|   | 

| 

| 
		    ksjuha | 
		     | 
		     | 

Pirm Nov 19, 2007 22:56
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 85

| 

Devocki, u kogo bila takaja situacija, kogda  rebenok (nam 1 godik) kusaetsa? Eto on delaet, esli emu cto-to ocenj ne nravitsa.Kak vi veli sebja v takoj situaciji? 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Macuko | 
		     | 
		     | 

Pirm Nov 19, 2007 23:10
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1021

Pilsēta: Jaunmārupe

| 

| ksjuha  : | 	 		  | Devocki, u kogo bila takaja situacija, kogda  rebenok (nam 1 godik) kusaetsa? Eto on delaet, esli emu cto-to ocenj ne nravitsa.Kak vi veli sebja v takoj situaciji? | 	 

У нас был такой периуд. Есле терпимо было - не реагировала вобще. Ну а есле больно, то всем видом показывала, что больно, объясняла. Не знаю, правильно себя вела или просто само прошло, но сейчас не кусается, а просто кричит(ругается на своём языке) есле что то не получается    Я спокойно объясняю, что и как, есле кричит дальше, то беру на руки, целую, качаю - очень быстро успокаивается Тут девочки в какой то темке советовали предложить выложить ребёнку свою агрессию на каком нибудь предмете - бумагу порвать, по дивану постучать... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 903

Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga

| 

У нас тоже было - я просто когда детка сжимала челюсти прижимала ее к груди плотно и она отпускала. Честнно говоря уже давно не кусает. 
	     _________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 6735

Pilsēta: Кенгарагс

| 

| Berzan  : | 	 		  | У нас тоже было - я просто когда детка сжимала челюсти прижимала ее к груди плотно и она отпускала. Честнно говоря уже давно не кусает. | 	 

Здесь не про кусание груди.    А про злость.

По теме: мы, видимо, до кусачей агрессии еще не доросли. А может, минует нас чаша сия...   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 655

Pilsēta: Florida, USA

| 

Moja princessa kusaet menja za nogi ili ot zlosti, ili chtobi vnimanie k sebe privlechj.     Ili esli chto-to ne poluchaetsja, sjadet, golovoj trjaset, vopit i po stenke stucit izo vseh sil, ili po polu. 

A kogda kusaetsja, ja ot nee ubegaju, a ona menja presleduet, kak kusachaja sobachka, i vse norovit v nogu vcepitjsja. Paru raz boljno ukusila, ja prosto orala ot neozhidannosti. 

Chto delaju? Objasnaju, chto mame boljno, ploho, chto ljudi ne kusajutsja, a kusajutsja toljko zlie sobaki. Paru raz pitalasj sama ee ukusitj, no ona toljko smejalasj, ja zhe ne mogu ukusitj ee boljno, kak ona menja. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Berzan | 
		     | 
		     | 

Treš Nov 21, 2007 15:18
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 903

Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga

| 

| Julconok  : | 	 		  	  | Berzan  : | 	 		  | У нас тоже было - я просто когда детка сжимала челюсти прижимала ее к груди плотно и она отпускала. Честнно говоря уже давно не кусает. | 	 

Здесь не про кусание груди.    А про злость.

По теме: мы, видимо, до кусачей агрессии еще не доросли. А может, минует нас чаша сия...    | 	 

тогда и в таком случае было и такое, когда кусала правда пока беззубыми челюстями, к счастью и тоже когда что-то не нравилось - приходиться удовлетворять потребности ребенка, хотя не всегда понятно что требуется, стараюсь не доводить ребенка до такой реакции просто, интуитивно сугубо - посоветовать в таком случае мне что-то сложно 
	     _________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Kryska | 

| 
		    Sertificēta zīdīšanas konsultante | 

Treš Nov 21, 2007 15:41
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 4752

Pilsēta: Dreiliņi

| 

Если моя мелкая кусается, то я ей обьясняю, что маме больно и отсаживаю ее от себя, показывая, что так я с ней играть не буду. Обьясняю, чтобы исправить ситуацию, надо извиниться и маму пожалеть - когда все это сделано, то можно продолжать игру.

Действует отлично. 
	     _________________ Агата (03.04.2006)

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1759

| 

| Andromeda  : | 	 		  Moja princessa kusaet menja za nogi ili ot zlosti, ili chtobi vnimanie k sebe privlechj.     Ili esli chto-to ne poluchaetsja, sjadet, golovoj trjaset, vopit i po stenke stucit izo vseh sil, ili po polu. 

A kogda kusaetsja, ja ot nee ubegaju, a ona menja presleduet, kak kusachaja sobachka, i vse norovit v nogu vcepitjsja. Paru raz boljno ukusila, ja prosto orala ot neozhidannosti. 

Chto delaju? Objasnaju, chto mame boljno, ploho, chto ljudi ne kusajutsja, a kusajutsja toljko zlie sobaki. Paru raz pitalasj sama ee ukusitj, no ona toljko smejalasj, ja zhe ne mogu ukusitj ee boljno, kak ona menja. | 	 

Ta zhe situacija, tolko menja kusajut v plechi i grudj. Moja kusajetsja i srazu ruku podstavlajet, chto-bi ja jejo ukusila. Hvatilo 2 raz moih ukusov, chto-bi zapomnitj. Nichego ne pomogajet, krome kak perevoa vnimanija na chto-nibudj drugoje. 
	     _________________ Мама, акушерка 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 
	  | 

| 

|