
A ja do rodov ne zabudu pouchennuju infu?
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
Спасибо за курсы, особенно за настрой на роды. У нас получилось не супер естественно, все равно замечательно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 960
Pilsēta: Пурвциемс
|
И я хочу сказать большое спасибо Эле и Наташе за курсы! Хоть я всё это уже знала, т.к. много читала о естественных родах и была на их встречах ещё в первую беременность, для меня важно было, чтобы всё тоже самое услышал мой муж! Муж же был очень недоволен необходимостью ещё раз ходить на какие-то лекции (в первую Б. мы были на курсах у акушерки и потом рожали вместе), кричал, что всё уже видел и слышал, и нового ему всё равно ничего не скажут. Но идти всё равно надо было, дабы получить печать для семейных родов.
ВоПЧем, вчера, когда мы возвращались домой со второй лекции о партнёрских родах, он сказал, что берёт свои слова обратно! И если непосредственно нового он узнал не так уж и много, то гораздо лучше и глубже стал понимать сам процесс родов, его психологию, что ли и как они на самом деле должны проходить. Короче он заявил, что рад, что посетил курсы вместе со мной и считает, что это было с пользой проведённое время, а мой муж большой скептик и очень редко признаётся, что в чём-то был не прав.
Так что, девочки, спасибо вам огромное! Теперь я уверена, что и муж прекрасно понимает, что я хочу от наших родов, и мне не придётся отвлекаться от столь важного процесса, т.к. он будет бдить и контролировать все действия медперсонала в роддоме, дабы роды прошли максимально естественно.
_________________ Однажды Ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки - Эля и Наташа! Спасибо вам огромное за курсы! Благодаря вам и отличной партнерской подготовке, а так же положительному настрою, сегодня, 11.02 в 22:52 на 39 недельке родилась моя красавица-племянница! Думаю, вы точно запомнили сумасшедшую беременную, которая решилась рожать с сестрой, будучи на 7 месяце Никому, конечно, не посоветую проводить на себе такие эксперименты, но у нас все действительно прошло очень хорошо - за 8 часов от самого начала. У меня не было даже позывов на схватки, только усталость сказывается. Чуть позже постараемся написать наш рассказ о родах - пока только сестры. Мой собственный будет в мае
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Otr Feb 12, 2008 22:17
|
|
|
|
|
Ух, герои!
Поздравляю!
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Feb 12, 2008 23:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Да уж, однако Ждем рассказа! Классно, что все получилось
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
И почему я до сих пор еще СПАСИБО не сказала...
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за курс по уходу за деткой и по подготовке к естественным родам.
Эля, Наташа, вы такие замечательные, от вас столько позитива (про массу полезной информации вообще молчу).
Благодаря ВАМ и ККМ-у в целом, роды получились естественные... у нас растет замечательная СЧАСТЛИВАЯ детка.
ВЫ делаете огромную работу!!! Спасибо и еще раз спасибо.
Благодаря вам, я знала, как обращаться с детёнком, не испугалась сыпи... корочку на голове не ободрала... знала все, была подкована информацией. Готова петь оду слингам, СС, нашему сисятничеству, мячику и волшебным трем приседаниям...
Спасибо за то, что вы у нас есть.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Treš Feb 13, 2008 00:18
|
|
|
|
|
Наташ, глядя на таких мамочек, как вы (ты с малышом) получаешь огромное удовольствие от проделанной работы. Понимаешь, что вроде бы все не зря, черт подери В общем, мы тоже очень рады и благодарны, что вы у нас есть!
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Treš Apr 02, 2008 11:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
спустя год и я все таки собралась написать и сказать девушкам СПАСИБО :!:
вы создаете благоприятнейшую обстановку
а после Элиной сказки я могла сразу с курсов ехать рожать наверное
после сказки, как то все это не страшно показалось, и захотелось чудо родов пережить побыстрей
я думаю что благодаря Вам у меня были такие легкие заботы с малышом после возращения домой
и молока мне хватило , и понимала, что малыш капризит, не только потому, что может животик болит, и первое купания (сейчас вопще не вытащить с этой ванны )
незнаю вопщем, я была подготовленна к общению с малышом
знала приемы по успокоению малыша и очень многое другое
поэтому просто хочеться сказать СПАСИБКИ ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ БЕСЦЕННОЕ ДЕЛО :!:
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Скажите, а есть какое-то определённое минимальное количество занятий, после которых мужу поставите штампик?
Если муж попадает только на 2 занятия (про сами роды), то штамп ему поставят?
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Treš Aug 06, 2008 10:49
|
|
|
|
|
Поставят Для штампа надо именно эти два занятия про роды посетить вместе с партнером.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Теперь, когда все позади и я добавлю свою благодарность девочкам
Я посетила только две лекции, но это было как раз то, что мне очень пригодилось. Конечно сказался и опыт первых родов, но все же... Акушерка меня похвалила .
Особое спасибо за рекомендацию петь! В первые роды кряхтела на потугах и немного сорвала голос .
Ну и конечно, услышанное придало большей уверенности, что тоже очень важно.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 142
Pilsēta: Latvija, Riga
|
Эля и Наташенька!
Низкий вам поклон и слова благодарности от всей нашей семьи!
Мы прошли полный курс. Получили массу положительных эмоций и самое главное красивый настрой на роды и жизнь с малышкой. Спасибо ККМ мамочкам и моим коллегам по работе, с личным примером!
Роды прошли естественно, красиво, с шампанским , без боли, а с огромным удовольствием.
Все что узнали на курсах, про кормление, высаживание, адаптационное купание и т.д. Все применяем и у нас очень хорошо это получаеться.
100% ощущение того, что не только мы прослушали курс, но и наша доченька все слышала и прекрасно справляеться с поставленными задачами.
Еще раз спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Liza |
|
|
Otr Nov 18, 2008 19:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Imanta
|
Давно хотела отзыв написать, но получилось так, что долго молчала. А сейчас животик мой на ручках у меня тусит уже 1,5 года.
Моя история такова: собралась я рожать вторую детку и думаю, что умная - ведь один раз со мной это было. Встречая в аэропорту сестру (на 5 месяце беременности), увидели мы там ее знакомую, а она в Ирландии санитаркой (т.е уборщица) работает в роддоме. Знакомая та – улетает, торопится, а сама мне «…не вздумай врачей к себе подпускать, пузырь не давай им прокалывать…» ну и краткий курс естественных родов минут за 5 рассказала – стою глазами хлопаю, но инфу внимаю и серьезно озадачиваюсь новым взглядом (вернее старым как мир) на жизнь. На наш вопрос, откуда такие познания знакомая ответила – «я же человек, который мыслит, видит, анализирует». И еще реплика, которая врезалась в память - «ребенок обижается и пугается, а после всех процедур(уколы обезбаливания, прокол пузыря) и вовсе лезть наружу передумывает если его в другом незнакомом ему мире насильственными методами начинают встречать и совсем не хочет в этот страшный мир попадать». Короче помогает заграничным мамашам рожать, при этом безумно боится, что кто-то ее заложит начальству и места рабочего она лишится, но по доброте душевной потихоньку советы дает. Вообщем, встреча вовремя произошла. Стала я задумываться о том, как же все-таки мне вторую попытку не испортить.
Вот это предистория.
На курсах я нашла ответы на вопросы, которые меня интересовали. Как раз о естественных родах, все просто и доступно рассказано за 2 занятия. Девочки занятия ведут очень непринужденно и легко. Если кому время сэкономить, то «плиз» на курсы – кратко и доступно. Но, вот моя ошибка была в том, что больше читать надо было заранее, и на курсы идти со своими мыслями и вопросами. Иногда и второродящая мама бывает, необразованна, да и давно все это было – многое забылось. Так что для тех, кто уже «опытный», тоже полезно послушать, особенно тем, кто более 8 лет назад рожал. Для меня было большим открытием, на сколько все поменялось. Какое счастье, что сейчас столько информации. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Эле и Наташе за то, что вселяют уверенность в будущих мамочек.
А вот курсы М+М я посетила только через месяц. Сначала вообще не хотела идти, ведь думала, что все знаю, т.к. ребенок у меня второй. ОООООчень ценные курсы. Расскажут и как детку на руки брать, чтобы проблем не было, и что прикупить для ребенка и для мамочки, и как быт свой наладить после родов и еще много полезного. А наш папа вообще курсам обязан за то, что по ночам спит.
Свои конспекты я не раз в руки брала после родов. Благодаря Эле и Наташе я уверена в своих действиях. Я знаю, что молоко есть и будет, что детке более ничего не надо кроме мамы, ее рук и ее любви. Признаюсь, паника накатывала пару раз и эти же пару раз я отсиживалась на ККМ, читала как раз то о чем на курсах не раз говорили.
Один момент даже смешно вспоминать, пока на занятиях сидела и про высаживание слушала, думала: «ну этого явно я делать не буду». Как бы не так, моя умная детка сама маму к этому подвела. Ну, а где бы я про высаживание узнала, если бы не курсы.
И самое, наверное, главное после курсов ты настроена на путь, с которого уже не возможно свернуть. Ты думающая, подготовленная и уверенная в себе мамочка, а именно это и нужно детке.
Так что спасибо девочки большое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
А на каком сроке Вы рекомендуете пройти курсы?
Рожать в середине сентября, стоит походить в июле или в августе?
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Олайне
|
Посетили с мужем 2 лекции о родах, остались очень довольны! Хотим поблагодарить ведущих курса за очень интересные и познавательные лекции! Я и так родов не боялась,а теперь и подавно не забоюсь,и буду ждать это событие с нетерпением! Спасибо Вам огромное!
Евгения и Максим
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
С мужем были на 2-х лекциях для подготовки к совметным родам, очень понравилось! Родов не боялась, тараканов нет, а теперь с ещё большей радостью ждём этого праздничного дня! Очень понравилось, что девочки всё по полочкам расставили, т.к. конечно же читала до этого, но в голове была каша, ко всему одно дело книги, а когда всё это напрямую, от реальных людей а ещё, муж после этих курсов осознал НАСКОЛЬКО он действительно нужен в родах и какую важную роль будет играть! Спасибо вам Наташа и Игорь.
Ещё по плану курсы по уходу за малышом и ГВ. Жду с нетерпением!
|
|
ksju74 |
|
|
Pirm Jūnijs 08, 2009 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
|
ура,я родила.теперь у меня чудесная кроха!
Спасибо Элле,за настрой мужчин,будущих пап!сама я так настроить не смогла,всегда для таких дел нужно третье лицо.Страх у него прошел,вселили уверенность.А как он мне помог!!!!
Но роды были тяжелые,хоть и 2 ребенок(тоже не леглг дался),но сейчас я подготовилась и выполняла все рекомендации Элли,четко осознавала,что делаю.Жаль,что на курсах не было реальной практики по вдохам,выдохам(прямо в живую потренироваться и тебя бы проконтролировали,правильно ли ты это поняла)Это важно!Мне помогла врач,все 3 часа со мной дышала,показывала,объясняла.Хотя до этого была одна акушерка и дышать показывала как в книгах пишут и девчонки в нэте.Матка застряла на 9 см. и 2 часа не куда не двигалась,я и позы меняла...,пришлось пузырь прокалывать ,матку руками массировали,а она не поддавалась,стимуляцию ввелли(начали с 3%.довели до27% ),и для раскрытия матки ввели гель.
Главное в итоге родила и мыслить конечно нужно правильно,думать,что все делается для маленького чуда,ты это ерунда...
И еще ,пуповину обрезать не дали,на что детский врач в обиде была,но она пожелтела все равно(как мой первый,а у него сразу была обрезана)олазалась,что не совпадения групп крови(не резусов) тоже играет свою роль,я нигде до этого это не слышала,и к груди сразу приложили и была со мной ,на мне все 2 часа,а потом только ушли ее проверять с папой.Вобщем чего я так пыталась избежать-не избежала.
Наверно бывают разные случаи и все под одну гребенку не подведешь.
НО Элле,спасибо.Я думаю все равно лучше в Риге курсов не найти!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Добрый день, скажите, а печать в матес пасе о семейных родах нам поставят сразу после 2-го занятия на Барона?
|
uz augšu |
|
|
|
girtz |
|
|
Treš Jūlijs 08, 2009 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
Спасибо огромное за курсы! Очень понравилось! Ведёте вы очень хорошо и естественно! Огромное количество полезной и практичной информации! Кто собирается, обезательно берите ручку тетрадку и не забывайте записывать.
Ещё раз огромное спасибо!
Гирт
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Естесственно я, прочитала не один журнал, не одну статью, книгу и т.д. в ожидании малыша - первенца! Кажись ну все уже знаешь, но в какой то момент в голове начинается хаос от перегрузки информации. На курсы пошла больше ради мужа, дабы он получил информацию о родах и о появлении малыша в нашей жизни. После первого занятия муж твердо мне сообщил: "На роды я иду с тобой!" До этого он не хотел, да и я не настаивала. И на самом деле очень много полезной информации получила и я. Так, что мой совет идти и желательно с мужем, даже не для родов, а вообще, чтобы он осознал что такое ребенок и чтобы ваша жизнь после рождения малыша не превратилась в ужас и испытание.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|