| |
|
|
Mae |
|
|
Sv Dec 23, 2007 13:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
oltea : | Mae : |
на нг:
хочу заказать суши, как бумаете, реально это сделать 31-го? еще купила банку красной икры, вот думаю, так сожрать или на что-нибудь намазать.. |
Заказывать суши мне как-то стрёмно. Мы в пятницу заказали на субботу, так если бы сами не позвонили, то похерили бы наш заказ ( оч. много заказов , вот и потеряли).
Икру лучше на белый хлеб с маслом , или в блинчики тонкие увернуть, или сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток, и вместо желтка икру. |
а мне тааак суши хочется. и нг совсем не хочется у плиты стоять, хватит с меня рождества
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Лиепая, Приекуле
|
Nata : |
Рассказывай как лазанью делаеш про тесто тоже и про голубцы с тунцом тоже |
вот самый простой и как бы основной-мясной рецептик.
Вам нужно:Лазаньи(лучше,кот. варить не надо, Италпаста даже очень ничего)
Соус Болоньез: жарим лук, (можно и морковку немного),туда фарш, томат соус (я предпочитаю помидоры в соку и порубить. Или в блендере) и базилик (на любителя, но без него как-то совсем не по-итальянски;
Соус Бешамель: литр молока закипятить+80-90 гр масла+90гр муки разведенной в чашке молока чтоб без комков, до кипения а затем...+чуть шафрана(на нет и суда нет, а вот посолить обязательно) можно поперчить. Мои домашние любят посочнее, так что я беру молока 1.5л и всё остальное увеличиваю (на глаз).
И берём глуб. прямоуг. форму; кусочек масла, обильно полить Бешамелем, выложить лазаньки на дно, опять Бешамель, но меньше,чтоб лазаньки были покрыты; Болоньез; ещё немного Бешамеля для сочности, лазаньки;Бешамель...и так 3-4 раза.последний много Башамеля на лазаньки, сыр тертый, кусочки масла и в духовку на 40 мин, 180 градиков. Ложу немного сыра между слоями, Моцарелла в идеале, но любой другой идёт как дети в школу. Ну и пармезан тоже в идеале сверху, но для дежурного блюда дороговато, Голландский тож ничё.
А тесто для лазанек-пельменное, только тоньше раскатываю и по форме вырезаю, и не варю как итальянцы, а ложу сырыми-много соуса белого, поэтому они в духовке успевают дойти.
А голубцы тунцовые-вместо фарша-2-3 баночки хорошего тунца в масле, а всё остальное так же. Пельмени с тунцом тоже супер, только петрушечки добавляю.
Дерзай!
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Sv Dec 23, 2007 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
А я рыбные пельмени делаю как и котлеты, только без сухариков. Ещё тесто делаю к ним зелёное со шпинатом ( тру его замороженный на тёрке и в тесто замешиваю) и ещё с криветками и крабовыми палочками делаю, очень вкусно, муж обажает.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 27, 2007 14:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Mae : | oltea : | Mae : |
на нг:
хочу заказать суши, как бумаете, реально это сделать 31-го? еще купила банку красной икры, вот думаю, так сожрать или на что-нибудь намазать.. |
Заказывать суши мне как-то стрёмно. Мы в пятницу заказали на субботу, так если бы сами не позвонили, то похерили бы наш заказ ( оч. много заказов , вот и потеряли).
Икру лучше на белый хлеб с маслом , или в блинчики тонкие увернуть, или сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток, и вместо желтка икру. |
а мне тааак суши хочется. и нг совсем не хочется у плиты стоять, хватит с меня рождества |
а мы на Рождество сами суши рулили -- ммм, объеденьеце!!
|
|
Алика |
|
|
Cet Dec 27, 2007 19:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
KK : | nastya : | KK : | Недавно опробовали куриное филе в шубке из манки, тертого сыра, яйца, чеснока и грецких орехов. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. |
Рецепт в студию! |
Да все на глаз. Куриные филешки резала на 3 части в ширину. В миске делала "кашицу" из яиц, манки, тертого сыра, майонеза и добавляла туда чеснок и толченые грецкие орехи. Наверняка можно и другие пряности по мере фантазии. Кусок мяса обмакивала в этой каше и на сковородку. По паре минут жарим на большом огне до корочки, а когда все пожарится, то еще минут на 15 на маленький огонь под крышкой. |
A teper' rasskazhi kak v etoy kashice ravnomerno obvalyat' fileshki
|
|
|
tess |
|
|
Piek Dec 28, 2007 02:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1682
Pilsēta: Saulishi
|
что-то у меня творческий кризис и новые идеи в голову не идут, за сим, видимо, будут проверенные блюда:
- салат цезаря (всё дело чесс говоря тока в соусе)
- итальянский салат с рукола, авокадо, креветками и прочим
- башенки из баклажанов с фета, помидорами и т.д.
- маринованные оливки (из испанских тапас)
- запечённый в мундире картофель под чесночным соусом (майонез+сметана, чеснок, зелень, специи)
- на горячее видимо, повторим лосось с зелёной фасолью, цуккини и беконом
- чесночный хлеб итальянский (а просто вкусная штука к салатам - чьябата с зеленью, маслом и чесночком)
- Попробуем сделать Беллини (персиковый сок с шампанским)
- а на сладкое не знаю что.. в прошломгоду делала груши в винном желе с мороженым - вкусно, но заморочисто
Сижу, читаю рецепты- ничё нового за мозг не цепляется - точно кризис)
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
tess : | что-то у меня творческий кризис и новые идеи в голову не идут, за сим, видимо, будут проверенные блюда:
- салат цезаря (всё дело чесс говоря тока в соусе)
- итальянский салат с рукола, авокадо, креветками и прочим
- башенки из баклажанов с фета, помидорами и т.д.
- маринованные оливки (из испанских тапас)
- запечённый в мундире картофель под чесночным соусом (майонез+сметана, чеснок, зелень, специи)
- на горячее видимо, повторим лосось с зелёной фасолью, цуккини и беконом
- чесночный хлеб итальянский (а просто вкусная штука к салатам - чьябата с зеленью, маслом и чесночком)
- Попробуем сделать Беллини (персиковый сок с шампанским)
- а на сладкое не знаю что.. в прошломгоду делала груши в винном желе с мороженым - вкусно, но заморочисто
Сижу, читаю рецепты- ничё нового за мозг не цепляется - точно кризис) |
Юлек, первые 2 салатика, напиши рецепты, пожалуйста!
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Piek Dec 28, 2007 19:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Alika_BabyRoo : | KK : | nastya : | KK : | Недавно опробовали куриное филе в шубке из манки, тертого сыра, яйца, чеснока и грецких орехов. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде. |
Рецепт в студию! |
Да все на глаз. Куриные филешки резала на 3 части в ширину. В миске делала "кашицу" из яиц, манки, тертого сыра, майонеза и добавляла туда чеснок и толченые грецкие орехи. Наверняка можно и другие пряности по мере фантазии. Кусок мяса обмакивала в этой каше и на сковородку. По паре минут жарим на большом огне до корочки, а когда все пожарится, то еще минут на 15 на маленький огонь под крышкой. |
A teper' rasskazhi kak v etoy kashice ravnomerno obvalyat' fileshki |
Я на Рождество Каринин рецепт отпробовала и гости и семья были в восторге . На НГ повторим. Обваливалось все равномерно и выглядело супер и аромат на всю квартиру. Я правда немного изменила рецепт , смешала яйца+ панировочные сухари+сметана+сыр+чеснок+ миндаль. Миндаль придал особую пикантность блюду
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Dec 28, 2007 20:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Алика, возможно ты замесила ту кашу слишком густо, попробуй добавить еще сметаны, майонеза или яйцо.
Лена, рада, что идея понравилась. Тут действительно большой простор для импровизаций .
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Piek Dec 28, 2007 20:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
KK : |
Лена, рада, что идея понравилась. Тут действительно большой простор для импровизаций . |
i ja poprobuju + es4o i s makom http://i-lara.livejournal.com/104887.html#cutid1:)
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Piek Dec 28, 2007 21:49
|
|
|
|
|
Koloboka : | Юлек, первые 2 салатика, напиши рецепты, пожалуйста! |
1) салат "цезарь" классический
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Соус со страшным названием: есть разные варианты. особенно стрёмно использовать сырые яйца - так что это на рассмотрение хозяйки. Я делаю этот соус так: майонез (пару ложек), оливковое масло, тёртый чеснок, горчица английская (с семенами которая), соевый соус, таки 1 полуотваренное яйцо я добавляю.
Ещё ньюанс - салат должен быть хорошо просушен и порван руками (а не порезан). Так влаги лишней не будет. Ещё можно добавить чуток каперсов.
2) итальянский салат
салат рукола
1 авокадо
пармезан
1 лимон
очищенные креветки (или смесь из морепродуктов - на вкус)
твёрдая груша
помидорки черри
салат латук
горчица, смешанная со сливками
оливковое масло, перец, соль
Собсна, всё режем, салат рвём, черри пополам, смешиваем горчицу, сливки, масло, лимонный сок, соль, перец - все пропорции на вкус. Всё смешиваем, сверху стругаем пармезан (на тёрке или просто ножом). Вообще-то это микс из 2-х разных салатов, но по опыту именно в таком виде, он и хорош.
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Piek Dec 28, 2007 22:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Как мы любим второй салат - на ток на НГ , а просто так - супер!
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Piek Dec 28, 2007 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
У нас будет достаточно банально:
утка с яблоками
шуба
салат из говядины с сельдереем и орехами
грибной салат
буженина
бастурма
и сделаю ТЕССкин итальянский салат
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
tess : | Koloboka : | Юлек, первые 2 салатика, напиши рецепты, пожалуйста! |
1) салат "цезарь" классический
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Соус со страшным названием: есть разные варианты. особенно стрёмно использовать сырые яйца - так что это на рассмотрение хозяйки. Я делаю этот соус так: майонез (пару ложек), оливковое масло, тёртый чеснок, горчица английская (с семенами которая), соевый соус, таки 1 полуотваренное яйцо я добавляю.
Ещё ньюанс - салат должен быть хорошо просушен и порван руками (а не порезан). Так влаги лишней не будет. Ещё можно добавить чуток каперсов.
2) итальянский салат
салат рукола
1 авокадо
пармезан
1 лимон
очищенные креветки (или смесь из морепродуктов - на вкус)
твёрдая груша
помидорки черри
салат латук
горчица, смешанная со сливками
оливковое масло, перец, соль
Собсна, всё режем, салат рвём, черри пополам, смешиваем горчицу, сливки, масло, лимонный сок, соль, перец - все пропорции на вкус. Всё смешиваем, сверху стругаем пармезан (на тёрке или просто ножом). Вообще-то это микс из 2-х разных салатов, но по опыту именно в таком виде, он и хорош. |
О госсподи, полезла свинья в апельсины . Ладно, бум разбираться. С итальянским более-менее ясно, хоть я в жизни не покупала ни руколу, ни латук, без понятия, как это все выглядит, но полагаю, что в Скае должно быть, поищем. Или ты где-то в другом месте покупаешь?
Теперь "Цезарь". Вурчестирширский соус - это, то, что описано в п.5 или что-то отдельное? И хто такие крутоны ?
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Piek Dec 28, 2007 23:36
|
|
|
|
|
Не всё так страшно Рукола - оч специфический салат, со своеобразным ароматом, довольно резким. Если вы не приверженцы средиземноморской кухни - могёте без него обойтись. Можете рискнуть попробовать. Дорогой, зараза. Латук - эт просто мягкий зелёный салат, можешь его на любой другой заменить - главное, шоб мягкие листы были. Крутоны - это собсна и есть яйца. сваренные 1 минуту (в общем - почти сырые). А соус я расписала как делать - после пунктов. Если ты добавляешь яйцо в соус, в салат уже не нужно - слишком мокро будет. Всё это есть в Максимах, Рими (нет гарантий на руколу), Скае есессно.
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Dec 29, 2007 02:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
tess : | Крутоны - это собсна и есть яйца. сваренные 1 минуту (в общем - почти сырые). |
разве крутоны - не есть кусочки белого хлеба, обжаренные в масле?
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Sest Dec 29, 2007 03:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Нашла для себя много новых идей http://www.say7.info/
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Sest Dec 29, 2007 12:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
no4ka : | tess : | Крутоны - это собсна и есть яйца. сваренные 1 минуту (в общем - почти сырые). |
разве крутоны - не есть кусочки белого хлеба, обжаренные в масле? |
Aga,tak i jestj!
|
|
tess |
|
|
Sest Dec 29, 2007 14:24
|
|
|
|
|
no4ka : | tess : | Крутоны - это собсна и есть яйца. сваренные 1 минуту (в общем - почти сырые). |
разве крутоны - не есть кусочки белого хлеба, обжаренные в масле? |
гыы)) есессно..вот шо значит беременные гормоны и ночная писанина)
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Sest Dec 29, 2007 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Как и Мае очень хочется много суши, но буду делать сама. Пара салатиков из лёгких...те что Тесс описала выше взяла на заметкуи всё же кроме суши сделаю вторе блюдо это рисовая лапша с мяском курочки в кисло-сладком соусе с паприкой и цукини с дабавление немного острого соуса для остринки. Испеку что-то пока не определилась В этом году не хочется никаких обыденных блюд видимо поднадоело, сделаем перерыв.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Sest Dec 29, 2007 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Dani : | Как и Мае очень хочется много суши, но буду делать сама. Пара салатиков из лёгких...те что Тесс описала выше взяла на заметкуи всё же кроме суши сделаю вторе блюдо это рисовая лапша с мяском курочки в кисло-сладком соусе с паприкой и цукини с дабавление немного острого соуса для остринки. Испеку что-то пока не определилась В этом году не хочется никаких обыденных блюд видимо поднадоело, сделаем перерыв. |
Receptik v studiju!
|
|
Nata |
|
|
Sest Dec 29, 2007 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
Мы тоже определились с меню. У нас как всегда будет обжорство, восновном всё съестся первого.
Селёдка под шубой и мчсной салат, без этого НГ у нес не НГ
вот такие заливные яйца хочю попробовать сделать http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
свининка в духовку http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
вот такой морской салатик http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
и конечно фаршированные яйца в виде мышек http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html
Хочю ещё испечь торт, но думаю что времени не хватит.
А вообще сайтик этот мне очень понравился, спасибо девочкам что показали. Много интересных идей. Вот например оч интересно сделать мужу под пиво http://www.say7.info/cook/recipe/93-Farshirovannyie.html
|
uz augšu |
|
|
|
green |
|
|
Sest Dec 29, 2007 16:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
Ната
рецепт крысята - как раз для моих кулинарных талантов!!!
спасибочко огромное!
|
uz augšu |
|
|
|
tess |
|
|
Sest Dec 29, 2007 18:01
|
|
|
|
|
Свинина гармошкой отлично выглядит. Даже на ежедневное употребление отлично будет.
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Dec 29, 2007 18:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
green : | Ната
рецепт крысята - как раз для моих кулинарных талантов!!!
спасибочко огромное! |
и я присоединяюсь!! крысята просто супер, сделаю сюрприз для своих мужичков
я-то думала что-то сложное, а действительно так просто оказалось
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|