| |
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jan 05, 2008 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Пока читала соседнюю темку о невыносимости детского темпераментУ вспомнила , что назрел вопрос : мамы, как вы развлекаете-отвлекаете своих монстров (именно когда они монстры ) У меня настолько буйный ребёнок, что она ВЕЗДЕ Если я не занимаюсь с ней, то обычно дурдом
Олюшину "норку" возьму на вооружение Что ещё ?
|
|
Butterfly |
|
Treš Jan 09, 2008 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Марго, у меня есть книга Джеки Спилберг "125 развивающих игр" для детей от 1 до 3. Так вот, там ВСЕ игры только совместные. Взрослый + ребенок Я тоже , помню, очень много сыном занималась в этом возрасте. Пока в садик не пошел.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Treš Jan 09, 2008 15:01
|
|
|
|
|
Да , такая у меня тоже есть И я всё это понимаю , что вместе ... Но , блииннн , иногда я с ней просто дурею - когда хочется полазить в интернете или посмотреть интересный фильм или я незнаю, в первый раз готовя блюдо сосредоточиться на рецепте, а она как человек-оркестр отвлекает на себя ВСЁ моё внимание И даже если минута тишины, я на иголках, т.к. знаю - ща зайду за угол и увижу что-то леденящее типа стен в кровавой гуаши или рассеянной мелкими хлопьями туалетной бумаги или закормленного вареньем липкого кота Про вывернутые шкафы или тумбочки я уж промолчу И тут понятное дело, что надо брать себя в руки, овладевать эмоциями и разруливать ситуацию Но ёхайды, блюдо за это время без присмотра, фильм кончился, и в общем, настрой весь в ж...пе Кстати насчёт просмотра телека это отдельная песня - я просто ковёр с сиськами- их можно вертеть в разные стороны, юзать взад-вперёд, ползать вдоль-поперёк,вытаскивать,затаскивать,прыгать по мне,грохаться,орать,снова прикладываться,суя при этом руки в рот а пятки папе в нос,притаскивать весь кукольный арсенал под одеяло,воровать чай и переливать его до равномерной влажности комнаты и тд и тп если её тормозить - это выливается в ещё более прыткое представление, осаживать - делает демонстративно (неужели 3летний кризис близится ), либо я уже ору и она ревёт и соответственно пока мы бурно миримся - поезд все поуходили в общем, в такой обстановке не до сюжета не до полёта мысли, максимум - камеди клаб ждать пока она уснёт, чтобы насладиться интеллектуальным просмотром - нереально, она засыпает после 12 и мы с мужем срубаемся частенько первыми либо одновременно (сюда же - об интимной жизни :!: )
В общем, у меня несусветный неуёмный неспящий ребёнок, я сплю и вижу когда она дорастёт до спортивной секции, чтоб всем стало легче ибо с ней мне дома жизни нет :!: когда мы где-то таскаемся - это экшн и нам нормально . Когда мы дома, мне нет покоя - она меня травит
Уффф, выговорилась, аж на душе полегчало
|
|
Troja |
|
|
Treš Jan 09, 2008 15:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 787
Pilsēta: Рига
|
Марго, читаю - просто наши будни
Единственное - я могу сбежать на работу А еще у нас старший братец, которого можно поюзать Так что я даже в ванне могу посидеть минут 20 Готовлю только когда муж дома.
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Treš Jan 09, 2008 15:30
|
|
|
|
|
marrrgo : | Когда мы дома, мне нет покоя - она меня травит
Уффф, выговорилась, аж на душе полегчало |
узнаю нашего Мишу Оочень похожая ситуация была. И еще совсем недавно вечерами после сада тоже самое.
Я спаслась следующими методами:
1) приняла для себя за железное правило не орать. А то стыдно даже было за то, что иногда из меня вырывалось также физические методы запрещены. Категорически.
Т.е.я начала с себя. Ты знаешь, Марго, Миша прямо на глазах стал спокойнее.
У нас были проблемы с укладыванием спать вечером. И теперь, когда я спокойно глажу его по голове (сама при этом успокаиваясь) вместо того, чтобы злиться и орать на него - вситуация стала улучшаться. Сын теперь намного проще засыпает.
А такое мудрое решение мне пришло после того, как я посмотрела на сайте ТНТ отрывочек "Няня спешит на помощь". Про укладывание спать. И узнала в некоторые моменты в родителях себя Няня же там говорит, что орание только еще больше возбуждает детей. И поэтому ситуацию только усугубляет.
Предлагаю тебе взять это на вооружение
Ах да, правило 2) Последовательность в указаниях.
Т.е.если сказала НЕТ, то уже нет. И если ДА, то уже да. А не так НЕТ! НЕТ! а потом: ну ладно, ДА.
Я очень этим грешила периодически А ребенку нужны четкие правила, чтобы он понимал что именно от него хотят родители. Когда требования меняются, зачастую, от настроения или еще по каким-то не очевидным причинам, дите и начинает истерить. От непоняток.
Далее - безобразия типа
Citāts: | я просто ковёр с сиськами- их можно вертеть в разные стороны, юзать взад-вперёд, ползать вдоль-поперёк,вытаскивать,затаскивать,прыгать по мне,грохаться,орать,снова прикладываться,суя при этом руки в рот а пятки папе в нос,притаскивать весь кукольный арсенал под одеяло,воровать чай и переливать его до равномерной влажности комнаты и тд и тп |
вот это уже бардак..Марго, кто главный у вас в доме, А?
А кто главный над ТВОЕЙ СИСЕЙ?
Вопросы риторические на самом деле...
Вот здесь твоя ошибочка - надо разбираться сейчас, иначе дальше будет еще хуже. Главная над сисей ты и только ты. В доме - мама и папа. Дите - подчиняется. И чем четче правила тем спокойнее и увереннее ребенок себя чувствует. Это уже проверено на моей (и не только) практике. Очень рекомендую книгу "Празник послушания" (купила в ГОРЕ на Езусбазницас). Девочки здесь, на ККМе, насоветовали, я прочла и выше все, что я тебе написала частично оттуда подчерпнуто
И еще - к САНДРЕ на лекции тебе надо! И срочно Как раз новый курс у нее - тебе он просто необходим
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Treš Jan 09, 2008 15:39
|
|
|
|
|
И еще, прочитала в той же книге, если ребенок в саде (или в гостях) ведет себя хорошо , а дома просто маленький тиран, то проблема однозначно в родителях. Повторюсь - начинаем с себя. Затем составляем правила поведения. Отмечаем пункты, где необходимо исправиться.
И , что очень важно, готовимся к тому, что истерики поначалу БУДУТ. Ибо новизна и изменения не нравятся поначалу детям. Но при последовательности и уверенности в своих действиях эти истерики быстро сойдут на нет.
Да, важно чтобы все члены семьи были в курсе происходящих изменений и всячески содействовали и поддерживали маму И тогда достаточно быстро можно улучшения добиться. Правда, периодические "возвраты к старому" тоже будут, как проверки Однако надо помнить о последовательности - и все встанет опять в свою колею.
О как я умно рассуждаю Посмотрели бы вы на меня месяц назад
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Treš Jan 09, 2008 15:44
|
|
|
|
|
Да у Сандры-то я уже давно была ты о маме+малыш? Кстати, и вправду ДАВНО НАДО Б ПЕРЕЧИТАТЬ :!:
...А так - получается теоретически мы подкованы, а вот на практике грешки - как раз и непоследовательность (то да то нет ) , и разные трактовки дозволенного разными членами семьи ... Родных у нас много и все на всё реагируют по-разному воевать с ними я тоже уже устала по крайней мере когда они у нас гостят - ребёнок действительно развлекается а зато когда уезжааают я пожинаю плоды
Самое обидное для Камиллы - отказ выдать грудь . Моя она, не моя, она ничего не слышит , и так горько начинает плакать, что я этого не выношу и даю хоть она уже посиневшая и оттянутая до пупа Конечно, она обещает сидеть смирно - но через минуту опять на кукарачках
|
|
ellija |
|
|
Treš Jan 09, 2008 15:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
|
а как по поводу того чтоб она тусила бы с другими детками,как то побольше?у нас это помогает он выбегивается ,наорется и тогда немного поспокойней.Хотя так и так шустрит по полное немогу...
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Treš Jan 09, 2008 15:48
|
|
|
|
|
ellija : | а как по поводу того чтоб она тусила бы с другими детками,как то побольше?у нас это помогает он выбегивается ,наорется и тогда немного поспокойней.Хотя так и так шустрит по полное немогу... |
Это ДА , я потому и подняла темку клуба ОТ ДВУХ и СТАРШЕ Я готова с ней уже бежать вообще куда глаза глядят Она такая тусовщица , ей хорошо в толпе , где шум и гам ... а дома тишина и нордическая мама
|
|
Butterfly |
|
Treš Jan 09, 2008 16:00
|
|
|
|
|
marrrgo : | Самое обидное для Камиллы - отказ выдать грудь . Моя она, не моя, она ничего не слышит , и так горько начинает плакать, что я этого не выношу и даю хоть она уже посиневшая и оттянутая до пупа Конечно, она обещает сидеть смирно - но через минуту опять на кукарачках |
а ты не отказывай
ты говори, конечно дам, только, доченька, пойди и убери игрушки. А то как мы можем в таком бардаке отдыхать? Никак И т.д...идет реклама того, что без порядка грудь выдавать просто НЕВОЗМОЖНО! И начинай с энтузиазмом "помогать" ей, увлекая в процесс.
И, понятно дело,"убери игрушки" можно заменить на что угодно.
И грудь ТЫ выдаешь после того, как хорошая послушная доча (обязательно так и озвучить, похвалить за послушание!) сделала то, что хочешь ТЫ.
Поначалу, конечно, дите начнет сопротивляться, но видя, что ты действуешь последовательно, в следующий раз артачиться она не будет (или будет, но не так , а потом это реально сойдет на нет)
Вот так
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
Butterfly : | И еще, прочитала в той же книге, если ребенок в саде (или в гостях) ведет себя хорошо , а дома просто маленький тиран, то проблема однозначно в родителях. |
а если наоборот? ну и не тиран, прям скажем, а просто "расходится"? всё интересно, всё надо посмотреть, везде залезть итд. даже на "голом полу" развлекуха (с подачи бабушки, правда).
уже давно заметила, что, когда мы у одной из бабушек, ребенок с полоборота "заводится", т.е. стоит ему сказать слово или посмотреть на него как-то хитро, для него это знак для начала баловства. как только за порог и оказываемя на улице - ребенок спокоен, спокойно идем за руки, беседуем. признаков шалостей и след простыл. в доме других бабы-деды иначе, тоже, конечно, бывает шалит, но в допустимых границах.
|
|
Butterfly |
|
Treš Jan 09, 2008 16:03
|
|
|
|
|
А насчет родни..да, с этим ты ничего поделать не можешь. Однако это, Марго, не отмазка того, что с ТВОЕЙ грудью дите творит, что сама хочет творить В этой области уж только ты командиром должна быть
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Jan 09, 2008 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Марго, а книжки и рамки-вкладыши или паззлы не катят вашей даме? У нас, когда появляется новинка такого рода, 10-20 минут тишины гарантировано. И не новинки тоже с удовольствием юзаются. Когда готовлю, выдаю Ромке кастрюли-сковородки, он с ними играет на полу и строит архитектурные шедевры . А если сижу и смотрю фильм, но вместо сосания сиси теперь новая причуда - стаскивать с мамы носки и кусать за пальцы ног. Мама ржет и уворачивается, деть в восторге!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Знаешь, Марррго, заведи второго ребенка . Очень быстро оценишь, какаЯ лафа была с одним. Или хотя бы постарайся представить себе второго, а потом вернись в реальность, где - ура! - только один.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Treš Jan 09, 2008 16:21
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | Butterfly : | И еще, прочитала в той же книге, если ребенок в саде (или в гостях) ведет себя хорошо , а дома просто маленький тиран, то проблема однозначно в родителях. |
а если наоборот? ну и не тиран, прям скажем, а просто "расходится"? всё интересно, всё надо посмотреть, везде залезть итд. даже на "голом полу" развлекуха (с подачи бабушки, правда).
уже давно заметила, что, когда мы у одной из бабушек, ребенок с полоборота "заводится", т.е. стоит ему сказать слово или посмотреть на него как-то хитро, для него это знак для начала баловства. как только за порог и оказываемя на улице - ребенок спокоен, спокойно идем за руки, беседуем. признаков шалостей и след простыл. в доме других бабы-деды иначе, тоже, конечно, бывает шалит, но в допустимых границах. |
выделенное красным - ответ как бабушка подает (т.е. показывает границы дозволенного), так деть себя и ведет на ее территории.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Treš Jan 09, 2008 16:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
да, мне, похоже, повезло с дочей! Если в сад не идем-то книжки почитаем, паззлы поскладываем, гулять сходим... но при этом я в перерывах успеваю поесть сготовить и даже в тырнете пошарить А еще мы посуду вместе моем, пол... Ну а если мне совсем покоя захочется-то я могу мульты поставить-доча посмотрит с удовольствием. Да, у нас еще каждый день рисование-доча красками бумагу марает и еще мы карандашами раскрашиваем раскраски... А вообще-она довольно хорошо себя сама занимает обычно! Вот грудь тоже может часто просить, если я у компа зад свой размещу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
Butterfly : | выделенное красным - ответ как бабушка подает (т.е. показывает границы дозволенного), так деть себя и ведет на ее территории. |
а, если не у бабушки? просто у друзей? криминала, конечно, он не свершает - ничего не разбивает, не роняет. своими словами и действиями стараюсь откорректировать поведение, когда вижу что сейчас "понесется". еще замечала, что, когда попадаем в квартиру, по площади большую, чем наша. конечно, куда 100% нельзя, то с этим строго, а если пространство открыто....он и перемещается со скоростью света из комнаты-в кухню-в коридор старается какие-то свои акробатические трюки показать...наш папа сразу заводится, говорит, что ребенок неуправляем...на мой взгляд, это далеко не так...мне сложно представить, что 2-3 летка прийдя в гости смиренно сядет на диванчике и будет ждать пока подадут чай
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
Butterfly : | Т.е.я начала с себя. Ты знаешь, Марго, Миша прямо на глазах стал спокойнее.
Орание только еще больше возбуждает детей. И поэтому ситуацию только усугубляет.
Предлагаю тебе взять это на вооружение ) |
///Согласна абсолютно, я стала спокойнее и ребенок тоже.
Когда мама злая, Вика сразу: все рассидывает, ругаеться, бьеться и бьет меня. Чем бесит ещё сильнее.
Далее - безобразия типа
Citāts: | я просто ковёр с сиськами- их можно вертеть в разные стороны, юзать взад-вперёд, ползать вдоль-поперёк,вытаскивать,затаскивать,прыгать по мне,грохаться,орать,снова прикладываться,суя при этом руки в рот а пятки папе в нос,притаскивать весь кукольный арсенал под одеяло,воровать чай и переливать его до равномерной влажности комнаты и тд и тп |
вот это уже бардак..Марго, кто главный у вас в доме, А?
А кто главный над ТВОЕЙ СИСЕЙ?
Вопросы риторические на самом деле...
///Вопрос совсе не риторический, а привальный.
Моя дочь очень упрямая. И просит сисю. Я говорю, тока когда... например соберем игрушки или пойдем спать. И ей сразу понятно, нужно то-то сделать, чтобы ...
И так во всем.
И еще - к САНДРЕ на лекции тебе надо! И срочно Как раз новый курс у нее - тебе он просто необходим [/quote]
А по подробнее....
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: Эстония, Выру
|
А мой и дома ведёт себя не лучше, чем твоя, и на людях бывать не любит, боится посторонних. Даже гулять предпочитает только со мной, или с папой, и ни с кем больше. Не нужна ему компания, и всё тут.
|
|
Butterfly |
|
Treš Jan 09, 2008 17:07
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | Butterfly : | выделенное красным - ответ как бабушка подает (т.е. показывает границы дозволенного), так деть себя и ведет на ее территории. |
а, если не у бабушки? просто у друзей? криминала, конечно, он не свершает - ничего не разбивает, не роняет. своими словами и действиями стараюсь откорректировать поведение, когда вижу что сейчас "понесется". еще замечала, что, когда попадаем в квартиру, по площади большую, чем наша. конечно, куда 100% нельзя, то с этим строго, а если пространство открыто....он и перемещается со скоростью света из комнаты-в кухню-в коридор старается какие-то свои акробатические трюки показать...наш папа сразу заводится, говорит, что ребенок неуправляем...на мой взгляд, это далеко не так...мне сложно представить, что 2-3 летка прийдя в гости смиренно сядет на диванчике и будет ждать пока подадут чай |
здесь помогает определить правила, т.е. пришли в гости - знакомимся с хозяевами - тетя и дядя- они главные в этм доме, если хочешь что-то взять/сделать/включить - спрашивай у них. Если шалит, прерывая, затем вместе с сыном подходить к хозяину и спрашивать разрешения - "а можно сына мой побегает здесь?" Хозяин, включаясь в роль, говорит строго - "Нельзя." (можно заранее договориться, чтобы не было иной реакции). И здесь гораздо проще уже Правила дома определены, нарушение сразу рассматривается у хозяина, который очень строгий. И значит, надо себя вести хорошо.
Примерно так В теории, конечно. На практике так гладко может и не быть, т.к.дите от нового места приходит в возбуждение и контролировать становится сложнее. А если орать/ругать, то еще хуже будет, скорее всего.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Treš Jan 09, 2008 17:14
|
|
|
|
|
ex_dani : |
Моя дочь очень упрямая. И просит сисю. Я говорю, тока когда... например соберем игрушки или пойдем спать. И ей сразу понятно, нужно то-то сделать, чтобы ... |
мне непонятно что происходит после многоточия, можно поподробнее?
Citāts: | И еще - к САНДРЕ на лекции тебе надо! И срочно Как раз новый курс у нее - тебе он просто необходим |
А по подробнее....[/quote]
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10308
здесь анонс лекций
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
Butterfly : | ex_dani : |
Моя дочь очень упрямая. И просит сисю. Я говорю, тока когда... например соберем игрушки или пойдем спать. И ей сразу понятно, нужно то-то сделать, чтобы ... |
мне непонятно что происходит после многоточия, можно поподробнее? |
Ja k tomu 4to dolzna bit sxema, kak i vverxnij postax devo4nki govorili.
Nuzno sdelat 4to-to, 4tobi polu4it 4to-to.
Nuzna grud->Ubirajem igrushki
xo4esh multiki-> ubirajem igrushki
U menja toze grud bolshaja i tvishaja, pravda ne sinjaja. Pravda biajet bolit, posle boleznej, tak kak 2-3 dnja mozem nicego ne est, a toka molo4ka.
No v prostije dni(esli ne bolni), sisja toka kogda spat.
Esli prosit v drugoje vremja, vijasnjjau za4em- kushat xo4et ili spat, ili pit ili ustala, ili k mame na ru4ki xo4et.
Esli vizu, 4to destvitelno nuzno, to daju. A v ostalnom ubirajem pri4inu.
|
|
New |
|
|
Treš Jan 09, 2008 19:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Koloboka : | Знаешь, Марррго, заведи второго ребенка . Очень быстро оценишь, какаЯ лафа была с одним. Или хотя бы постарайся представить себе второго, а потом вернись в реальность, где - ура! - только один. |
Koloboka - ti gonish
projdet es4o godik i temku takuju zavoditj ne budesh
- 2-j rebeok na4inaet igratj sam ranjshe 2-h let;
- on znaet 4to delatj s igrushkami, estj u4itelj;
- on znaet 4to delatj s ljudjmi - estj mnogo raznih u4itelej
kak ja zanimaju rebenka - pokupaju igrushki ne dostajus4ie, vovremja razrulitj konflikt.. nu i sadik ranjshe..
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Cet Jan 10, 2008 03:20
|
|
|
|
|
KK : | Марго, а книжки и рамки-вкладыши или паззлы не катят вашей даме? У нас, когда появляется новинка такого рода, 10-20 минут тишины гарантировано. И не новинки тоже с удовольствием юзаются. Когда готовлю, выдаю Ромке кастрюли-сковородки, он с ними играет на полу и строит архитектурные шедевры ... |
Ей всё интересно, но делать всё она хочет только со мной :!: Или передо мной, чтоб я восхищалась и комментировала Причём "левые" комменты (машинально) не принимаются - надо вникать и по делу говорить
... Почитала я посвежевшей головой свои жалобы и ваши комменты и в очередной раз поняла , что ребёнок мой в пределах разумного , а расшатывает его нестабильность наша родительская А меня лично расшатывает моя лень наверно ... Получается, что Камилла не даёт мне лениться Я должна постоянно шуршать И иногда это , конечно, бесит Хотя всё же и разность темпераментов со счетов не скинешь - она огонь , я - вода и это действительно ощущается
Хотя если с другой стороны посмотреть (Колобока , ) , то сейчас мне намного комфортней чем скажем, когда она только родилась Тогда я вообще ни на секунду расслабиться не могла , спать не могла, ела не видя что я ем А сейчас уже видите ли , мне книижку не дают прочесть , или Фабрику звёзд не дают послушать Да прошлую Фабрику я и в глаза-то не видела Ибо никого и ничего кроме Камушки не ощущала Так что ... всё относительно А с грудью - работать будем Хотелось бы пореже .... и поуважительней чтоб
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
New : | Koloboka : | Знаешь, Марррго, заведи второго ребенка . Очень быстро оценишь, какаЯ лафа была с одним. Или хотя бы постарайся представить себе второго, а потом вернись в реальность, где - ура! - только один. |
Koloboka - ti gonish
projdet es4o godik i temku takuju zavoditj ne budesh
- 2-j rebeok na4inaet igratj sam ranjshe 2-h let;
- on znaet 4to delatj s igrushkami, estj u4itelj;
- on znaet 4to delatj s ljudjmi - estj mnogo raznih u4itelej
kak ja zanimaju rebenka - pokupaju igrushki ne dostajus4ie, vovremja razrulitj konflikt.. nu i sadik ranjshe.. |
ОК, я имела в виду конкретную ситуацию, когда у тебя 2 детика, оба малыши, разница не такая большая, у старшего кризис 3 лет + постоянные болячки, младшая доросла до того, что лезет всюду, и она ВЕЗДЕ, т.е. побыть-позаниматься со старшим просто нереально, в сад старший не ходит, т.к. болеет, по этой же причине мы все не выходим на улицу, и мама варится в этом котле круглосуточно, приэтом периодически порываясь сделать по дому хоть что-нибудь. А если все дети спят, а я нет (ха, такое бывает?), я вздрагиваю от малейшего шороха, будучи на постоянном стреме, что кому-нибудь опять сейчас понадоблюсь.
Ну это так, зарисовочка для Марррго . На самом деле я безумно счастлива, что у меня 2 ребенка и что они именнно такие, какие есть. Самые лучшие.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|