|
|
natala |
|
|
Pirm Jan 14, 2008 19:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Нам 5,5 мес. и вот мы решились жить голопопыми, а как начать не знаем. Я с трудом понимаю, когда он писает.. пока только в штаны. Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Снимаем подгузник и наблюдаем, когда ребёнок писает. После сна, перед сном, перед/во время/после еды и т.д. Каждый попис, даже в штаны сопровождаем родным и любимым "пись-пись-пись" Затем потихоньку в то время, когда ребёнок привык писать, предлагаем ему это сделать всё с тем же родным и любимым А также стараемся распознавать сигналы, которые ребёнок подаёт.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Задвинье
|
Как начать-снять штанишки и периодически высаживать над тазиком(раковиной ванной и т.д.) сначала попробуйте высаживать после еды и после сна.А потом сами поймёте что к чему.В этом деле главное ваше желание .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 108
Pilsēta: Золитуде
|
legekoda : | Как начать-снять штанишки и периодически высаживать над тазиком(раковиной ванной и т.д.) сначала попробуйте высаживать после еды и после сна.А потом сами поймёте что к чему.В этом деле главное ваше желание . |
Может после еды все таки не стоит. Конечно бывают такие ситуации когда надо после еды высадить, но у меня Максимка например сразу срыгивает все что съел.
|
|
|
Moderators
|
В 5,5 месяцев уже врядли срыгивать будет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
ВСЁ не срыгнет.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jan 15, 2008 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Мы начали высаживаться как раз в вашем возрасте.
Сняли памперс и стали одевать просто колготки.
Сначал писали везде
Потом я заметила, что над раковиной писает 100% после сна и после прогулок.
Потом заметила, что писает каждые 40 мин - вот и сажала на горшок (мы уже сидели в то время) или носила на раковину
Потом периоды между пописами увеличились и к году мы уже даже гуляли без памперса.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Меня тут жены моих братьев пугают, что одежды не хватит, так как холодно и он будет писать, каждые 10 мин.
Но вчера я попробовала - у ребенка было полное не понимание, сначала, а потом даже сам пищал, перед тем как.. Правда, я еще не понимала и только с первой каплей до меня доходило....
что мама-тормоз!!!
Но надеюсь, потихонечку, научусь! А сколько, приблизительно, раз в нормальном состоянии это должно происходить???? Может он просто от непривычки писать???? У нас градусов 19-20 в квартире. И с маленького мы не кутались, сейчас в одном человечке лежим
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kryska, а как долго малыш везде это делал??? Через сколько начали ловить момент???
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
natala : | У нас градусов 19-20 в квартире. И с маленького мы не кутались, сейчас в одном человечке лежим |
При 19-20 мы смело вообще голопопили
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | natala : | У нас градусов 19-20 в квартире. И с маленького мы не кутались, сейчас в одном человечке лежим |
При 19-20 мы смело вообще голопопили |
мы и при 18, сейчас 20 - жара
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы не боимся, ползаем голиком с удовольствием
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Вот и замечательно А зачем одежды-то запасать горы?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
чтобы было что обписькивать, наверное
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Ну, разве что ради этого. А кто сказал, что от холода ребёнок чаще писает? Я такого не замечала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ну, разве что ради этого. А кто сказал, что от холода ребёнок чаще писает? Я такого не замечала. |
не знаю почему, но действительно чаще. когда дома было 18 градусов, мы писали чаще, но маленькими порциями. ... кажется... и на лекции по высаживанию Дрема говорила, что детки чаще писают.
|
uz augšu |
|
|
|
Lana |
|
|
Otr Jan 15, 2008 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Титурга
|
у нас получалась почти как в книжках пишут - 3 раза от сна до сна, т.е. примерно через каждые 40 минут - час. Этот график, правда, периодически сбивается
а насчет одежки Вас и правда запугали: при самом худшем раскладе нам хватало 5-6 пар трусишек/штанов в день. На батарее все ж высыхает в 5 минут.
где-то в вашем возрасте какать начали строго 1 раз в день в определенное время, т.ч. это событие подловить вообще не проблема!
все не так страшно, как кажется. детская попка по любому стоит этих стараний
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 835
Pilsēta: Марупе
|
natala : | Нам 5,5 мес. и вот мы решились жить голопопыми, а как начать не знаем. Я с трудом понимаю, когда он писает.. пока только в штаны. Спасибо |
Мы тоже начали в пять месяцев
Первое время будет писать часто, с непривычки, зать потом все больше и больше будут перерывы. Я давала написаться вволю дабы насладиться и ощутить все последствия
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Treš Jan 16, 2008 15:58
|
|
|
|
|
natala : | Kryska, а как долго малыш везде это делал??? Через сколько начали ловить момент??? |
ну, у нас до сих пор бывают проколы (ооочень редко, конечно), так что до совсем сухих штанов путь неблизкий.
но, думаю через какой месяцок ВЫ уже будете ребенка лучше понимать и вовремя предлагать пописать.
У нас было 8-10 пар колготок - на день хватало (на батарее сохнут очень быстро)
|
uz augšu |
|
|
|
natala |
|
|
Treš Jan 16, 2008 17:07
|
|
|
|
|
будем стараться!!!!!!!!!
|
|
|
|
Ерунда у меня какая-то получается........
Малый начинает писать, а я говорить... и он мгновенно прекращает и хохочет во все горло дописивает, только , когда я отворачиваюсь
Видать я чего-то или не поняла, или слишком туплю... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Kryska |
|
Cet Jan 24, 2008 19:14
|
|
|
|
|
ну, может не говорите тогда
все индивидуально. главное, что вы сняли памперс - остальное наладится ... со временем
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
засмущали мужика
вы его видимо внезапным "пись-пись" сбиваете, отрываете от дела. я до дела говорю "давай сделаем пись-пись", а потом хвалю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А как делать до??? запоминать когда он это делал??? или как??? покамест ничего не получается, а поначалу даж ниче было
Может вновь одеть колготки и по ним смотреть??? А то мы совсем разделись и делаем это пока втихую
|
|
|
|
наблюдайте за его поведением ДО пописа. запомните характерные признаки того, что вот сейчас дела будут сделаны. потом видя его особенное поведение перед тем, как пописать, высаживайте. вам надо наблюдать за деткой.
|
uz augšu |
|