|
|
|
Ziņojumi: 87
|
Как вспомню прошлый новый год,как громыхало всю ночь, что даже я вздрагивала! А как же ето перенесет малыш???Он у меня и так боится внезапных звуков... Если случайно уроню например что- сразу плачет! А тут такое будет... А как Ваши малыши переносили салют?
|
|
Riska |
|
|
Piek Dec 14, 2007 17:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
на руках
даже нет в дидимосе - папа запускал страшные питарды а детка мирно сопела в дидике переодически почамкивая ...
старшая тоже каждый новый год лет до 3-х переживала у меня в объятьях с мамой ничего не страшно , потом ессно не до мамы было - салют жеж
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну главное чтобы у мамы страшно не было! но я боюсь чо и в моих объятиях будет страшно...Ведь когда будет на ручках солют тише не будет...
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Наш свой первый салют пережил в возрасте 9 месяцев, тоже боялась, что испугается, но получилось так, что за 15 монут до Нового года он уснул и ничего его больше не беспокоило В прошлом году пошли на салют 18 ноября, начало салюта ребенок посмотрел с интересом и уснул , чего я от него никак не ожидала, может реакция такая. Посмотри, что будет в этом году
|
|
0ka |
|
|
Piek Dec 14, 2007 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
В прошлом году (нам было 1 и стрелять начали еще с середины декабря у нас на Югле и, как правило, вечером. Мы укдадываемся, а тут БАБАХ! БАБАБАБАХ!!!
Ничего, я никак не реагировала, если детка тревожилась, то спокойно проговаривала: да, там "бабах". К окну не подносила, салют не показывала.
В конце концов к НГ мы были уже "подготовленные" и ни на какие бабахи не реагировали уже (ну бабах там и бабах, фиг с ним, я спать хочу ).
В этом году покажу собсна салют, думаю, уже будет интересно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
на ручках у мамы ничего не страшно :!:
если будете телек смотреть, можно погромче сделать, конечно не так чтоб орало, но чтобы звуки салюта не так выделялись
|
|
|
|
А к окну подносить? показывать? Или лучше не надо?
|
|
Nata |
|
|
Piek Dec 14, 2007 18:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
Первый Нг нам было 7месяцев, вообще спал и даже не проснулся. Следующий НГ мы уже на улицу бежали смотреть, естественно у мамы на руках, но я всё ему перед этим рассказывала как и что будеи и что боятся не надо мама и папа рядом. Этот НГ уже ждёт с нетерпением но нам уже 2,7 будет, ждёт и ёлку и подарки и салют
Я если честно каждый раз больше за собаку боюсь, он очень нерничает и много гавкает, а гавкает он также как и салют будем отвлекать куском мяса, чтоб пасть была занята
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
Vikusik : | А к окну подносить? показывать? Или лучше не надо? |
такого маленького я думаю не надо.
я вообще к окнам не подхожу, у нас прямо под окнами салют и запускают. страшновато, что в окно попадет знаю такой случай и не один
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
0ka : | В прошлом году (нам было 1 и стрелять начали еще с середины декабря у нас на Югле и, как правило, вечером. Мы укдадываемся, а тут БАБАХ! БАБАБАБАХ!!!
Ничего, я никак не реагировала, если детка тревожилась, то спокойно проговаривала: да, там "бабах". К окну не подносила, салют не показывала.
В конце концов к НГ мы были уже "подготовленные" и ни на какие бабахи не реагировали уже (ну бабах там и бабах, фиг с ним, я спать хочу ).
В этом году покажу собсна салют, думаю, уже будет интересно. |
u nas tozh naprotiv pirotexniki zhivut i vsju novuju produkciju probujut.mi privikli,no v novij god ja predstavlaju 4to oni ustrojat.nado motatj iz rigi
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Dec 14, 2007 21:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Были на салюте 18 ноября. Т.е примерно в вашем новогоднем возрасте. Все ок - смотрел во все глаза, не боялся. Когда было месяца полтора - была ужасная гроза, и близко. Громче любого салюта. Никак не реагировал. Хотя при этом бытовых резких звуков мы пугались. И сейчас еще иногда вздрагиваем, особенно если мама чихнет
Помоему боязнь или небоязнь грома (салют наверно аналогично) заложена от природы. Например гомеопат всегда спрашивает - боится ли грозы. Так как это индивидуальная особенность организма.
Можно сравнить, с, прошу прощения, собаками Там боязнь - небоязнь выстрелов четко генетически передается. У служебных по этому признаку селекция.
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Dec 14, 2007 21:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
А вот да...
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
на прошлый НГ нам было 6 месяцев. малышка спала у меня в слинге, но салют был очень длинный и все равно под конец проснулась. тусила с нами до двух ночи и опять спать легла
но она до этого уже резких звуков не боялась - на улице петарду грохнут, я вздрагиваю, а ей хоть бы хны
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
На прошлый НГ нам было 4.5 месяца. Выходила с мелкой на лоджию, показывала салют, но ей было по барабану. Громких звуков она не испугалась, а красоту оценить еще не могла.
Потом я сама вдруг испугалась - а ну как в нас кто-нибудь пальнет? - и убежали мы в комнату прятаться.
В этом году, думаю, посмотрим немножко... ну хоть краем глаза. Надеюсь, пронесет.
|
|
|
Ziņojumi: 1473
|
В прошлом году мелкая со свекровью смотрели солют из окно, а мы с мужем внизу как раз запускали ракеты. Неплакала, была заворожена зрелищем. Как будет в этом году не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Рига,Болдерай
|
в прошлом году нам было 8 мес.пошли всей семьёй пускать салют...пустили...особого восторга не было,но и беспокойства тоже..
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Otr Dec 18, 2007 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
|
Если покажете связь между "бабах - огоньки", то будете прыгать к окну при каждом пуске, даже когда засыпать пора. Любопытно же!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Rigas rajons, Adazi
|
Наш первый новогодний салют мы мирно проспали (дочке было 5 месяцев), хотя гремело у нас под самыми окнами.
В 1,5 мы весело прыгали на подоконнике и на каждый запуск громко кричали "бабах!". Потом месяца полтора с няней чуть не каждый день этот "бабах" рисовали