|
 |
Riska |
|
|
Sv Okt 14, 2007 11:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
http://www.omama.ru/docs/tpl/new.asp?id=384&
Когда я уходила в декрет, мне сочувствовали. Как же – такая активная барышня, а тут – сиди дома, гладь пелёнки, говори на ням-нямском языке, это ж тоска смертная.
Я не стала никого переубеждать. Я вообще переубеждением заниматься не люблю, потому как – пустое это. Но уже давным-давно знала я, что быть мамой вовсе не скучно, это познавательно, весело, интересно, хотя и трудно временами.
А ещё материнство – это прекрасная возможность для роста. Можно пройти мимо этой возможности, что многие и делают. А можно использовать её и тогда будет каждодневный праздник души, потому что самое маленькое достижение на пути – это радость. Чему же я учусь сейчас? Что даёт мне моё материнство?
Я учусь:
Быть гибкой. Я привыкла многое планировать и четко следовать тому, что решила. Если мне было надо, я могла загонять в удобные мне рамки других людей. Но вот передо мной младенец. Его нельзя загнать в рамки, он живёт в соответствии со своей природой. О, сколько планов первое время отправлялись в тартарары. Я хотела идти гулять, но ребенок решал есть и спать, я хотела мыть пол, но ребенок хотел общаться и так каждый день. Я не меняла планов, настаивала на своём, ждала, пока малыш поест, пообщается, поспит. И ничего не успевала. Сейчас я могу менять свои планы как угодно, я просто знаю, что мне нужно сделать за день и готова делать многие дела в любой момент, не привязываясь ко времени. Это не значит, что младенец руководит мной, нет. Мы просто – состраиваемся.
Быть жесткой. Я не умею взаимодействовать с большей частью социума, мне сложно противостоять системе. Но появление дитя научило меня быть жесткой. Моё пребывание в роддоме требовало этого – я хотела, я знала, что так нужно мне и малышу, чтобы он был со мной как можно больше, чтобы он питался моим молоком, а не смесью. И я это получала. Потом я отказывалась от прививок, выслушивала критику моей системы воспитания и т.д., но я настаивала на своём, я сумела это сделать. Совсем другая жесткость требуется с дитём. Последовательно, день за днём я знакомлю его с некоторыми правилами, я ввожу его в новую жизнь. Каждый день, неукоснительно, но только – с любовью, только от сердца.
Быть равнодушной. Я боюсь косых взглядов. У меня не совсем распространенное представление о том, как надо обращаться с детьми. Первое время я боялась выйти на улицу одна – а что скажут-подумают-сделают. Теперь мне всё равно. Я просто живу так, как мне нравится, так, как мне удобно.
Быть тёплой. Я довольно холодный человек (хотя раньше такой не была). Общение с дитём учит меня быть тёплой.
Доверять своей интуиции. Я редко доверяла своей интуиции, хотя постфактум убеждалась в её силе. Воспитывая дитя необходимо следовать своему внутреннему голосу – это единственно верный маячок.
Доверять миру. Я очень недоверчива. Я привыкла считать, что мир большой, а я маленькая и рассчитывать можно только на себя. Рождение ребёнка показало мне обратное. Вокруг меня проявился удивительный мир. Теперь для меня он таков всегда (а не короткими периодами, как раньше). Этот мир не плох и не хорош, он просто есть (с), я же просто смотрю на него и живу в нём так, как мне нравится.
Позитивно мыслить. Я научаюсь говорить и думать, используя позитивные формулировки. Я всё реже ищу плохое и всё чаще вижу хорошее.
А ещё организовывать время и пространство, развивать своё творческое начало, кулинарные способности и прочая, прочая, прочая.
Быть собой. В конечном итоге – я просто разрешаю себе быть собой, быть любой. Я просто становлюсь свободной и готовой к полёту. Я всего лишь – живу 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Sv Okt 14, 2007 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Вау, какая красивая темка.
Я могу сходу сказать, что учусь быть терпеливой и менее взрывной, если о личном.

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
очень хорошая темка есть о чем задуматься.
если говорить обо мне, то меня материнство в первую очередь учит быть ласковой и теплой. я сама по себе неласковый человек и мне это мешает. и ещё конечно же материнство учит терпению 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Если о прагматике, то меня материнство научило все делать быстро - кушать, готовить, убирать и.т.п., хотя раньше была человеком довольно медлительным. 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Надо же... а я наоборот, учусь не торопиться Хотя я вообще флегма по природе, но вот почему то была суетливая малехо до рождения дочи... а сейчас-муж даже психует иногда-ну чего ты тормозишь, видишь-доча на пол писает!!! А я смотрю... ну писает-ну так что-хватать ее, что-ли? А смысл? Пусть закончит свои дела, тогда уберем И такие моменты часто бывают с ребенком-то тут подождать, то там не торопиться...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
развитие творческой жилки - это мое!
ну и остальное 
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Sv Okt 14, 2007 22:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
а я учусь жить в вечном бардаке 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Riska : | а я учусь жить в вечном бардаке  |
Ну да, бардак - это наше все.
А еще до рождения ребенка я любила все делать от начала до конца, например, если решила сделать уборку, то по полной программе. А теперь приходится кусочками делать. Теперь почти привыкла, но иногда все же бесит, что ребенкины ритмы не дают воплотить это в жизнь. 
|
uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Sv Okt 14, 2007 23:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
учусь не быть вечной перфекционисткой, ага 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
+1 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
И я также! 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
и я туда же.... это самое сложное,специально себя настраивала, что так будет... когда было особ тяжко спецально очки снимала, чтобы меньше видеть
А вообще меня материнство учит терпимости- к ребенку и к себе.....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Учим папу жить в вечном бардаке
А вообще очень хороший рассказик :!:
Учусь ОЧЕНЬ многому....готовить, убирать (по несколько раз на дню), терпению, да любви вобщем-то 

|
uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Otr Okt 16, 2007 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Невербальные коммуникации
Когда ребёнок ещё не говорит, учишься многое понимать без слов. Этот навык потом никуда не уходит, можно применять на взрослых
А ещё моя мантра последнее время уже упомянутая гибкость. Т.е. гибкость, гибкость и ещё раз гибкость. Только дашь себе чуть-чуть расслабиться -- и вот оно, ребёнок опять вырос и с ним уже опять по другому надо! 
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 656
|
И я тоже многому учусь, но только очень медленно... Учусь терпению, что не всегда будет так как Я хочу, в общем учусь не быть эгоисткой. Скоро придется поменять высказывание "Я единственный ребенок в семье, и поэтому эгоистка", которое я часто использовала. Хотя многие не считают меня таковой... Не знаю, им виднее, но у меня такое мнение...
Учусь не вспылить, не наорать (это уже лучше получается), учусь играть и развлекать, хотя иногда хочется просто завалиться на диван и тупо зырить в ящик....
В общем, многому учусь. И ответственности за тех кого приручили (с) тоже.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
А у нас с точностью до наоборот. Раньше могла жить в бардаке и было всё равно бардак или нет. А сейчас каждый день убираю, мою полы, протираю пыль, убираю со стола еду и т.д. Мою полы т.к. мелкая голыми ногами бегает, а потом в постель может залезть и что бы не спать потом в крошках и т.д. пол постоянно приходится убирать, пыль протираю что бы дитё чистым воздухом дышало, еду со стола убираю, потому что если не уберу вся еда на полу будет. Папа самолично ванну каждый день намывает, что бы дитятко мылось в чистой ванне. Вообщем у нас патология. 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Рига - Баложи
|
А меня учит жить сегодняшним днём... Привыкла раньше всё планами жить, теперь вот каждому дню радуюсь... заинька так быстро растёт, меняется, взрослеет. Моё огромное маленькое счастье! Планы идут нафик... мысли о вечном 

|
uz augšu |
|
|
 |
zneja |
|
|
Piek Okt 26, 2007 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
1) nauchilasj vsjo delatj odnoj rukoj.Dazhe buterbrodi
2) priobrela pofigizm
3) spatj stoja
4) nakachala bicepsi (9kg eto ne shutki )
5) terpenie i naslozhdenie momentom
i esho mnogo chego, o chem devchonki uzhe pisali 
|
uz augšu |
|
|
 |
zneja |
|
|
Piek Okt 26, 2007 11:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
no : | Только дашь себе чуть-чуть расслабиться -- и вот оно, ребёнок опять вырос и с ним уже опять по другому надо!  |
Soglasna no vse 100% 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
statja-klassnaja.a ja vot ne mogu v bardake//xotja polu4aetsa inogda kone4no/.ona spit-ja ubiraju.menja bordak-razdrozhaet.a za4em do4e nervnaja mama.vot terpelivej menja eto nau4ilo bitj,eto to4no a nas4et laskovojja i tak sama sebja inogda kak rebenok vedu,xotja uzhe ni 20 
|
uz augšu |
|