|
|
|
Ziņojumi: 45
Pilsēta: Рига
|
Ууууу, поналетели!
Это лично мой опыт и моё мнение. Но если кто-то это примеряет к себе, то это уже ваше дело.
Но, всё-таки, подумайте, зачем ребёнку мамины беспристанные масажи,зарядки,тёплые пелёнки и т.п., если - вот оно - папин пуз! Ну не могу я объяснить то, что ребёнку там лучше, может потому что у мамы с пищеварением не всё ОК, если папа может делать ЭТО каждый день, то мама хорошо, если раз в неделю
Помоему, детям мама должна только облегчать жизнь, и если ребёнку так больше нравится, какого, простите, я должна себя навязывать. От этого портится в первую очередь детская психика.
Так и чтобы не срываться на 3 часа без связи, лучше это делать периодически и быть всё время в зоне доступа (это моё личное мнение, без камней )
|
|
|
|
Надеюсь теперь я правильно объяснилась
Оказывается у меня и с этим проблемы
|
|
Riska |
|
|
Pirm Dec 17, 2007 23:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
главное что деть до 3 мес может рассказать что ему больше нравится , а что нет и мама точно уверена отчего психика ребёнка 3 мес портится а от чего нет неверно опыт наблюдения за детьми сказывается
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Pirm Dec 17, 2007 23:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
ezhiha : | Лучшее средство для мамы - принимать действительность такой, какая она есть. Деть доводит... ему явно нелегко и надо в своей голове сделать на это акцент. Ребенка ведь неспециально плакает, капризит или еще чего. Надо с ним разделять его мучения, стрессы, переживания. А потом в ванну с горячей водой и всякими бурбульбумбами, чтоб расслабиться.
Имхо... всякие валерьянки - крайность, вся проблема в голове. |
Вот именно осознание этой мысли мне очень помогает, когда я на грани срыва. Сейчас бывают уже и капризы как проверка мамы на вшивость, но до года дите плачет только по делу. Это у нас, взрослых, в арсенале есть масса средств снять стресс, а у маленького мурзика только один - плакать .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 244
Pilsēta: Germany
|
KK : | ezhiha : | Лучшее средство для мамы - принимать действительность такой, какая она есть. Деть доводит... ему явно нелегко и надо в своей голове сделать на это акцент. Ребенка ведь неспециально плакает, капризит или еще чего. Надо с ним разделять его мучения, стрессы, переживания. А потом в ванну с горячей водой и всякими бурбульбумбами, чтоб расслабиться.
Имхо... всякие валерьянки - крайность, вся проблема в голове. |
Вот именно осознание этой мысли мне очень помогает, когда я на грани срыва. Сейчас бывают уже и капризы как проверка мамы на вшивость, но до года дите плачет только по делу. Это у нас, взрослых, в арсенале есть масса средств снять стресс, а у маленького мурзика только один - плакать . |
Da, vse verno, ja bashkoj eto ponimaju, ochenj starajusj derzhatj sebja v rukah. No nuzhen protivoves, inogda sil ne hvataet zdravo mislitj. Vidimo bez konjachka i vanni s pribambasami ne obojtisj
Ljdi, spasibo za soveti!
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
а если алкоголь не приятен ,а папа в ванну не отпускает?чего делать? ну подкиньте ещё какой действенный способ. в магазине уже тошнит. я просто очень устала.как отдохнуть?чтоб с малым под мышкой?
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 18, 2007 00:33
|
|
|
|
Moderators
|
до года о делу ... не только до года ...
мне старшая сегодня устроила микард - плакала тихонько - капризила весь вечер , в итоге перед сном был бурная истериа со слезами и накопленным за день горем - плакала сильно сильно
собственно разговоры про то что всё что было всё фигня - не канали
проканало старое доброе родное- обнять и покачать , дать выплакать весь стресс дня , умыть , расцеловать , и тогда только спокойно легла спать ...
кому ещё стресс скинуть как не самому близкому ... неужели никогда не хотелось просто поплакать у мамы на коленках
про КОЛИКИ
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=421&&tid=638
про ПЛАЧ
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=137&&tid=638
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 18, 2007 00:36
|
|
|
|
Moderators
|
bigmammy : | а если алкоголь не приятен ,а папа в ванну не отпускает?чего делать? ну подкиньте ещё какой действенный способ. в магазине уже тошнит. я просто очень устала.как отдохнуть?чтоб с малым под мышкой? |
в гости , с тётками суши крутить или куру жарить или ещё что - просто в гости тусить
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | до года о делу ... не только до года ...
мне старшая сегодня устроила микард - плакала тихонько - капризила весь вечер , в итоге перед сном был бурная истериа со слезами и накопленным за день горем - плакала сильно сильно
собственно разговоры про то что всё что было всё фигня - не канали
проканало старое доброе родное- обнять и покачать , дать выплакать весь стресс дня , умыть , расцеловать , и тогда только спокойно легла спать ...
кому ещё стресс скинуть как не самому близкому ... неужели никогда не хотелось просто поплакать у мамы на коленках
про КОЛИКИ
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=421&&tid=638
про ПЛАЧ
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=137&&tid=638 |
а младшая что в это время делала пока старшая у мамы на коленях ревела? я такое не могу себе позволить хотя со старшими бывает как и у тебя иногда(я думаю сад -стресс) младший не позволяет никому у меня на руках сидеть просто спихивает и воет и воет потом истерика.это если я старшего не скидываю а его не беру.между старшими не было никогдп соперничества,а малой...
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 18, 2007 00:42
|
|
|
|
Moderators
|
ну на горшке сидела а потом прыгала по дивану и тож то в кучу обниматься, то опять дуреть по дивану в конце старшую так увлекла что та успокоившись тож пошла в затус ...
не страшней... когда дуреют - прыгают , мелкую случайно локтём заденет- та в рёв, старшая в рёв, что испугалась - не хотела , не знаешь кого лететь успокаивать ... вот это реально дрындец
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[ququote="bigmammy"]а если алкоголь не приятен ,а папа в ванну не отпускает?чего делать? ну подкиньте ещё какой действенный способ. в магазине уже тошнит. я просто очень устала.как отдохнуть?чтоб с малым под мышкой?[/quote]
в гости , с тётками суши крутить или куру жарить или ещё что - просто в гости тусить[/quote
по правде говоря не к кому.я не помню уже когда я была в последний раз в гостях.той жизни,до детей ,её как буддто и не было.а теперь меня больше не существует, у меня нет никаких желаний и эмоций .есть обслуживающий автомат
это какая то западня и уже не выбраться .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
|
bigmammy : | [ququote="bigmammy"]а если алкоголь не приятен ,а папа в ванну не отпускает?чего делать? ну подкиньте ещё какой действенный способ. в магазине уже тошнит. я просто очень устала.как отдохнуть?чтоб с малым под мышкой? |
в гости , с тётками суши крутить или куру жарить или ещё что - просто в гости тусить[/quote
по правде говоря не к кому.я не помню уже когда я была в последний раз в гостях.той жизни,до детей ,её как буддто и не было.а теперь меня больше не существует, у меня нет никаких желаний и эмоций .есть обслуживающий автомат
это какая то западня и уже не выбраться .[/quote]
Давай мы к тебе придём порознообразим жизнь,повоем о своей нелёгкой жини(я о том что не успела нагулятся, а ты что превратилась в робота, бутылка водки и метаксы у меня застоялась )?или ты давай к нам...прадв наверно тебе будет трудно с тремя то Вобьщем если возникло желание пишЫ
З.Ы. Хотя с другой стороны у тебя действительно поподалово...трое...Я свою одну с трудом остовляю, так как жедающих ненайти, а у тебя трое...Я честно говоря перед табой преклоняюсь...я с одной вешаюсь и мне муж всё порочит перспективу ешё минимум одного родить, а мне от этой мысли просто дурно становится а тут трое, яб 100% несмогла...Мой тебе респект
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ElfaInLove : | bigmammy : | [ququote="bigmammy"]а если алкоголь не приятен ,а папа в ванну не отпускает?чего делать? ну подкиньте ещё какой действенный способ. в магазине уже тошнит. я просто очень устала.как отдохнуть?чтоб с малым под мышкой? |
это какая то западня и уже не выбраться . |
Давай мы к тебе придём порознообразим жизнь,повоем о своей нелёгкой жини(я о том что не успела нагулятся, а ты что превратилась в робота, бутылка водки и метаксы у меня застоялась )?или ты давай к нам...прадв наверно тебе будет трудно с тремя то Вобьщем если возникло желание пишЫ
З.Ы. Хотя с другой стороны у тебя действительно поподалово...трое...Я свою одну с трудом остовляю, так как жедающих ненайти, а у тебя трое...Я честно говоря перед табой преклоняюсь...я с одной вешаюсь и мне муж всё порочит перспективу ешё минимум одного родить, а мне от этой мысли просто дурно становится а тут трое, яб 100% несмогла...Мой тебе респект [/quote]
ха! от меня до автобуса-6 км. так что милости просим машину я расхренячила .
в том и загвоздка-что их очень много и где бы я не находилась и что бы я не делала-я могу делать тока одно-заниматься ими .эльф-а меня кто спрашивал? я вообще всегда мечтала об одной девочке
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В какой части света живёш?
Мдя помойму твой вариант всучить детей мужу отключить мобилу и смотатся на пару часиков, а можно и подольше, дети не маленькие...
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Dec 18, 2007 01:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
necvetaeva : | Скажите пожалуйста, какие нервоуспокаивающие средства можно принимать маме при ГВ? Чувствую иногда, что силы на исходе, нервы никуда не годятся, боюсь сорваться. Успокоиться как-то надо! |
оооооо, товарищь по несчастью... я тоже над этим вопросом задумываюсь в последнее время
necvetaeva, а может это возрастное? я уже где-то слышала, что примерно в ребенкиных пол-года мамы вешаться начинают...
мой малыш в довесок научился визжать и кричать, так что если раньше папа вечером давал мне часик посидеть отдохнуть, своими делами спокойно заняться, то теперь покой мне только снится
про ванну с бурбулями идея супер! спасибо!
и про укладывание вечером тоже хорошо , будем пробовать, может быстрее уложить получится. а то я обычно даю ему добеситься, и когда сам успокоится тогда укладываю. сегодня это в 12, рекорд был в 1.30
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ElfaInLove : | В какой части света живёш?
Мдя помойму твой вариант всучить детей мужу отключить мобилу и смотатся на пару часиков, а можно и подольше, дети не маленькие... |
муж приезжает в 8-9.да и у нас не такие отношения.мы живём уже 10 лет вместе,все роли чётко разделены-у меня дом у него работа.если я так взбрыкну то и он взбрыкнет-не пойдёт на работу а оно мне надо?
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Otr Dec 18, 2007 01:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
DiankaM : |
necvetaeva, а может это возрастное? я уже где-то слышала, что примерно в ребенкиных пол-года мамы вешаться начинают...
|
Не от меня ли? Я вешалась в дочины 6 мес. Помогли вечерние рыдания на плече у мужа. А ещё танцы.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Dec 18, 2007 01:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
наверно от тебя
мне почему-то плакать не хочется совсем, хочется тарелки бить если ванна не поможет, то один раз это точно случится
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Otr Dec 18, 2007 02:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Ну вот и бей. У мя есть сервизик для битья - хошь подарю? Ещё поорать помогает или пожаловаться, чтобы пожалели. Это ужасное время скоро пройдёт. Хвост пистолетом.
Я в это время собрала группы и стала проводить занятия по танцам - через неделю невры были в порядке.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне думается что вся проблема в том что кто-то вдалбил что мама должна находится с детём 24 часа в сутки и не шагу от него. Если расматривать детя как работу то если простого человека 8 часвой рабочий деть с двумя выходными то как то можеш релаксироватся. А мамы же в свою очередь находятся как бы на работе 24 часа в сутки, без выходных,они не могут заболеть и даже нету права на отпуск. Нету таково что после тежёлово трудового дня пришёл завалился в диван посматрел телик или с подругами зарулила в кафе. Тебе ешё ребёнка спать укладывать и кое какие дела переделать надо. Внимание мужу уделить. И ты дествительно становишся обслуживающим роботом. А эти типа сходи ванну или педекюр маникюфигня развлекуха на пол часа...так как после всего этого ты снова возврощаешся в бытовуху и твои дни расписаны почасам на много месяцев вперёд и ты точно можеш сказать что ты будеш делать в такойто день в следущем месяце Гости...фигня тоже, тыж не будеш жить в гостях да и даже если кадый день ходить в гости ты всё равно будеш с ребёнком. А чего стоит добратся до гостей и потом домой придти...хочется спать самой завалится, а ешё надо детём заниматся...
Для себя я уяснила что когда в первые полгода я просто сглупила мне только и предлогали что оставляй мелкую на пару часов сходите кудато и так далее, я всё отказывалась, как же я могу оставить...мелкой полтора года...и мне надо упрашивать оставить детя хоть на пару часов и сходить кудато...ишю работу чтоб были деньги на няню и хоть в свой выходной релизовать мечту, проспать полдня на кровати и потом тупо лежать на тойже кровати и смотреть тупые сериалы или просто сходить в магазин ОДНОЙ, что никтто несметал всё с полок и чтоб никто не подгонял...Вобьщем всё свободное время потратить на себя и на свои прихоти и не зависить от натсроение маленьково человечька хотя и очень любимого...Воть...а пока чтоб не поехала крыша...ВАЛЕРЬЯНКА...и вот ешё остатки мартини нашла
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Тоесть у него выходные есть, а ты типа твоя доля дом и сиди в нём? идаже вдвоём никуда не можте сходить? желающиз за детьми присмотреть нету?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
эльф а как в гости с тремя?пока всех оденешь-реаденешь пока прокараулишь весь в мыле.да и не на месяцы всё расписано-на годы,да на всю жизнь наверно.
а с мужем -у нас с ним на общение-1 день в неделю и поскоку я по -нему скучаю ,то 1 этот день-для меня святое-хочу провести его рядом с ним.детей некуда деть,не с кем оставить.примерно 2 года ни с кем не оставляла-муж не в счёт.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 18, 2007 09:50
|
|
|
|
Moderators
|
Ир, я всё таки склоняюсь к недостатку социализации у тебя , встречаться с людьми нужно
жаль что жизнь с детьми в обузу , это тяжело детям они становятся неадекватными а сама вот - роботом ... кому это надо и кому от этого хорошо ?
ладно Эльфа , молодая девочка , дай Бог найдёт работу - сопли в 150 топиках закончатся , но тебе вроде не 18 уже зна понятие есть что если ситуация начинает сильно напрягаеть ее нужно менять , и менять отношение к ней
ведь есть же подруги с детьми , есть какие-то свои интересы ... ну должны же быть ... той же машиной занятся чтоб починить
мне так жалко мам которые в 4-х стенах себя муруют и с детками жить активно не умеют ...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 18, 2007 09:52
|
|
|
|
Moderators
|
слу а что с садом для старших ???
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | главное что деть до 3 мес может рассказать что ему больше нравится , а что нет и мама точно уверена отчего психика ребёнка 3 мес портится а от чего нет неверно опыт наблюдения за детьми сказывается |
Ну да, вам виднее....
...Особенно когда ребёнок блаженно спит или ест.....
Впрочем это уже не актуально