|
|
Tosjka |
|
|
Piek Jan 06, 2006 11:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Всем доброе утро
Очень рада на о что все таки есть у нас желание говорить на тему ГВ. У меня есть предложение:
Давайте поговорим о трудностях грудного вскармливания!! А именно об ОТКАЗЕ!
Сейчас обьясню...
Я кормлю Женьку уже 4-ый месяц и не могу сказать что все время гладко проходит кормления. Бывают такие моменты когда он не берет грудь, выгибается, кричит! Меня всегда это пугает. Так было и в 1,5 и в 2 и в 3 месяца. Как это понимать?
Я не спрашиваю совета!!! Это не проблема, я вызываю на дисскусию, кто проходил через это и как с этим справляемся!
О себе напишу чуть позже поскакала голопопому Женьке дам сиську, он утром такой балделный
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Piek Jan 06, 2006 11:39
|
|
|
|
|
Девченки у меня дома юный хакер 4,5 лет, который заливает соком клаву. поэтому у меня буквы западают
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Tosjka : |
Давайте поговорим о трудностях грудного вскармливания!! А именно об ОТКАЗЕ!
|
Наверно к нашему счастья я с отказами не сталкивалась вообще-ни с одной дочкой
|
uz augšu |
|
|
|
olgaz |
|
|
Piek Jan 06, 2006 12:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 395
Pilsēta: Zolitude
|
По поводу размера груди у меня до беременности было С, а сейчас F. У меня ребёнок хорошо берёт правую грудь, а прикладывая к левой он чуть-чуть пососёт и начинает выгибаться. А ночью берёт обе груди хорошо. Так у меня от этого правая жутка большая, а левая грудь намного меньше. Интересно это тоже можно считать отказом?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Привет! Я кормлю 9.5 месяцев и чувствую, что это дело затянется, так как ребенку оооочень нравится.
Насчет отказа - у нас такое было где-то в 3 месяца, опытным путем установила, что ему не нравится, когда я горчицу ем. Прекратила есть специи и все прошло. Но после 6 месяцев ем все, что хочется.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Jan 06, 2006 12:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
И мы к вам, Трям!
Дочку (сейчас ей 9лет) кормила 2 недели. Молоко "ушло" на нервной почве. Про восстановление лактации я вообще ничего не знала. Вокруг только и звучало "ой, ой, скорее смесь".. ну и далее прикорм с 4-х мес, раздельный сон и т.д. и т.п. Вернуть бы всё назад, да исправить ..
Сына кормлю по требованию, режим +/- у него в месяца 3-4 был сам собой, сейчас ест на просып/засып и в перерывах, понежиться Спим вместе, педприкармливаемся, хотя пока готовилась к прикорму и читала, мне идея педприкорма не нравилась, но как оказалось стоит попробовать, и всё становится на свои места
Соска у нас была, но с месяцев 3, и довольно редко.. в машине, на прогулке.. но мы её выгнали. При чём не как советуют выбросили и нет, а просто убрали с глаз долой. Уверена что если б выкинули, было б тяжко, а так убрали, но соблазна её достать так и не появилось. Это к тому, что психология наша мамская разная, и некоторым категоричность не подходит. Теперь руки не доходят залезть и выбросить, когда выбросить-таки созрела
В общем я счастлива что мы на ГВ, счастлива что есть с кем этим поделиться, и кто поймёт, счастлива что есть ККМ с помощью и советами!
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
И мы к Вам!
Ещё во время беременности была уверена что буду кормить грудью, хотя отголоски стереотипов были. и мелькала мысль: а вдруг не получиться.
На Берни вышла в первый месяц беременности, а рожать и кормить была готова уже к третьему.
К СС относилась легко, но решила попробывать кроватку-пойдёт и хорошо, нет и не буду мучаться. Но деть расставил сам всё по своим местам, когда родился. Не спала в корытце в Страдине с первого дня.
Провисели на груди двое суток без перерыва, проревели обе, но от предложеной смеси я отказалась, т.к. знала что это не от недостатка молока, а от адаптации малышки. Молочко пришло на второй день и прокормила бы и тройню.
На третьи сутки ко мне пришла акушерка и уложила спать вместе-подпёрла где надо свёрнутыми полотенцами, подсунула мне под голову подушку и.... мы выспались обе.
С тех пор кормлю только лёжа, ночью незнаю сколько раз прикладывается.
Только утром оценив своё состояние могу сказать-часто прикладывалась или нет.
Проблем с ГВ не было никаких-не отказов, ни застоев, ни трещин, ни неправильных захватов. Всё гладко, чему я безумно рада.
Окружающие до года смотрели с одобрением, после года стали проскальзывать намёки, мол, хватит, потом до пяти лет будет не оторвать. На что я только улыбаюсь и муж говорит, что пусть сосёт сколько хочет.
Тема очень нужная и хорошая! Тося молодец что открыла.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
lota |
|
|
Piek Jan 06, 2006 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
Не заметила ни каких отказов, все как-то гармонично.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
А ещё у меня часто появляется мысль открыть тему или конкурс, где будут выставляться фоты с нелепыми и смешными позами кормления.
Это, наверное, чаще встречается у деток после года.
Просто у меня мелкая иногда такие перуэты выдаёт, что хочется сфоткать. Бывает подползёт с головы или так извернётся, чтобы до сиси добраться, что ухохотаться можно.
ООО, а как она болтает с соском во рту-балакает там чего-то, со мной разговаривает, отвечает на вопросы, но сиську не выпускает.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Piek Jan 06, 2006 13:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Прям слёзы на глазах девочки...
Не представляю даже как бы у нас с сынкой сложилось если бы не Эля и не Риска. А как бы всё сложилось живи(рожай, корми) бы я в Москве. Вот скоро год как в Латвии я. При таком море инфы выйти на Рожану было бы ой как трудно, а ещё труднее принять её. А тут всё таки наглядный пример девочек. В общем молодцы!
А про отказы - это у нас постоянно протекающая практика с периодическими улучшениями или наоборот
Правда в лёгкой форме, но как ты Тось и пишешь выгибаемся и плюёмся периодически..не борюсь, а стараюсь сделать максимально, что бы было комфортно малышу, но видимо это где-то уже подсознательно, в голове всё...
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Piek Jan 06, 2006 13:28
|
|
|
|
|
Юль вы такие симпаяги...
У нас ГВ это тоже неизменная борьба Я то храбрюсь, вес мы набираем и все ок, но кормиться нам не просто ! Мальчик с харакером.
|
uz augšu |
|
|
|
kerria |
|
|
Piek Jan 06, 2006 13:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: между UK и LV
|
Pomogite,plz.
Esli ja ne po adresu skazite.
U menja sej4as prilivi moloka toljko togda kogda maliw na4inaet sosatj ili posle no4i (mi no4ju ne kuwaem).
Eto 4to u menja moloko propadaet?
Mozet zidkosti nado boljwe pitj?
Zaranie blagodarna za ljubie soveti.
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
kerria Все у вас нормально Так и должно быть
|
uz augšu |
|
|
|
kerria |
|
|
Piek Jan 06, 2006 14:03
|
|
|
|
|
Nataljka : | kerria Все у вас нормально Так и должно быть |
Normaljno?!No maliw zlitsja 4to molo4ka sna4ala net.Ne xo4et sosatj prosto tak.
Mozet esli ja budu pitj boljwe zidkosti to i moloka boljwe budet.Ili net?
|
|
|
Ziņojumi: 2413
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
Про отказы от груди. Как 3 месяца стукнуло, началось, выгибается, орёт... я сразу на ккм почитала что делать чего не делать, 2 дня намучились и всё наладилось
_________________ Вадимочке 19 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мой тоже злится и кусается теперь, просёк есле цапнет, то польётся
Я считаю пить надо столько сколько хочется, увеличится только желания пописать Лутше перед кормлением самой на сосок подавить
|
uz augšu |
|
|
|
kerria |
|
|
Piek Jan 06, 2006 14:15
|
|
|
|
|
Lapesha : |
мой тоже злится и кусается теперь, просёк есле цапнет, то польётся
Я считаю пить надо столько сколько хочется, увеличится только желания пописать Лутше перед кормлением самой на сосок подавить |
Spasibo!
Ja dumala 4to eto toljko u menja tak.
A mozet sperva molokootsosom,a potom rebetenka k sise (kogda priliv budet),kak dumaete?
|
|
|
|
не знаю как у других, у меня от пару раз нажатия пальцами, молоко брыжжет
|
uz augšu |
|
|
|
kerria |
|
|
Piek Jan 06, 2006 14:19
|
|
|
|
|
Lapesha : |
не знаю как у других, у меня от пару раз нажатия пальцами, молоко брыжжет |
V tom-to i delo 4to u menja net.
|
|
|
|
kerria : | Lapesha : |
не знаю как у других, у меня от пару раз нажатия пальцами, молоко брыжжет |
V tom-to i delo 4to u menja net. |
тогда я боюсь чего насоветовать
ДЕВОЧКИ! а вы что думаете?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Jan 06, 2006 14:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
керриа.... а ночью вообще не кушаете?
а я.. что я.... меня учили что дети спят отдельно.. чтотолько ленивые матери лежа кормят детей и даже ж**у не подымут что сесть и покормить дите ( цитирую врача Вентспилсского роддома)... что молоко это еда.. а дите надо поить... что без 1/8 желточка с 7 мес дети гибнут...что первые дни надо цедить до умопомрачения сиськи чтоб пришло молоко.... а детей в это время надо кормить смесью...а кто не стараецца и не расцедил себя.. у тех и молока нет..ну итд
Совершенно случайно купила в Янусе кницу Цареградской.. купила только потому что там написано что это учебное пособие для медиков-акушеров И усё)
Нашла такие Берни.. прихожу.. а там рискка жжОт И кормят люди как я в Цареградской читала
так и кормимси
|
uz augšu |
|
|
|
kerria |
|
|
Piek Jan 06, 2006 14:27
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | керриа.... а ночью вообще не кушаете? |
Da no4ju vobs4e ne kuwaem.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Jan 06, 2006 14:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
интересно и вы с рождения так? спите отдельно?
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Piek Jan 06, 2006 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Привет! И мы к вам! Маруся моя тоже знатная сисечница Ночью кормимся только лежа, а вот сколько раз, уже и не знаю... Но много. Свекровь постоянно говорит, что многовато кормлю. Но мы на это внимания не обращаем, кушаем сколько хочется!Раньше читала, что можно кормить в полусне, но это казалось фантастикой, а теперь и сама так кормлю А вот днем у нас после нового года проблемы начались Очень она испугалась салюта, так что днем теперь приходится кормить на ходу, чаще просто на ручках, в слинге редко соглашается. Боится она засыпать. Но надеюсь, все пройдет со временем!
Зато у меня другая радость: папа наш теперь целиком и полностью меня в вопросах кормления поддерживает! Раньше он скептически относился к моим "новым" идеям, почерпнутым с ККм-а и Рожаны, а недавно сказал, что у него такая славная розовощекая доча и значит мама все делает правильно! И в дальнейшем только мама будет решать, когда, как и чем кормить его дочу! Ура!
|
uz augšu |
|
|
|
kerria |
|
|
Piek Jan 06, 2006 14:31
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | интересно и вы с рождения так? спите отдельно? |
Da po4ti s rozdenija.Toljko v pervij mesjac paru raz prosipalsja odin raz za no4j.
Spim otdeljno.Spali vmeste toljko odin raz i tot v roddome es4e.