|
Ziņojumi: 5
|
Если смотреть каркасные дома, то я бы советовал выбирать не по красивым фотографиям, а по уже построенным объектам и отзывам владельцев. Хорошо, если компания может показать готовые дома, подробно рассказать о материалах и этапах строительства. Так гораздо проще понять, насколько ответственно они подходят к работе.
|
|
Ziņojumi: 248
Pilsēta: Рамава
|
Если будете строить каркасный дом, главное, на что стоит обратить внимание - где собирались стены, на заводе или просто на улице шаг за шагом. В объявлениях часто пишут, что на заводе, а на деле же на улице Я несколько раз наблюдала эту картину у нас в поселке: вначале ставят деревянный скелет -> он помок под дожем, погоды сами знаете, какие в Латвии стоят. Потом привезли утеплитель -> опять все помокло под дождем. Потом в какой-то момент все зашивают пленкой. И к тому времени, как делают отделку, все эти слои сколько-то успели помокнуть, строительство же не так чтобы быстро обычно идет. А под пленкой ничего не высыхает же, там образуется плесень, грибок, и т.п. Рекуперация гоняет воздух внутри комнат, но что там в самих стенах - даже не хочется представлять. И, главное, в объявлениях пишут, что стены собраны на заводе, а на самом деле видели мы этот завод Так что обратите на этот момент внимание.
Из известных мне фирм каркасников на заводе производят somumaja, но цены у них очень высокие, насколько я знаю. Может кто-то сможет посоветовать более бюджетные аналоги.
|