|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
тАкой у меня вопрос: давал ли кто ребенку Ферум Лек и были ли побочне эффекты и какие?
Надо соврать педиатру что давали и стало нехорошо.
Мож у кого было что?
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Treš Nov 28, 2007 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
На препараты железа обычно запоры случаются
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Так так.. а запор - он какой? Типа пару дней стула нет, потом ребенок не может покакать, плачет, потом типа козьи какашкИ?
А-то я запора не видела ТТТ
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Treš Nov 28, 2007 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
а там допрос с пристрастием предстоит?
Запор это плотный стул, который сложно из себя выдавить, он беспокоит, деть тужиться, мучается, а прокакаться не может. Например дней несколько
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Так доктор уже настороже.. мы так долго сопротивлялись железу, а потом сказали ладно, даем но она не поверила
Вообщем я засылаю мужа, он имеет вид ангельскай, сказал если надо соврет.
|
uz augšu |
|
|
|
Alusa |
|
|
Treš Nov 28, 2007 23:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1198
Pilsēta: Даугавпилс
|
А если сказать педиатру, что тебя настораживают побочные реакции, которые возможны при приёме этого препарата. Пусть сначала направит на анализы усвояемости железа, а потом выписывает рецепт. У меня тоже низкий гемоглобин, что только не пила, синяки на попе от уколов железа рассосались только через два года. Обратилась к другому доктору, он направил на ренген желудка. Оказалась язва между желудком и 12-ой кишки. Но это не ваш случай,Т.к. она на нервной почве образовалась несколько лет назад. И доктор мне объяснил, что не поставив диагноз нельзя пить железо, т.к. это может ухудшить состояние, в моём случае язвы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 44
Pilsēta: Pardaugava
|
Alusa : | А если сказать педиатру, что тебя настораживают побочные реакции, которые возможны при приёме этого препарата. Пусть сначала направит на анализы усвояемости железа, а потом выписывает рецепт. У меня тоже низкий гемоглобин, что только не пила, синяки на попе от уколов железа рассосались только через два года. Обратилась к другому доктору, он направил на ренген желудка. Оказалась язва между желудком и 12-ой кишки. Но это не ваш случай,Т.к. она на нервной почве образовалась несколько лет назад. И доктор мне объяснил, что не поставив диагноз нельзя пить железо, т.к. это может ухудшить состояние, в моём случае язвы. |
ОFF У меня тоже синяки уже почти год на попе - жуть! Ничего не помогает У Вас сами рассосались или чем лечили? А то я подумываю о хирургическом вмешательстве!
|
|
|
Ziņojumi: 1187
Pilsēta: Елгава
|
[quote="rinatka"] Alusa : | А если сказать педиатру, что тебя настораживают побочные реакции, которые возможны при приёме этого препарата. Пусть сначала направит на анализы усвояемости железа, а потом выписывает рецепт. У меня тоже низкий гемоглобин, что только не пила, синяки на попе от уколов железа рассосались только через два года. Обратилась к другому доктору, он направил на ренген желудка. Оказалась язва между желудком и 12-ой кишки. Но это не ваш случай,Т.к. она на нервной почве образовалась несколько лет назад. И доктор мне объяснил, что не поставив диагноз нельзя пить железо, т.к. это может ухудшить состояние, в моём случае язвы.[/quote
ОFF У меня тоже синяки уже почти год на попе - жуть! Ничего не помогает У Вас сами рассосались или чем лечили? А то я подумываю о хирургическом вмешательстве! |
Prisoedinjajusj k voprosu, u menja uzhe bpo4ti 2 lgoda polu4aetsa i ne prohodjat. Rasskazhite 4to delali?
|
uz augšu |
|
|
|
Alusa |
|
|
Cet Nov 29, 2007 01:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1198
Pilsēta: Даугавпилс
|
Ничего не делала, постепенно сами прошли.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Nov 29, 2007 08:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
запоры и рвало от него
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alusa
Не, это уже не пройдет. Это я сразу сказала.
Riska : | запоры и рвало от него |
так даже страшнее!
Хотя мож у нас уже все нормально....Губа зажила, не болеем.
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Piek Nov 30, 2007 08:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
может подождите месяцок какой, кушайте мясо и железосодержащие продукты ...
|
|
Riska |
|
|
Piek Nov 30, 2007 08:55
|
|
|
|
Moderators
|
rinatka : | Alusa : | А если сказать педиатру, что тебя настораживают побочные реакции, которые возможны при приёме этого препарата. Пусть сначала направит на анализы усвояемости железа, а потом выписывает рецепт. У меня тоже низкий гемоглобин, что только не пила, синяки на попе от уколов железа рассосались только через два года. Обратилась к другому доктору, он направил на ренген желудка. Оказалась язва между желудком и 12-ой кишки. Но это не ваш случай,Т.к. она на нервной почве образовалась несколько лет назад. И доктор мне объяснил, что не поставив диагноз нельзя пить железо, т.к. это может ухудшить состояние, в моём случае язвы. |
ОFF У меня тоже синяки уже почти год на попе - жуть! Ничего не помогает У Вас сами рассосались или чем лечили? А то я подумываю о хирургическом вмешательстве! |
у меня им 5 лет уже , предлагали лазером ... мо попозже пойду , а вообще переодически хоцца гинику " морду набить" за такое издевательство над попой ... хотя сама виновата , нафига колоть давала ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 44
Pilsēta: Pardaugava
|
Значит, могут и не пройти Мне тоже советовали лазером убрать!
Еще советовали татухи набить на попу, чтоб не видно. Мне гинеколог сказала, что муж неправильно колол (глубоко итд.)
НД тоже пока непомогла.
Бум готовиться к лету к лазерам, чтоб другие не думали что меня муж по попе лупит
|
|
Riska |
|
|
Piek Nov 30, 2007 11:05
|
|
|
|
Moderators
|
незнаю - мне кололи в процедурном кабинете , видимо тоже неправильно - вообще ИМХО предупреждать надо какой ценой то железо вводится , что блин вот щаз на мес тебе Нв поднимем , зато 5 лет , а то и всю жизнь будешь светить фенами ...
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Nov 30, 2007 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
От Ferrum Leka и витамина В12 был жидковатый бурый стул, иногда рвота и великолепная крапивница, и спали мы 6 часов в сутки в 10 месяцев (ночью 4 часа, но может в основном из-за В12).
Но мы подняли гемоглобин с 65 после больницы до 115 без препаратов железа :!: Железо организм лучше берет из продуктов, если может усвоить. Как вообще масиков можно травить химией до конца не разобравшись. На всякий случай
А проблемы с мягким местом (последствия уколов были 3 года) лечила мазью окопника.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 475
Pilsēta: kengarags
|
Oj izvinjajusj :"Mi chestno pili feroglobin celij mesjac, pokazatelj gemoglobina ne izmenilsja ni na edinicu."
|
|
|
|
Fenix : | может подождите месяцок какой, кушайте мясо и железосодержащие продукты ... |
Мясо особо не кушаем, железосодержаещие продукты кушали и до этого. Диета тут не при чем. В этом смысле верю своему гомеопату: ЗДОРОВЫЙ организм себе все что надо найдет при достаточно разнообразном питании без пичканья мясом и заморочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А где кололи девы вам железо? Беременым, что ли???
Ой, слава Богу, миловало меня это дело..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 159
Pilsēta: Рига, Болдерая
|
вообще как таковые внутримышечные инъекции уходят в прошлое из-за побочных действий самой инъекции- синяк, абсцесс, боль, плохая всасываемость- проблемы с дозировкой, и т.д. Т.Е. если может человек есть, то может и таблетку проглотить :!: , если не может, то только ввенные уколы. Просто железосодержащие препараты не вводят ввенно из-за риска фатальных, генерализированных аллергий.
Если и решили принимать, то пейте в таблетках. Вообще колоть малышу что-то в мышцу в наше время- это плохой тон и не умение контролировать ситуацию (осталось от советских времен- чтоб чувствовали, что их лечат! )- меняйте врача, ведь если ситуация с анемией настолько плоха, то надо ложиться в стационар, если нет, то зачем колоть
О запорах- каждый переносит и реагирует по-своему, но характерен цвет стула- он черный, железо его окрашивает. Малыш с усилием, через плач какает, малыми сформированными порциями.
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Dec 01, 2007 11:52
|
|
|
|
Moderators
|
пичкать ни мясом , ни едой вообще никого не надо
нужно предлагать , и мясо и овощи - есть или нет ребёнок решит сам
главное чтобы эти предложение и разообразное меню было и 4-х разовое предложение пищи было бы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мелкая ест ВСЕ И именно к мясу отношение ровное, кстати. Куру ест охотнее, иМХО потому что жевать легче.
Олесь, а ребенок может переесть? Я понимаю, что по идее не может, но я иногда в шоке от количества, которое съедает Варька. Ест 4 раза более менее по расписанию: с мамой после сна и потом еше раз суп, потом со мной, потом с мужем. Если я приду поздно, она ест со мной, скажем, суп, вскоре придет муж, она сядет есть с видом "я давно не ела" и мнет в таких объемах но останавливается сама.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
dEadLock : | тАкой у меня вопрос: давал ли кто ребенку Ферум Лек и были ли побочне эффекты и какие?
Надо соврать педиатру что давали и стало нехорошо.
Мож у кого было что? |
чревато наговаривать на здоровье...может боком обернуться....может лучше врача поменять
|
|
anaj |
|
|
Sest Dec 01, 2007 17:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
Pilsēta: Пурвциемс
|
dEadLock : | Alusa
Не, это уже не пройдет. Это я сразу сказала.
|
И что доктор, спокойно гнёт свою линию?
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Dec 01, 2007 17:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
я врачу так и говорила, что не пьем эту химию... на нас уже махнули рукой. Хорошо, что сейчас семейная вообще ни до чего не докапывается. Справки дает, лишних вопросов не задает, а мне от нее больше ничего и не нужно.
А гемоглобин чуть поднимали гомеопатией с 8 до 9,5, а к норме Hb пришли к 3-м годам только..
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|