|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
Да вот смотреть на мамау оч.нравиться и разговаривать и улыбаться... Мы уже произносим ...."ГУ"..и..."АГУ".... 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Piek Okt 19, 2007 10:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
а мы делаем губами "прррррр"
а еще нам дико понравился слон фишер прайсовский, ржали вчера минит 5 над ним
еще вчера взвесили сами его - 8 кг 
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Мы тоже агукаем вовсю! Так же наблюдаю любимые игрушки, которым улыбаемся. После пробуждения маме тоже очень весело лыбимся! Вообще мы по утрам поспать герои - встаем в 10.30 (маме очень удобно!). Вечером правда спать зачастую идем и в 12.00, и в 1.00. Днем спим только на ручках, исключение на прогулке до 15.00 час можем в коляске проспать, а после 15.00 только 30 мин. максимум. Вообще мы в основном ручные девочки! А еще у нас уже как 2 недели мода новая - из положения лежа на боку мы очень активно тычемся носом в кровать - это видимо к скорому перевороту на живот?! (один раз ночью уже из такого положения встали попой вверх). Вот такие мы молодцы!
Вес свой пока не знаем, но до Венеркиного бутуса нам ой как далекооооо! Умнички - видимо на аппетит не жалуетесь! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Okt 19, 2007 20:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
[quote="venerka"] | ezhiha : | | venerka : | | ezhiha : | читаю про плавания и ныряние грудничков
ну неужели какие то мамки на это решаються можа я чего то не понимаю, неужели ныряния может быть полезно
мне бы было очень страшно если бы я увидела своего ребенка под водой |
ИМХО полное издевательство. Под водой и давление другое, и воды нахлебаться может. Да и люди - не водоплавующие, чтоб чуть ли не с рождения в воду... да еще и нырять. Это еще мозгов должно хватить до такой хрени додуматься. Наша среда обитания - земля, никак не вода. Ничего про ныряния не читала и читать не хочется... сомневаюсь в полезности.
У нас еще адаптация к помыться... в своей ванночке в пеленочке номер не прокатывает. Мы теперь с мамой иногда в ванну идем. Сись в зубах, а мама водичкой чутка поливает. Только так меньше стресса.
А чтоб головой в воду... неее, мое сердце такого зрелища не выдержит. |
ээхх и я про тоже
неужели медики отрецают это и говорят что это полезно  |
Дело в том, что ныряние, обливание холодной водой, динамическая гимнастика это повышение стресса, экстрим так сказать. И иногда для больных детей это лучшее лекарство, ведь в экстримальных условиях повышается выживаемость, тем самым малыши идут на поправку. Но здоровым детям, ИМХО, это не к чему. Я попробовала с Борей сходить в бассейн, он хорошо реагировал на ныряние, но мне это не понравилось, не естественно как-то. Сейчас просто плескаемся в Бикерниеках, дитё довольно. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Piek Okt 19, 2007 21:32
|
|
|
|
|
|
[quote="Katenjka"] | venerka : | | ezhiha : | | venerka : | | ezhiha : | читаю про плавания и ныряние грудничков
ну неужели какие то мамки на это решаються можа я чего то не понимаю, неужели ныряния может быть полезно
мне бы было очень страшно если бы я увидела своего ребенка под водой |
ИМХО полное издевательство. Под водой и давление другое, и воды нахлебаться может. Да и люди - не водоплавующие, чтоб чуть ли не с рождения в воду... да еще и нырять. Это еще мозгов должно хватить до такой хрени додуматься. Наша среда обитания - земля, никак не вода. Ничего про ныряния не читала и читать не хочется... сомневаюсь в полезности.
У нас еще адаптация к помыться... в своей ванночке в пеленочке номер не прокатывает. Мы теперь с мамой иногда в ванну идем. Сись в зубах, а мама водичкой чутка поливает. Только так меньше стресса.
А чтоб головой в воду... неее, мое сердце такого зрелища не выдержит. |
ээхх и я про тоже
неужели медики отрецают это и говорят что это полезно  |
Дело в том, что ныряние, обливание холодной водой, динамическая гимнастика это повышение стресса, экстрим так сказать. И иногда для больных детей это лучшее лекарство, ведь в экстримальных условиях повышается выживаемость, тем самым малыши идут на поправку. Но здоровым детям, ИМХО, это не к чему. Я попробовала с Борей сходить в бассейн, он хорошо реагировал на ныряние, но мне это не понравилось, не естественно как-то. Сейчас просто плескаемся в Бикерниеках, дитё довольно.  |
а зачем тогда пробовали если Боря здоров и это не естественно
надо этих мамашек погрузить в воду, экстрим еще тот будет, может вылечаться от чего нибудь 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Piek Okt 19, 2007 21:55
|
|
|
|
|
|
| venerka : | а зачем тогда пробовали если Боря здоров и это не естественно
надо этих мамашек погрузить в воду, экстрим еще тот будет, может вылечаться от чего нибудь  |
Честно говоря думала, что у них кроме ныряния ещё что-нибудь есть, а бассейн нам Хела посоветовала.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Piek Okt 19, 2007 22:07
|
|
|
|
|
|
ну Кать басейн это хорошо, я за спорт
но просто не пойму что так мам заставляет погружать деток под воду
это кто советует это по назначению
или это типо а давай попробуем, а потом расказывать какой малыш молодец под водой плавает, а вам слабо типо 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Piek Okt 19, 2007 22:30
|
|
|
|
|
|
Может проблемным детям и дают назначение, здоровым вряд ли. Просто мамы начитаются статей как это круто и полезно и давай эксперименты ставить.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="venerka"]а мы делаем губами "прррррр"
Венерка---А что за слон такой? и где его купить? Скажите плиз...мы тоже хотим ....может и нам понравится а то как то игрухи не очень пока..... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Lampochka"]А еще у нас уже как 2 недели мода новая - из положения лежа на боку мы очень активно тычемся носом в кровать - это видимо к скорому перевороту на живот?! (один раз ночью уже из такого положения встали попой вверх). Вот такие мы молодцы!
ООй а я то и понять не могла что с моим дитём мы тоже тычемся носом в кровать ..ха-ха-ха ...может перевернёмся скоро.... 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Sest Okt 20, 2007 16:36
|
|
|
|
|
|
[quote="Nata_28"] | venerka : | а мы делаем губами "прррррр"
Венерка---А что за слон такой? и где его купить? Скажите плиз...мы тоже хотим ....может и нам понравится а то как то игрухи не очень пока.....  |
http://www.babydream.lv/?m=5&c=59&cs=69&item=750
takoi slon
но мы тока пока головой пользуемся, ее увидим и смеется
она с 6 месяцев
вопросики девы есть к вам
как часто купаете малышей
под подгузник какой нибудь крем используете
как много и как часто спят малыши у вас
что то еще хотела спрасить
забыла 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Sest Okt 20, 2007 16:38
|
|
|
|
|
|
[quote="Anka]
Грешила моя малявочка таким развлечением.... Теперь осваивает ползанье на спине - губа забыта. [/quote]
мне кажеться что уж так старательно сосет, что синяк будет
а еще у нас слюни потекли ручьем 
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Sest Okt 20, 2007 18:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
1) раз в неделю, иногда - два, купаемся с мамой в ванне (сись в зубы, а мама водичкой поливает)
2) крем не использую, подгузники одеваем только, когда выходим. если есть опрелости, имхо... лучше молочком смазать, а не кремом.
3) в 22.00 вечера ложимся, в 7 встаем. иногда ложимся в 12 ночи и до 9 дрыхнем. днем спим у мамы на ручках и то недолго... минут 30 в основном, потом тусим, кушаем час-полтора, опять заснем на чуток, максимум на часик. долгих дневных снов нет, хотя были раньше. иногда с 6 вечера до 8 спим, потом ложимся в 12. как-то непонятно. каждый день по-разному.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Sest Okt 20, 2007 18:49
|
|
|
|
|
|
у меня тож есть вопросик:
как часто вы где-то бываете/бывали (когда были маленькие) за пределом дома (в гостях, по магазинам, в кафешках) с детками от 2 до 4 месяцев?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Ксюх, отвечаю на твои вопросы.
1. Очень редко Не видели смысла
2. У нас было так, 1-1,5 часа в подгузнике, потом примерно столько же голышом. Опрелостей и раздражения не было, но если бы было - Бепантен.
3. Спали как попало
Ежиха, 1-2 раза в неделю. Но не кафешки-магазины, а малышёвские тусы, занятия в Клубе или в гостях.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Sest Okt 20, 2007 19:24
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : |
Ежиха, 1-2 раза в неделю. Но не кафешки-магазины, а малышёвские тусы, занятия в Клубе или в гостях. |
про магазины эт я так... сегодняшний день навеял
интересно... как часто можно, чтобы для малыша не было слишком много? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sasha |
|
|
Sest Okt 20, 2007 19:32
|
|
|
|
|
|
| ezhiha : | у меня тож есть вопросик:
как часто вы где-то бываете/бывали (когда были маленькие) за пределом дома (в гостях, по магазинам, в кафешках) с детками от 2 до 4 месяцев? |
раз в неделю мы точно выбираемся куда нибудь
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
как часто купаете малышей?
Мы купаемся каждый день в травках.
под подгузник какой нибудь крем используете?
Подгузник практически не носим, по-этому опрелостей у нас нет и в кремах и присыпках тоже необходимости нет. Летом, когда было очень жарко складочки присыпали Ликоподием.
как много и как часто спят малыши у вас?
Утром мы встаём в 10-11 часов. В 1-2 выбираемся на прогулку и снова спим. Гуляем час-полтора (иногда с просыпом на покушать). Потом дома спим только на руках по 20 минуток. Купание у нас около половины десятого - после ванны можем поспать на кровати минут 30-40 и снова просыпаемся. Далее, как повезёт - засыпаем на ночь в 12-1-2. Это наш обычный день. В слинге, конечно, будет дольше, чем 20 минут спать, но его одеваем перед и в момент посещения гостей.
как часто вы где-то бываете/бывали (когда были маленькие) за пределом дома (в гостях, по магазинам, в кафешках) с детками от 2 до 4 месяцев?
Мы вообще мало где бываем и если и бываем - то не-подолгу (часа на 2 макс.). Вот в клуб 2 раза ездили, к врачам раз 5 ходили, раз в 2 недели к бабушке можем зайти, 1 раз на детском ДР были (и то весь праздник проспали в слинге ). Раз в неделю выезжаем в Рими за пайкой (по-быстрому). Вот в принцыпе и все наши походы - не густо, да? Но мы ежедневно гуляем. Сегодня вот первый раз на море были.
Вообще мне кажется мелкой пока не очень то по гостям и т.п. нравится ходить - капризничает. Или я стрессую... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="venerka"]
спасибо...слон симпатичный
ответы... 1) мою, скорее просто ополаскиваю в разных травках каждый вечер....скорее, что бы выработать такой ритуал отхода ко сну 2) если есть покраснения(что редко...т.т.т.) мажу кремом для детей от WELEDA baby Calendula Zink Cream потом обязательно что бы впитался и попа подышала а потом уж памперс. 3) днём дома спит мало максимум час ....на улице может и 2 часа. ....как часто ----после пробуждения примерно через час , полтора хочет опять спать...(я насчёт сна особо не заморачиваюсь....чем старше тем меньше будет спать...так, что надо привыкать...)

|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Sest Okt 20, 2007 21:06
|
|
|
|
|
|
мы моськой тоже бывает после сна тремся об простынку... не знаю, к повороту ли это, я смеюсь, что деть - алкашик маленький, нос чешет.
может просто шею разминают... мы потом еще ручки вытягиваем, ножки... потягушки одним словом.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
| ezhiha : | | MbIWOHOK : |
Ежиха, 1-2 раза в неделю. Но не кафешки-магазины, а малышёвские тусы, занятия в Клубе или в гостях. |
про магазины эт я так... сегодняшний день навеял
интересно... как часто можно, чтобы для малыша не было слишком много?  |
Ну нет таких норм единых, не найдете нигде. Каждый ребенок ведь со своим характером: кто-то более эмоционален, чувствителен, общителен в конце концов, а кто-то менее. Из этого и надо исходить. Если малыш реагирует на выезды спокойно, засыпает вне дома легко, после возвращения дома не перевозбужден, значит, тусите себе на здоровье. А моя детка, например, когда ей надоедают гости, устраивает дикий рев, тоже понятно: мама скоренько собирается и домой, пару дней отдыха потом.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Sest Okt 20, 2007 21:34
|
|
|
|
|
|
| Koloboka : |
Ну нет таких норм единых, не найдете нигде. Каждый ребенок ведь со своим характером: кто-то более эмоционален, чувствителен, общителен в конце концов, а кто-то менее. Из этого и надо исходить. Если малыш реагирует на выезды спокойно, засыпает вне дома легко, после возвращения дома не перевозбужден, значит, тусите себе на здоровье. А моя детка, например, когда ей надоедают гости, устраивает дикий рев, тоже понятно: мама скоренько собирается и домой, пару дней отдыха потом. |
эт понятно, что нет единых норм, что одному хорошо, то другому плохо. хотелось скорее узнать, как у других, сколько в среднем могут выдержать. спасиб за ответ. деть вроде спокойно переносит вылазы в гости, чутка покряхтим, когда в туалет хотим... у нас и дома так, с небольшими капризиками... кушаем, спим, глазеем, качаемся у мамы на ручках. мне кажется... детю интересно в гостях, а то дома приелись родные стены, разнообразия хочется. единственное, что после двух первых раз, мы дома капризили минут 40, ребенок не какал пока были вне дома, а когда вернулись, не мог все прокакаться, видимо от того, что перетерпел. а вот сегодня мы высадились в памперсе на покак и были счастливы.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| ezhiha : |
эт понятно, что нет единых норм, что одному хорошо, то другому плохо. хотелось скорее узнать, как у других, сколько в среднем могут выдержать. спасиб за ответ. деть вроде спокойно переносит вылазы в гости, чутка покряхтим, когда в туалет хотим... у нас и дома так, с небольшими капризиками... кушаем, спим, глазеем, качаемся у мамы на ручках. мне кажется... детю интересно в гостях, а то дома приелись родные стены, разнообразия хочется. единственное, что после двух первых раз, мы дома капризили минут 40, ребенок не какал пока были вне дома, а когда вернулись, не мог все прокакаться, видимо от того, что перетерпел. а вот сегодня мы высадились в памперсе на покак и были счастливы. |
О, посмотрела только сейчас на Вашу линеечку. Малыши еще совсем . Не надо вам много по гостям, 2 раза в неделю максимум куда-то. Просто он еще и сообщить Вам толком не сможет, если ему не нравится, единственное, по поведению дома постфактум можно смотреть. Но вообще у детки в неполных 2 месяца и дома впечатлений хватает, тут тусы да магазы - только если маме ну очень хочется .
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А какать, кстати, детки могут ооочень долго отказываться не дома. Мой сыночек лет до полутора, наверно, только дома. На своей территории надежней таким интимным делом заниматься .
|
| uz augšu |
|
|
 |
u4ilka |
|
|
Sest Okt 20, 2007 21:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
Pilsēta: Даугавпилс
|
Вот и мы также, погостим час-другой (в лучшем случае) и пора честь знать.
А в остальном:
Купаемся два раза в неделю, летом бывало и чаще.
Мы очень аппетитно выглядим на наши 10 кг, поэтому под подгузники используем Sudokrem, по необходимости.
Ой, не знаю, когда установится режим.При хорошем настроении мы днём спим с 9 до 11 и с 15 до 16, иначе - сложно сказать 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|